ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
       Прогноз Нокаута оправдался. Саундвейв смог выйти из стазиса через два дня. Как только Нокаут провел диагностику систем, Саундвейв пошёл на рабочее место. Там работала Блекайс. Быстро нажимая клавиши, она временами поднимала оптику на экран, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Она пыталась найти сигнал энергона , одновременно расшифровывая координаты Артефактов Иакона. Увлеченная процессом работы, она не заметила, что сзади к ней подошел Саундвейв. Только когда он положил манипулятор ей на плечо, она отвлеклась от расшифровки координат. Повернув фейсплейт, она улыбнулась самой теплой улыбкой, от которой в искре меха потеплело. Открыв маску наполовину он поцеловал ту единственную фем, которая стала для него всем.       Работу они распределили так: Блекайс ищет сигнал энергона, а Саундвейв доделывает автоботский маячок. Блекайс написала отчет Мегатрону о новой шахте с энергоном и, попрощавшись с Саундвейвом, пошла в отсек. Но идти пришлось недолго. Её перехватил Мортем.       — Слушай Блекайс я тут хотел пошутить над Старскримом, но просить помощи у других не хочу. Ты можешь мне помочь?— Тут Мортем состроил умоляющую мину и Блекайс не смогла устоять перед умоляющим взглядом.       — Ладно помогу я тебе. Но в чём заключается шутка?       — Я хочу перекрасить отсек Скримма в розовый, подпилить «шпильки» и его маникюр.       — А не сильно жестоко?       — Ни капельки. Так, слушай, ночью проберёмся в его отсек. Он никогда не закрывает двери в кварту. Я займусь перекраской, а на тебе подпиливание каблуков и маникюра.       — А тебе ни кажется, что было бы разумнее сначала подпилить Старскрима, а уже потом красить отсек. Например этой ночью подпилим, завтра во время вылазки Старскрима за энергоном заняться перекраской?       — А ты откуда знаешь, что он полетит разведывать шахту с энергоном?       — Я отследила сигнал энергона и послала отчёт Лорду Мегатрону. Так как сейчас уже почти ночь, логичнее предположить, что за энергоном пойдут завтра.       — Я согласен! — в глазах Мортема танцевали чертики.       Друзья согласились встретиться в час ночи возле медицинского отсека. Дождавшись назначенного часа, дуэт отправился к отсеку Скрима. Добравшись до пункта назначения, они проверили отсек и коридор, чтобы не было возможности спалиться. Тихо прокравшись в отсек, они обнаружили громко храпящего Старскрима. Блекайс и Мортем договорились: он красит потолок, а она стены. Но у Блекайс были другие планы. Подкравшись к Старскриму Блекайс, достала баллончики с красной, черной, фиолетовой, белой и розовой краской и напильник. Быстро подпилив каблуки сикеру, она занялась «маникюром» десептикона. Укоротив когти деса чуть ли не в половину, Блекайс принялась за раскраску Скрима. Даже Мортем оторвался от своего занятия, когда заметил, во что превращается зам Мегатрона. Корпус серого сикера постепенно перекрашивался в розовый цвет. Но когда Блекайс приступила к Фейсплейту Старскрима, Мортему пришлось закусить кулак, чтобы не засмеяться в голос. Фем ровным слоем нанесла белую краску на фейс зама. Подождав, когда краска высохнет, раскрасила веки сикера в фиолетовый и дорисовала чёрным стрелки и ресницы как у земных девушек.       Красной краской она довершила картину: раскрасила губы и через всю грудную броню написала «Я люблю автоботов». Мортем продолжил раскрашивать потолок, потому что оставлять его недокрашенным, он не мог. Закончив с пакостью друзья вышли из отсека.       — Мы так не договаривались! Хотя ты придумала лучше! Вышло довольно смешно. — Мортем был восхищен фантазией подруги.       — Спасибо.        Когда оба добрались, они повалились на платформы уставшими и довольными. Сверившись с внутренним хронометром, друзья вскрикнули. Было уже три часа ночи. А подъем в семь!       Единственное, что успела Блекайс перед тем как провалиться в оффлайн, это разослать всем, кроме Старскрима сообщение: «Попытайтесь не смеяться, когда увидите Старскрима. Ничего не говорите ему. Пусть денек походит. НЕ РЖИТЕ В ГОЛОС!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.