ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      На следующее утро Блекайс встала в 5 утра, что не было её привычкой, чтобы прийти в командную рубку раньше Старскрима, который приходил туда чуть позже Саундвейва, то бишь в 6 утра.        Бегло оглядев рубку, Блекайс с невозмутимым видом принялась за работу, мысленно представляя Старскрима, который зайдет в рубку буквально через полчаса. Минут через десять к консоли подошёл Саундвейв. На экране связиста был виден знак вопроса и Блекайс только покачала головой, как бы говоря «Увидишь».       Но не одной Блекайс пришлось встать пораньше, чтобы лицезреть Старскрима. Через пять минут, после прихода связиста, в командной рубке стояла большая часть экипажа, а Мегатрон восседал на своем троне.       В 6 в зал шатающейся походкой зашло розовое нечто. Когда ЭТО посмотрело на собравшийся экипаж с недоумением, кто-то в задних рядах вехиконов навернулся, и те, у кого был отличный слух, услышали тихое хихиканье того вехикона, которое грозило перейти в громогласный хохот. Но все удержались, чтобы не заржать. Мегатрон встал со своего трона и подошёл к своему излюбленному панорамному окну и отвернулся, чтобы никто не увидел его улыбки. Нокаут поспешил ретироваться и выбежал из зала лечить нейросистему. За ним выскочила Дарквинд, которой нужна была целая нейросеть, чтобы выполнить задание. Мортем решил поржать со Скрима и спросил:       — Вы кто мадам?— стараясь сохранять спокойствие Мортем обратился к Старскриму.       — Что значит мадам? Я командующий Старскрим. Кто разрешил так обращаться ко мне? — с некоторыми нотками истерики заголосил Скримм.       — Ничего, ничего, — что бы все услышали и тихонечко добавил: —…Мадам. — И Мортем с гордо поднятой головой удалился из рубки, мысленно молясь, чтобы Старскрим не покинул пределов отсека в ближайшие пять минут. Потому что за дверью командной рубки была свалки из железа, которая очень-очень громко ржала. Благо, шумоизоляция позволяла такое. Мортем с чистой совестью присоединился к остальным. За ним последовали оставшиеся вехиконы и главный состав команды, кроме Блекайс, Саундвейва, Старскрима и Мегатрона. Последний решил тоже подшутить над своим замом и решил отправить его на миссию по новым координатам энергона.       — Старскрим ты должен отправиться по этим координатам. Сейчас, — и Мегатрон указал на экран консоли. Заметив то что зам хотел запротестовать Мегатрон обломил его намерения. — Мои приказы не обсуждаются! Саундвейв, открой мост.       Старскриму ничего не оставалось, кроме, как подчиниться. Выйдя из помещения с другой стороны, он попал в шахту с энергоном, который добывали вехиконы. Быстро отдав указания, он облокотился о стенку и закрыл оптику, не замечая насмешливых взглядов и смешков. И еще он не замечал автоботов которые пристально следили за ним.

Ранее на базе автоботов.

      — Рэтчет, что у тебя? — к медику алозначных подошёл лидер автоботов.       —Я обнаружил сильный сигнал энергона вот в этих координатах, — и Ретчет указал на экран.       — Зови остальных. Будем ехать.       — Нас звать не надо. Куда отправляемся?— спросила только подошедшая Арси, которую сопровождали Балкхед и Бамблби.       — За энергоном. Рэтчет активируй земной мост. Автоботы, трансформируемся и вперёд!       В зелёную воронку телепорта въехало четыре автомобиля, и выехали они в огромной пещере, с торчащими кристаллами энергона. Автоботы трансформировались и тихо подошли к валуну, которые стал прикрытием для алозначных. Через пять минут слежки, в пещере появился мост. Из него вышло розовое НЕЧТО. Отдав приказы вехиконам, НЕЧТО облокотилась о ближайшую стену и закрыло окуляры.       — Мне одной кажется что ЭТО очень похоже, на Старскрима. Тот же голос, та же манера.       — Перед нами действительно стоит Старскрим, вот только над ним, кажется, кто-то пошутил.       — Это видно.       И вся команда залилась хохотом, даже Прайм позволил себе рассмеяться. Только вот, их заметили вехиконы и хотели уже броситься в атаку, но поняв, с чего ржут представители вражеской фракции, сами начали смеяться как невменяемые. Сегодня они разошлись мирно, и автоботы быстро свалили на свою базу лечить нейросеть. Вехиконы продолжили свое занятие, мысленно благодаря Праймуса за то, что Старскрим заснул.

Это же время. Немезида.

      Саундвейв закончил работу над сигналом, всё было готово. Дарквинд решили отправить сейчас. Все пожелали ей удачи, Нокаут подошёл и обнял свою напарницу и Дарквинд села в кабину.       Под экранированием, она вылетела на орбиту Земли, выключила все системы и включила режим аварийного стазиса. Она погрузилась в стазис, давая капсуле единственную команду: посадить капсулу на поверхность Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.