ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

12

Настройки текста
       Дарквинд готовилась к заданию, максимально точно представляя и обходя ситуации, которые могут возникнуть в обществе автоботов при выполнении миссии. Но подготовка шла медленно, так как без связистов воссоздать сигнал автоботского маяка так, чтобы алозначные не смогли отличить подлинный сигнал от поддельного не было возможности. Старскрим и Дредвинг хоть и были в этой сфере несколько обучены, но все таки не доходили до уровня связистов. Вехиконы не годились для такой работы, так как их процессор не мог перерабатывать информацию в больших количествах. У Нокаута и Брейкдауна были свои дела в медбее и отвлекать их было нельзя. Мортэм взялся обучать вехиконов бою так, чтобы у них был шанс хотя бы выжить, не то, что победить. Феррум вместе с Мегатроном разбирали варианты негативного исхода боя и создавали тактику избежания подобных ситуаций. Так что в отсутствии Блекайс и Саундвейва, работа продвинулась медленно. Через полторы недели практически застоя, Мегатрон приказал Старскриму разобраться с сигналом для маячка.        Главнокомандующий был бы вообще счастлив, если бы не одно обстоятельство. Ему запретили покидать корабль. С одной стороны его не заставляют бегать за артефактами, следить за шахтами с энергоном, драться с автоботами. Ему фактически дали отпуск от войны. На время. Но с другой стороны в плюсы перекрывает один жирный минус. Ему запретили покидать базу, а значит запретили летать. Старскрим понимал, что Мегатрон сделал всё правильно, ведь у сикера освободилось время, но без полетов он не мог. Для любого сикера полет соизмерим с активом и, поэтому сикеры берегут свои крылья. Старскрим не выдержал и двух дней без полета и ночью исчез тенью с корабля. Мегатрон видел, как сикер покидает Немезиду каждую ночь и не орал на подчинённого из-за нарушения запрета. Лидер десептиконов тоже сикер и понимает, что без полетов актив сикера, не актив. Поэтому даже не намекал своему заму на то, чтобы последний не покидал пределов Немезиды. Несмотря на то, что у его зама был прескверный характер и ужасная привычка его убивать, Мегатрон принимал отлучки командира ВВС.       Так проходили дни. Нокаут пытался помочь связистам и, если в случаи Саундвейва можно было надеяться на умения медика, то в случае Блекайс можно было только ждать и надеяться на чудо. Прошло уже около месяца с того момента, как Саундвейв оказался в медбее. Нокаут исправно выполнял обязанности медика и наконец его старания дали плоды. На экранах, где отображались показания актива Саундвейва были видны изменения в лучшую сторону. Медленно, но актив возвращался.       — Брейкдаун, следи за показателями. Я должен сообщить Мегатрону об изменениях состояние связиста. – Брейкдаун лишь кивнул, и алый медик трансформировался в спорт-кар и помчался по коридорам Немезиды в поисках Мегатрона. Нокаут застал Мегатрона за наблюдением из окна-экрана на проплывающие виды.       — Лорд Мегатрон, у меня для вас есть хорошая новость. Физическое состояние Саундвейва постепенно улучшается и дня через два-три Саундвейва будет в строю.       — Прекрасно! Как только Саундвейв очнется, принести мне отчёт о его состоянии и боеспособности. Свободен!       Нокаут поклонился и поспешил ретироваться. Он поспешил в медбей и застал там не только своего ассистента, но и Дарквинд. Фем сидела на платформе Блекайс и что-то тихо говорила и улыбалась. Нокаут понял причину ее улыбки только тогда, когда посмотрел на экран компьютера с жизненными показателями Блекайс. Сразу бросалось в глаза учащение пульса и возобновилась деятельность организма. Это означало только одно. Летаргический сон в котором пребывала Блекайс перешёл в нормальный человеческий сон.       И через пару минут отсек залил бело-фиолетовый свет. Когда от рассеялся на платформе лежала уже всем знакомая фем, которая находилась в перезарядке. Все показатели указывали на то, что с Блекайс всё в порядке и через несколько часов она выйдет из перезарядки. Добровольно. На Дарквинд не дала свершиться перезарядке и кинулась на шею подруги, от чего Блекайс мигом пришла в онлайн. Проанализировав ситуацию, поняв кто перед ней Блекайс, заливисто рассмеялась и обняла в ответ подругу. Но через пару секунд радостный фейсплейт стал серьезным и грустным.       — Как Саундвейв?       — Сейчас Саундвейв находится в стазисе, но дня через два он уже встанет на серво.       — А что я забыла лёжа на платформе медбея?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.