ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Дарквинд вернулась со всеми автоботами на базу в глубокой задумчивости. То, что она увидела сегодня в шахте, сломало её мнение об автоботах. Фем знала из архивов, что автоботы в начале войны были благородными и правильными, они не хотели войны, и были бы рады её закончить, если бы не упрямство десептиконов. Эта информация послужила опорой для мнения об алой фракции. Но то, что она сегодня увидела, не вписывалось в привычные рамки. Возможно, влияние оказала война. А может врали архивы, но это не отменяет того, что автоботы сейчас жестокие убийцы, прикрывающиеся своей верой в то, что они поступают правильно. С такими мыслями фем переступила порог базы. Она не слышала возгласов восхищения, криков Мико и нотаций Прайма. Но никто не замечал задумчивости фемботки. Через некоторое время Найтмер отмерла, и поспешно придумав оправдание, смылась вглубь базы, обдумывая полученную информацию.

В то время на Немезиде.

      Лорд Мегатрон был зол. Мало того, что он лишился нескольких боевых единиц, так еще и Дарквинд не прислала отчёт о продвижении задания. Возможно у неё не было возможности связаться с кем-то из десептиконов или с Немезидой, но от этого лучше не становится.       Блекайс расшифровала координаты артефактов, параллельно пытаясь засечь энергон и связаться с Дарквинд. Если с первыми двумя задачами она справлялась, то с поиском сигнала подруги, были затруднения. Её, как будто, не существовало. При этом сигнал активности был в сети, но координаты засечь с помощью маячков в её корпусе было не реально.       Через пару часов упороного труда, фем отправила Мегатрону отчёт о проделанной работе. Отключив консоль Блекайс пошла в свой отсек отдыхать, медленно шагая по лабиринту темных коридоров. «Такими темпами я загоню себя в гроб. Надеюсь хоть Саундвейву удалось хоть что-то». Через некоторое время она добралась до своего отсека. Там её ждал приятный сюрприз, в виде сообщения от Дарквинд.       «Блекки, я хочу встретится с тобой. В шесть вечера прибудь по координатам. Их я вышлю отдельно. Дарквинд»       Посмотрев на часы и, удостоверившись, что до встречи ещё примерно час, она села обдумывать ситуацию. Вроде она была счастлива, что увидит подругу, но она боялась что это ловушка автоботов. Фем решила прийти по координатам раньше и посмотреть на ситуацию. Отправив Саундвейву прошение на телепорт с координатами, и набрав сообщение связисту куда она идёт, Блекайс училась ждать. Но времени много не прошло и перед фемконкой образовался земной мост. Трансформировавшись, фем спряталась за деревья и начала осматривать местность. Встреча была назначена на поляне в смутно знакомом лесу. Полянка была залита солнечным светом, а в рецепторы ударил запах нагретой хвойной смолы. Высокие ёлки закрывали небо и только над поляной светило солнце. Через пять минут на поляне открылся телепорт и оттуда вышел знакомый тёмный корпус фемки. Она осмотрелась по сторонам и села посреди поляны поджав под себя колени. Блекайс вышла из тени деревьев и подошла к подруге. Чёрная фем ничего не замечала и сидела с закрытой оптикой, иногда покачиваясь из стороны в сторону. Блекайс усмехнулась и вспомнила про увлечение подруги музыкой. Положив на плечевой сегмент Дарквинд манипулятор, она привлекла внимание. Огненная оптика посмотрела в фиолетовые линзы подруги и на светлом фейсплейте образовалась улыбка. Подруги обнялись. С начала они просто молчали, а потом почти одновременно начали заваливать друг друга вопросами. Помолчав, Блекайс начала первой.       — Как на базе автоботов?       — Скучно. Почти нечего интересного. Единственное занятие — это сидеть в медицинском отсеке с Ретчетом, познавать искусство медицины и сравнивать с тем, что мне рассказал Нокаут. А что творится у вас?        — Ну, Мегатрон рвёт и мечет, потому что ты не отправляла отчеты, плюс он лишился не одного десятка вехиконов за последний месяц. И еще Скримм лезет везде и мешает. Мортем, вот, не выдержал и пошутил над авиатором.

Пару дней назад на Немезиде.

      Мортем уже давно хотел подшутить над замом Мегатрона, но не знал как сделать так, чтобы всю вину не повесили на него. И у него появилась идея.       Зная про то, что сикер обычно принимает энергон отдельно ото всех, бывший киллер, предупредив весь состав команды от верхушки и до вехиконов, (естественно кроме Старскрима) чтобы взяли энергона с запасом на несколько дней, и стал наблюдать с помощью камер за складом энергона. Через пару минут возле дверей склада образовалась очередь из половины вехиконов, Дредвинга и Брейкдауна. Дроны пропустили старших по чину. Позже из дверей вышел Дредвинг с пятью кубами и Брейкдаун, который нёс и себе и Нокауту дюжину кубов энергона. Почти сразу на склад завершились вехиконы и каждый взял двойную порцию. Когда все коны сбежались к складу, подошёл весь остальной состав команды. Подождав чуть-чуть, Мортем спустился к складу и взял себе перекус на несколько дней. Оттащив свою ношу в отсек, мех достал из-под платформы керосин для самолетов и голубую гуашь (откуда только это у него?) и пошёл на склад, на котором осталось чуть меньше четверти кубов энергона. Найдя большое количество пустых кубов мех начал заливать в них воду и керосин. Закончив с раствором, он начал окрашивать с помощью краски в голубой, до цвета обычного энергона. Закончив с этим, мех потопал в свой отсек.       Посмотрев на время и, поняв, что уже достаточно поздно, Морт лёг на платформу и проволился в оффлайн. А на следующие утро его разбудил смех за дверями. Несмотря на шумоизоляцию, звук всё равно пробирался в отсек, мешая отдыхать. Выйдя из отсека, он собирался начать орать на дронов, но услышав тему веселья, тоже принялся тихонько хихикать, дабы не заржать в голос. Оказывается, Старскрим пришедший утром на склад и, не заметив подмены, начал принимать жидкость и сразу же начал отплевываться от керосина. Взяв еще один куб он попытался снова. И вновь почти проглотил керосин.       Чем закончилась его затея, Мортем не знал, так как его отправили на задание, но через пару дней Старскрим ходил вполне довольный активом. Лишь его настроение и нервы не выдержали подобного испытания.

* * *

      Посмеявшись, фем продолжили делиться новостями. Но через полчаса разговора светлый фейсплейт Дарквинд помрачнел. Сообщив подруге, что её вызывает Прайм, она собралась уходить. — Блекки, Я тебе напишу, когда мы сможем встретиться ещё раз.       Поочередно зайдя в свои телепорты, фем оказались на своих базах.       — Ты что-то хотел, Оптимус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.