ID работы: 6895841

Наследница Лестрейндж

Джен
G
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 Письма в самую маленькую комнату

Настройки текста

Глава 1 Письмо в самую маленькую комнатку.

      С момента договора между Аргусом Смитом и Рабастаном Лестрейнджем прошло чуть меньше десяти лет. За это время в жизни зельевара многое поменялось. Он переехал в новый дом в Годриковой впадине, научился прилично готовить и узнал сотни тысяч мелочей, необходимых для отца-одиночки. Но некоторые вещи оставались неизменными, как сам мир. — Дядя, ну выходи уже оттуда. Сколько можно?       Маленькая одиннадцатилетняя девчушка с усилием стучала в кованую деревянную дверь, которая вела в подвал. За дверью стояла абсолютная тишина, и не знай Друэлла точно, что ее приемный отец там, давно бы уже решила, что он сбежал из дома с утра пораньше. — Дядя, ну где ты там? И где моё письмо? Оно должно было прибыть сегодня.       Голос девочки стал принимать те самые, чуть истеричные нотки, хорошо известные всем родителям избалованных до нельзя детей. Впрочем, маленькая Лестрейндж не всегда вела себя так неподобающе. Сегодняшний день был особенным — ей не только исполнялось одиннадцать, но и должна была прибыть сова из банка. И из «Хогвартса». Сказать честно, юная волшебница не знала, чего ждать больше. Письмо из банка должно было открыть ей доступ в сейф, где хранились письма от её родителей. Настоящих родителей. А точнее, от отца, тети, дяди и, возможно, крестного. Письмо же из школы было чем-то абсолютно волшебным. Оно несло в себе столько будущих открытий. И гарантировало покупку столь замечательной вещи, как волшебная палочка. А о ней с самого детства мечтал любой ребенок-маг. И в такой момент Аргус совершенно точно не имел права запираться в своей лаборатории. Пусть даже почта и задерживалась. — Дядя, — и вновь требовательный стук в дверь.       На этот раз створка отворилась и наружу выбрался усталый Смит. Его темные волосы были аккуратно убраны под специальную шапочку. Остальной защитный костюм зельевара он снял, что означало, что к котлу он сегодня уже не вернется. — Друэлла, девочка моя, мы о чем с тобой договаривались два часа назад?       Ребенок, чуть ссутулившись, отошел от двери, стыдливо глядя в пол. Темные пряди прикрыли заалевшее лицо, тонкие пальцы комкали край юбки. — О том, что я дам тебе спокойно поработать до прибытия почты? — тихо полуутвердительно спросила девочка. — Верно, — кивнул маг, — а ты что сделала?       В голосе Аргуса не было злости, лишь только капля укора. Смит отлично знал свою воспитанницу. Именно такой стиль общения с ней давал наилучшие плоды. А вот кричать наоборот не стоило. Девчонка крик воспринимала в штыки и отвечала еще худшим поведением, чем до того. Иногда зельевар задавался вопросом, откуда такое выросло, но ответа обычно не находил. Друэлла росла домашним ребенком без лишнего общения со сверстниками, вполне себе самостоятельным и разумным. Но некоторые поступки девочки совершенно не укладывались в голове. Как тогда, когда она забралась на старую ссохшуюся яблоню на краю сада. И сломала руку, упав из-за ветви, не выдержавшей веса. Или притащенный неизвестно откуда дымчато-серый котенок книззла, на содержание которого в срочном порядке пришлось приобретать лицензию. — Я не хотела, дядя.       Мужчина насмешливо хмыкнул, разглядывая девочку. Друэлла выглядела искренне раскаявшейся, но зельевар знал цену этому раскаянию. — Актриса, — поставил он свой вердикт, — идем завтракать. Ты ведь не поела?       Девочка ожидаемо отрицательно покачала головой, заслужив очередной полный укора взгляд. — Ну, хоть чай попила? — Прости, дядя. — Как бы мне хотелось прожить хоть один день без этой фразы.       Девочка обиженно скривила губы, на личике ярко отразилось раздражение. — Скоро поживешь. — Боюсь, я буду читать ее каждый день. — Не будешь, обещаю. — Как обещала Мистеру Рейну не чесать его за ухом? — Всем книззлам нравится, когда их чешут за ухом. — Мистеру Рейну не нравится. — Значит, Рейн — неправильный книззл.       И поставив таким образом точку в их диалоге, Друэлла отправилась на кухню. Завтракала девочка в полной тишине, напряженно вглядываясь в квадратик неба за окном. Сегодня юную волшебницу не беспокоила ни холодная овсянка, ни остывший чай. Аргус спокойно пил горячий кофе, лишь краем глаза наблюдая за воспитанницей. Апатичный, дымчато-серый книззл умывался на подоконнике, демонстрируя абсолютную незаинтересованность людьми. Но вот, вдалеке показались две крохотные точки, что быстро приближались к дому.  — Летят, дядя, летят!       С этими словами девочка вскочила из-за стола, едва не опрокинув стул. Мистер Рейн успел спрыгнуть с насиженного места в последний момент, но от отдавленной лапы это его не спасло. Оскорблённый книззл обиженно фыркнул и ударил хозяйку лапкой по щиколотке. Девочка удара даже не заметила. Вместо этого, она торопливо открывала раму. Две совы с привязанными к лапкам письмами, приземлились почти одновременно. И именно здесь стало ясно, чего она ждала больше. Сова с письмом, на котором виднелся герб Хогвартса, осталась не у дел. Брюнетка трясущимися руками пыталась распутать бечевку на лапке совы из Гринготтса. У ребенка мало что получалось, но останавливаться она явно не собиралась. Аргус осторожно подозвал школьную сову и высвободил письмо. Опустив в ее мешочек несколько монеток, мужчина отложил конверт на стол, даже не удосужившись прочесть адрес. Примерно в то же время Друэлла заполучила банковскую почту. Сова тут же взлетела, не требуя платы. Младшая Лестрейндж этого тоже не заметила, вместо этого она восторженно разглядывала сургучную печать банка гоблинов. Смит старался не привлекать внимание, понимая, что это личное. Но вот, письмо вскрыто и на ладонь девочки выпадает небольшой золотой ключик. Она зажимает его в кулачке и осторожно, словно особо хрупкую ветошь, достает письмо. Он видит как ее взгляд скользит по написанному и робкая улыбка появляется на лице. — Они пишут, что нужно подойти в банк для разъяснения некоторых деталей. И просят подойти сегодня же. Мы ведь подойдем? — Конечно, нам же сегодня в любом случае нужно в Косой переулок.       И заметив чуть удивленный взгляд девочки, указал на письмо из Хогвартса. Друэлла стремительно покраснела и, облизнув губы, схватила второе письмо. Было заметно, что ее весьма смутило то, что от волнения оно просто вылетело из головы. Несколько секунд она пристально рассматривала конверт, после чего раздраженно фыркнула. — Нет, ну ты посмотри, что пишут, гады.       Видя, что воспитанница конверт распечатывать не собирается, он подтянул его к себе. — Адрес, — все так же раздраженно подсказала девочка.       Зельевар послушно перевёл взгляд. Изумрудными чернилами на плотном, желтом пергаменте красивым, каллиграфическим почерком был выведен адрес. Лишь дочитав его до конца, мужчина понял, в чем недовольство девочки. Кинув внимательный взгляд на насупившегося ребенка и вновь переведя его на конверт, он не смог удержаться сначала от робкой улыбки, а следом и от громкого смеха. — Да ну вас, — еще сильнее обиделась Лестрейндж и, чуть подумав, добавила: — всех.       Не успел Смит отсмеяться, как Друэлла уже поднималась на второй этаж. Письмо из школы так и осталось в руках у мастера. Легко качнув головой, он перевел взгляд на часы. Большая стрелка как раз подошла к цифре восемь. Допив одним глотком остывший кофе, мужчина тоже отправился наверх — одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.