ID работы: 6896153

Хранительница сердца

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Ембер_20 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3: Её боль

Настройки текста
Примечания:

Isak Danielson — Broken

***

      Поларис. Необычайно красивая планета. В этом мире преобладали синие тона, начиная от лазурного, как цвет моря в разгар летнего сезона, и заканчивая восточно-фиолетовым, как только что распустившиеся бутоны ириса. Небо, независимо от времени суток, было усыпано всевозможными созвездиями. Но особую красоту эта вселенная приобретала вечером после закатов: небосвод озарялся яркими белыми вспышками, после которых как по сигналу звезды загорались и светили своим жителям и тем, кто был не из этого мира.        Правительница мира созвездий — Итри. Именно она смогла навести порядок и восстановить природу после своего предшественника, практически под ноль уничтожившего всю красоту и уникальность своих владений. Сотни видов животных, не существующих ни в одном другом измерении, были стерты, и лишь память звезд, видевших зверей задолго до появления первых обитателей, помогла Королеве воссоздать их вновь. Увы, магические способности женщины были не безграничными, и теперь существа имели лишь полупрозрачный облик, неизменно с соединениями звезд на теле. Словно легкая дымка, облако, животные свободно перемещались и сосуществовали с поларийцами.       Ландшафты сменялись один за другим, быстрым потоком пролетая мимо. Глубокие синие воды водоёмов и водопадов, в которых плескались илмы необычных рыб и прочих водных жителей, оставались где-то позади. Хвойные деревья лазурных оттенков возвышались над равнинами и степями, прикрывая и пряча от посторонних глаз убежища зверей. Прохладный свежий воздух, наполненный ароматом леса, трепал ветки и листья деревьев. Небо уже облачилось в свой ночной наряд, усыпанный мириадами звезд, а луна готовилась затянуться облаками, словно натягивала на себя пуховое одеяло, чтобы согреться.       Женщина средних лет и невысокого роста стояла возле скалистого обрыва, с которого открывался вид на озеро. Длинные малиновые волосы, до этого заплетенные в тугую косу, изрядно подрастрепались после длительного полета против резких потоков воздуха, а теперь ветер и дальше продолжал уничтожать прическу. Выбившиеся пряди хлестали лицо, болью отдавая по загрубевшим рубцам. Колдунья не обращала на них внимания. Её глаза были обращены к воде. По щекам текли слёзы, обжигая кожу, в то время как встречный ветер своими мощными ледяными порывами пронзал каждую клетку тела. Водоём, носивший название Реальта, из своего привычного бирюзового на глазах окрасился в темно-синий, а затем и в чёрный. Глаза быстро наполнились слезами, которые уже текли по щекам, прежде чем это заметила Королева.       Эти воды, это озеро было местом, где брали свои истоки все реки этого мира и силы самой Итри. Лишь правительница имела доступ к нему. До сегодняшнего дня именно так и было. Огородив магическим барьером местность, Королева рассчитывала спасти глубины своей планеты, ведь без её магии и подпитывания вся жизнь существ в водоёмах была под большим вопросом, а лишнее вмешательство посторонних могло повлечь за собой негативные последствия. Черпая свои силы из недр Реальты и направляя их туда же, но уже в больших количествах, происходил обмен магией.       Кто-то или что-то методично пытался уничтожить волшебство и природу планеты Поларис. Пару месяцев назад у властительницы мира звёзд пропала способность трансгрессировать, затем через несколько недель илмы истреблённых хищников стали более агрессивными, а созвездия на их телах стали светиться меньше. А теперь эти перемены в озере. С каждым днём состояние ухудшалось, и никто из обитателей, обладающих магией, не мог найти ни решение проблемы, ни её причины. В надежде получить помощь королева Итри обратилась к совету Кондракара, и те откликнулись на зов. Старейшины и Оракул сняли завесу между Поларисом и соседними мирами, энергия должна была куда-то деваться и та наполнила источники. Увы, это помогло лишь замедлить действия темной магии, но не остановить её.       Небо заволокли тучи, и вскоре пошёл мелкий дождь. Несколько минут колдунья простояла молча, прислушиваясь к уже затихающему в отдалении гулу лесных обитателей, а после посмотрела себе под ноги, собираясь с мыслями. Истекая слезами, колдунья подняла лицо к мутному, будто от бессонной ночи, небу и закричала:       — Я — правительница Итри! — Она вскинула руки к небу и взывала к высшим силам. Надеялась, что хотя бы они помогут ей, надеялась на ответ. Но над головой царили безмолвие и неподвижность, словно мир вдруг погрузился в морок и уподобился болотной трясине, где затаились все его обитатели. — Я, правительница Итри, взываю к вам! Вы слышите? — повторила она несколько раз. Но в ответ на её крик в небе появились лишь несколько седых туч. Небеса молчали.       — Прошу, сработай! Это моя последняя надежда, — трясущимися руками Королева открыла книгу и, пытаясь унять слезы отчаяния, уже приготовилась произносить написанное. Сделав глубокий вдох и как следует абстрагировавшись от шума воды, Итри применила свою магию. Множество тонких, едва светящихся голубых линий отходили от пальцев и устремлялись к водной глади озера.       Женщина читала очередное заклинание, которое нашла в древнем дневнике одного из первых правителей в надежде, что хотя бы оно должно сработать и спасти её мир. На последних словах ее голос дрогнул, а голова закружилась — такое бывало с начинающими волшебниками, но не с опытной колдуньей. Легкое недомогание быстро перерастало в плохое самочувствие и перед тем, как упасть в обморок, волшебница заметила лишь непонятное свечение рун. Письмена переливались голубым, синим, красным и зеленым цветами, прежде чем её глаза закрылись и надпись вновь приняла свой прежний вид.       Волшебные нити, направленные в воду и проникшие в самую глубину, перестали светиться, в тот же час рассеиваясь, как будто их никогда и не было. Реальта ещё несколько раз померцала, прежде чем окончательно потухнуть, и вновь окрасилась в чёрный. Теперь блеск воды будет появлялся только при попадании света луны. Заклинание не сработало.

***

      Улицы Хезерфилда уже наводнялись людьми, вышедшими прогуляться перед сном или спешащих домой. Солнце сменилось луной и звездами, а температура заметно упала. Пара молодых людей шагала по пляжу, вдоль воды, где зачастую стражницы собирались для тренировок, и что-то оживленно обсуждала. Возлюбленные старательно изучали каждую черту лица друг друга и внимали каждому сказанному слову, словно виделись в последний раз. Она увлеченно говорила о своих ближайших соревнованиях по фигурному катанию, ничего не замечая вокруг себя, кроме него. Он как и всегда внимательно слушал, хоть и не понимал ровным счетом ничего в этом. Ловя каждое её слово, каждый вздох и огонёк в её глазах, когда она говорила о чём-то важном, он влюблялся всё сильнее, раз за разом проваливаясь в эти голубые, как самые чистые озера Меридиана, очи. Мир будто перестал существовать, были лишь они вдвоем.       Во время своего рассказа, девушка настолько погрузилась в свои чувства и историю, что буквально прекращала видеть окружающий её мир. Совершенно не смотря себе под ноги, волшебница уже несколько раз чуть не столкнулась лицом с асфальтом, но к счастью руки её попутчика вовремя предотвращали эту встречу. В очередной раз, когда чародейка предавалась воспоминаниям былых соревнований и предвкушала новые, знакомая, закаленная боевыми сражениями рука притянула рассказчицу к себе. Тишину ночной набережной нарушил тяжелый вздох молодого бойца, когда его взгляд зацепился за уже замерзшие пальцы подруги, пытающиеся согреться в карманах её пальто.       Повстанец вытащил тёплый свитер из сумки фигуристки, которую ещё перед прогулкой любезно забрал к себе на плечо, и остановив девушку, снял с неё пальто. Кожу стражницы тут же окутал холодный ветер весенней ночи — стоило поторопиться, дабы не подхватить простуду.       — Одевайся, — заботливым, но в то же время достаточно строгим голосом молодой человек обратился к своей спутнице.       Промозглость и сырость заставили девушку поежиться, а потому уже в следующее мгновение её голова показалась из горловины согревающего кашемирового изделия. Волосы, обычно идеально расчесанные, теперь смешно топорщились из-под джемпера и неприятно покалывали спину. Юноша слегка усмехнулся такому забавному виду возлюбленной — крайне редко её можно было увидеть в несовершенном образе. Не медля больше ни секунды, Корнелия легким движением руки вытянула волосы и плавным взмахом откинула их назад. Выпавшие золотые, цвета локонов юной особы листья подхватывал ветер и уносил в известном только ему направлении. Как и всегда, лучший воин Меридиана с восхищением смотрел на эту завораживающую сцену: ему нравилось, как молодая леди проделывает трюк с листвой, как она пропускает пряди сквозь пальцы, а следом появляется россыпь.       Погода разыгралась не на шутку. Холодные порывы набирали обороты, пробирая немногочисленных гуляющих до дрожи. Быстро подсобивши чародейке надеть пальто, пара торопливым шагом направилась подальше от воды, которая добавляла только больше сырости в уже влажный воздух. Длинные волосы больно хлестали мисс Хейл по лицу, а тело пронизывало жутким морозом. Несменный плащ Калеба развевался на ветру так же сильно, как и верхний гардероб его избранницы. Кажется, именно в этот момент повстанец пожалел, что так и не позволил Хай Лин сшить для него парочку нарядов. Пожалуй, сейчас они бы согревали лучше, чем его меридианское одеяние, уж никак не годящееся для холодной Земли. Середина марта выдался гораздо холоднее, чем обычно.       Корнелия не была той, кто заботился о своем удобстве, для этого у неё был Калеб. Стражница неоднократно заявляла, что красота важнее комфорта, и уж лучше одеться в шерстяное в разгар лета, чем выглядеть просто «хорошо». Она должна выглядеть идеально всегда, в любое время дня и ночи. Перфекционизм в своем внешнем виде шел с Хейл рука об руку с юных лет, с того момента, как родители усиленно вбивали в голову маленькой девочки, что любовь надо заслужить. В случае со стражницей земли снискать признание семьи получалось лишь с помощью безупречной красоты. Конечно, со временем это вошло в привычку и больше не казалось чем-то неправильным, но менее травмированной от этого девушка не стала. Где-то в глубине души, далеко за самообманом, её тяготила эта постоянная потребность выглядеть непревзойденно. К сожалению, самостоятельно решить эту проблему было слишком тяжело, а к посторонней помощи прибегать не хотелось. — Застегнись! — перекрикивая звенящий в ушах ветер, вождь восстания остановился, чтобы проконтролировать, как выполняется его указание.       Кивнув головой самому себе, когда волшебница исполнила команду, парень крепко взял руку подруги в свою и потянул в сторону оживленной улицы, где можно было поймать такси. Через десять минут влюблённые поворачивали на переулок со всевозможными ресторанами, а еще через пять минут подъехала жёлтая с чёрными полосами машина, вот-вот готовая умчать двух замерзших людей в нужном им направлении — в самый дорогой район Хезерфилда, где проживало семейство Хейл.       На часах было около одиннадцати. Окна гостиной пентхауса не светились, а значит, скорее всего родные спасительницы Меридиана уже легли спать, так и не дождавшись старшую из дочерей. Выйдя из такси, возлюбленные подошли к подъезду девушки живущей в роскошных апартаментах на последнем этаже. Раздался звук скрежета колес, значит, машина уехала и остались только они вдвоем, окруженные бурей и своими чувствами. Расставаться не хотелось, но время неумолимо близилось к полуночи, а грядущий день обещал быть не из легких. Молодые люди, преодолев всё своё желание вместе замерзнуть у центрального входа, все-таки попрощались и, подарив друг другу нежный поцелуй с привкусом холодного мороженого и персикового блеска для губ, разошлись по домам.       Парень быстрым шагом удалялся в сторону ресторана миссис Лин, в то время как дама сердца провожала его фигуру тоскливым взглядом. Сильный ветер не желал прекращаться и, в очередной раз пронзив тело единственного человека, стоявшего на улице холодом, всё-таки загнал девушку в здание.       Звук лифта оповестил о прибытии на нужный этаж. Стук невысоких каблучков по плитке заглушал вой ветра. Длинный металлический ключ несколько раз провернулся в скважине, и дверь в дом открылась. Быстро преодолевая лестницу на второй этаж и минуя комнаты других домочадцев, изящная фигура проскользнула к себе. Стараясь создавать как можно меньше шума, Корнелия с особой осторожностью закрыла дверь своей спальни. Если бы родители поймали, то скандала было бы не избежать, в последствии еще и заработав себе домашний арест. В жизни стражницы только этого сейчас не хватало. А так, есть надежда просто отделаться причитаниями матери и снисходительным взглядом отца.       Корнелия бросила свою сумку и коньки возле гардероба, пообещав себе завтра убрать всё на место. На этот раз точно. Классическое, цвета слоновой кости, пальто повесели в шкаф, туда же отправился и пушистый свитер, аккуратно сложенный в идеальный прямоугольник. Тяжело вздохнув, попутно прокручивая все события уходящего дня, представительница сил добра стягивала с себя водолазку, пока медленно ковыляла в сторону ванной. Где-то на полпути в голову пришло осознание, что драгоценный телефон остался в сумке, а без расслабляющей музыки принимать водные процедуры будет крайне тяжело. Немного поразмыслив и взвесив все «за и против», уставшее тело прочапало к сумке и, как только сокровище было найдено, двинулось в обратный путь.       Оказавшись в нужном месте, чародейка начала набирать себе ванну. Мысленно она пожалела, что здесь не было Ирмы — ей бы точно не составило труда наполнить большую белоснежную ёмкость в одно мгновение. Пока вода достигала нужного объёма, стражница земли проделывала массу манипуляций по уходу за своей кожей, и когда последний пункт был завершён, мисс Хейл собрала свои волосы в небрежный пучок, дабы не мочить голову. Пространство наполнилось звуками музыки, смешивающимися со звуком льющейся воды. Тело волшебницы полностью погрузилось в горячую жидкость. Замерзшие до состояния куска льда конечности начали отогреваться, а тепло приятно покалывало особо окоченелые части тела. После долгого утомительного дня было необходимо оказаться в расслабляющей тёплой ванне. От усталости глаза блондинки закрылись, и она была готова провалиться в сон, как её планы нарушились отключением света.       — Это у меня зрение пропало? — заданный риторический вопрос остался без ответа, и когда закралось подозрение, что дело не в отсутствии способности видеть, девушка открыла глаза.       — Блеск, — она стукнула рукой по уже остывающей воде и недовольно поджала губы. Разговаривать самой с собой казалось как минимум странным, и чтобы не выглядеть такой нелепой и чудной, стоило завязать с этой привычкой.       Тишина нарушалась лишь недовольными вздохами Корнелии и приглушенной умиротворяющей музыкой. В памяти всплывали сегодняшние сцены в школе: скучные уроки, нудные учителя, девчонки, никогда не прекращающиеся насмешки Ирмы. Утренние эпизоды плавно сменялись один за другим, пока разум не переключился на Калеба и многочисленные воспоминания, связанные с ним. Пухлые розовые губы тронула кроткая улыбка, когда одним из таких моментов стал их сладкий поцелуй. Лицо мечтательницы было расслабленным и непринужденным ровно до той секунды, как её же мозг не стал подкидывать образ опального принца. Корнелия вдруг почувствовала, как щёки наливаются кровью, а тело обдаёт жаром. Её мысли резко переключились на новую фигуру. Картинки сегодняшнего обеда и показательных выступлений Фобоса воспроизводились одна за другой, не давая возможности подумать о чём-то более приятном. Поморщившись от дурных мыслей, девушка силой прогоняла всплывающие с этим персонажем ассоциации. Находиться наедине со своими думами было уже невозможно, и чтобы спастись от этой напасти, рука стражницы потянулась за телефоном. Лицо волшебницы подсвечивалось тусклым светом экрана, пока его хозяйка искала подходящую под её нынешнее состояние мелодию.       По прошествии получаса отсутствия света всё-таки пришлось вылазить из уже остывшей воды. Корнелия уставилась на своё отражение в зеркале. Несколько раз щелкнув выключателем, свет так и не появился, а стало быть, и рассмотреть свое раскрасневшееся лицо не удастся. Златовласая девочка не видела смысла ждать чуда в виде включения электрики. Всё, что ей сейчас хотелось — поскорее лечь спать, а там и новый день уже будет. Кое-как натянув на себя пижаму и халат, дабы еще немного погреть косточки, Корнелия с особым удовольствием прошлась пальцами по холодной на ощупь стене, где тут же начали появляться листья плюща.       Приглушенный звук шагов по ковру, тихая лирическая песня любимой певицы и тиканье часов, медленно отбивающих ритм наполняли комнату и придавали ей жизни в поздний час. Барышня неспешно направлялась к кровати, когда взгляд голубых глаз зацепился за розу, которая ещё и мерцала слабым сиянием. Нет, это уже походило на какой-то бред: мало того, что цветок появился из пустоты посреди ночи, так он ещё и светится. Либо у стражницы начались пробелы с памятью, либо растение принёс кто-то другой, что еще хуже. Получается, что в своем доме, который должен быть оплотом спокойствия и неприкосновенности, нельзя быть защищенной. А что ещё происходит, пока все жители квартиры спят?       Девушка протянула к розе руки, и та вдруг обвилась вокруг них. Стражница вскрикнула от боли — но тут же поняла: только что она ощутила прикосновение чужой силы. Как глупо использовать силу растений против обладательницы стихии земли. Тотчас же цветок покорился своей госпоже. Вокруг рук больше не было стягивающих и приносящих боль пут, только небольшие царапины от шипов.       — Кажется, у меня уже крыша едет, — хозяйка покоев потерла раненые места, а затем лоб и глаза в надежде, что ей все-таки показалось.       Чем больше Корнелия думала о появлении розы, тем быстрее чувство безопасности покидало её, уступая место панике и участившемуся сердцебиению, словно был дан сигнал о приближении беды. Пульс уже стучал в ушах, а мысли путались, хоть Хейл и отчаянно пыталась сконцентрироваться на чем-то одном. Время тянулось медленно, словно мёд, и казалось, что прошла целая вечность с момента, как девушкой завладели страх и паника, но на самом деле прошло всего пара минут.       Ровный вдох-выдох помогал вернуть себе власть над телом, пусть даже и не так скоро, как того хотелось.       — Нет, у меня точно проблемы с головой. Почему оно светится? — вопрос заданный раздраженным тоном утонул в воздухе, а глаза недоверчиво разглядывали бутон и стебель. Девушка отчаянно пыталась убедить себя, что это происходило на самом деле.       — Это магия, так и должно быть, — уверенный и в то же время высокомерный голос. Он явно не принадлежал волшебнице.       Подскочив на месте от неожиданности, девчонка развернулась в сторону, откуда, как ей казалось, шёл звук. Прищурив глаза, блондинка пыталась рассмотреть непрошеного гостя в темноте. Не желая более оставаться во мраке, фигура уверенным неспешным шагом покинула свое укрытие.       — Фобос? — стражница говорила не то удивленно-раздраженным, не то облегченным шепотом. И хоть имя колдуна и было произнесено тихо, оно явно долетело до принца — лицо исказилось в самодовольной ухмылке, будто он только что поработил все миры разом.       — Ты гостеприимна, впрочем, как всегда, — в любимой саркастичной манере князь ответил своей собеседнице.       Присутствующие в комнате говорили весьма тихо и тем не менее отчетливо, улавливая малейшие звуки друг друга. Сапфировый цвет глаз монарха искал встречи с небесно-голубыми, хоть темнота и препятствовала этому. Тщетные попытки увидеть эмоции собеседницы всё больше злили мужчину, а потому он сократил расстояние и теперь стоял прямо перед стражницей. Лица двоих освещались слабым розовым мерцанием цветка. Очи волшебницы выражали недовольство, но лиловый оттенок свечения, смешавшийся с её природным цветом, делал взгляд мягче. Заметив это, опальный принц усмехнулся.       — Так и будешь молчать? — воцарившееся безмолвие слишком затянулось, что не нравилось Эсканору.       — Чего ты хочешь? — встречный вопрос был задан с явным недовольством и усталостью.       Пускай сердце юной леди больше не стучало с бешеной скоростью, а неожиданно начавшаяся паническая атака закончилась, чувство безопасности не спешило возвращаться. Единственный плюс в случившийся ситуации — теперь стало понятно, что это было за предчувствие опасности.       — Как же плохи дела с этикетом на Земле, — будто не услышав вопрос, Фобос разглагольствовал на отстраненную тему, ходя вокруг да около.       Глаза каждого из присутствующих в комнате уже привыкли к темноте, больше не надо было щуриться или вглядываться, чтобы увидеть друг друга.

***

      К тому моменту, как Калеб добрался до «Серебряного дракона», стрелки часов уже показывали половину двенадцатого. Погода в городе разыгралась не на шутку. Внезапно начавшийся ливень застал повстанца на полпути к ресторану, заставляя ускорить шаг. Дорожный плащ, верой и правдой служивший во все времена и видавший разные передряги, насквозь промок. По каштановым волосам стекали струйки, попадая юноше прямиком за шиворот. Мурашки от потеков воды пробежали по спине, заставив в полной мере ощутить новый холодный порыв воздуха. Наконец-то показались знакомые окна и цветная крыша. Маленький колокольчик над центральным входом издал протяжный перезвон, и дверь открылась.       Миниатюрная девочка с двумя тёмно-синими длинными хвостиками, напевая весёлую песню себе под нос, активно убирала столы. Ресторан уже был закрыт для всех, кроме близких семейства Лин. Как только девушка заприметила знакомую ей высокую фигуру, тут же подбежала и с присущей ей легкостью и поспешила поприветствовать.       — Калеб! — Хай Лин радостно поздоровалась и протянула сухое полотенце.       — Спасибо, — забрав предложенное и вытерев промокшее от дождя и пота лицо, юноша добродушно улыбнулся.       — Проходи, — воздушная чародейка жестом указала на дверь в дальнем углу ресторана, — бабушка как раз приготовила восхитительный янчжоу.       Живот напомнил о своем существовании и предательски заурчал. После долгой, хоть и приятной прогулки с Корнелией, а затем еще и активного бега в поиске укрытия от стихийного ливня, есть хотелось чрезвычайно сильно. Верхняя одежда, уже успевшая немного подсохнуть, неприятно обтягивала каждый мускул мужского тела, отчего хотелось побыстрее избавиться от неё. Не став противиться своим желаниям, Калеб уверенно зашагал в сторону, где его ждали миссис Лин и её великолепная еда.        Ужин выдался поистине восхитительным. Воздух в комнате ещё держал в себе запах пищи, хоть уже и не такой чёткий. Имея не такой уж и богатый опыт в употреблении еды разных миров, повстанец считал обеды пожилой женщины самыми что ни на есть вкусными. Даже с учётом того, по каким местам и заведениям его таскала возлюбленная, ничто не шло в сравнение с рестораном «Серебряный дракон».        Ян Лин с воодушевлением рассказывала о своих былых подвигах и приключениях. Воспоминания внезапно нахлынули на неё во время ужина и так не отпустили. Расстраивать старушку никто не хотел, да и послушать о днях первых стражниц было крайне интересно. Для Хай Лин это была прекрасная возможность стать ещё ближе к бабушке и получить мудрый совет, а Калеб мог разузнать, каков Меридиан был раньше, о своей матери — оракуле. Отец юноши никогда не был болтлив, а тайну матери сына и подавно хранил за семью печатями. Крайне редко удавалось выцепить какую-то информацию, поэтому такие моменты Калеб старался запомнить в мельчайших подробностях, боясь что-то упустить. Когда очередной рассказ подошел к концу, а время приближалось к двенадцати, количество посуды на столе постепенно начало уменьшаться, а длинные хвостики младшей Лин всё чаще мелькали перед глазами.       Молодой вождь ощущал себя немного странно. Все эти проявления заботы, тепло, уют семейного очага — всё это было непривычно и в какой-то мере даже чуждо. В семье, в мире, где он вырос, никто не уделял подобным мелочам столько внимания, гораздо важнее было просто жить. Выживать. Во времена правления Фобоса некогда было думать о возвышенном, о чувствах. Если у тебя было что съесть, и койко-место, то ты был счастливчиком.       В какой-то момент Ян Лин замолчала и устремила свой взор в стену, где висели семейные фотографии. Она вспоминала свою молодость, юность, то, какой была и кем стала в итоге. Особенно долго взгляд остановился на свадебной фотографии. Благодаря своей силе стражницы пожилая дама когда-то повстречала своего спутника жизни — Фонга. Каково было удивление молодой Ян Лин, когда она узнала значение имени своего тогда еще молодого человека. Ветер. Именно так переводилось имя с китайского. Влюблённых объединила страсть к свободе и полетам. Они нашли свое счастье в небе, под чистым голубым небом, где редко появлялись тусклые облака, чтобы нести за собой дождь, холод и град. Она — чародейка повелевающая стихией воздуха, и он — любитель приключений, парапланерист. Конечно, не сразу, но женщина поведала свою тайну, тем самым подвергнув жизнь любимого опасности. Не один день был проведен в обдумывании: а правильно ли она поступила. Сомнения одолевали и утомляли. Как оказалось, не зря. Хоть Фонг Лин и успокаивал, что всё будет хорошо, верить ему было ошибкой. Однажды пренебрежение и преуменьшение того, насколько опасной была жизнь волшебницы, сыграло злую, жестокую шутку.       — Бабушка? Бабушка! — веселый звонкий голосок Хай Лин медленно возвращал старушку в реальность из ее грез.       Задумчивость отчётливо проступала на сморщенном от возраста лице, где каждая морщинка имела свою историю. Чуть поседевшие, но всё ещё чёрные волосы были собраны в аккуратный пучок и украшены двумя китайскими шпильками. Морщинистая худощавая рука потянулась к лицу и вытерла подступающие к глазам слёзы. Нельзя, чтобы внучка увидела это. Нет, ни в коем случае.       — Бабушка, ты плачешь?       Обеспокоенная девочка крутилась рядом, четно пытаясь разузнать причину грусти пожилой женщины. Так было всегда. Хай Лин была беззаботным, радостным подростком с нисходящей обворожительной улыбкой, легкой, как ее стихия. Такая простая, такая естественная, такая не от мира сего — она удивляла даже самых хмурых и требовательных людей. Абсолютно воздушная и озорная, она сразу же становилась серьёзной, когда дело касалось самого понимающего и любимого человека — бабушки.       — Все хорошо, родная, — старушка успокаивающе похлопала внучку по руке, — просто мне уже пора.       Женщина поднялась с места и, расправив складки на своей зелёной юбке, двинулась в сторону спальни. Дойдя до двери, она обернулась, посмотрела на озадаченную девочку, и вышла. Хай Лин хотела спросить у бабушки что-то ещё, но осеклась. Когда дверь за ней закрылась, чародейка глубоко вздохнула и попыталась справиться с охватившим её волнением. Что-то происходило не так, она это чувствовала.       — Она что-то скрывает, — руки теребили прядь волос, нещадно издеваясь над прической, — как ты думаешь, что именно?       Глазами девушка искала поддержки у Калеба. Тот ободряюще кивнул, но в его глазах появились боль и недоумение. Прежде чем девочка успела спросить, он поднял ладонь и беззвучно пошевелил пальцами. Но Хай Лин уже все поняла.       — Прости, я знаю, что для тебя такие волнения кажутся неуместными.       — Я не стану портить тебе настроение, обещаю, — улыбнулся он, — однако тебе всё же следует запомнить одну вещь.       Повстанец посмотрел в глаза подруги и для большего эффекта взял её руки в свои.       — Ян Лин очень сильная, и она справится, через что бы ни проходила, потому что любит тебя.       Улыбка на лице юноши и ободряющие слова немного помогли успокоиться, но ощущение тревожности всё ещё не пропадало. Внутри будто что-то кричало о приближении опасности, но что это было за чувство, понимания не было. «Чего это меня в панику клонит?» — подумала Хай Лин, и тут ей стало действительно страшно. Сердце словно наполнилось холодной водой и начало остервенело колотится в груди. Страх был пронизывающим и невыносимым, но как-то постепенно отступал, и тогда, чтобы его прогнать, Хай Лин начала думать о хорошем. Вспоминались солнечные дни, полные цветов и смеха. Поначалу это действительно помогало, но в скором времени бесконтрольный страх вернулся. Тревога внутри только росла. Вдруг сердце Хай Лин стало биться с такой силой, что ей показалось, будто она сейчас умрет. Ничего не понимающий Калеб внимательно смотрел на происходящее, но что-либо предпринимать было рано. Так он считал.       — Пойду выпью воды, — неуверенно и тихо прошептала стражница воздуха.       Предводитель повстанцев глазами проводил маленькую фигуру, уходящую на кухню. Когда она скрылась из виду, он поднялся с места и подошёл к окну. На улице по-прежнему лил дождь, но на самом небе уже мерцали звезды, не затянутые облаками. Над всегда оживлённым центром города висела большая луна, похожая на шлем небесного воина. Его мысли, только что сконцентрированные на переживаниях, сменились на размышления о том, как проходят поиски Элион на Меридиане. Только сейчас он в полной мере осознал, насколько их миссия сложнее и серьёзнее, чем он предполагал сначала. Прошло уже больше двух недель с момента пропажи королевы и чем дальше развиваются события, тем хуже. Люди на его планете страдают всё больше. Нерисса продолжает свою безумную игру, а он своим бездействием только увеличивает число жертв. Если отряд Олдерна не найдет королеву в ближайшие пару дней, то положение их дел значительно ухудшится, а в городе начнется полный хаос.       От мыслей о родном мире отвлек звук падения. В дверях появилась Хай Лин, выглядевшая откровенно плохо. Ноги еле удерживали худощавое тельце, к горлу подступала тошнота, а глаза были влажными и красными. Бледная как полотно, она казалась существом из другого мира.       — Что-то, — еле ворочая языком, прошептала она, — что-то мне не хорошо.       В то же мгновение парень очутился рядом. Хай Лин прислонилась спиной к стене.       — Что случилось? — спросил Калеб, обнимая её за хрупкие плечи.       — Голова кружится, — устало выдохнула девушка.       Её глаза закрылись — так было легче оставаться в сознании. Боль в груди стала невыносимой. Хай Лин стиснула зубы и следом широко раскрыла рот, словно собираясь закричать. Но голоса не последовало. Словно что-то мешало её крику. Вместо этого она медленно стала сползать по стене на пол. Парень не понял, что произошло, и только смотрел, как искажается лицо девушки в гримасе боли.       — Хай Лин! — крепкие мужские руки трясли плечи девочки, но ответа не было.       Он осторожно отпустил её; Хай Лин упала на пол и осталась лежать без движения. Остатки сил покинули её. «Почему никто не приходит на помощь? — подумала она. — Почему никто не хочет меня спасти?». Последние мысли, которые пронеслись в голове перед тем, как стражница окончательно потеряла сознание.       — Черт! — выругался лидер восстания.       Что делать дальше? Куда бежать за помощью? Надо быстрее к стражницам, собрать их. А как? Их дома разбросаны по всему городу, чтобы собрать всех, потребуется не меньше часа. Нельзя терять столько времени, когда счет идет на минуты. Суматошно перебирающий в голове варианты Калеб не сразу заметил звонящий телефон. Вздрогнув, он поднял трубку. Это была Тарани. Её обеспокоенный голос не предвещал ничего хорошего. Но слушать о том, что случилось, времени не было. Глядя на остывающее тело Хай Лин, Калеб понял, что медлить больше нельзя.       — Тарани, немедленно собери стражниц и летите в «Серебряный дракон», — голосом опытного командира юноша инструктировал звонящую, — Хай Лин без сознания, с ней явно что-то не так!       Получив короткий утвердительный ответ, меридианец положил трубку. Вновь бросил взгляд на подругу, он старался унять в себе панику. Нельзя ей поддаваться, не сейчас. Но оставлять её так лежать тоже нельзя. Он аккуратно, словно хрустальную вазу, взял её на руки и перенёс на диван. Так ей будет удобнее. Она до сих пор была без сознания, а надежда на помощь уменьшалась с каждой минутой. Да и как он сможет ей помочь, если не разбирается в медицине?       В попытке хоть как-то успокоиться Калеб шагами мерил комнату, параллельно придумывая, что бы сделать и к кому обратиться. Голова уже разрывалась от паники. В самом её центре яростно билась мысль: он должен, просто обязан спасти волшебницу. Непременно должен! И тогда кошмар кончится. Но всё, что он мог сделать сейчас, — это ждать остальных стражниц. Тишину нарушили голоса, доносящиеся из соседней комнаты — кухни. Голоса были знакомы. Обрадовавшись, что весь ужас позади, Калеб стремительно распахнул двери, но перед собой увидел не тех, на кого надеялся.       — Ян Лин? — удивлённый взгляд стал вопросительным, — что Вы здесь делаете?       Из-за спины старушки показался маленький зелёный человечек.       — Бланк? А ты что здесь забыл? — у повстанца будто глаза раскрылись от изумления.        Пожилая женщина не успела ничего ответить, как уже слушала о том, что произошло с её внучкой. В любой другой ситуации он бы промолчал, не тревожил бы, но сейчас нужна была любая помощь. Конечно, этот рассказ не обрадовал, но впадать в уныние было не в правилах стражниц. Нужно было помочь Хай Лин и дождаться остальных девушек. Ян Лин, хоть и была оторвана от орамер, всё ещё могла использовать свою силу. Подойдя к бесчувственному телу, тёплый ветер высвободился из рук своей хозяйки и обдувал девушку, пытаясь согреть её.       Казалось, что время тянулось словно резина. Но вот раздался топот бегущих ног, и в комнату ввалилась тройка подруг. Все они были явно обеспокоены состоянием Хай Лин. На лицах каждой читались страх и боль. Калеб обернулся и осмотрел всех присутствующих — Вилл, Ирма, Тарани.       — А где Корнелия? — взволнованный голос парня разрезал накалившийся от напряжения воздух.              — Она разве не с вами? — Вилл переглянулась с рядом стоящими Лэр и Кук и испытала ещё большую тревогу.       — Я звонила ей, — подала голос Тарани.       — Мы все, — уточнила Ирма.       — Но она не отвечала, вот мы и решили, что она здесь, — лидер стражниц с волнением взглянула на своего друга. Его глаза ничего не выражали, кроме отчаяния и паники.

***

      — Зачем ты пришёл? — недовольство Корнелии росло в геометрической прогрессии. Мало того, что его тут никто не ждал, так ещё и время тянет.       — Как странно, мне казалось, за подарки принято благодарить, — в глазах мага так и читались надменность вместе с самодовольством. То и дело взгляд многозначительно задерживался на розе.       Мужчина вальяжно расхаживал по комнате, всё дальше продолжая беседу на отстраненную тему и не желая обращать внимание на заданные ему вопросы. По правде говоря, князь испытывал огромное удовольствие, когда выводил из себя девушку. Он буквально ходил по острию ножа, за что и поплатился: так сильно увлекся своей болтовней, что совсем не заметил, как глаза чародейки приобрели зелёный оттенок.       Листья Хойи в ванной, что выросли от прикосновения, начали разрастаться с небывалой скоростью. Из-под двери показались лианы, уже не уместившиеся в самой уборной. Ветви потихоньку оплетали стены и потолок. Буйство всевозможных зелёных красок наполняло комнату. Многочисленные бледно-розовые цветки в форме звёздочек открывались и выпускали свой аромат. Уже через пять минут спальня наполнилась сладким, приторным запахом. Стражница знала, что перенасыщение воздухом с плющом вполне может вызвать галлюцинации. Хойя расползлась везде, как змея, как спрут своими тонкими лианами и узкими листьями и расцветала своими очень простыми, как игрушечно нарисованными цветами. Круглые центры, круглые лепестки. Всё маленькое в пучке.       Едкий аромат медленно, но быстро проникал в дыхательные пути. С каждым новым словом, вылетающим изо рта принца, ядовитая приторность просачивалась и обволакивала все внутренности, заставляя кашлять и задыхаться от удушья. Когда же голова закружилась от нехватки воздуха, колдун-таки обратил внимание на ту, чья магия разыгралась не на шутку.       — Ты что-то спросила? — вдоволь наигравшись, при этом сдерживая порывы кашля, князь как бы невзначай задал вопрос.       — Да! — эмоционально и гораздо громче положенного девушка ответила и тут же прикрыла рот руками, понимая что могла разбудить родителей.       Оглядевшись по сторонам, блондинка не сразу поняла, что она натворила. Как только фея пришла в себя, весь хаос тут же замедлил ход своих разрушений, а цветы больше не источали вонь. Бледный, явно под воздействием отдушки цветов, Фобос изумленно смотрел на не менее удивленную Корнелию, хоть и отчаянно пытался держать себя и свои эмоции под контролем. Мгновение, и монарх вновь вернул себе самообладание.       — Надо же, какая бурная реакция, — наигранно пораженным голосом воскликнул узурпатор Меридиана, — а ведь это просто слова, ты всегда так реагируешь?       Самодовольный оскал на лице стал сигналом к действию. Волшебница сделала несколько шагов к месту, где стоял манипулятор, её глаза закрылись, а пальцы сжались в кулаки. Из последних сил она пыталась сдерживать свой гнев. Даже тот факт, что без превращения силы были не полными, её никак не останавливал. Стоило глазам распахнуться, как опасный зелёный оттенок вновь появился в её радужке. Разжав пальцы, стражница сделала подобие зигзага в воздухе. Ветви, до этого лежащие на полу, оживились и уже двигались в сторону Эсканора. Всё произошло очень быстро. Мужчина и глазом моргнуть не успел, как уже был полностью опутан. Несколько лиан по приказу своей повелительницы начали сдавливать шею монарха. Князь, охрипший от приторного запаха, побледнел и закашлялся.       Она склонила голову на бок и с гордостью посмотрела на своего побежденного врага. Они спокойно разглядывали друг друга, и их мысли текли тем же самым способом, что и слова — автоматически, не задерживаясь и не отвлекаясь.       Да, он позволил ей выиграть этот раунд. Она догадывалась об этом. Мог воспользоваться своими силами, но не стал, не захотел. Знал, что не убьет, слишком правильной была для этого.       — Для чего ты здесь? — с нескрываемым презрением, но уже меньшей агрессией спасительница Меридиана спросила о том, на что до сих пор не получила ответа.       Гордыня была утолена, самолюбие потешено. Громкий щелчок пальцами, и плющ отпустил заложника, медленно отползая обратно к стенам. Второй щелчок, и ядовитые пары Хойи перестали отравлять воздух. Из-под пушистых ресниц вновь виднелись голубые глаза. Тот опасный зелёный цвет ушел, и стражница вновь стала Корнелией, а не своей стихией.       — Хотелось услышать слова благодарности, — вот так просто. Господин пожал плечами и, поймав взгляд своей собеседницы, перевел взгляд на тумбу. Без задней мысли, без стеснения и напускной самоуверенности просто сказал то, о чём думал. Непонимающий прищур хозяйки магии земли. Тяжелый обреченный стон, и вот, некогда гроза всех миров уже объясняет ей прописные истины.       — Корнелия, не строй из себя идиотку, — всё ещё задумчивая девушка всем своим видом заставляла принца усомниться в её умственных способностях. И как бы отчаянно себя он не убеждал не привязывать её красоту к уму, сейчас это было крайне сложной задачей, — роза здесь не сама собой появилась.       — Ради всего святого, — злость в голосе сходила на нет, сменяясь раздражением, а вздымающаяся грудная клетка выдавала тяжелое дыхание, — с какого перепугу вообще это надо было делать!       Такой простой жест внимания, а вызвал столько эмоций! Почему-то этот поступок заставил испытать негативный спектр эмоций, пусть даже подарок мистера Вселенское-Зло ни к чему и не обязывает. И всё же было весьма странно, неловко и непривычно получать презенты. Это что же должно было случиться, чтобы опальный принц стал вручать сувениры своему заклятому врагу? Неужели тюрьма так повлияла на психику? Но крошечный размер клетки, вечный смрад других заключенных и прогрессирующее в таких условиях безумство явно не могли сподвигнуть хоть кого-то на подобное. Нет, здесь явно было что-то не так.       — Это немного не та реакция, на которую я рассчитывал, — озадаченно пробормотал гость, не желая быть услышанным.       — Что ты там бормочешь? — на томном выдохе задала вопрос девушка, ощущая, как её постепенно одолевает недомогание.       Она не понимала: то ли от переутомления, то ли от излишнего применения магической силы, но ощущала, что самочувствие стремительно ухудшается. Казалось, будто температура в комнате поднималась до страшных цифр на термометре, а духота сдавливала органы дыхания, по причине чего концентрация кислорода, равномерно поступающего в легкие, снизилась. Тело обволакивали липкая боль, холод и слабость. Тонкие модельные ноги подкашивались, становясь ватными.       — Такая молодая, а уже со слухом проблемы, — слова вылетали одно за другим. В попытке уколоть побольнее князь и не заметил, как его собеседницу начало трясти.       В голубых глазах появилась полупрозрачная рябь, похожая на шум телевизора, когда нет сигнала. Звуки и шумы, что до этого наполняли комнату, постепенно становились приглушёнными, а вскоре и вовсе смолкли. Голова кружилась, рассудок мутнел, а и без того бледная кожа начала белеть. Ещё несколько секунд перед глазами мелькали картины реальной жизни: лица друзей и родственников, Калеб, Меридиан, и вдруг всё исчезло.       — Корнелия? — он осторожно позвал девушку. Тишина уже изрядно затянулась.       Голос Фобоса словно исходил из другого конца комнаты, с каждой секундой отдаляясь все дальше, и вот, слов было уже не разобрать. Она пыталась обратить на себя внимание, сказать хоть слово, но безрезультатно. Ни прошептать, ни тем более крикнуть она не могла. Одно мгновение. Тело, больше не контролируемое мозгом, безвольно упало на пол. Глухой удар.       Ответа не было слишком долго. Фобос тяжело задышал, не понимая, что произошло. Быстрый щелчок пальцами, и комнату озарил свет, открывая перед собой ужасающую картину.       Не отдавая себе отчёт, мужчина кинулся к девушке, падая перед ней на колени. Дрожащие от шока ледяные ладони обхватывают голову девушки и поворачивают к источнику света. Небесно-голубой оттенок постепенно сменяется на кроваво-красный. Широко распахнутые глаза, в которых застыл ужас. Неестественно расширившиеся зрачки и слёзы, медленно скатывающиеся из внешних уголков. Она что-то видит. Она явно не здесь, это какая-то другая реальность. Девушка тихо стонет. Из уголков рта тонкой струйкой сочится кровь.       — Корнелия, это не смешно, — с предупреждением обратился к ней Фобос, хоть и понимал, что это не шутки. Сердце застучало ещё быстрее, предчувствуя всю серьёзность и опасность ситуации. Её тело вот-вот станет трупом. Кровь постепенно переставала циркулировать, а кожа холодела. Прямо на глазах принца жизнь покидала стражницу.       — Твою мать, Корнелия!       Мелкая дрожь начала бить её тело. Состояние ухудшалось с каждой минутой. Мужчина притянул тело к себе в отчаянной попытке передать своё тепло бедняжке. Происходящее не на шутку пугало Фобоса. В его руках находилась умирающая девушка, а он и помочь ничем не может. Кричать нельзя, иначе на шум сбежится вся семья, на помощь позвать тоже некого. Зло рыкнув на происходящее и свою бесполезность, мужчина не ощутил облегчения. Надо было срочно придумать план, пока ещё есть шанс на спасение. Счёт шёл на минуты.       Глаза колдуна бегали по комнате в попытке найти что-то, что могло облегчить страдания. Взгляд зацепился за фотографию на стене. Вся волшебная пятерка в ресторане, рядом с ними старушка Ян Лин и Бланк. Не желая терять ни секунды, Фобос поднял на руки чародейку и прижал бесчувственное тело к себе, пытаясь унять дрожь.       Слёзы не переставали капать с её глаз. Тело билось в агонии, испытывая все большие и большие страдания. Со стороны это выглядело ужасно, но то, что происходило внутри, было ещё хуже: каждый сантиметр кожи пылал огнем, будто кожу срывали заживо, сердце билось с неистовой силой, болью отдаваясь в ребрах. Она слышала, видела, какие пытки испытывает её подруга — Элион и ощущала их на себе в той же мере. Королеву Меридиана истязали физически и морально, намереваясь сломить её дух. В очередной раз хлыст рассек воздух, и звук соприкосновения с кожей эхом раздался в голове заложницы боли. Слёзы и крики подруги смешались с её собственными. Корнелии было мучительно больно. Её страдания, её боль. Фобос слышал её безмолвные крики, словно она орала в голос.       — Потерпи ещё немного! — слова звучали с надеждой и неприсущей жестокому правителю нежностью, будто он пытался успокоить не только ее, но и себя. Мужчина осторожно баюкает Корнелию, будто это поможет ей. Никаких логических объяснений происходящему нет. Как бы ни хотелось, но без остальных стражниц и Кондракара вариантов нет. Остается одно. Маг телепортируется в подвал «Серебряного дракона», надеясь, что там помогут и мучения закончатся. Как и почему это будет происходить, в его воображении он не представляет. Вторник. Полночь. Хезерфилд тонул в проливном дожде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.