ID работы: 6896510

Ну и дела

Гет
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 150 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Анна, ради бога, куда вы меня тащите? – прокричал Штольман сквозь завывающий ветер, проваливаясь почти по колено в снег. – Зачем это нужно делать ночью? Если уж ваши родители против, я вполне мог бы переночевать в том месте. И почему мы так торопимся? - Помолчите, ради бога, если хотите, чтобы все было в порядке, - прокричала в ответ Яков девушка. - Но вы мне ни слова ни сказали с тех пор, как мы ушли из… того места. Ну неужели вы поверили, что я… - Да мне нет никакого дела до того, с кем вы делите свою постель, с девицей из борделя, или с Ниной Аркадьевной, - остановилась Анна. – Но если вы хотите вообще ее с кем-то делить, шагайте быстрее, осталось совсем мало времени. - Нет. - Что нет? - Я никуда не пойду, пока вы мне не скажете, куда и зачем мы идем. - Хорошо, мы идем в ту сторожку, где я упала вчера. - И? - И попытаемся все исправить. - Вы имеете в виду мы вернемся обратно в нормальное время? - Во-первых, возвращаться будете только вы, во-вторых, мое время намного лучше вашего. - И чем же оно, позвольте, лучше? - Тем, что здесь я – это я, а не та, кого вам хочется упрятать в сумасшедший дом. - Да у меня и мысли не было. - Скажите это кому-нибудь другому. Так, ну вот мы и пришли. Анна решительно толкнула дверь сторожки. - Проходите, проходите, не стесняйтесь, здесь точно никого нет. Ермолай уехал, когда все это случилось. У вас же есть с собой часы? - Ну да, - Штольман машинально взглянул на руку. – Без пятнадцати двенадцать. - Хорошо, нужно спешить. Пожалуйста, то, что сейчас будет происходить, пусть вас не смущает. Я хочу также попросить у вас прощения за то, что вы оказались в этой ситуации. - О чем вы? - Тссс, - Анна приложила палец к губам Штольмана. - Еще немножко, и все вернется на круги своя, а пока… Простите меня, но это мой последний шанс…хотя бы так… Девушка прильнула к губам Якова, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства: и любовь к своему Штольману, и едва успевшую зародиться привязанность к этому Штольману… Нежность перерастала в нечто большее… Не в силах оторваться друг от друга, как будто двое влюбленных перед долгой разлукой, они пытались надышаться друг другом, утолить свою жажду... Наконец Анна отстранилась. Они смотрели друг на друга, как будто так было всегда - он и она, она и он, вне времени и пространства, две родственных души, тянувшихся друг к другу во всех мирах и вселенных. - Так вот вы где, оказывается, г-н полицейский, - зловеще прозвучало в этой благословенной тишине. - Надо же, и Анна Викторовна здесь. Молодая барышня вместе с холостым мужчиной посреди ночи в забытой богом сторожке... - Нина? - полувопросительно произнес Штольман. - Как же быстро вы забыли все свои клятвы и обещания, - горечь и насмешка в голосе Нежинской не сулили ничего хорошего. - Может быть, хватит драм? Вам я точно ничего не обещал. - А вы знаете, Яков Платонович, пожалуй, да. С меня точно хватит - Нина Аркадьевна, очень скоро все изменится, - встряла Анна, волнуясь от того, что до полуночи оставалось всего ничего. - Конечно, дорогая, конечно, - взгляд Нины стал холодно-стальным. - Очень скоро вы окажетесь в компании с теми, кто вас любит и понимает. - Нина, что ты задумала? - сделал шаг навстречу Штольман, но был остановлен дулом пистолета. - Нина, опомнись, ну не настолько же ты безумная... - О, г-н Штольман, вы не знаете, на что способна влюбленная женщина, влюбленная и отчаявшаяся. И имеющая власть, - сдавленно произнесла Нежинская. - Нина, остановись, - Штольман стал перед Анной, заслоняя ее. - Отойди от нее. - Нет. - Отойди. - Нет. - Неужели ты так ее любишь? - голос Нины дрогнул на мгновение, но лишь на мгновение. - Ты не будешь с ним никогда... ***** Часы в гостиной пробили двенадцать. - Витя, ну вот где они ходят? - Дело молодое, Маша, дело молодое, - философски изрёк Виктор Иванович. - И мы с тобой гуляли, помнишь! - Да, но мы всегда к одиннадцати были дома. - Ну, так уж и всегда, - лукаво усмехнулся муж. - Ну, может быть, какой раз... К тому же, зима на дворе. - Я доверяю Антону Андреевичу, очень ответственный и приятный молодой человек. - Ну да, не то что этот Штольман. - А я рад, что все разрешилось, сняли беспочвенные обвинения с человека. - Сейчас он меня меньше всего волнует. - А что тебя волнует? - Понимаешь, Аннушка, когда уходила, обняла нас, так крепко, и так смотрела, вот как будто навсегда прощалась. - Что за глупости ы говоришь, Маша, - воскликнул Виктор Иванович. - Просто дочка взрослеет, осознает, что своим поведением заставляет нас волноваться и нервничать. Это же хорошо. - Дай-то бог, дай-то бог, вздохнула Марья Тимофеевна. ****** Пистолет упал на пол, издав глухой звук. - Что же это, как же это, - как заведённая, повторяла Нежинская, расширенными от ужаса глазами глядя на Штольмана, лежащего на полу. Анна склонилась над ним, пытаясь расстегнуть пальто. - Яков Платонович, Яков Платонович, - повторяла она срывающимся голосом, пытаясь зажать рану, из которой хлынула кровь. - Нет-нет-нет!!! – Нежинская наконец опомнилась и кинулась к Штольману, но появившийся из ниоткуда Жан крепко схватил ее за руку. Она пыталась ему сопротивляться, но вскоре обмякла, как тряпичная кукла, и он ее увел. - Все должно было быть не так, не так, - слёзы катились по лицу Анны. - Яков, вы не можете меня бросить. Второй раз я этого не переживу. Она склонилась над ним, пытаясь отогреть его холодеющие губы... «Откуда пришла, туда и уйду», прошептала она в изнеможении, прежде чем потерять сознание. ***** Коробейникову ослушаться было не впервой, и в этот раз, уже почти доехав до города, он приказал извозчику повернуть назад. Он размышлял над несправедливостью судьбы, которая познакомила его с Анной, но не дала возможности с нею быть. Антон Андреевич отчаянно хотел быть сейчас на месте Штольмана, не подозревая о том, чтобы лучше бы ему этого не желать…. Навстречу пронеслась пролетка, фигура извозчика показалась ему знакомой, отчего сердце тревожно забилось. Антон Андреевич приказал гнать быстрее. **** Анна очнулась на груди у Штольмана. Прислушалась: едва слышно, но сердце стучало. - Яков Платонович, Анна Викторовна, что здесь произошло? – кинулся с порога к ним Антон Андреевич. - Нужно срочно в больницу, сейчас же. Я только перевяжу рану, - девушка стала поспешно отдирать кусок от нижней юбки. - Нужны носилки, - Коробейников оглядывался по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего. ***** Доктор Милц вышел из комнаты, по его лбу стекали крупные капли пота. - Как он? – спросила Анна. - Мне удалось извлечь пулю. - Он будет жить? - Анна замерла в ожидании ответа. - Пока трудно что-либо сказать, на все воля божья... Анна опустилась на стул, Коробейников сел рядом. Она думала только о том, что больше никогда не увидит своего Якова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.