ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Депрессия духа

Настройки текста
      Мне нужно было добраться до центра города, поэтому, выйдя из дома, я сразу поспешила на остановку. Дорог, которые приведут меня до места назначения, неисчислимое множество, но я выбрала одну. Самый короткий путь лежал через школу, которую я окончила буквально год назад.       Признаюсь, это место вызывает у меня целый ураган эмоций: счастье, грусть, злость. Одиннадцать лет жизни я провела в стенах этого здания. С тёплой грустью я подошла к калитке – единственному проходу в чёрном ограждении, обвивающем школу, словно змея. И там было оно – современное поколение.       Не могу назвать себя взрослым и состоятельным человеком – в девятнадцать лет жизнь только начинается, но я чувствовала себя злобной старухой, которая сидит на скамейке и обсуждает вслух каждого проходящего. Пятиклассники хвастались, что выкупили три сигареты за сегодня. Дети чуть старше - что послали учителя матом, ещё старше - что уже успели заняться сексом с Ванькой из одиннадцатого. Те из школьников, кто не разговаривал с друзьями, едва ли не прислонив экран к лицу, медленно шли, спотыкаясь на каждом шагу. Мне стало неловко и грустно. Но что поделать, я просто ускорила свой шаг, чтобы быстрее пройти это место.       «Печально я гляжу на наше поколение. Его грядущее - иль пусть, иль темно».       Я училась с людьми, которые вели себя так же. Но их было немного - единицы среди общего числа, а теперь они большинство. Это и грустно. И их идеалы куда сильнее, чем идеалы предыдущих поколений, поэтому их не свергнуть и не изменить. И это наше будущее - люди, которым нет и двадцати лет, а они уже все старики и старухи. Они перепробовали все, даже успели состариться.       Я сразу вспоминаю Чака Паланика, и строчки из его антиутопий отражаются на картинах современной реальности. Поздравляю, мы живём в антиутопии.       «На долю нашего поколения не досталось великой войны или великой депрессии, поэтому мы должны сами объявить войну, и война эта будет духовной. Мы начнем революцию, направленную против культуры. Наша великая депрессия - это наше существование. Это депрессия духа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.