ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебные слова от старой ведьмы

Настройки текста
      Мне было тогда, наверное, лет семь. Я был любопытным ребёнком, но читать просто ненавидел. На самом деле, до сих пор непонятно, как я нашёл ту сказку о лесных ведьмах и почему прочитал её. Тогда я бегал по квартире и искал ведьмовские мешочки, котлы и травы, которые использовали при варке зелий, но, конечно же, ничего не нашёл. Эта история стёрлась из моей памяти, но ненадолго.       Через месяц я понял, что моя сестра – ведьма. Посудите сами: бледная кожа, под глазами большие синяки. Начало лета, а она ходила во всём чёрном, очень нервная, всё время злилась и ругалась, но это только тогда, когда я не был рядом. Каждый раз, когда она видела меня, у Даши появлялась улыбка на лице. Сестра сразу откладывала бумаги, в которых круглые сутки закапывалась, и играла со мной. И как-то раз я увидел, как она достаёт странные травы из железной упаковки на верхней полке, до которой я не дотягивался.       - А что это? – спросил любопытный я, наблюдая за волшебным ритуалом заваривания чая.       Она перечислила длинный список, среди которого был какой-то бегемот. Я очень удивился, как большой гиппопотам смог уместиться в маленькую кружку. Даша засыпала травы, добавляла кипяток и улыбалась.       - Ты ведьма, да?       - А как ты узнал? – засмеялась сестра. – Что меня выдало?       И я рассказал обо всём, что прочитал, во всех красках и деталях: про их чёрную одежду, про зелья из полевых трав, про то, как они не любят лето, поэтому ужасно злятся.       - Что ж, буду внимательнее в следующий раз.       - А расскажи мне!       - Что рассказать? – Даша очень удивилась. Наверное, не хотела рассказывать свои ведьмовские тайны.       - Заклинания! Я тоже хочу.       - Ты ещё слишком маленький для заклинаний!       - Ну, Даша, - я вскочил со стула и повис на её руке, наверное, ей было тяжело, но моё любопытство было куда важнее. – Не будь такой вредной!       - Хорошо, я скажу тебе несколько волшебных слов и когда их нужно использовать. Эти слова мне рассказала старая ведьма, и она взяла с меня клятву, что я расскажу их только достойному. Они приносят тебе удачу, но если ты используешь их, когда не стоит, то на тебя нападут злые несчастья. Обещаешь использовать их только во благо?       - Да, - мне не верилось, что сейчас я познаю все тайны колдовства. Мне грезилось, что я становился великим волшебником, завоёвывал миры, спасал принцесс от драконов и колдовал горы конфет и игрушек.       - Хорошо, тогда слушай, - Даша наклонилась и начала шептать мне слова на ухо. Я стоял как можно ровнее, пытаясь запомнить каждое слово, чтобы вдруг не сказать что-то неверно.       - А как их говорить? Кричать или шептать?       - Просто говори. Но, знаешь, было бы неплохо, если бы ты улыбался, это помогает чарам проникнуть в мир магии.       Я был так заворожён – тогда в моих руках были магические слова. Сначала, признаюсь, я боялся ими пользоваться – вдруг что-то не так сделаю, но потом решился. В первый раз я произнёс заклинание дома, когда помогал маме. Она очень удивилась, но улыбнулась (наверняка, она тоже колдунья, поэтому знает эти слова). А потом я начал использовать их чаще и чаще, пока не привык, и всё волшебство пропало.       Я повзрослел. Мне уже за тридцать, а Даша стала ещё мудрее. У нас появились свои семьи. Каждый день с работы меня ждала прекрасная жена и маленький сын. У Даши всё было ещё веселее – две девочки-близняшки, муж и огромная собака, которую нам не разрешали заводить родители, когда мы были детьми. Баки – самый добрый пёс, которого я встречал. Он почти добровольно катает моего сына на спине, играет с детьми, не лает и не кусается. Часто мы собирались у Даши, в выходные или праздники. Зимой хозяйка готовила прекрасные пироги с клубничным и абрикосовым вареньем и заваривала к ним чёрный чай с бергамотом и лимоном.       Я стоял на заснеженной улице, пока Влад прыгал из сугроба в сугроб и пытался в своих маленьких ручках свернуть снежок, но ничего не выходило – перчатки были слишком большие, а пальчики - слишком слабые. Очень нелепо было наблюдать за тёмно-синим комком, которого одевали мы с женой. Он едва переваливался с ноги на ногу, но был в ужасном восторге, наблюдая за большими белыми хлопьями, летящими с неба.       - Пап, я устал, - большие серые глаза Влада смотрели на меня с надеждой, что я подниму и понесу домой на руках. Ну как такому откажешь.       И вот мы подходили к подъезду нашего дома.       - Пап.       - Что?       - Когда мы были в гостях у тёти Даши, она рассказала мне о волшебных словах старой ведьмы. Она попросила никому не говорить, но тебе же можно.       - А что за слова?       - «Спасибо» и «Пожалуйста», - Влад смутился. – Я не совсем понял, когда что нужно говорить, но ты мне поможешь. Тётя Даша сказала, что ты тоже волшебник. Научишь?       - Конечно, - и в этот момент снова во мне загорелась искорка волшебства.       Я понял, что Даша никакая не ведьма, а сама что ни на есть добрая волшебница, которая поможет, поддержит, поймёт. И в тот же вечер я купил для сестры чайный набор, чтобы она могла варить свои прекрасные зелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.