ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Команда корабля «Вдова Мария»

Настройки текста
      Кровавый Корсар – гроза океана Духов, самого большого из семи океанов мира Морус. Стид Морган получил это прозвище после жестокой расправы над целым флотом, отправленным для борьбы с пиратством. Капитан своими руками зарезал больше полусотни матросов, а выживших после сильных ран он повесил на своём корабле «Вдова Мария», чтобы висящие трупы устрашали врагов. Ещё долго пиратам приходилось отмывать палубу от крови врагов, но она, кажется, успела впитаться в дерево, из которого было сделано судно, так что оно приобрело красный оттенок.       Кровавого Корсара пытался убить первый помощник. Джек Прихлоп отказался исполнять приказы капитана, надеясь своими действиями поднять бунт против Стида Моргана. Но команда была верна старому пирату, самому опытному и смелому её члену, поэтому мятежник получил четыре чёрные метки и был убит как предатель прогулкой по доске. Кровавый корсар, несмотря на свой возраст, был первым, кто рвался в бой: он никогда не оставался на своём мостике, а лез впереди абордажной команды. Капитан всегда был жесток со своими врагами, но команду «Вдовы Марии» считал семьёй.       - Какие новости, квартмейстер? – прохрипел Кровавый Корсар, отставив бутылку с излюбленным напитком.       - Как бы ни было прискорбно, - мужчина средних лет достал блокнот, бумага которого пожелтела и просырела, так что синие чернила растеклись, и едва можно было распознать написанное, - у нас заканчивается провизия. Шторм, в который мы попали несколько суток назад, забрал у нас две бочки с пресной водой, девять бутылок рома и ящик хлеба. До сих пор неясно: это океан обозлился на нас, что в трюме «Вдовы Марии» сидит девка, или молодые юнги не умеют вязать морских узлов.       - Стоит сменить курс, - капитан спрятал серебряную проседь среди чёрных волос под треуголкой, украшенной перьями, которые пират сменял каждый год. – Что-то ещё требует моего внимания?       - Я выказываю своё сомнение по поводу Вашего решения оставить пленников, а не повесить их на рее, - квартмейстер спрятал блокнот на широкий красный пояс, который он получил во время нападения команды на торговый город Западного моря. – Я не считаю, что мы сможем выручить за их головы много золота.       - Но согласись со мной, Джон, если бы они были не важны правительству, то десяток кораблей не охранял их, - Кровавый Корсар поднялся, откинув подол чёрного пальто назад. Левую ногу он потерял полтора года назад, когда «Вдова Мария» решилась покинуть воды океана Духов и начать бороздить океан Мыслей. Гром Морган, король пиратов этого океана, доказал, что «Мария» ещё слишком юна для того, чтобы соваться в воды неизведанного океана. И как плату за этот бесценный урок король забрал ногу Кровавого Корсара. Железный механизм, заменивший Стиду ногу, успел проржаветь до самого основания, так что каждый шаг капитана сопровождался протяжным и громким скрипом, напоминающим крики чаек над мёртвым телом. – Эта девка была квартирмейстером на корабле, что мы потопили. Как он назывался?       - «Багровая Ласточка», - мужчина спрятал руки за спиной.       - Точно, «Багровая Ласточка», - хромая, Стид Морган поспешил из коморки капитана на палубу. – Я слыхал, что этот корабль родом из Тихих островов, где моя команда нашла и тебя. Не боишься ли ты, что девка расскажет о секретах, неизвестных моей команде?       - Никак нет, капитан! – Джон едва заметно побледнел. Мужчина понимал, если капитан подумает, что квартмейстер пытается его обмануть, то это прямой путь к казни.       - Не бойся ты так, - старик ударил Джона по плечу. – Я знаю, что на Тихих островах живут крайне образованные люди, но я и сам не дурак. Вижу, что к чему. Идём, промочим горло, старый пройдоха. Ты прекрасно справляешься со своей ролью: все пираты довольны тем, как ты распределяешь добычу. А пока команда счастлива, счастлив и капитан.       - Капитан! – возле бывалых пиратов появился один из самых молодых членов команды, коротко стриженный рыжий юноша с большим количеством веснушек на щеках. – Квартмейстер, и Вы здесь! Какое приятное совпадение. Починка мачты окончена, последствия пожара почти устранены. Я боюсь, что паруса сильно исхудали, поэтому появляется необходимость в новых.       - Тогда не будем мутить шторм в трюме и сразу отправимся к навигатору, - Кровавый Корсар лениво потянулся, позволив чернильным пятнам выглянуть из-под белой рубахи. – А где черти носят этого пьянчугу?       - Я слышал, как пираты ругались, спотыкаясь о чьё-то пьяное тело, - юный боцман почесал затылок. – Думаю, наверняка, это Острый Пью.       - Пора отучить этого пьяницу от рома, а то ослепнет скоро и станет Слепым Пью, - капитан хромал в сторону палубы. – А слепой пират не проложит правильного маршрута, да и понять, где корабль находится, не сможет.       - Капитан, - молодой мужчина кивнул, увидев Кровавого Корсара.       - Ну и что мне скажет судовой врач? – Стид Морган присел возле храпевшего на весь корабль безвольно лежавшего тела. – Доктор Сивли, будет ли жить этот пьяница, которого угораздило стать первым помощником капитана и навигатором?       - Если он продолжит столько пить, то не уверен, – мужчина поднялся, взял ведро с солёной водой, которое матросы использовали для мытья палубы, - но есть одно лекарство, которое может помочь, - и вылил его содержимое на лицо спящего.       - Разрази меня гром! Что это такое? – пьяница открыл глаза и вскочил. - Чтоб мне сблевать ядовитой медузой! Доктор Сивли, какого чёрта?!       - Приказ капитана, - мужчина поставил ведро на место и спешно покинул компанию пьяного пирата.       - Какого капитана?.. – навигатор был отличным примером пиратской философии: вёл разгульную, весёлую жизнь, презирал смерть, пил ром, как пресную воду.       - Твоего капитана, пьянь! – Кровавый Корсар влепил затрещину непроснувшемуся матросу.       - Капитан?! И-извините, - Острый Пью вскочил, протрезвев по щелчку пальца. – Чем могу помочь Вам?       - Не всё потеряно, оказывается. Говорить ты ещё умеешь, - засмеялся Стид Морган. – Есть у меня к тебе одно дело.       - Какое? – мужчина отряхивал своё пальто, пытаясь стереть то, что оставили на нём чайки.       - Меняем курс к Мерцающему морю. Наша цель – острова Надежды. Нужно пополнить запасы и выяснить, сколько золота могут дать за пленных в нашем трюме.       - Есть, капитан, - Острый Пью побежал к картам, чтобы проложить новый маршрут.       А капитан окликнул пирата, стоящего рядом.       - Салага, приведи в мою будку девку, что сидит за решёткой. У меня есть к ней несколько вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.