ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История «Багровой Ласточки»

Настройки текста
      Тихие острова взрастили много отважных моряков, что бороздили все семь океанов мира Морус. Джонатан Фолл был одним из них. Глава морского флота Тихих островов, прекрасный матрос и капитан, вырастил отличных наследников – Джека и Анну Фолл. Старший сын ходил в моря вместе с отцом, обучался морскому делу. А младшая дочь оставалась на суше, но грезила об океане всей душой. Анна следила за матросами из-за угла и заворожённо наблюдала за тем, как юнги обучаются бою на саблях и рапирах.       - Прошу тебя, отец, возьми меня с собой, - девушка в платье из бежевого шёлка сняла ажурную шляпку с чёрных волос. – Ты обещал показать мне океаны, когда мне исполнится восемнадцать. Но вы с братом покидаете Тихие острова, оставляя меня здесь.       - Это не обсуждается, Анна, - мужчина ударил кулаком по столу. – Я сказал это маленькой семилетней девочке, которая возомнила себя моряком. Я надеялся, что мысли о море покинут разум юной леди.       - Отец!..       - Океан – не место для леди! – Джонатан Фолл поднялся, подошёл к дочери и положил руки ей на плечи. – Я и твой брат будем рады видеть тебя завтра на причале. Это путешествие будет долгим, поэтому, надеюсь, ты простишься с нами.       - Гори оно всё синим пламенем! – девушка оттолкнула отца. – К чёрту за пазуху ваш корабль, к чёрту «Быструю Ласточку»! – Анна покинула кабинет отца и закрылась в своей комнате, не желая никого видеть.       Тогда девушка и не знала, что это последняя встреча с отцом. «Быстрая Ласточка» попала в руки к пиратам океана Мыслей. Гром Морган жестоко убил Джотана Фолла, окропив кровью капитана палубу судна и заставив матросов окрасить весь корабль в багровый. Смерть капитана должна была разобщить команду, но квартмейстеру, Джеку Фоллу, удалось прогнать пиратов и спасти судно от полной гибели.       Каждый вечер Анна стояла на причале, наблюдая за тем, как маленькие тени кораблей и лодок гуляли на линии горизонта. Девушка ненавидела пышные платья, которые она должна была носить по указке матери или отца. Поэтому, когда прислуга отвлеклась, Анна надевала вещи брата, которые, думали, выбросили за ненадобностью, и сидела на пустой бочке, любуясь закатом. И вот, через несколько месяцев на горизонте появился знакомый силуэт «Быстрой Ласточки».       Девушка от нетерпения спрыгнула и подбежала к самой воде. Пока отец и брат путешествовали, Анна поняла, какую глупость она совершила, даже не попрощавшись с семьёй. Дочь Джонатана Фолла в своей голове миллионы раз прокручивала встречу с отцом, как она просит у него прощения за своё невежество, как обнимает и клянётся забыть про море, полностью отбросив мысли о своей мечте. Пока девушка вновь прокручивала возможный разговор к капитаном «Быстрой Ласточки», корабль пришвартовался. Белое дерево борта корабля было окрашено в красный, поцарапано, едва цело из-за больших и глубоких дыр. Белые паруса были порваны и опалены. Анна затаила дыхание, выискивая знакомые лица.       - Джек! – Анна, похожая, скорее, на сорванца, который сбежал от родителей в столь поздний час, пыталась пробиться среди матросов к брату. – Джек!       - Тебе не место здесь, юнец! – буркнул старый моряк, оттолкнув девушку. Та, не устояв на ногах, упала в ноги сошедшему с корабля.       - Анна, что ты тут делаешь? – удивился Джек, помогая сестре подняться. Юноша не узнал бы хрупкой девушки в упавшем юнце, если бы не память о том, что эти вещи когда-то принадлежали ему.       - Джек! Что случилось с тобой? Ты весь изранен, как вообще на ногах стоишь, – Анна вцепилась руками с предплечья брата. – Что случилось с отцовской «Ласточкой»? Где отец?       - Нам чудом удалось спастись от пиратов, - юноша опустил взгляд.       - Джек, где отец? Где он?!       - Погиб…       Девушка, не поверив словам брата, вырвалась из его рук и поспешила на корабль. Матросы не успели выкинуть тела погибших, отрубленные конечности. Вся палуба корабля пропахла мертвечиной, гниющей плотью и разлагающимся мясом. На реях были повешены пираты. Бездыханные тела болтались, повинуясь лёгким дуновениям ветра. Анна зажала рот рукой, чтобы не закричать.       - Анна, идём скорее, - Джек пытался увести сестру. – Это не для твоих глаз.       - Квартмейстер, что делать с телом капитана? – два матроса несли открытый сундук, от которого разило смертью.       Девушка мельком взглянула в содержимое – тело отца, перемолотое, словно его бросили в клетку к дикому зверю. Одной руки не было видно, может, она закопана где-то на дне сундука, зато можно было подсчитать три левые ноги, на каждую из которых были надеты разные туфли. Анна, взвизгнув, упала на колени.       - Папа, нет! – девушка зарыдала. – Джек, что произошло?! Джек?       - Идём, тебе здесь не место! – юноша поднял сестру и потянул за собой прочь с корабля.       - Что произошло, Джек?! Это пираты?! – кричала Анна. – Пираты? Они это сделали?       - Прошу тебя, успокойся, - квартмейстер встряхнул девушку, пытаясь привести её в чувства. – Не привлекай лишнего внимания. Я всё расскажу, но позже. Хорошо?       - Да, - всхлипнула Анна, вытирая слёзы. – А я ведь даже не попросила прощения за свою дерзость, когда вы отплывали. Это я нагнала на вас беду.       - Не вини себя. Никто не знал, что оно так выйдет, - Джек обнял сестру. – Просто успокойся.       - «Быстрая Ласточка» была таким красивым кораблём, - девушка утирала слёзы. – Но она погибла, и теперь передо мной стоит «Багровая Ласточка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.