ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люблю и нравится

Настройки текста
      Мы гуляли вдвоём по саду.       Тонкие тропинки, выложенные золотым кирпичом, гуляли меж клумб, словно реки, их устья и притоки по холмистой местности. Изумрудно-зелёная трава была усыпана цветами, каждый лепесток которых напоминал драгоценный камень в оправе из благородного металла. Вместе с нами по саду гулял ветер, перенося с собой запах хвои, свежей травы и утренней росы. Высокой стеной стояли деревья с пышными малахитовыми кронами и широкими турмалиновыми стволами, по которым бегали вверх-вниз маленькие белочки. Птицы пели свои песни, прячась в листьях кроны.       Мы прошли дальше, туда, где заканчивалась дорога из золотого кирпича и начиналась тонкая, протоптанная людскими башмаками дорожка. На поляне молодой высокой травы цвели цветы: ромашки, васильки, клевер, цикорий, чистотел. Пахло так, словно я попала в чайный магазин, где полный ассортимент товара: начиная от белого улуна и заканчивая чёрным чаем с жасмином. Мне захотелось достать термос, в котором уже давно томился горячий напиток с чабрецом и лимоном, чтобы я обожгла руки о металлическую бутыль, засмеялась от своей неловкости, подарив улыбку тому, с кем я прогуливалась. Но ещё рано – мы не нашли место для пикника.       И вот оно - идеальное место в тени высокого дерева - трава не такая высокая, как поодаль от него. Постелив шерстяной плед на траву, мы, наконец, присели. На покрывале вскоре стоял термос, две раскладные чашки, лимонный пирог, который я испекла пару часов назад, так что тепло духовки не до конца его покинуло.       Возле меня рос небольшой кустик голубых незабудок. Моя рука потянулась к одному бутону, быстро сорвала его и вложила в блокнот. Отчего-то эта идея показалась мне хорошей. Подумаешь, сорвала один маленький цветочек, тут ещё целый кустик их, а так голубая незабудка украсит какую-нибудь страницу.       - Знаешь, какая разница между словами «нравится» и «люблю»?       - Какая? – неловко спросила я, наблюдая за лёгким колыханием травы.       - Если тебе нравится цветок – ты его сорвёшь. Принесёшь домой, поставишь в лучшую вазу, надеясь как-то продлить его красоту. Или засушишь его – так они живут дольше.       - А если я люблю цветы?       - Тогда ты позволишь им расти там, где они распустились.       И я задумалась, сколько цветков сорвала, а сколько оставила цвести в родной земле. И мне стало ужасно грустно, ведь погибших от моих рук цветов куда больше, чем спасённых.       Люди такие эгоисты – они не хотят, чтобы красота была у всех, лишь у себя, поэтому они вырывают цветы из клумб вместе с корнями, обламывают стебли у полевых растений, надеясь украсить свой дом. А когда растения увядают, выкидывают в урну, миллион раз проклянув цветок за то, что он такой нестойкий. И даже не посмотрят в отражение зеркала на монстра, что хочет лишь обладать.       И ведь самое ужасное, что я такая же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.