ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце среди серого неба

Настройки текста
      Ненавижу эти серые будни, когда по уши в делах и совсем нет времени на отдых. В голове только работа-работа-работа. Я хорошо не отдыхал лет с шести. Как только пошёл в школу - началось. Учёба с осени по весну, а летом – в лагерь. Родители любили меня ссылать на 2-3 месяца, чтобы я не мешал им работать. Видимо, вечно вкалывать - это семейное. После школы - университет. Я учился на архитектора четыре года. Армия. И теперь работа. Кажется, после смерти мне тоже не скрыться от начальника и коллег.       Я сидел в кафе. Мне поступил заказ, который нужно выполнить за неделю. Начальству часто всё равно, где мы работаем. Главное, чтобы всё было выполнено в срок. На этот раз у меня было две с половиной недели. Выдалась свободная минутка, точнее час, и я решил сходить в кафе на ланч. Оказывается, работа идёт быстрее, когда над душой не бегают, ничего не спрашивают по пустякам. Хоть здесь и довольно шумно из-за громких разговоров клиентов, вдохновение и желание работать приходят сами собой.       Весь день за окном была хмурая погода, середина осень как-никак. Начался ливень. Люди, чтобы спрятаться от дождя, забегали под крыши, в магазины, ларьки. Так смешно выглядят люди, кучкующиеся под небольшими козырьками. Влюблённым всё нипочём - они, держась за руки, бегут куда-то. Нет времени наблюдать, нужно работать. Время обеда кончилось, но я решил посидеть ещё, пока работается. Совсем не охота выходить на улицу, ведь у меня нет зонта. Боюсь, что бумаги промокнут, и вся работа насмарку. Кафе неохотно начали покидать люди - их время обеда кончилось. Никто не хочет под дождь, поэтому почти каждый клиент старался как можно дольше задержаться. Осталось человека три на всё кафе. Наступила почти идеальная тишина, слышен только звон посуды, когда в ней размешивают сахар.       Открылась входная дверь. Я увлечён своей работой - не поднял глаз. Вошедший быстрым шагом подошёл к стойке, пронося за собой запах свежести.       - Даша! Твой котик пришёл! - сказано было это очень громко, да и голос был женский, поэтому, любопытствуя, я поднял глаза.       Это была невысокая девушка. Наверное, моя ровесница, точно не старше. Бедняжка промокла под дождём, но это её вовсе не смущает, наоборот, незнакомка смеётся, шутит с официантом, стоящим у кассы. Каштановые волосы, осветленные к концу, аккуратно лежат на плечах, несмотря на шалости плохой погоды. Девушка развернулась, чтобы оглядеть зал. Её улыбка меня заворожила. Такая искренняя, светящаяся, неповторимая. Кажется, я запомнил её на всю жизнь. Светлые глаза, цвет я, к сожалению, не рассмотрел. Наши взгляды встретились на мгновение. «Моё сердце остановилось; отдышалось немного и снова пошло», - как пел Васильев в своей песни. Только сейчас я понял смысл этих слов. Кажется, я влюбился с первого взгляда. Не отрывая глаз, я поправил галстук. Мне казалось, что он змеёй обвил мою шею и теперь сдавливает её.       К незнакомке из служебного помещения подошла высокая девушка, официантка. Светлая рубашка не скрывает татуировки на левом запястье. Тёмные волосы собраны в пучок, чтобы посетители не нашли сюрприза в своём заказе. Карие глаза внимательно смотрят на шатенку через очки. Брюнетка была удивлена приходу «своего котика». Она явно не ожидала этого, не сегодня, не сейчас.       - Я, наконец, приехала из Питера, а ты меня даже не встречаешь, - смеялась гостья кафе. - Я приехала ещё вчера, а ты мне даже не написала. Хочешь избавиться - так и скажи.       - Вот ты дура! - официантка обняла свою подругу. - Мне тебя так не хватало, а ты мне тут... Ты же писала, что приедешь четырнадцатого, а не четвертого, поэтому я и не встретила тебя, дуся! Ты не сказала ни где тебя встречать, ни во сколько.       Дальше я их не слушал, а просто наблюдал. Девушки сели за один столик и начали болтать. Они смотрели друг на друга, не отрываясь, держались за руки. Они больше, чем подруги? Я не пил кофе, не рисовал чертежей, не заполнял документы, смотрел, не отрываясь на них, на неё. Девушку, которая мне так понравилась, зовут Нат, точнее официантка её так называла, скорее всего, её имя Наташа. Красивое имя, такое же красивое, как и она. Нат сняла чёрный дождевик. У неё на правом запястье татуировка, как у подруги. Мне не рассмотреть так ли это... но что там?       Шатенка повернулась и, взглянув на меня, улыбнулась. Она меня заметила? Я ей понравился? Ко мне подошёл официант и, вернув в реальность, сказал, что мой телефон разрывается. Вспомнили про меня вовремя, чёрт! Начальник кричал, что время обеда давно закончено, а я ещё не на рабочем месте. Завтра должны быть готовы эскизы, а я где-то прохлаждаюсь. Влетело мне не по-детски. Вот почему Нат повернулась. Я со стороны выглядел, как дебил: сижу, пялюсь на девушек, а у самого разрывается телефон.       Мой кофе был уже не горячим, даже не тёплым. Холодная жижа... это такая дрянь. Я принялся собирать свои вещи: наброски в папку, документы отдельно. Начальник меня убьёт. Виктору Игоревичу всё равно, когда нас нет на месте, если мы выполняем свои обязанности. Но то, что я не поднял трубку, приведёт его в бешенство. Надеюсь, моя голова останется на плечах, а глаза в глазницах, чтобы я и дальше мог любоваться Нат. Я расплатился по счёту, накинул серое пальто и поспешил к выходу. Напоследок, я не мог этого сделать, взглянул на неё. Девушка провожала меня взглядом. Нат улыбнулась, заметив, что мой взгляд следит за ней. Я точно влюбился...       Я каждый день ходил в это кафе обедать, надеясь встретить Нат ещё раз. Мои надежды оправдались. Она начала работать здесь официанткой. Я точно влюбился. Когда Нат подходила ко мне и, улыбаясь, спрашивала: «Вы готовы сделать заказ?», у меня в голове застревал ком, и я с трудом смог выдавить из себя: «Кофе». Её, правда, зовут Наташа. Имя на бейджике написано от руки, неаккуратно, но его ничего не может испортить. Я пил кофе долго, чтобы можно было наблюдать за ней. Ни ращу не видел, чтобы Наташа грустила. На её лице всегда сияла улыбка.       Не раз я поздно приходил с обеда, за что и получал выговор от начальства. Но их злость сразу же проходила, когда они видели мои работы. Я был одним из лучших, мои заказы никогда не возвращали, не просили ничего изменить. Мне обещали урезать зарплату, если я продолжу опаздывать... меня это остановило.       Прошло недели две, я продолжал ходить во всё то же кафе. Меня всегда обслуживала Наташа, но я боялся с ней заговорить. Точнее пытался и ни один раз, но каждый раз, когда я открывал рот, получалось что-то вовсе не понятное. Девушка только сильнее улыбалась, слыша такие звуки, издаваемые мной. Я боялся у неё что-то спросить, боялся, что она посмеётся мне в лицо, мол, не заметил, что ей нравятся девушки.       Как-то раз в счёте около чека я увидел красную салфетку, на которой было что-то написано. Я взял её и аккуратно развернул. Аккуратным почерком написан номер и рядом: «Не можешь ничего сказать - напиши :D». Вот какой после этого из меня парень? Никакой. Девушка делает первые шаги. Мне, если честно, даже стыдно стало за себя. Болван!       Я сидел у себя в комнате. Передо мной лежал телефон и салфетка с номером. Я никак не мог решиться. Почему мне так страшно? Я ужасно волнуюсь. Всё же решился и написал: «Привет». Она сразу поняла, что это я. Мы начали общаться. Электронно мы были лучшими друзьями, а в жизни общались на уровне привет-пока. Прошла ещё неделя, а может и больше. Мы давно потеряли счет времени.       И я решился – пригласил её на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.