ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Высшая степень свободы

Настройки текста
      Огромный подвал. Потолок закопчён, окровавлен, покрыт дырами от пуль, из-за чего начинала обваливаться штукатурка. Окон нет, а тусклые неоновые лампы на потолке покрыты огромными пятнами крови, что от них нет почти никакого освещения. На полу валялись трупы полицейских, людей в причудливых масках, женщин в деловых костюмах. Кровь из тел смешалась в целое озеро, которое полностью покрыло когда-то белоснежный пол. Двое катались по этому озеру на стульях с колёсиками между столов, на которых лежали оружие, наркотики, деньги и драгоценности. Кровавые брызги разлетались во все стороны, пачкая ещё сильнее серые стены, столы, самих людей. Одна громко смеялась, убирая иссиня-чёрные волосы с лица. На лице девушки много кровавых подтёков, синяков и крови, но не понятно, чья она – её или жертв. Брюнетка встала, подошла к одному из тел, кое-как приподняла его из красного моря. Казалось, что мужчина ещё дышал, но дыхание его столь незаметно, что можно было спутать человека с мертвецом. Похоже, что девушка спасала тело от того, чтобы оно не захлебнулось в собственной крови, но… Мужчина со всей силы получил по лицу чёрным берцем так, что отлетел на несколько метров. Брюнетка раскатисто засмеялась.       - Не нужно было убеждать меня, что я сумасшедшая. Видите, доктор, я такой и стала! – девушка поправила чёрную футболку с изображением рогатого демона, которого совсем не видно – вся одежда в крови. – Это всё Вы!       - Клара, не стоит, - сказал юноша, всё ещё катающийся по кровавым рекам на своём троне. – Ты же знаешь, что за нами вот-вот придут полицейские. Нам нужно быть готовыми к их приходу.       - Хорошо, - брюнетка развела руки в разные стороны и упала на пол, теперь точно полностью измазавшись в крови. Чёрные штаны приобрели багряный оттенок, через дыры на футболке окрасилась светлая кожа. Поднявшись, девушка убрала волосы назад, – Как тебе мой новый костюм, Дьявол?       - Прекрасен, как и ты, - блондин подошёл к своей напарнице, приобнял её и обтёрся щеками об её кожу. – Теперь и у меня есть костюм! Мы готовы встречать гостей.       - Что ж я готова, - Клара подошла к стулу, на котором лежал труп девушки, пнула тело и села. – Главное, чтобы они не прострелили меня, как в прошлый раз, а то нехорошо выйдет, - брюнетка облокотилась на спинку стула. – А если бы не этот врач, я не избила бы подругу, не заперла бы вторую в морге.       - Всё, что произошло, к лучшему, - Дьявол, широко и безумно улыбаясь, плюхнулся на свой «трон». – Ты стала ближе к свободе, нет никаких цепей. Пусть к свободе всегда жертвенен, - юноша схватился впился тонкими пальцами в волосы. - Чёрт, я так хочу прострелить себе голову, чтобы голоса, которые скребутся о мою черепную коробку, замолчали. Но время для этого ещё не пришло.       - Ты хочешь убить себя? – девушка раскурила сигарету. В закрытом помещении стало совсем нечем дышать, но её это не остановило.       - Я хочу освободить себя от голосов в голове. Высшая степень свободы – смерть: нет ни обязанностей, ни связей, ни слабостей. Мы помогли этим людям, освободили их. Но я ещё не готов к полной свободе, да ты не готова к ней, мир не готов к ней… - в помещении повисла тишина, такая невыносимая, тяжёлая, что можно было почувствовать её на своих плечах. - То, что сейчас произойдёт, не конец нашей с тобой истории. Мы продолжим её, но чуть позже. Пока нужно, чтобы все жители города успокоились, посчитав, что нас поймали. Понимаешь, так наша история их ещё больше поразит, когда мы восстанем из небытия, - юноша откидывается на спинку стула и включает телефон. Начинает играть песня Imagine Dragons «Friction». Блондин едва заметно покачивался в такт песни. – Ты готова?       - Да, - Клара выпустила дым изо рта, внимательно изучая его.       И словно по щелчку пальцев, в помещение вбежали полицейские, держа преступников на прицеле.       - Руки вверх! – закричал один из них, направляя автомат на девушку, которая, бросив окурок в кровь, лениво повиновалась.       - Какого чёрта тут происходило?.. – зашептал второй, осматривая помещение. – Столько трупов, столько крови. Они не люди. Их нужно убить, чтобы они не продолжили!       - Нет, не смей, - остановил его третий. – Нам они нужны живыми! Это приказ!       - Нет, я убью их! – вырвался один из полицейских и, направляя ствол на Клару, спустил курок.       А ведь вся эта история началась с одного неудачного дня, который повлёк за собой ещё с десяток ужасных недель и к грустным последствиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.