ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистейшее из всех сердец

Настройки текста
      Старый, ветхий, но уютный домишка. Небольшая комната освещалась естественным светом, льющимся через маленькие окна, завешанные аккуратными шторами, сшитыми из лёгкого шёлка. Маленькие комки белого пуха летали в воздухе. В большом камине трещали сухие поленья, в которые иногда подкидывались скомканные листки пожелтевшей бумаги. Красный огонь, пожирая иссиня-чёрные символы на страницах, едва заметно менял свой цвет на жёлтый, зелёный, а иногда и на синий.       - Всё не то! – повторял про себя мужчина, подкармливая вечно голодное пламя.       Он стоял, держа в руках фазанье перо, с кончика которого капали чернила, и пытался подобрать нужные слова, чтобы создать единственно верный рецепт. «Пинта хмеля, пять лепестков лаванды. Что ещё?» - судорожно повторял мужчина, - Нужно что-то ещё». Рядом стоял большой стол, на котором большими горами лежали книги в кожаных переплётах. Среди их страниц лежали закладки из цветных ленты, что еда ли не уничтожало корешки. Рядом стояли колбочки и баночки, наполненные разноцветными жидкостями, в которых плавали лепестки цветов и корешки растений.       Мужчина зачесал светлые волосы назад и продолжил кропотливую работу над своим зельем. Но чтобы он не смешивал, не выходило нужного зелья. Ингредиенты закончились, поэтому он, ловко маневрируя между горами книг и энциклопедий, мужчина пробежал в другую комнату, где стоял огромный шкаф, наполненный сверху донизу коробочку с разными травами, порошками из драгоценных металлов и других магических составляющих зелий. Мужчина замер, увидев своё отражение в зеркале.       Широкие плечи, развитая грудная клетка, заметные мышцы, тренированное тело – это было приобретено в ходе ни одной кровопролитной битвы. Но сейчас потекли мирные дни без постоянных сражений, гибели собратьев, лишь повседневные заботы и хлопоты: как сварить чай, что поможет от кашля, вино, которое уничтожит душевные раны. Осталось лишь одно упоминание о старых временах – два белоснежных ангельских крыла. И если глубокие пологие шрамы, изрезавшие всё тело, можно спрятать за белой льняной рубахой, затянув тонкие шнурки на груди, татуировки, являющиеся символами небесного рода, - под перчатками. Разные глаза уже даже в Среднем мире между Небесами и Подземельем перестали быть особенностью, но прекрасные крылья – клеймо для их обладателя. Но мужчине повезло: в поселении ему позволили остаться при условии, что он будет лекарем, ведь все известна легенда об исцеляющем ангельском прикосновении.       От размышлений и попытки подобрать идеальные ингредиенты для своего отвара мужчину отвлёк робкий стук в дверь. Он, отложив свой блокнот, молнией подбежал к двери и открыл её.       - Гавриил? – маленькая девочка, лет шести, сжимала в руках окровавленный лоскуток. На румяных щёчках длинными полосами рисовали слёзы, стекающие из тёмных, почти чёрных глаз. – Помогите.       Мужчина щёлкнул пальцами, потушив огонь в доме, схватил сумку, в которой лежали препараты, с помощью которых моно было получить почти любой лекарство для человека. Девочка побежала по тропинке, протоптанной людьми в зелёной траве, перепрыгивая с высокого камня на землю, с небольшой канавки на холмик. Гавриил спешил за чернокудрой, не обращая внимания на то, что шорох травы становился всё громче, а пение птиц всё тише.       И вот они оказали возле закопчённого дома, крыша которого обвалилась вместе и с парой несущих балок. Стёкла изнутри покрылись гарью, но кто-то успел оставить послание пальцем «Спасите». Эхом разносился молящий стон, похожий на вой раненного волка.       - Там, - девочка потянула Гавриила за широкий рукав рубахи, указывая на заваленный вход. – Помоги.       - Побудь здесь, - ангел потрепал бедняжку по голове, - там может быть опасно.       Мужчина быстро подбежал к входу, протиснулся между опалённых балок, под его ногами раздавался хруст стекла. Стон становился всё громче, и вот Гавриил отыскал того, кому нужна помощь. Одна из стен рухнула полностью, похоронив под собой человека. Из-под обломков торчала дёргающаяся окровавленная рука, трясущаяся в попытках схватиться за что-то и выползти. Все ангелы обладали нечеловеческой силой, поэтому Гавриил без труда разобрал завал и освободил пленника. И лишь сбросив последнюю балку с тела, мужчина понял, отчего ему было здесь не по себе – под завалом лежал демон. Одет он был также как и все жители этого поселения, но большие витиеватые красные рога и огромные обожжённые крылья летучей мыши выдавали жителя преисподней. Его бледная кожа в волдырях, оставшихся от беспощадного пламени, одежда в копоти и углях.       Гавриил вспомнил о том, какая ужасная и безжалостная тварь лежит перед ним, о том, сколько ангелов и людей пало из-за воин, развязанных жителями Преисподние. Ангел, ни минуты не раздумывая, призвал свой клинок, что стал гибелью для многих существ из Ада. Рукоять так давно не была в его ладони, что от непривычки мужчина едва его не выронил, но удержал, крепко сжав пальцы. «Очистить мир от скверны», - надпись на золотом клинке ангельскими символами. Гавриил замахнулся оружием, чтобы обезглавить монстра, но замер – маленькая девочка, пришедшая за помощью к мужчине, подбежала к демону, упала на колени и закрыла своим телом демона.       - Не надо, - всхлипывая, произнесла бедняжка. – Он меня спас, помог. Не убивай, пожалуйста.       Ангел спрятал клинок. В этой девочке было что-то родное, напоминающее о доме на Небесах, которые Гавриилу пришлось покинуть. Кем бы она ни была, у этой бедняжки было самое чистое и непорочное сердце, которые когда-либо видел ангел. И рядом с этим ребёнком даже смрадное существо из глубин Ада изменилось – его очерствевшая душа начала приобретать светлые оттенки. Ангел чувствовал, что близ демона не пахнет серой, тухлятиной и разлагавшейся плотью. От него пахнет нежностью и заботой, тёплыми чувствами к этой девочке с маленькими чёрными кудряшками.       - Прости, но больше я помочь ему не могу, - мужчина присел на корточки и начал копошиться в своей сумке. – Моя природа не позволяет мне помогать демонам, но держи, - он протянул небольшой флакон с жидкостью, постоянно меняющей цвет. – Это должно ему помочь.       - Спасибо, - прохрипел демон, пытаясь подняться.       - Хм, впервые вижу человека, которому удалось перевоспитать демона, - Гавриил поднялся. – Если ему станет хуже, можете заглянуть ко мне. Демонам я не помогаю, но тебе могу попробовать.       - Спасибо, - девочка трясущимися руками открыла флакон, а ангел ушёл, оставив демона и чистейшее из всех сердец наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.