ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек в чёрном костюме

Настройки текста
      В воздухе висел неповторимый запах больницы: насыщенные нотки стерильных бинтов, хлорки старых мазей, спирта, резиновых перчаток и ещё чего-то непонятного, но знакомого с самого детства. Обшарпанные стены, выкрашенные в блеклую грязно-зелёную краску, пытаются прикрыть картинами природы и детскими рисунками, созданными прямо здесь, в отделении. Тусклые лампочки над входом палат давно нужно заменить, ведь они не в состоянии осветить длинный тёмный коридор. Мрачный сумрак скользил через помытые наспех окна, на которых остались грязные разводы. Едва заметно колыхалась выцветшая грязно-бежевая занавеска. Старая женщина вошла в палату и присела на край колченогого стула, который незамедлительно с надрывом заскрипел под ней. Но она не обратила никакого внимания, лишь положила холодную руку на лежавшего на кушетке пациента.       Маленькая девочка девяти лет стояла возле палаты, через прозрачное стекло смотрела на эту старую женщину. Тёмно-русые кудряшки упал на белый халат, надетый поверх светлой футболки. В серых глазах, наполненных слезами, отражалось всё отделение. Люди бегали из палаты в палату, таская за собой капельницы, ЭКГ-аппараты и тележки с лекарствами. По бледным щекам, лишённым естественного румянца, широкими ручейками бежали большие солёные капли. Рукава промокли так сильно, что их можно выжать и получить большую лужу.       - Что заставило тебя плакать? – к маленькой девочке подошёл мужчина в чёрном костюме.       - Я не помню, кто я, - всхлипнула бедняжка, - как я оказалась здесь, почему я совсем одна. Я потерялась…       - Такое бывает у посетителей этого места, - улыбнулся незнакомец. – Понимаешь, это же больница тут бывает всякое.       - А кто Вы? – удивилась девочка. От плача у бедняжки разболелась голова, начало пестрить в глазах, поэтому, подняв взгляд, чтобы рассмотреть незнакомца, она видела лишь тусклое жёлтое свечение от головы. Одет он был, как… как… Девочка пыталась всеми способами вспомнить, на кого похож мужчина, но не могла, поэтому снова заплакала.       - Я? – он поправил запонки на чёрной рубашке и опёрся на свою длинную чёрную трость. – Я был знаком с тобой когда-то…       - Правда? – перебив собеседника, девочка спрыгнула со стула и встала перед ним, высоко запрокинув голову. – Вы поможете мне вспомнить?       - Конечно, - мужчина протянул руку, - но не здесь. Нужно спуститься на этаж ниже, там будет проще тебе вспомнить.       - А как меня звали? У меня же было имя.       - Было. Тебя звали Девочка, - незнакомец нажал на прожжённую кнопку старого лифта, та лениво загорелась, после чего раздался долгий и протяжный скрип-скрежет.       - Де-воч-ка, - протягивала каждый слог Девочка, - красивое имя, наверное. А как Вас зовут?       - Странник, - ответил мужчина, войдя в приехавший лифт. Изрисованные стены навалились на гостей, не позволяя вздохнуть полной грудью отвратительный смрад древнего лифта. - А куда мы едем, Странник? – Девочка посмотрела на своего спутника, лица по-прежнему видно не было видно – слишком темно.       - Сейчас всё увидишь, - и правда, как по волшебству, двери лифта открылись, а за ними новый магазин, полный новый игрушек, самых сладких конфет и десертов. – Это должно помочь тебе вспомнить.       Девочка отпустила руку и побежала вперёд, изучая каждую полку прекрасного магазина. Здесь было всё, что нужно было ребёнку: плюшевые игрушки животных с длинной и мягкой шерстью и добрыми глазами, персонажей из мультиков, керамические куклы с живыми глазами, красивыми и аккуратными локонами светлых волос в пышных платьях. А сколько сладостей: сладкая вата, конфеты согнутые в скрипичные ключи, маленькие, словно капли утренней росы, и большие круглые, словно инопланетная летающая тарелка карликов-инопланетян. Одинокий ребёнок, брошенный всеми, гулял среди высоких полок магазина игрушек, в котором не было никого, кроме Девочки и Странника. Она бегала по всему магазину, пытаясь что-то отыскать, но что именно она не знала.       За полкой появился знакомый силуэт. Старая женщина, укрывающаяся старым пледом, медленно гуляла по магазину, оглядывая каждый его уголок, пытаясь кого-то найти.       - Нина, ты куда убежала? – повторяла женщина.       - Нина? Какое странное имя, - прошептала Девочка, - странное, но очень знакомое.       - Нина, стой! – женщина сорвалась с места и побежала к двери, которая буквально выросла из плюшевых игрушек. – Там дорога! Стой!       Девочка, изнемогая от любопытства, поспешила за ней и услышала встревоженные разговоры людей, столпившихся на проезжей части:       - Что?       - Как?       - Кто это?       - Как это произошло?       - Машина?       - Её сбила машина?       - Это же ребёнок.       - Скорую!       - Врача!       - Надя, девочка моя, держись, - женщина подняла маленькую девочку, лет девяти, на руки. Тёмно-русые кудряшки растрепались, но всё ещё красиво лежали на плечах, словно у керамической куклы. – Скоро приедут врачи. Только не ёрзай.       - Мне больно, ба, - слабым голосом произнесла девочка.       - Это я… - слабым голосом произнесла Девочка. – Странник? Ты где?       - Здесь, - мужчина стоял рядом, положив большую руку в белых перчатках на плечо девочки. – Я же обещал тебе вспомнить, что произошло.       - Я умерла? – Нина посмотрела на Странника. Теперь его лицо (если его, конечно, можно было назвать таковым), не скрывало ничего, поэтому девочка с интересом изучала его: белоснежный череп, казалось, идеальной формы. В пустых чёрных глазницах плясал маленький огонёк, заменявших человеческий зрачок.       - Не совсем, - мужчина облокотился на трость. – Но если ты не поторопишься, то погибнешь – возвращайся, скорее к бабушке.       Девочка сорвалась с места и побежала назад в магазин, в поисках лифта. Каждый шаг разрушал магазин – тряслись полки, в мелкую пыль рассыпались куклы и сладости, потолок обваливался, открывая бесконечную черноту, скрывающуюся за стенами. Лифт. Коридор больницы. Девочка едва не падала в пропасть, которая нагоняла её. Вот-вот она коснётся её плеча и утянет в свою бесконечную пучину. Догонялки закончились – Нина проиграла. В больнице стояла тишина, стояли скамейки возле стен, капельницы возле коек, врачи возле регистратуры, кофейные автоматы. В коридоре стояло всё, а она падала.       - Нет! – закричала Девочка.       - Нет, - ослабшими губами прошептала Нина, лежавшая в постели.       - Нина, внученька, как ты меня напугала, - женщина упала на колени рядом, взяла маленькую холодненькую ручку в свою старую, покрытую морщинами, но тёплую. – Теперь всё будет хорошо.       - Привиделось, - улыбнулась девочка.       - Будь аккуратнее в следующий раз, Девочка, - Странник погладил Нину по волосам и растворился в воздухе. – Не играй больше со Смертью, Девочка, - пронёсся голос.       - Я больше не буду убегать, ба. Прости.       - Ничего, всё хорошо. Сейчас отдыхай, моя девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.