ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятые души: побег

Настройки текста
      Ночь. На улицах города совсем темно. Только фонари освещали дорогу тусклым жёлто-белым сиянием. Дождь только закончился. В больших лужах на земле отражалась улица: высокие бетонные дома, в окнах которых лениво мигал свет, серые машины, куда-то спешащие, одинокие пешеходы, которым не посчастливилось оказаться на улице в столь поздний час.       Железная дверь старого подъезда открылась, и на улицу вышла девушка. Она, спрятав своё лицо под капюшоном кожаной куртки, побежала, не желая попадать под дождь, который мог начаться в любой момент. Массивные солдатские сапоги на её ногах шлёпали по лужам. Её светлые, почти белые, волосы, среди которых проглядывались несколько голубых и синих прядей, лежали трепал холодный осенний ветер. Девушке это даже нравилось – тишина и одиночество. Рядом нет старшего брата, который любил читать нотации о том, что гулять в это время дня опасно, а гулять одной – ещё опаснее.       Девушка встала под фонарём. В тусклом его свете гуляли тени веток скрючившихся деревьев, одиноких листьев, высушенных на земле, мусора, брошенного пешеходами. На земле было много чёрных полупрозрачных силуэтов, один из которых пауком залез на стену, следил за блондинкой.       - А если бы я не знала, что ты за мной хвостиком увяжешься? – спросила она, скрестив руки.       - Ника, не кипятись, - из-за деревьев вышел молодой человек, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Длинные белые клыки сильно выделялись на золотисто-коричневой коже. Юноша быстрым движением головы скинул длинную светлую чёлку со лба. – Не волнуйся, твой брат ничего не узнает. Он же не ищейка, не догонит, не найдёт.       - Не стоит недооценивать Мора, - девушка щёлкнула пальцами, вернув к своим ногам тень. – Думаю, он уже заметил пропажу троих из квартиры.       - Троих? – удивился юноша.       - Троих, Влад, - выдохнула Вероника, сняв с головы капюшон. Девушка обладала привлекательной внешностью: аккуратный носик, едва вздёрнутый вверх был украшен серебряным колечком, янтарные глаза с лисьим прищуром светились в темноте как у кошки. – Пропали трое.       - В каком смысле? Здесь же только ты и я, - юноша подошёл ближе.       - Да, вас только двое, - голос эхом прогулялся по всей улице, заглянув в самые сокровенные её уголки, мусорные баки и даже квартиры, у которых были открыты окна. – Тут никого, кроме вас, нет!       - Теперь мой брат точно заметит пропажу, весь запах псов случайно пропадёт из квартиры! – Вероника спрятала руки в карман. – И вот мне с вами делать? Два брата-акробата, блин!       - Ну, не злись, Ник, - возле Влада появился юноша чуть выше, но с таким же смуглым цветом кожи и длинными клыками. Его тёмно-русые волосы собраны в конский хвост. Глаза были такие чёрные, отчего, казалось, глазницы совсем пустые. – Когда я уходил, Мор тихо спал. А ты знаешь, что его ничего не разбудит, ни шорох мышки, ни крики горящих на костре.       - Влад, Слава, вы моя головная боль! – девушка пошла вперёд. – Идём, раз уж навязались!       Компания успела пройти в полной тишине несколько улиц, но в одном из тёмных переулков Вероника остановилась и громко выдохнула.       - Не заметит, да? – девушка закатила голову назад.       - Я же сказал остаться дома! Как вы не понимаете: сейчас слишком опасно на улицах, особенно для нежити. Смотрители вовсе не церемонятся! - облокотившись на дверь одного из подъездов, стоял юноша чем-то похожий на Веронику: одинаковые черты лица и янтарные глаза с хитрым прищуром. Из-под капюшона выглядывали короткие каштановые волосы. – Вероника!       - Не называй меня так! Чувствую себя старухой!       - Да брось, Мор, - Влад подошёл к брату Ники и ударил его по плечу. – Сегодня выходной, поэтому Смотрители сейчас пасутся в мэрии, пытаясь отловить мелкую нечисть, которая там обитает.       - Идём с нами, а? – Слава старался натянуть невинную улыбку, пытаясь раздобрить самого старшего из компании.       - То, что большинство Смотрителей сейчас у мэрии, не значит, что их вовсе нет в городе, - холодно ответил юноша. – А волшебница и два оборотня особенно, таких как вы, быстро попадутся им на глаза. Мы вчетвером вернёмся домой сейчас же.       - Ну, бра-а-атик! – Ника подбежала к Мору, взяла его за руку и повисла на ней. Выглядело это ужасно забавно: двадцатилетняя девушка пытается вести себя как ребёнок, отец которого старше лишь на пару лет. – Отпусти меня в клуб, там сегодня вампиры выступают.       - Это опасно, - холодно ответил юноша. – И не строй щенячьи глазки, Ника.       - Если это опасно, то идём со мной! – глаза девушки весело загорелись.       - Идём с нами! – подхватили оборотни.       - Нет!       - Если ты пойдёшь с нами, то я не буду больше убегать, - выпалила Ника.       - Клянёшься? – Мор взглянул на сестру.       - Да.       - Если я соглашусь, ты сдержишь свою клятву? – юноша потёр свою переносицу.       - Полностью - нет, а отчасти - да! - глаза девушки засеяли.       - Ладно, пойдём! - Мор начал спускаться по ступенькам. – Сегодня у меня встреча с Максимилианом – он обещал мне немного крови мертвецов, чтобы я создал зелье, которое отобьёт ищеек Смотрителей.       - То есть это нам нельзя никуда ходить по ночам, а ты сам шастаешь по клубам и водишь дружбу с высшими вампирами? - Ника скрестила руки на груди.       - Я старший сын ведьмака, ты много не знаешь, сестрёнка, - юноша шёл впереди, не обращая внимания на сестру и двух оборотней, которые говорили о чём-то своём.       - Я тебе это припомню, братишка, - злобно засмеялась девушка и побежала вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.