ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятые души: ловушка

Настройки текста
      Мор явно был не рад компании, которую не удалось оставить в квартире. Сейчас на улицах города неспокойно для любого существа, а для неопытной волшебницы, не желающей учиться, и двух оборотней, едва переживших первую за свою жизнь кровавую луну, ночные улицы старого города – самое опасное место в мире. Мор мог постоять за себя – годы тренировок с родителями, когда те ещё были живы, с сотню прочитанных книг и энциклопедий, советы от других, более опытных в плане волшебства рас. Но сейчас юноша очень боялся, что не сможет защитить свою семью, если на дороге встанут Смотрители. Как однажды он не смог защитить своих родителей от охотников на нежить.       Вероника беззаботно гуляла по улице, купаясь в темноте ночи, наслаждаясь приятным вечерним ходом и нежной изморосью. Оборотни дружески собачились: цеплялись к последней сказанной фразе собеседника. Мор понимал, что разница в возрасте между ним и старшим вервольфом Славой всего лишь год, чародею казалось, что он из другого столетия. Вероника не двадцатилетняя волшебница, а десятилетняя девочка, которая не задумывается о завтра, живёт лишь сегодняшним днём. Слава и Влад – два подростка, что идут «против системы», показывая протест родителям, сбежав из дома. А Мор – старый восьмидесятилетний волшебник, который, так уж вышло, стал нянькой этих детей, строгим, но мудрым дедушкой-наставником.       Яркая вывеска «Река жизни» освещала всю улицу, зазывая в свои двери заблудшие ночные души.       - Наконец-то, - Вероника подбежала к входу, чтобы поскорее оказаться внутри, но её остановил высокий бугай-охранник.       - Нельзя, - холодно сказал мужчина. – Не приглашены.       - Не спеши, - старший брат подошёл к охраннику, который был выше и шире его раза в два. – Я по приглашению Максимилиана, - юноша протянул ладонь, на которой загорелся тускло-алым огоньком круглый символ.       - Проходи, - бугай отошёл, пропуская Мора в клуб.       - Они со мной. Это гости Максимилиана, - охранник ответил недовольным молчанием, но мешать пройти гостям не стал.       Внутри было не протиснуться: полно людей, которые не знают, в каком клубе они оказались, вампиров, ведьм и колдунов. Вероника была счастлива оказаться в ночном клубе: со времён начала войны Смотрителей с нежитью и тотальным истреблением чародеев девушке не удавалось и из квартиры выйти. Её глаза сияли от счастья. Волшебница сняла кожаную куртку и повесила её себе на пояс – часть привычки: нельзя откладывать свои личные вещи, вдруг нужно будет бежать.       Некоторые посетители клуба начали осматривать только вошедших – выглядели они совсем по-другому. Руки светловолосой волшебницы украшены яркими татуировками, некоторые из которых имели магический смысл, когда другие сделаны лишь для красоты. Яркая жёлтая футболка открывала рисунок, обвивающий шею: тонкий чёрный стебель украшен раскрывшимися бутонами красных роз. Ника спрятала руки в карманы своих красных штанов в чёрную клетку, с которых свисало много ремешков, на которых висели маленькие чародейские амулеты. Влад затыкал свой нос рукой – запах вампиров сводил неопытного оборотня с ума. Поняв, что на него все странно смотрят, он зарылся носом в синий шерстяной шарф, накинутый поверх тёмно-синей куртки. Слава уже привык к вони мертвецов, поэтому никак не прятал своего носа. Мор даже не подумал распахнуть своего длинного чёрного пальто. Он лишь сильнее зарылся носом в его воротник и решительно прошёл вглубь клуба. Чтобы не потерять старшего, семья отправилась за ним. Не потому что им было страшно остаться одним, скорее очень хотелось познакомиться с высшим вампиром, ведь таких осталось совсем немного.       - Максимилиан сказал вам подождать его здесь, - на пути волшебника появилась молодая вампирша: холодная бледная кожа, казалось, светилась в танцующих огнях клуба, чёрные волосы аккуратно лежали на острых плечах, пышная грудь не вздымалась, что не удивительно – вампиры не живут, значит, им и дышать не надо. Чёрные глаза внимательно изучали гостей, буквально поедая каждого из них. – Он не очень раз, что ты привёл псов, но с тобой твоя сестра, Мор. Максимилиан прощает это опущение. Присаживайтесь, - вампирша указала на кожаные кресла возле столика, уставленного разными напитками. – Наслаждайтесь угощениями и шоу.       - Псы, - рявкнул Влад, плюхнувшись на диванчик. – За то от меня не воняет червями и гнилью.       - Зато можно поживиться, - Ника взяла кружку, наполненную пивом до самых краёв так, что пришлось сдувать с неё пенку. – Почему Максимилиан интересовался мной, а?       - Не знаю, у вампиров свои мысли. А их я читать вовсе не умею, - Мор взял кружку и одним глотком опустошил его. – Но если он и подумает сделать что-то с тобой, то я ему клыки вырву!       - Мы поможем, - Слава ударил волшебника под бок.       - Привет, чародей, - прямо на колени старшего присела светловолосая волшебница. – Максимилиан попросил меня развлечь тебя. Я выполню все твои желания, - прошептала она прямо на ухо юноше.       - Встань и уйди, - холодно ответил Мор, не сводя взгляда с толпы в надежде отыскать того, на встречу с кем он пришёл.       - Амор, красивое имя, - продолжала вампирша. – Почему ты его сокращаешь? Не нравится наследие, которое ты получил от матери? Это имя выбирала она.       - Чего тебе нужно? – волшебник старался не обращать внимания на навязчивую девушку.       - Я же говорю, я здесь, чтобы…       - Отвлекать нас, потому что высшего вампира здесь нет! – Мор скинул с себя девушку и встал. – Слава, следи за Вероникой. В пиве был сонный порошок – она может уснуть.       - Что? – удивилась девушка. И как по волшебному желанию, в её голове всё закружилось, всё тело стало ватным, как у тряпичной куклы.       - Мы уходим, это лишь ловушка.       - Максимилиан приказал удержать вас здесь любой ценой, - девушка поднялась и встала на пути у волшебника.       - Любой, так любой, - волшебник кинул на пол маленький камушек янтарного цвета. Все вампиры начали шипеть, прятаться в тени, ведь лучи солнечного камня столь же губительны для них, как и лучи настоящего солнца.       Слава поднял волшебницу на руки, и семья поспешила к выходу.       - Почему порошок не подействовал на тебя? – спросил Влад, догоняя чародея, когда все оказались на улице как можно дальше от проклятой «Реки Жизни».       - Я догадывался, что так и будет, поэтому мне пришлось приготовить целый арсенал противоядий. – Мор стянул кожаную куртку с бёдер спящей сестры и накрыл её, чтобы девушка не замёрзла. – Они не пригодились, если бы Вероника не начала пить, – юноша достал флакончик с фиолетовой жидкостью и влил его содержимое в едва открытый рот сестры. – Мне нужно было понять, что именно они подмешали, поэтому и я решил попробовать. Сонный порошок отдаёт привкусом песка, поэтому нужный антидот сразу же был готов.       - Где мы? – сонным голосом прошептала Ника, открывая глаза. – Нужно уходить. Там Смотрители.       - Мы уже на улице, - Влад стянул с себя шарф. – Из-за запаха гнили я и не учуял охотников. Нужно что-то с этим делать.       - Максимилиан должен был мне дать то, что помогло бы вам, собачки переносить детей тьмы чуть проще, но он, как и любой вампир, обманул нас, - Мор спрятал руки в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.