ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятые души: предательство

Настройки текста
      Входная дверь лениво проскрипела, и в небольшой коридор вошёл Мор. За волшебником сразу же ворвались холодный сквозняк и эхо шагов – волшебница и оборотни только поднимались по лестнице.       - Дождь словно чувствовал, когда надо пойти, - Влад, сняв с себя куртку, пытался стряхнуть с неё капли дождя. – Нельзя было ещё чуть-чуть подождать?       - Ты же знаешь, что природу никак не убедишь, - Вероника дёрнула ручку прикрывшейся двери. – Она самая могучая колдунья, а ты и со слабыми чародейками не можешь договориться.       - Тебе всё же удалось догнать беглецов? – послышался мужской голос откуда-то из глубины квартиры.       - Да, но на этом хорошие новости окончились, - Мор повесил своё пальто. Его каштановые волосы аккуратно лежали на голове, несмотря на то, что вся компания попала под проливной дождь. – Максимилиан всё же обманул меня, даже не явился на встречу. Высший вампир был так любезен, что пригласил в клуб Смотрителей.       - Я предупреждал, что так будет, - старенькая деревянная дверь лениво отворилась, и в коридор вышел большой, пушистый чёрный кот, размерами похожий, скорее на собаку средних размеров. – Но я рад, что с вами всё хорошо.       - А ещё к нашему холодному магу приставала вампирша, приятной наружности, - Вероника щёлкнула пальцами, и волшебное заклинание чудом высушило все её вещи. – И он как обычно был приветлив и улыбчив.       - Душа компании, что ещё сказать, - кот довольно прикрыл глаза, цвета молодой травы. - А где собакоподобные? Запах есть, а их нет?       - И я рад тебя не видеть, Бегемот, - в коридор вошёл Слава. – Думаю, тебе очень понравится бриз дождя, под который мы попали.       - Если я почувствую бриз, ты почувствуешь новый аромат своей обуви, - кот лениво направился на кухню. – С тобой пытался связаться Ратибор. Он что-то говорил про подземные лабиринты, через которые можно вернуться домой.       - Чёрт, - Мор закатал рукава чёрной кофты, открыв символы и на своих руках, – надо скорее наладить связь с ним, - юноша скрылся за дверью одной из комнат.       - Ратибор? – удивилась девушка. – Не думала, что он окажется в списке друзей брата.       - После того, как мы очутились в этом городе, у Мора появилось много друзей, которым, конечно, доверять нельзя, - Слава лениво закрыл дверь и прежде, чем отойти от неё, по привычке взглянул в глазок, - но лучше иметь соратников, чем быть одним. Как-никак, их можно предать, если что – отдать под трибунал Смотрителей.       - Тоже верно, - Вероника заплела волосы в хвост и направилась на кухню.       Погладив Бегемота, волшебница открыла дверь холодильника. Из железного ящика вырвался странный запах – многие зелья со специфичными запахами хранились на его полках. Закрыв нос рукой, Вероника достала три бутылки с сидром и с большим удовольствием запечатала холодильник. Пополнив запасы в миске кота, девушка направилась в гостиную. Вручив оборотням напиток, она присела на старое кресло, которое выглядело так, словно его подобрали с помойки: маленькие деревянные ножки потёрты, словно на мебели спускались с горки, обивка стёрта до дыр, а плед, накрытый поверх, проела моль. Также выглядел и диван, на котором устроились оборотни. Но волшебные заклинания, наложенные на мебель, спасали ветошь от скорой гибели. Небольшой телевизор работал на каком-то музыкальном канале, которому, завывая, подпевали оборотни.       Но волшебница не обращала на него никакого внимания. Открыв сидр, Вероника изучала стены. Бежевые обои еле проглядывались из-под разных листовок, газетных вырезок, распечатанных и нарисованных картинок, портретов и символов. На стеклянный журнальный столик, заваленный разными бумагами, оборотни поставили мигом опустошённые банки. Книжную полку из темного, почти чёрного, дерева украшали множество старинных книг и энциклопедий, каждую из которых прочёл Мор. Большое окно закрыто чёрными шторами, так чтобы никакой случайный прохожий не мог заметить происходящее на втором этаже маленький квартирки, где поселились проклятые души.       - От вас воняет псами, - Бегемот вошёл в комнату и улёгся на свободном кресле. – Ой, забыл, вы и так псы.       - На десятый раз эта шутка вообще не смешная, - потянулся Влад. – Думаю, тебя стоит помыть.       - Тихо! – шикнула Вероника, переключив канал на новостной.       Небольшой экран иногда темнел, но понять, что происходит, можно было с лёгкостью. Большие буквы бегущей строки пытались перекрыть картины горящего здания: от «Реки жизни» вот-вот останется лишь горстка пепла. Огненное пламя пожирало здание, надеясь перебраться на соседние дома, но люди в костюмах, старались это предотвратить – едва выходило. Ведущая новостей затихла лишь на мгновение, и из телевизора вырвался душераздирающий крик запертых внутри «Реки жизни».       - Смотрители, - мяукнул Бегемот, лениво потянувшись, - похоже на них. Собрать как можно больше вампиров в одном месте, чтобы избавиться от них.       - Это ужасно, - девушка снова переключила канал. – Почему они считают, что нечисть мы, когда всё на самом деле наоборот. Они убивают невинных.       - «Река жизни» - ловушка для меня, - в гостиную вошёл Мор. – Я связался с Ратибором. Он рассказал о том, что Максимилиан имеет тесные деловые связи со смотрителями. Поэтому его задачей было вывести меня из игры, как одного из ключевых игроков Совета Нечисти. Ещё в клубе я заметил, что все вампиры – новорождённые, им всего день-два от роду, поэтому их смерть не имеет никакого стратегического значения для нежити. Их специально наплодили, чтобы создать массовку для нашей ловушки.       - Мы были подношением для Смотрителей? – Вероника поднялась и подошла к стене. – Мы и те безвинные люди, которые тоже находились в том клубе? – Волшебница сорвала листовку, на которой изображено фото девушки, а внизу статья про то, как её жестоко убили: обезглавили, вырезав символы на коже, которые по преданиям не позволяли ведьмам сбежать из могилы. – Он продал наш род? Мы все были изгнаны из дома, и вместо того, чтобы помогать, вгрызаемся в глотки, пытаясь вырвать сердце.       - Вампирам больше нет доверия, - Мор подошёл к Бегемоту. – Нам нужно встретиться со связным в одном из старых замков города. Ратибор обещал передать карту с подземными лабиринтами города. Чародей считает, что они помогут вернуться домой.       - Если я встречусь со Смотрителями, выпотрошу их, - Вероника бросила листовку и покинула комнату.       - Она настроена серьёзно, - Влад проводил девушку взглядом. – Редко видишь её такой.       - Ей нельзя позволять и близко подходить к Смотрителям. Она безрассудна и неопытна, - Старший, удостоверившись, что сестра ничего не слышит, обратился к оборотням. – Вы двое глаз с неё не спускайте! Если Смотрители будут хотя бы в двух кварталах от неё, хватаете и убегаете. Ясно?       - Да, - кивнул Слава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.