ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Раскрытие тайны, и непреложный обет.

Настройки текста
Очнулась я, похоже, что в медкрыле. И лежала я одна. Я привстала и посмотрела на тумбочку, на ней лежали пару открыток, и коробочка, обёрнутая в подарочную бумагу. Через некоторое время пришла мадам Помфри. — О, мисс, вы проснулись. — Да, а что? — Вы пробыли здесь месяц. — А я и не заметила, — удивилась я, для меня месяц прошёл как один день. — Я могу идти? — Нет, отлежитесь сегодня, а завтра можете выходить. — Хорошо, — согласилась я, если бы я сказала, чтобы меня выпустили сейчас, то вероятно всего не выпустят. — К вам вечером должен зайти ваш декан. — Конечно, если он придет, а я буду спать разбудите меня. — Хорошо, мисс Певерелл, — сказала она, и куда-то ушла. Заснула я минут через двадцать. Проснулась я как-то внезапно, вроде и не просыпалась, но тебя заставили это сделать. Перед моей кроватью стояла мадам Помфри, а рядом сидел Снейп. — Здравствуйте, мисс Певерелл, вы можете мне рассказать, что случилось в тот день на уроках полётов? — Я расскажу вам все, если вы дадите непреложный обет, потому что никто не должен узнать о том, что я сейчас расскажу. Он сначала не знал что сказать, но потом всё-таки согласился. — Поппи. — Да, Северус? — Ты должна стать свидетелем непреложного обета. — Хорошо, — сказала Помфри. Когда мы взяли друг друга за запястья, она подошла к нам и приложила палочку к рукам. Вокруг наших рук начала переплетаться белая ниточка магии. Я начала говорить: — Обещаете ли вы, Северус Снейп, никому, и никогда не рассказывать тайну, услышанную от Аманды Певерелл даже под страхом смерти? — Обещаю. Ниточка испарилась. Я взяла палочку с тумбочки и наколдовала купол тишины, и начала свой рассказ, конечно в некоторых случаях пришлось приврать, в некоторых что-то пропустить, но остальное было правдой. — Но адский лёд это ведь очень редкий дар. — Да, я тоже так думала, пока он не проявился у меня с семи лет. — И снова ложь. — Спасибо, что смогли мне довериться и рассказать всё. Спокойной ночи, мисс Певерелл. — Спокойной, профессор. Когда Северус был уже у двери я с того ни с сего начала говорить: — Жаль, что такой человек как вы попали в лапы к Волдеморту. И да, профессор, хватит винить себя в смерти Лили, вы не виноваты. Снейп замер и спросил: — Откуда вы… — Я много чего знаю, профессор, ещё раз спокойной ночи, — сказала я отвернувшись. В ответ я услышала лишь хлопок дверью. И неожиданно для себя заснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.