13 Глава. «Твои объятья».
10 июля 2013 г., 22:14
JPOV.
- Джейкоб, ты тут? – Голос Сета вырвал меня из дрема.
- Да. – Я резко сел, потирая глаза. Взгляд сам по себе упал на отражение в зеркале. Волосы всклокочены, глаза красные, одежда едва заметно помялась.
- Можно войти? – Неуверенно спросил младший братец.
- Конечно. – Голос звучал, ну слишком хрипло, даже для меня. – Что за идиотские вопросы, Сет?! Ты никогда до этого не спрашивал разрешения? – Раздраженно добавил я, когда голова, а за ней и все туловище брата оказалось в комнате.
Увидев встревоженный, черные, как и у меня глаза Сета, я тут же успокоился, и в голову ворвалась жуткое осознание: отцу назначен срок, и я не мог сказать об этом Сету. Или мог? Черт, я запутался. Но факт оставался фактом – Братец, еще ничего не знает.
- Что-то стряслось? – Сет сделал неуверенный шаг. – Выглядишь ужасно? – Он нервно улыбнулся, добавив: - Девушка, бросила?
И, наверное, я впервые так чисто улыбнулся за все свое время пребывания здесь, потому что вспомнил о Ванессе.
- С девушкой все в порядке. – Искренне понадеялся я. До жути сильно хотелось прокрутить весь сегодняшний день назад, и оказаться возле нее. Вновь погрузится в спокойствие и беззаботность, испытываемую только рядом с ней.
- Значит, у тебя есть девушка? – И как бы, не улыбался Сет, глаза так и оставались опечаленными.
- Пока, нет. Но думаю, скоро ею станет. – Усмехнулся я.
Повисла тишина – долгая, натянутая, потрескивающая от напряжения.
- Так, что произошло? – Сет, видимо набравшись смелости сел возле меня, теперь без всякого расстояния смотря на меня.
- С чего ты взял? – Фальшиво удивился я, - Все в порядке.
- Не думаю. – Мягко произнес Сет, качнув головой. – Выглядишь помято.
Я отвернулся не в силах смотреть в его измученное лицо. Сколько себя помню, ему все время доставалось, по сути, не из-за чего. И сейчас, помалкивая о самом главном, я предавал его.
- Прости, но мне еще надо встретиться с отцом. Он не приехал? – Сет нахмурился, видимо размышляя, что ответить.
- По-моему я слышал шум в его кабинете. Наверное, он на месте. – Неуверенно, предположил он.
- Отлично. – Я подняла на ноги, но не спешил выходить из комнаты. Надо было поговорить с Сетом, дать понять ему, что он не один. – Как дела в школе?
- В школе? – Недоверчиво спросил Сет. – Вроде все в порядке, хотя я уже дождаться не могу выпускного. – Он поднялся следом за мной – Ты же знаешь, что совсем скоро будет бал дебютанток?
- Да. – Настороженно отозвался я. – А что?
- Ну, по идеи мы должны там присутствовать! – Неловко рассмеялся Сет, но я лишь еще сильнее насторожился.
- Не, Сет, прости, но я пас. – Я покачал головой. – Это не для меня.
- Знаешь, я и сам не горю желанием идти туда. – Сет почесал затылок, пробежав глазами по всему чему угодно, только не по мне. Только сейчас я обратил, что он и сам выглядит не лучшим образом. Школьная форма, была немного помята, а под глазами пролегли синяки. Но он не выглядел неряшливо. Он выглядел… стильно, что ли? По-хулигански – как и должны выглядеть парни, в его возрасте. – Но так уж вышло, что мы очутились в списках и я вызвался сопровождать Эмили Говард. – Он как-то смущенно взглянул на меня и сразу отвел взгляд, выпалив на одном дыхании: - Кстати, ты танцуешь с ней первый танец, который открывает бал.
- Что, прости? – Я даже подался вперед, из-за чего Сету пришлось отступить.
- Эй-эй, это не я! Там сказано, что это какая-то традиция! И вообще спроси у отца. – Сет прислонился спиной к двери, рукой нащупывая ручку.
- Прости. – Гнев, который охватил меня несколькими секундами ранее, выдохся. Я запустил руку в волосы и еще сильнее растрепал их. – Не хотел тебя пугать. Просто день неудачный.
- Оно и видно. – Хмыкнул Сет. – Выглядишь, так, словно сбежал из фильма ужасов. – Последний раз, ухмыльнувшись, Сет, скрылся за дверьми, оставляя меня наедине со своими мыслями.
А я в свою очередь не стал слишком долго торчать в комнате. Окинув ее прощальным взглядом, я поплелся в самый конец коридора, к дубовым дверям, ведущим к кабинету отца, который оказался не запертым. Но для приличия я постучался.
- Входи, Джейкоб. – Устало позвал отец. Я тут же открыл дверь, и шагнул в «деревянную долину» - тут буквально все было сделано из дерева, за исключением таких вещей, как ноутбук, светильник, обивка дивана…
- Откуда ты узнал, что это был я?
- Я заглядывал в твою комнату, когда вернулся. – Он криво усмехнулся. – Ты спал.
Я прогнал из головы образ, склоняющегося отца над кроватью.
- Что ты собираешься делать? – Не дожидаясь, разрешения я сел на жесткий стул, прямо перед отцом.
- Смотря, о чем идет речь? – просто ответил он.
- Ты знаешь о чем. – Я даже мысленно с трудом произносил это слово, не то, что вслух…
- Да, ты прав знаю. – Он взял из стола сигару, и несколько секунд задумчиво покрутив, ее в пальцах вернул ее обратно в стол, плотно закрыв выдвижной ящик. – Я постараюсь наладить бизнес, устроить ваше будущее… - он задумался, - ну, впрочем, и все.
- Ты это серьезно? – Не сдержав раздражения, вспылил я.
- Джейкоб, я ничего не могу сделать со своим состоянием, как ты не можешь понять. – Устало всплеснув руками, он откинулся в своем кресле. – Ты думаешь, я бы оставил все так, если бы мог что-то сделать? Ты же знаешь, что нет.
- Да, знаю . – Нетерпеливо согласился я. – Отлично. Хорошо. Замечательно. Мой отец, скоро умрет, а мне остается лишь наблюдать за этим. Всегда мечтал. – Не скрывая сарказма, принялся тараторить я, подскакивая с кресла и шагая по комнате туда-сюда. – А, что ты собираешься делать с Сетом? Он еще ребенок. Твой ребенок. Скажи ему!
- Дже-е-ейкоб… - Устало протянул отец, но я вновь отмахнулся.
- Нет, не говори ничего. – Я вскинул руку, прося его помолчать. Он послушно умолк. – Просто я не могу понять, почему? Прошло столько лет! Он не был виновен в смерти матери! Он был всего лишь ребенком.
- Если бы она сделала аборт, то осталась бы, жива. – Хладнокровно отмахнулся отец. Я подавил вспышку жгучей ненависти, которая подогрела меня.
- В таком случае умер бы ребенок. – Вкрадчиво произнес я, повторно рассекая шагами комнату. – И хватит этой лжи. Ты бы не простил это ни ей, ни себе. Ты хотел сына.
Краем глаза, я отметил, что он опустил голову, явно обдумывая мои слова.
- Хорошо. Я скажу ему. – Через какое-то время, отмахнулся отец.
- Еще что-то, Джейкоб? – Он открыл какую-то папку, и принялся бесцельно листать ее.
- Какого черта, я оказался в списке гребанного бала? – Брови отца взметнулись. Ну, еще бы. Я никогда до этого не выражался намеренно и так злостно в его присутствии.
- Это традиция, Джейкоб. – Пожал плечами Билли. – Ты вносишься в список автоматически. Точно также как и в список открывателей.
- Я не собираюсь танцевать. – Отрезал Джейк
- Прости, но ничего поделать с этим невозможно. – Он вытащил из папки листок форматом A-4, и размашисто расписался в граве «подпись». – Ты уже знаешь, что танцуешь с Эмили Говард?
- Да, Сет, упоминал об этом. – Ярость поутихла, и я вернулся на стул, внимательно следя за отцом, будто боясь что-то упустить. – А кто еще будет открывать бал?
- 4 ведущие семьи Нью-Йорка. – Растеряно пробормотал отец, внимательно присматриваясь к документу. – Ты, девчонка Каллен, Алекс Джерон и Эмили Говард.
- Дай угадаю – я с Эмили, потому что, ты не мог позволить, чтобы я был с врагом… - начал я, но отец перебил меня.
- Вообще-то, нет. Эдвард записал ее, как пару Джерону. – Пожал плечами Билли, так и не взглянув на сына.
- А моя? Кто моя пара? – Ошарашено поинтересовался Джейкоб, совсем позабыв об этом недоразумении.
- Выбор за тобой. – Билли еще раз расписался. – Но посоветовал бы пойти с Эшли Брендон. Не так надоедлива, вполне симпатична, в меру умна.
Я невольно улыбнулся. Отец все и обо всех знал.
RPOV.
- Ты ошибаешься, если, в самом деле, думаешь, что все само мне в руки плывет. – Отрезала я, зайдя в примерочную следом за Шарни. – Ты даже не представляешь, как я живу.
- Ох, ну какая я глупая. Жить отдельно от родителей, учится в университете и вести себя, как хочешь, это ведь так чертовски тоскливо. Прости, Ренесми, сболтнула не задумавшись. – Выплюнула она, с неприкрытым сарказмом.
- Если ты думаешь, что все так – ты по правде глупа. – Серьезно ответила я.
- Просвети меня, такую дуру. – Буркнула она, стягивая через голову майку.
- Ну, смотри. – Я развесила на вешали выбранные ею платью и уверенно начала свое повествование. – Между прочим, если бы у меня был выбор, я бы никогда не тратила столько время на уроки. А если бы провалила тест по химии, то не отделалась бы всего лишь лекцией. Я бы получила взбучку от Эда. И знаешь, что еще? У тебя есть возможность, оступится, сделать ошибку. А у меня нет. Если я оступлюсь, на меня накинутся и загрызут, даже не моргнув, выплюнув кости. Я должна быть всегда на высоте, идти по жизни с высоко поднятой головой, и делать все, что только пожелает отец. Если ты думаешь, что я свободно дышу, то круто ошибаешься. В университете никто не знает моего настоящего имени. И как только я его закончу, мне придется идти работать в компанию отца. А Джерон напыщенной индюк – папенькин сынок, которому не приходилось даже пальцем шевелить, чтобы чего-то достичь. И только ради его компании, отец уже согласился на, то, что как только учеба будет позади, я выйду за него замуж. Как думаешь, какого мне, а? Все еще думаешь, что моя жизнь мед? – Я посмотрела через зеркало на Шарни, которая, кажется, побледнела, и не отрываясь смотрела на меня. – Шарни, об этом не знают родители, но мне понравился один парень. Очень понравился, но я не могу быть с ним, понимаешь? Мою жизнь расписали за меня. И после всего этого, ты что-то говоришь о своих бессмысленных проблемах? Похвала отца, не самое главное в жизни.
Моя тирада была такой эмоциональной и пылкой, что я невольно начала задыхаться, от гнева охватившего меня.
- Это правда? – Выдохнула Шарлотта. – Все, что ты сказала? – Она побледнела и выглядела немного напугано.
- Вряд ли, я стала бы врать. – Сухо заметила я, протягивая ей первое платье. Но она не приняла его.
А обняла меня порывисто, обернувшись.
- Мне так жаль, Несми… - Пробормотала она, уткнувшись мне в шею. – Прости.
- Ничего, Шарни. – Я с ужасом осознала, что внутри образовалась зияющая дыра.
Я была опустошена.
***
После этого, не было конфликтов с Шарлоттой. Она вела себя тихо и спокойно, так словно и не было той вспышки
.
В конце дня, мы все-таки нашли для нее идеальное платье и собрались уходить. На улице уже ждала машина отца с его личным водителем, но как оказалось без самого Эдварда, который все еще был на встрече.
- Тебя подвезти? – Смотря на дверь, которую ей открыл Брайан(водитель отца).
- Нет, спасибо. – Отказалась я, качнув головой.
- Нет, я серьезно, Ренесми. Мне так неудобно из-за того… что я тебе сказала. – Храбро закончила она. – Я хочу хоть чуть-чуть искупить вину…
- Все в порядке, Шарни. А подвезти ты меня не можешь, не из-за того, что я против. – Я снисходительно улыбнулась. – Не забывай, что для всех, я Ванесса Норман – дочка обычного рабочего.
- Мне жаль. – Она взглянула на меня так, словно я утопающий щенок, что меня слегка задело.
- Я не жалуюсь. – И быстро добавила: - Меня все устраивает!
- Тогда… увидимся? – Это прозвучало как вопрос, поэтому я кивнула с широкой улыбкой на лице.
- Конечно! Уверена, ты будешь самой красивой дебютанткой. – Обменявшись поцелуями, я помахала ей рукой, пока она не скрылась из вида, и только после этого позволила мышцам на лице расслабиться. Поймав такси, я назвала адрес, и откинулась на спинке, прикрывая глаза. Я была вымотана и истощена.
Сейчас единственное, в чем я нуждалась это – душ и постель.
Поэтому, как только я переступила порог комнаты, и обнаружила там записку, где было написано, что Иззи, сегодня вернется поздно, я ринулась в душ.
Я обильно облила мочалку гелем для душа с ароматом лаванды, и принялась вычищать свое тело.
Передо мной стоял сложный выбор, что надеть на ночь, когда в дверь уверенно постучали. Нервно посмотрев на махровый полотенец, в который я обернулась, все же пошла, открывать дверь, но не широко. А так, чтобы можно было бы увидеть только мою голову.
Я застыла, когда увидела своего гостя:
- Джек?.. – выдохнула я, слишком удивленно.
Парень, изменился после нашей последней встречи. Он выглядел так, словно постарел на несколько лет. Волосы были в стильном беспорядке, а на лице пролегла тень. Видно было, что он устал и вымотался. Видимо не у одной у меня был плохой день.
Он улыбнулся мне слабо, но искренне.
- Что произошло?
Но что-то подсказывало мне, что я не получу ответ на этот вопрос.
- Задам тот же вопрос. Выглядишь так, словно пробежала марафон. – Он попытался пошутить.
Но сама шутка была в том, что я и сама не могла ответить на его вопрос. Чего говорить о нем.
- Проходи. – Я пропустила его, позабыв о своем внешнем виде.
Даже то, как он двигался, показывало сильную усталость, сковывающую каждое его движение.
Он прошел в комнату и сел на мою кровать. Устроил локти на коленях и потер лицо руками, после чего запустил пальцы в волосы.
Эта была такая ситуация, в которой, как мне показалось, я чувствовала Джека. Чувствовала, что ему как и мне нужна поддержка и отдых. И именно ко мне он пришел за этим.
- Все в порядке? – Осторожно спросила я, присаживаясь рядом с ним на кровать.
Он поднял глаза, но не улыбнулся. Что-то вспыхнуло в его взгляде, но я так и не поняла что именно, потому, что вдруг он притянул меня к себе и крепко стиснул в объятьях.
Впервые за день я почувствовала себя в безопасности. Впервые за день я чувствовала себя так спокойно и умиротворенно. И так… словно, я все смогу решить – каждую свою проблему, когда он рядом.
- Теперь, да. – Хрипло шепнул он мне на ухо. Я уткнулась ему в шею и тихо вздохнула.
- У нас обоих был трудный день, и мы оба не можем сказать друг другу, что произошло, так?
- Да. – Горько подтвердил он.
- Это связанно с криминалом? – С долей иронии поинтересовалась я.
- С семьей.
- У меня тоже.
Оба замолчали, обдумывая услышанное.
- Выглядишь, чертовски устало. – Это была не насмешка, а констатация факта. – Может, останешься? – Я и сама этого хотела. Потому, что только рядом с ним ощущала такое спокойствие.
- А как же наша договоренность не спешить? – Рассмеялся он, щекоча меня своим дыханием. Я улыбнулась ему в шею.
- Разрешаю, забыть об этом сегодня, если ты обещаешь обнимать меня всю ночь. – И это говорю я! Человек, который во второй раз в своей жизни спит с парнем в одной кровати. Кстати, с одним и тем же. Стыдись, Ренесми.
- Заметано. – Он отпустил меня, и нежно улыбнулся, вдруг поцеловав меня в щеку, от чего я тут же покраснела. – Тогда я снова остаюсь в одежде…
- Нет. – Твердо оборвала я. – Нет. – Снова покачала головой, хватая полы его толстовки и пытаясь стащить с него. – Сегодня ты не будешь спать в одежде.
- Но у меня нет с собой пижамы. – Рассмеялся он, пытаясь перехватить мои руки.
- Трусы ведь на тебе? – Повторно бросила в жар, от такого бесстыдного вопроса.
- Да. – Самым серьезным тоном ответил он.
- Ну, вот и отлично. – Я продолжила стаскивать с него одежду и на этот раз он не противился.
- Ты же понимаешь, что это пытка – лежать в одной кровати с полуобнаженной тобой? – Кажется, он говорил серьезно.
- Я верю тебе. – И это была чистая правда, хоть и безумная. Я нуждалась в нем, и плевать на все правила и запреты.
- Попрошу тебя только об одном, - Он перехватил мои руки и заглянул в глаза. – Надень мою рубашку, Несси.
Это совсем на меня не похоже, но я не стала спорить, а послушно согласилась.
И уже через десять минут, мы лежали в одной кровати, под одним одеялом (мне удалось его уломать), он в боксерах, а я в трусиках и его рубашки.
Он крепко прижимал меня к своей груди, и я чувствовала безграничное счастье.
Кажется, я все сильнее и сильнее влюбляюсь в него…
- Спасибо. – Пробормотал он, поцеловав меня в макушку.
- Я не стала бы этого делать, если бы ты мне не нравился. – Призналась я.
- Да.
- Что «да»?
- Ты тоже мне нравишься.
- Но я, по-моему, влюбляюсь. – И кто меня за язык дергает?
- А я уже влюблен. - Шепнул он мне на ухо.
Я накрыла его руку своей, и он переплел наши пальцы.
Впервые за всю свою жизнь, я была настолько счастлива, проваливаясь в сон…