ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 июля 2011, 10:28

Настройки текста
Калдур понял, что стискивает подлокотники слишком сильно, только когда пальцы свело судорогой. Он разжал их и растер ноющие костяшки, усилием воли заставляя себя успокоиться. Получалось плохо. Они вышли в открытое море два с лишним часа тому назад. Погрузка заняла десять минут: за три дня непрерывных тренировок его солдаты все-таки научились заходить на подлодку нормально. И даже больше: проявив недюжинную сообразительность, к концу второго дня они договорились друг с другом, кто где сидит. На мостике царила гармония. Косой, полный осознания собственной важности, держался за штурвал. Время от времени, особенно когда нужно было двигаться между островов в Чукотском море, его заносило на поворотах, но для первого раза он вел подлодку очень даже неплохо. Хлюпик, которому Калдур строго-настрого запретил прикасаться к пульту управления до тех пор, пока он не выучит всю теорию, сидел на своем месте и печально вздыхал. На пульт он смотрел глазами несчастного ребенка, которого злые взрослые дразнят шоколадным тортом. К счастью, хотя бы Джеремайя ничего не трогал по доброй воле. Калдур подозревал, что проблемы начнутся, когда Джеремайе все-таки придется следить за показателями и на что-то нажимать. Снаружи, у дверей, почетный караул нес Слон. Сам Калдур сидел в капитанском кресле и ждал подвоха. Сегодня им предстояло пройти по Чукотскому морю, потом двигаться вдоль западного побережья Северной Америки и, наконец, причалить в Мексике, между Баия Тортугас и Баия Асунсьон. Маршрут был несложный, морских учений в этом районе сейчас не проводилось, а шансы столкнуться с береговыми службами система маскировки сводила к нулю. По расчетам Калдура, на крейсерской скорости до точки назначения они должны были добраться за три часа. — Входим в территориальные воды США, сэр, — отрапортовал Косой. — До пункта назначения — сорок восемь минут. — Прекрасно, — откликнулся Калдур. Под ложечкой неприятно засосало. Ох, зря он это затеял, надо было строить маршрут так, чтобы в воды США вообще не входить. Сдалась ему эта Мексика! В конце концов, чем Папуа — Новая Гвинея хуже? Он глубоко вдохнул, стараясь успокоиться; проверил систему маскировки — та работала на полную. Может, пронесет? — Сэр, — позвал Косой, и в его голосе послышалось беспокойство. Нет, не пронесет, понял Калдур. — Слышь, сэр? Тут на радаре что-то есть. Вот эта белая точечка — это же тоже подлодка, да? Калдур взглянул на радар. Ну да, так и было: неопознанное судно двигалось им наперерез. Косой обернулся. Его левый глаз по-прежнему был устремлен на приборы, правый уставился на командира. Посеревший Джеремайя закрыл лицо руками и что-то забормотал. Кажется, молитву. — Я с ними сейчас свяжусь! — обрадовался Хлюпик. — Не смей! — рявкнул Калдур. — Отставить! Даже не думай ни с кем связываться, понял?! Так, без паники. Не знаю, кто это, но мы скрыты от их радаров. Они нас не видят. Косой, уводи судно от них подальше. — Ага, — сказал Косой. Подлодка выполнила затейливую змейку и прибавила скорости. Чужое судно тут же скакнуло на радаре, оказавшись ближе на несколько десятков километров. — Косой! — зашипел Калдур. — Ага, я, это, сейчас, — забормотал Косой, лихорадочно выкручивая штурвал. — Сэр! Подлодка выдала замысловатый кульбит, из-за переборки послышался грохот: это непристегнутого Слона мотало по коридору из стороны в сторону. О том, что сейчас творится в общем отсеке, Калдур и думать не хотел. Он активировал пульт, чтобы переключить ручное управление на себя, но Косой ухитрился заблокировать доступ. Неопознанное судно приближалось к ним кенгуриными прыжками. Еще немного, и никакая маскировка их не спасет. Движение воды и тепловой след от двигателя не скрыть, не говоря уже о том, что еще немного — и они встретятся нос к носу. Калдур лихорадочно потянулся к приборам. Датчики и внешние камеры уже наверняка засняли их визави, нужно посмотреть хотя бы, на кого это они напоролись на просторах мирового океана. Картинка вышла на экран, и Калдур чуть не схватился за голову. Неумолимо, как рок, к ним приближался органический марсианский корабль. Тот самый, который использовала Команда юных супергероев. — Косой, уходи вправо! — заорал Калдур. Косой дернул штурвал на себя, а потом, окончательно ошалев, повернул налево. В ту же минуту корабль М’ганн совершил зеркальный маневр — и теперь они неслись друг на друга. — Опасность столкновения. Столкновение через сорок секунд, — вежливо отчитался бортовой компьютер. — Господи! — взвыл Джеремайя. — Я выйду с ним на связь! — кричал Хлюпик, тыкая пальцем в какие-то кнопки. — Сэр! — отчаянно стонал Косой и всплескивал руками. — Сэр!.. — Поворачивай! — выкрикнул Калдур. — Да уходи же, мы их сейчас протараним! — Я уже почти! — бормотал Хлюпик. — Я им сейчас скажу, пусть они вправо! Косой, вцепившийся в штурвал мертвой хваткой, впал в кататонический ступор. Тот, кто управлял марсианским кораблем, — вероятно, М’ганн — как видно, тоже. Это конец, внезапно осознал Калдур. Он провалит миссию, погибнет сам, погубит друзей. Потому что кто-то идиот и не понимает, где лево. Позор. Позор, Нептун великий, какой позор. Умереть вот так — какой позор. — Готово! — выдохнул Хлюпик, и в этот момент в голове у Калдура что-то щелкнуло. — Кра-а-апива-а-а-а! — заорал он не своим голосом. Подлодку качнуло в сторону; острое крыло чиркнуло по обшивке марсианского корабля. Из динамиков послышался истошный женский вопль — точно, М’ганн. Через секунду ее уже не было слышно: все заглушал мужской голос, в котором Калдур узнал Найтвинга. — Ах ты, говно собачье! — надрывался он. — Ебать вас всех нахуй! Педрилы сраные! А Бэтмен, оказывается, дает своим детям всестороннее образование, вяло подумал Калдур. Колени тряслись; точка, обозначавшая корабль М’ганн, стремительно удалялась. — Ой, — извиняющимся тоном сказал Хлюпик. — Прошу прощения. Кажется, я опять не туда попал. На мгновение в эфире воцарилось молчание. Было слышно, как Найтвинг тяжело переводит дыхание. — Что? — сипло произнес он. — Что ты, сука блядь, сказал? — Э-э-э… Хенде хох? — ответил Хлюпик и нажал кнопку отбоя. Он обернулся к Калдуру и смущенно улыбнулся: — Простите, не разобрался еще. Наверное, опять на канал пограничников наткнулись. Сэр есть сэр. Калдур выбрался из капитанского кресла, подошел к Хлюпику и похлопал по плечу. Говорить он пока не мог. В голове крутилась смутная мысль о том, что всякий, кто довел Найтвинга до мата, достоин как минимум медали. К такому нужен талант. Джеремайя слабо всхлипывал в своем кресле. Косой, тяжело сглотнув, вытер лоб тыльной стороной ладони и повернулся к Калдуру: — Ну, чо, для первого раза неплохо ведь получилось? Сэр. — Просто отлично, — пробормотал Калдур. — Надеюсь, что все живы. Косой, введи в компьютер координаты, пусть построит тебе маршрут обратно до Пойнт-Лей. Возвращаемся. Он уселся обратно на свое место и подумал о том, что неплохо бы по дороге на базу проплыть над Марианской впадиной и сбросить в нее черный ящик. Жаль, что не по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.