ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 июля 2011, 23:18

Настройки текста
— Ты пытался потопить М’ганн! — выпалил Уолли. Судя по тому, что он снял трубку после первого же гудка, он всю ночь дежурил у телефона. Калдур вздохнул. — Уолли, слушай… — Сволочь, ты пытался потопить М’ганн! — настойчиво продолжал Уолли. — Найтвинг ладно, про Найтвинга я еще могу понять, в конце концов, все время от времени хотят утопить Найтвинга, но М’ганн?! Она-то тебе что сделала?! Она загнала тебя на Аляску? Нет! Она заставила тебя работать на Черную Манту? Нет! — Уолли, все не так… — Она подсунула тебе каких-то дебилов вместо личного состава?! Тоже нет! Так почему ты ее чуть не протаранил?! — Уолли, мать твою! — оборвал его Калдур. — Ты мне дашь сказать или нет?! — Нет! Потому что то, как ты поступил с М’ганн, это ни в какие ворота… — Нет, дашь! — рявкнул Калдур, стискивая трубку. В груди клокотала злость, требуя выхода. Калдур чувствовал: еще немного, и он разнесет таксофон к чертям. Вот только скажет Уолли все, что о нем думает. — Я не собирался топить М’ганн, ты, идиот! И Найтвинга тоже, никого! Это был учебный заплыв, мы должны были дойти от Аляски до Мексики, провести там короткую тренировку на суше и вернуться обратно! Мы вообще случайно на них наткнулись! — Ага, и на таран тоже случайно пошли?! — Да! Случайно! Косой был за штурвалом, он первый раз подлодкой управлял, растерялся, да, на тебя бы посмотрел, Мистер Суперскорость! Ты бы что делал, а?! — Я? — переспросил Уолли. Такого поворота он не ожидал. — Не знаю, я вообще подлодкой управлять не умею, ты чего, зачем мне? — И вообще, — бушевал Калдур, — какого хрена они на нас перли?! М’ганн тоже первый раз своим кораблем управляла?! Почему они не свернули, не уклонились, не знаю, хоть что-нибудь?! — Они пытались! Но вы так маневрировали, от вас вообще не увернуться было! Калдур замер и с некоторым трудом припомнил, как они маневрировали. Во время плаванья он мог оценить это только изнутри, но, наверное, на М’ганн фигуры высшего пилотажа, которые Косой выписывал прямо у нее перед носом, тоже произвели впечатление. К тому же у Косого в этой схватке суперштурманов было одно несомненное преимущество. Страх и недостаток опыта сделали его совершенно непредсказуемым. — Я хотел переключить управление на себя, — признался он, — но Косой все заблокировал. Пес его знает, как. Я сам до сих пор не понял. — Разберись, пожалуйста, до того, как вы в следующий раз выйдете в море, — мрачно попросил Уолли и добавил после паузы: — Ладно. Извини. Я был неправ. Не надо было мне на тебя наезжать, просто М’ганн… Она действительно испугалась. — Понимаю. Я тоже. Злость схлынула, словно волна во время отлива, осталась только усталость. Калдур вдруг ощутил себя персонажем дурацкой комедии. Кто-то поскальзывается на банановой кожуре, кто-то случайно заезжает на танке союзников в нацистский лагерь — и все это под громкий закадровый смех. Как жаль, что такие вещи выглядят смешными только в кино. — Уолли, — окликнул он, — там у них все уцелели? Никого не ранило? — Их там только двое было, — ответил Уолли. — М’ганн и Найтвинг. Найтвинг голос сорвал. А у вас там как? — Слон сломал средний палец на левой руке. Остальные отделались синяками. — И как дальше? — Ну как-как. Завтра починят погнутое крыло, а послезавтра поплывем снова. Предупреди Найтвинга, пожалуйста. Пусть освободит нам акваторию Тихого океана. Уолли хмыкнул. — Опять в Мексику? — Нет. В Папуа — Новую Гвинею. Хватит с меня территориальных вод США. — Ясно. Ну, удачи. — Уолли замолчал, шумно втянул воду через трубочку. — Слушай, Калдур. Тут, ну, даже не знаю, как тебе сказать. Только не обижайся, ладно? Все это звучало так подозрительно, что захотелось обидеться прямо сейчас. Бросить трубку и уйти за пивом. Калдур пересилил себя. — В общем, — продолжил Уолли, — Найтвинг просил у тебя спросить: а зачем ты орал им про крапиву? Надо было бросать трубку, уныло решил Калдур. — Ты там вообще просыпаешься, когда я тебе звоню? — с горечью спросил он. — Я же говорил тебе! Они право и лево путают. Крапива — это право. Я не им орал, а Косому, чтобы направо поворачивал. — Ну да, — ответил Уолли, — я так Найтвингу и сказал. А он — не поверил… Попрощавшись, Калдур повесил трубку. Накинув на голову капюшон, он вышел из телефонной будки — в Пойнт-Лей весь день лило, как из ведра. На улице по случаю непогоды было пусто. Ни влюбленной парочки, ни деда в рыбацкой куртке, ни закадрового смеха. Засунув руки в карманы, Калдур направился в магазин. Эдна выглянула из-за кассового аппарата. Рядом с ней на прилавке лежала очередная старая газета, на стенде за спиной появился новый товар: жвачка и презервативы. Калдур подошел ближе и прочистил горло. — Нет, — решительно объявила Эдна прежде, чем он успел произнести хоть слово. — Даже не думай, парень. Никакого пива. — Она потянулась к кофемашине и добавила, нажимая на кнопку с двойным эспрессо: — Но коньяка в кофе, так и быть, плесну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.