ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

25 декабря 2011, 2:18

Настройки текста
Отец встречал их в доке. Калдур напрягся: такое внимание было не к добру, особенно после того, как они опоздали без малого на три часа. Оставалось надеяться, что хотя бы Кушта не нажаловался. — Вы задержались, — коротко заметил отец, наблюдая за тем, как бойцы покидают подлодку. — Да, отец, прости. Мы поднимались на поверхность. — Скрывать это было бессмысленно: Черная Манта все равно мог в любой момент проверить черный ящик и выяснить, где его сын со своими солдатами проболтались столько времени. — Как интересно, — сказал отец. Сантини за его спиной опустил голову, пряча улыбку. — И зачем же? — Мы… — На самом деле, у Калдура было полно времени, чтобы придумать подходящее вранье. Можно было сказать, например, что он хотел осмотреть место кролотеанского лагеря с поверхности и убедиться, что тот надежно спрятан. Но вместо этого Калдур неожиданно для самого себя сказал правду: — Мы хотели посмотреть город, отец. Сочельник. Он покосился на Сантини и с удивлением увидел, как злорадная ухмылка стекает с него, как вода с гуся. — Сочельник? — переспросил отец, и в его голосе слышался смех. — Понимаю тебя, сын. Рождество — прекрасный праздник, грех упускать такую возможность. Хотя и не думал, что у тебя хватит духу признаться. Ну конечно, осенило Калдура. В его костюме наверняка есть датчик слежения. Черная Манта доверяет — и проверяет. Отец там временем подошел ближе и хлопнул по плечу: — И как тебе Новый Орлеан? — Интересный город. — Рад, что тебе понравилось. Я жил там когда-то, хотя и недолго. — Он обнял Калдура за плечи и повел к выходу. — Возможно, ты скоро снова получишь возможность там побывать. — Еще один рейс с кролотеанцами в Луизиану? — Верно, — тонко улыбнулся отец. — Только не в, а из Луизианы. Наши друзья-кролотеанцы уверены, что они наконец-то в безопасности, и до осуществления их планов остался один шаг. Боюсь, их ждет разочарование. В доке была нормальная температура, но при этих словах Калдур ощутил, как его пробирает озноб. Следующую неделю он провел в беспокойном ожидании. Отец готовил что-то для кролотеанцев, в этом не было сомнений, как и в том, что Лиге справедливости в этих планах тоже нашлось место. Отец был слишком расчетлив, чтобы упустить случай убить одним ударом двух зайцев. Наверное, стоило связаться с Найтвингом и сообщить ему, что Черная Манта вот-вот начнет действовать: но когда? Как? В чем именно заключался план? Всего этого Калдур по-прежнему не знал, а значит, и информации для Команды у него никакой не было. Пустые предостережения были вещью глупой и бесполезной. Все, что оставалось: сидеть на базе, гонять взвод по плацу и полосе препятствий — Калдур решил, что с его бойцов хватит и четверти дистанции — и следить за событиями. Первого января из новостей в интернете он узнал, что инопланетный наемник проник в здание Ассамблеи ООН и напал на секретаря Дзенга — который на самом деле оказался маленьким зеленым человечком. Блогосферу трясло: подумать только, похитители тел среди нас! А вдруг президент тоже на самом деле маленький и зеленый? Или Папа Римский? Или, чем черт не шутит, Леди Гага?! Что происходит вообще, куда смотрит правительство, армия, Лига Справедливости? И вернется ли наемник-мордоворот, который разоблачил псевдо-Дзенга и сам не заметил, как стал чуть ли не национальным героем? От чтения комментариев к бесконечным статьям и постам на Фейсбуке разболелась голова. Калдур захлопнул крышку ноутбука и отвернулся к окну. Стекло заиндевело, и огни базы превратились в размытые пятна. Итак, на кролотеанцев объявлена охота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.