ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 января 2012, 22:23

Настройки текста
Калдуру хотелось бежать в Пойнт-Лей со всех ног, но он заставил себя идти как обычно. Эта вылазка должна была стать совершенно рядовой и ничем не примечательной. Он помахал Ирене, курившей на крылечке клуба, и свернул в магазин. Внутри Калдур снял перчатки, несколько раз сжал и разжал онемевшие от холода пальцы; поднял на лоб гейтор. От теплого воздуха болезненно закололо щеки. — Три бутылки пива, пожалуйста. — Опять за старое, — вздохнула Эдна. — Что там у тебя случилось такое? Папаша заругал? Калдур стиснул зубы, давя волну раздражения. Эдна ни в чем не виновата, напомнил он себе, нельзя срывать на ней свой страх. Это не она собирается убить несколько сотен живых существ, которые верят в нее как в единственное спасение. Она даже ничего об этом не знает. — Ну хоть две дайте, — попросил он. Эдна с суровым видом сложила руки на груди. — Дам одну, — твердо сообщила она. — И не вздумай идти пить к Марку! Я его предупредила, что у тебя аллергия и чтобы он тебе не наливал. — Я не хожу пить к Марку! — не выдержав, вскипел Калдур. — Да я вообще к Марку не хожу, два раза у него лимонад заказывал! — Вот и не ходи, — назидательно сказала Эдна, поставила бутылку и приняла у него деньги. — Может, тут останешься? А то уже задубел, куда еще пить на морозе? — Нет, спасибо, — отказался Калдур. Он опустил гейтор, забрал пиво с прилавка и вышел. Внутри телефонной будки было еще холоднее, чем снаружи, хотя Калдур понятия не имел, как такое вообще возможно. Ледяная трубка жгла ухо даже через капюшон, заиндевевший диск отказывался поворачиваться. Наверное, если бы эта вылазка действительно была самой обыкновенной, Калдур плюнул бы на звонок. Вернулся бы к Эдне, выпил пива, а потом кофе, решил бы с ней кроссворд в одной из ее старых газет. Но вместо этого Калдур глубоко вдохнул и продолжил набирать номер. Уолли не снимал трубку так долго, что Калдур уже начал беспокоиться. Неужели их нет дома? Или так крепко спят? Калдур покосился на часы и прибавил разницу во времени. На Восточном побережье было около половины третьего, детское время же. Он уже собирался сбросить и позвонить на мобильник, когда Уолли ответил. — Да, але, я тут, тут… — пробормотал он сонным голосом. Где-то рядом залаяла собака, послышались чертыхание и стук. Калдур молчал, давая ему время добраться до гостиной. — Господи, Калдур, я все понимаю, но какого ж, блять, хера, почему нельзя звонить в двенадцать? Ладно, не в двенадцать, в час, Господи, мне на учебу завтра… — Уолли, помолчи. И выслушай меня внимательно. Внимательно, Уолли, ты понял? Это очень важно. — Да понял я, понял, — кисло ответил Уолли. — Ты опять ошибся номером. Хотел позвонить Найтвингу, а попал ко мне. Ненавижу вас обоих. Он продолжил бухтеть, но сегодня у Калдура не было времени на препирательства. — Ты знаешь про кролотеанцев? — Весь мир знает про кролотеанцев. — Два дня назад Команда и Лига справедливости накрыла все их основные базы, включая базу в Новом Орлеане. Но у кролотеанцев осталась еще одна, запасная. Она находится на острове Малина в Гавайском архипелаге. Ты запоминаешь? — О Господи, — пробормотал Уолли. — Кролотеанцы начали масштабную эвакуацию на остров Малина. По моим расчетам, им потребуется еще четыре или пять дней до полной готовности. Они напуганы и собираются покинуть Землю как можно скорее. — Это хорошая новость? — Нет. «Свет» не позволит им улететь. Я руковожу эвакуацией. После того как все кролотеанцы будут собраны в одном месте, мне приказано установить и взорвать бомбу, которая их уничтожит. Черная Манта рассчитывает, что к этому моменту Лига Справедливости найдет запасную базу и тоже попадет под удар. Уолли помолчал. — Ясно, — сказал он. — Что еще мне сообщить Найтвингу? Ты знаешь, кто там будет из наемников? И какой тип бомбы? — Только я и мой отряд. Ты знаешь, они вообще не боевая единица. Наверное, поэтому Манта их туда и отправил. Их не жалко. Бомба инопланетная, по принципу действия близка к водородной. Ее передал «Свету» новый инопланетный партнер, о котором я ничего не знаю. Кажется, даже отец не посвящен в подробности. Кто-то еще, кроме кролотеанцев, посчитал Землю лакомым куском и теперь избавляется от конкурентов. Насколько я понимаю, бомба уничтожит весь остров, так что пусть Найтвинг подумает, как ее обезвредить. Передай, что я запущу ее сразу, как только они появятся на базе и начнут бой. Там часовой механизм. Я постараюсь отрегулировать его так, чтобы у них было побольше времени, но, скорее всего, не смогу дать больше пяти минут. Пусть рассчитывает только на них. — Хорошо, Калдур, я все понял. Я сообщу Найтвингу немедленно. — Спасибо, — сказал Калдур, против воли испытывая смутную радость от того, что Найтвинга тоже выдернут из теплой постели. — Если он захочет что-то передать в ответ, как с тобой связаться? — Никак, я позвоню сам. Сегодня вторник, так? Жди моего звонка в четверг. — Хорошо. В четверг. И, Калдур… Прости, что наорал. — Все в порядке, — успокоил Калдур и повесил трубку. Прежде чем идти обратно, он безо всякого удовольствия выпил свое пиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.