ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 января 2012, 19:42

Настройки текста
До отбоя оставалось еще два с лишним часа, и в казармах было шумно. И наемники, и парни Калдура пили, играли в карты и в кости, ругались и травили пошлые анекдоты про грудастых цыпочек. Послушав немного, он закрыл за собой дверь и вышел на середину отсека. — Строй-ся, — негромко скомандовал Калдур. Его услышали не все, и потребовалось подождать пару минут, пока бойцы, увлеченные подкидным дураком и порнографией, заметят командира. — Хорошо, вольно, — кивнул Калдур, когда они собрались вокруг него. — Вводный инструктаж вы уже получили. Все запомнили? Завтра с утра мы переправляемся на остров Малина. Большая часть отряда останется, остальные вместе со мной сделают еще несколько рейсов за оставшимися кролотеанцами. Бойцы кивали и поддакивали невпопад. — Есть еще кое-что, — продолжил Калдур. Он не должен был им этого говорить, отец не одобрил бы. Черная Манта предпочитал, чтобы его люди сражались, а не драпали, поджав хвост, но в самом деле — что «Свет» выиграет, если эти плохо обученные придурки кинутся с пушкой на Супермена? — Кролотеанцы привлекли внимание Лиги Справедливости. Возможно, Лига уже вычислила местоположение запасной базы. Мы этого не знаем. Не исключено, что завтра Лига ворвется на кролотеанскую базу. И в этом случае… — Мы набьем им морду! — с восторгом выдохнул Хлюпик. Глаза его горели. Калдур поморщился. Если Хлюпик кинется с пушкой на Супермена, результат будет особенно впечатляющим. Победа, конечно, будет за Хлюпиком — Супермен умрет от смеха. — И в этом случае, — продолжил он и грозно зыркнул в сторону раскрывших рот бойцов, — я приказываю вам немедленно отступать на корабль. Никаких схваток. Никакого дальнего и ближнего боя. Ничего. Руки в ноги — и на подлодку! Максимум — отвлекающий огонь, чтобы до вас добраться было сложнее. Всем ясно? — Слышь, командир… — разочарованно протянул Слон. — Всем ясно?! — с нажимом повторил Калдур. — И только попробуйте мне тут проявить инициативу! Он развернулся и вышел. Теперь нужно было отправляться в Пойнт-Лей и надеяться, что у Уолли уже есть новости от Найтвинга. Снег валил, не останавливаясь, уже пятый день. На дороге намело сугробы, в которые Калдур проваливался по колено. Ветер швырял в лицо ледяные хлопья и мешал идти. Если бы не долг перед миром, вполне могло статься, что он бы не добрался до Пойнт-Лей живым. Завалившись в телефонную будку, первые несколько минут Калдур бездумно отдыхал от пурги. Стоило сначала заглянуть к Эдне и попросить кофе, чтобы хоть немного согреться, но сил идти в магазин, а потом возвращаться у него уже не было. Оставалось только звонить. — Все в порядке, — сказал Уолли вместо приветствия. — Найтвинг сказал, что будет готов. Ориентировочное время высадки Лиги и Команды на остров Малина — около восьми часов по местному времени. Калдур прикинул в уме: да, к этому времени они уже закончат перевозку. Все в порядке. — Бомба? — Пусть взрывается. — Что?! Чья это идея, Найтвинга? Он рехнулся?! Я же сказал: она сметет весь остров! Погибнут сотни кролотеанцев, возможно радиационное заражение окрестностей, отдаленные последствия… — Калдур, — раздался в трубке голос Артемиды, — успокойся. Найтвинг понимает все это, но обезвредить инопланетное взрывное устройство за несколько минут будет слишком подозрительно. Его придется взорвать. Рядом с Малиной нет обитаемых островов, будем надеяться, что мирные жители не пострадают. — А как насчет кролотеанцев? — Они не мирные жители. Кроме того, там будет Супермен. Он спасет их. Калдур потер зудящие от холода и недосыпа глаза. — Хорошо. Нам все равно ничего больше не остается, кроме как уповать на Супермена, верно? — Калдур. Это война. Ты и сам знаешь, что это война. Тут приходится чем-то рисковать. И чем-то жертвовать. — Здорово, что хотя бы вас двоих там завтра не будет, — ответил Калдур и повесил трубку на рычаг. Он ввалился к Эдне и стянул с головы гейтор. Казалось, ткань примерзла к коже и теперь отходит вместе с ней. — Слушайте, — начал он, переводя дыхание, — давно хотел спросить. А какао эта ваша машина не делает? Можно даже без коньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.