ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

7 января 2012, 21:14

Настройки текста
— Какого хрена?! — заорал Калдур, как только Уолли снял трубку. — Мать твою, Господи, какого хрена?! Уже через несколько часов после взрыва острова Малина Калдур узнал, что Супермен так и не спас кролотеанцев. Они погибли, все до единого. Бомба, которую он установил под их кораблем, разорвала их на куски, истерла в пыль кости, а взрывная волна разнесла их пепел по океану. «Надеюсь, это наша последняя встреча», — сказал ему Кушта на прощание. Он почти видел его: маленькую уродливую фигурку, вокруг которой кружил снег. Тень на стене, которая следила за ним умными и злыми глазами. — Калдур… Он не слушал. — Ты в курсе, что там произошло? Ты знаешь?! Найтвинг сказал тебе, он сказал тебе, какого черта там было?! Он сказал тебе, что они взорвались вместе с кораблем?! — Да, сказал. По спине тек горячий липкий пот, живот сводило судорогой. Тень на стене качнула головой: на мгновение Калдур словно воочию увидел изуродованное взрывом тело, обугленное и выпотрошенное, и его скрутило в сухих болезненных спазмах. — Сказал? Сказал?! Мразь, ублюдок, вот он кто, передай ему, так и скажи ему. Он сказал, Нептун великий, сказал! А он не объяснил, что это было?! Какого хера это было? — Калдур. — Какого хера это было?! — Калдур! — рявкнул Уолли. — Господи, меня там не было, я не знаю! Никто не знает, может быть, сам Найтвинг не знает! Хватит! — Нет. Уолли судорожно вздохнул в трубке. — Послушай, я понимаю, тебе трудно смириться, но прошу тебя, пожалуйста, постарайся… — Ты их даже не знал, — пробормотал Калдур. Гейтор, промокший от пота, лип к лицу. Из жара его резко бросило в холод, и теперь он с трудом сдерживал дрожь. — Тебе плевать, потому что ты их даже не знал. Всем плевать. Даже Супермену оказалось плевать. Там, под одеждой, он превращался в кусок льда. — Это не так. Пожалуйста, тебе надо успокоиться. Это просто был несчастный случай. — Нет. Это… — Он запнулся, подбирая слова. — Это… — Калдур, остановись, — тихо и медленно проговорил Уолли. — Не надо. Лучше не надо говорить того, о чем мы все пожалеем. Пожалуйста. Вместо ответа Калдур повесил трубку. Он хотел зайти к Эдне — но почему-то не смог переступить порог, словно вчера на острове Малина из обычного человека превратился в вампира, которого никто не приглашает войти. Обхватив себя руками, чтобы хоть немного согреться, Калдур заковылял обратно на базу. Маленькая уродливая тень скользила за ним следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.