ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

21 января 2012, 15:13

Настройки текста
— Ты повздорил с Сантини, — сказал отец. Он сидел за столом, сцепив руки в замок, и любовался зависшим над горизонтом солнцем. На Калдура он не смотрел. Закатные лучи веером пробивались сквозь тучи. На столе стояла тарелка с фруктами; рядом лежал блокнот с какими-то пометками, мерно гудел ноутбук. Калдур подошел ближе. Руки он держал сложенными за спиной; жучок-взломщик холодил пальцы. — Да, отец. Мне очень жаль. Я позволил себе лишнего и готов извиниться, а также понести заслуженное наказание. Проснувшись вечером восемнадцатого, трезвый и с диким похмельем, Калдур понял, как ему повезло: отца не было на базе, а с сыном он хотел разобраться лично. За ужином Сантини объявил Калдуру, что он, несомненно, будет наказан за свою возмутительную выходку, но после задания в Беалии. И что у Калдура еще есть шанс смягчить свою участь отвагой в бою. Услышав это, Калдур чуть не рассмеялся снова. Тем же вечером он проверил жучок, переданный Найтвингом, и спрятал в костюме. Теперь он готов к встрече с отцом. Конечно, было рискованно — красть информацию из ноутбука прямо под носом у Черной Манты, но Калдур не видел других вариантов. Вся территория базы просматривалась камерами, кабинет и ящик стола запирались на сложные замки, которые невозможно было взломать без техники. — Я рад, что ты осознаешь это, Калдур’Ам, — кивнул отец. — Я понимаю твое нежелание сидеть взаперти, сын, и готов закрывать глаза на невинные развлечения… До тех пор, пока они не переходят известные границы. — Да, отец. — Калдур сделал еще один шаг к столу. Отец, казалось, не обратил на это внимания. Теперь до ноутбука можно было дотянуться рукой. Калдур напрягся, как пантера перед прыжком. Ему нужно было всего несколько секунд. Черной Манте достаточно было отвернуться или прикрыть глаза. — Не говоря уже о том, что подобное поведение по отношению к старшим по званию недопустимо, — продолжал отец. — Понимаю, отец. — От напряжения мышцы свело судорогой. Встань, мысленно взмолился Калдур, встань и повернись к окну! Ну же, давай, посмотри, какой фантастический закат, как тренируются наемники, что угодно. — С другой стороны, ты превосходно проявил себя в Беалии и, пожалуй, заслуживаешь некоторого снисхождения. — И отец действительно встал. Рука Калдура метнулась к ноутбуку. Жучок моментально присосался к корпусу и коротко мигнул зеленым: процесс скачивания данных начался. Калдур повернулся так, чтобы загородить стол. Отец тем временем подошел к окну и оглядел базу. — Двое суток гауптвахты, — объявил он. — Слушаюсь, отец. — Калдур склонил голову в знак смирения. Отец бросил на него взгляд через плечо. Его губы тронула легкая улыбка. — Можешь идти, Калдур’Ам. Калдур покосился на жучок. Тот продолжал работать. Когда Калдур тестировал его на своем ноутбуке, устройству потребовалось чуть больше пятнадцати секунд. В компьютере отца данных могло оказаться гораздо больше. Калдур ожидал этого — но не рассчитывал, что воспитательная беседа закончится так быстро. — Отец, — начал он, судорожно придумывая, как потянуть время, — прежде чем я отправлюсь на гауптвахту, позволь… — Слушаю тебя, — кивнул отец, возвращаясь за стол. Калдур сделал глубокий вдох. Он понятия не имел, о чем говорить дальше. — Там, в Беалии… Не знаю, включил ли Родригес это в отчет, возможно, он счел это не существенным… Он перебрал в голове детали операции. Ветхие лачуги, облезшие рыбацкие лодки, лежащие вверх дном на песке, застиранное белье на веревках. Отец вопросительно выгнул бровь: — Ну же, Калдур’Ам, в чем дело? Женщина, с воплями метнувшаяся им навстречу. Ее застрелили прежде, чем Калдур понял, умоляет она или проклинает. Грязные босоногие дети, жавшиеся по углам. Штаб сепаратистов: стол и несколько колченогих табуретов. Испуганные, худые мужчины в пропотевшей одежде, с сальными волосами и щетиной. У них хотя бы было оружие. Это хотя бы не было бойней. Они стреляли в ответ. — Послушай, Калдур’Ам… — начал отец, и в его голосе послышалось раздражение. Калдур судорожно сглотнул. В ушах зазвучали крики повстанцев, послышался треск автоматов — и тут его осенило. — Оружие сепаратистов, — выпалил Калдур. В голове одна за другой всплывали подробности, о которых он и сам прежде не думал. — Для такой маленькой группировки они были слишком хорошо вооружены. Отец подался вперед и облокотился о стол. — Продолжай. — Я не уверен точно, но мне показалось, что среди их оружия были автоматы, которые используются в беалийской армии. На месте Королевы Пчел я бы провел внутреннее расследование. Возможно, кто-то в армии продает часть оружия на сторону. Лицо отца посветлело. Жучок загорелся голубым. Скачивание данных было завершено. — Отличная работа, сын! — произнес отец. Он поднялся и обогнул стол. Конец, мелькнуло у Калдура в голове, он сейчас заметит жучок. Но Черная Манта смотрел только на сына. Не прерывая зрительного контакта, Калдур чуть сместился, протянул руку. Устройство упало в его раскрытую ладонь. Отец хлопнул его по плечу: — Блестяще. И да, Родригес в самом деле ничего не заметил. Что же, мы проверим изъятое у сепаратистов оружие, и если ты прав, известим Королеву Пчел. Думаю, она будет благодарна… Но это не значит, Калдур’Ам, что ты освобожден от гауптвахты. — Конечно, отец. Разреши теперь идти? Оказавшись в коридоре, он с трудом удержался от того, чтобы прислониться к стене. Нагревшийся жучок жег ладонь. Получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.