ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. 6 марта 2012, 21:13

Настройки текста
В Пойнт-Лей вернулась зима. Не сказать, конечно, чтобы она уходила далеко, но каких-то пару недель назад температура была всего-то минус двадцать, а в начале февраля и вовсе стояла аномальная жара — всего-то минут пять, как в каком-нибудь Бостоне. Но вот настал март, и погода, отыгрываясь за почти теплые зимние месяцы, расщедрилась на сорокаградусные морозы. Зато хотя бы солнце вставало как положено. Калдур прислонился плечом к таксофону, слушая длинные гудки и наблюдая за вьюгой сквозь стекло. Похрустывал гейтор, от дыхания покрывшийся у губ коркой льда; в бутылке плескались остатки пива. — Привет, — сказал Уолли, сняв трубку. — Запоминай или записывай, это важно. Девятнадцатого марта запланирован запуск спутника связи между Землей и Марсом. «Свет» собирается этому помешать. Отец посылает меня уничтожить спутник во время запуска. — Да, конечно, записываю, — пробормотал Уолли. То ли он до конца не проснулся, то ли растерялся от напора. — Калдур, ты там как вообще? Все в порядке? — Что? Да, конечно, все в порядке. Со мной будет отряд в тридцать человек: десант и артиллерия, скорее всего, основной удар будет нанесен из-под воды. И передай Найтвингу, пусть спутник тщательно проверят перед запуском. Кто-то сливает «Свету» информацию — значит, среди техников у них есть свой человек. Возможна диверсия. — Калдур… — Да что такое-то?! — разозлился он. — Да, я знаю, у тебя ночь, но сосредоточься уже! — Я все записал. Слушай, по новостям не передавали, конечно, но у нас была М’ганн, а ей рассказал этот ее новый бойфренд-атлант… Поселение к югу от Посейдониса. Там несколько дней назад был теракт. Ты знаешь? — Я там был. — Дышать вдруг стало тяжело. Калдур откинул капюшон, рывком расстегнул куртку; поднял гейтор и отчаянно глотнул ледяной воздух широко раскрытым ртом. — Я… Я не мог предупредить. Слишком мало времени. Я… Холод разъедал лицо, щипал глаза. Зажмурившись, Калдур прижался лбом к округлому углу телефона. Перед глазами плыли перевернутые статуи, обломки колонн и куски стен. Атлантида, его разрушенный дом. Все то, что осталось после диверсии. Вспышка от взрыва слепила глаза, неспокойное море шумело, заглушая все остальные звуки. Калдур не сразу разобрал, что его кто-то зовет. Голос Уолли доносился издалека, словно они находились в разных галактиках. — …Калдур! Ты меня слышишь, Калдур?! Под ногами что-то хрустнуло: оказывается, он уронил бутылку с пивом. — Да, да, я тут, — пробормотал он, торопливо застегивая куртку и натягивая капюшон. Не хватает только обморозиться, передавая приятелю сверхсекретную информацию. Отличное будет завершение шпионской карьеры. — Извини. — Ничего. Я, — Уолли замялся на минуту, — все понимаю, правда. — Спасибо. Прости, что сорвался. Просто… — Калдур хотел объяснить, что «просто», и не смог. Наверное, потому, что было совсем непросто. — Ладно, мне пора. Думаю, до девятнадцатого меня никуда не пошлют, так что позвоню тебе через пару дней. — Подожди! — быстро произнес Уолли. — Тут Артемида хочет с тобой поговорить. — Артемида? Обычно во время их ночных телефонных разговоров Артемида спала сладким сном. И если уж она решила проснуться в половине второго ночи, это определенно было не к добру. — Слушай, Уолли, давай ты просто передашь ей привет, а я позвоню пораньше в следующий раз? Серьезно, у вас там ночь, ей на занятия, не надо ей ради меня вылезать из постели… — Привет! — радостно сказала Артемида. — Соскучился? В общем, Калдур, у меня к тебе дело. Я разговаривала с Найтвингом, и… — Нет. — Что — нет? — Все — нет! — заорал Калдур. — Нет, блядь, просто нет! Знать не хочу, что он тебе сказал, и вот просто пошли его в жопу за меня, ладно?! — Калдур… — И не разговаривай с ним никогда! Никогда, блять, ты слышишь меня?! — Тебе нужна поддержка. — Что? — опешил Калдур. Убедившись, что теперь он ее слушает, Артемида довольно хмыкнула. — Найтвинг считает, что тебе нужна поддержка в штабе Черной Манты. Во-первых, я хороший боец. Во-вторых, если внедрить меня в качестве твоей помощницы, я смогу развязать тебе руки. Чем ты сейчас занят? Половину времени учишь своих дебилов ходить строем, а вторую — плаваешь по мировому океану с бомбами на борту! Тебе нужен кто-то, кто возьмет на себя все это дерьмо, пока ты займешься сбором информации. — Я и так занимаюсь сбором информации, — огрызнулся Калдур. Может, ну ее к черту, эту конспирацию, и позвонить прямо Найтвингу? Честно и без утайки сказать ему, как сильно Калдур его любит и что думает о его гениальных планах. Значит, Найтвинг считает, что он, Калдур, тут работает плохо? Вот хуйло! — Да, но ты мог бы делать это продуктивнее. — Нет! — разозлился Калдур. — Ты что, думаешь, будто Манта каждый день сочиняет по злодейскому плану?! Да нихрена! — Я думаю, что тебе нужна помощница. — Отлично! Блеск! Ну конечно, мне нужна помощница — моя подружка-супергероиня! Так отцу и скажу, прямо сегодня! А он мне ответит: отлично, сын, а давай позовем к нам всю твою старую команду и устроим барбекю! — В запале Калдур взмахнул рукой и стукнулся кистью о стекло. Артемида вздохнула. — Перестань орать, — велела она. — Найтвинг все продумал. Мы ждали подходящего момента, и этот запуск, который ты должен сорвать, подходит как нельзя лучше. Тебе придется меня убить… — Нет! — рявкнул Калдур. — Если уж я и убью кого-нибудь, так это Найтвинга! Своими руками задушу! В ванне утоплю! Так и передай этому свиное… — Передам, — пообещала Артемида. — А теперь заткнись и послушай. Я тебе необходима. Мы инсценируем мою смерть от твоих рук, после чего ты представишь отцу свою новую помощницу, Тигрицу. Идеально, Калдур. Убив меня, ты лишний раз докажешь ему свою преданность. А я помогу тебе с заданием Найтвинга. В конце концов, я хороший боец, смогу прикрыть тебя в случае чего. Мы не знаем, как все обернется. Возможны столкновения с Лигой… — Ага, и после того, как я тебя убью, мне точно потребуется телохранитель, потому что Лига в полном составе захочет разделать меня под орех. Да-да, все отлично продумано. — Прекрати. Лига и так хочет разделать тебя под орех. Подумай лучше, как меня внедрить, чтобы твой отец ничего не заподозрил. Калдур сделал глубокий вдох и честно размышлял об этом целых пятнадцать секунд. — Никак. — Слушай, не начинай… — Мать твою, Артемида, никак! Кто я, по-вашему, сраный Доминик Кобб, который может записать клиенту на подкорку любую идею? Что я скажу отцу?! Что у меня вдруг появилась подружка-ниндзя, которая тоже мечтает вступить в «Свет»? — Хорошая мысль, — одобрила Артемида. Калдур застонал и с чувством шлепнул себя по лбу. — Итак, девятнадцатого, — сказала Артемида. — Я не согласен. — Думай пока, как меня представить, а мы обдумаем детали операции. — Я. Не. Согласен. — И звони еще! — Я не согласен, мать твою! — заорал он, но Артемида уже повесила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.