ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

7 марта 2012, 13:16

Настройки текста
— Сэр, командир! Эй! Командир, погоди! — Косой, сияющий, как серебряный доллар, несся к Калдуру и размахивал руками. Уже отсюда было видно, что чего бы он ни хотел, затея была дурацкая. Калдур огляделся по сторонам: спрятаться на открытом пространстве было негде. К тому же Косой отличался завидной памятью и упорством. Раз придумав фигню, он стоял на ней до победного. Все, что оставалось, это смириться и выслушать. — Уф, командир, ну ты куда? Еле догнал! — Косой остановился и, уперев руки в колени, перевел дыхание. — В общем, я тут чего подумал! Ты остальные флаеры видел, а? — Видел, — сдержанно ответил Калдур. — А ты видел, что они же… Они же не только под водой могут! Видел?! — Наше судно тоже может не только под водой, — напомнил Калдур. Косой сердито отмахнулся: — Да ты же знаешь, я не про то! К несчастью, Калдур действительно знал. — Я про то, — продолжал Косой, и глаза его сверкали, — что они же — летают! Ты видел, а?! Они ведь не просто, они — летают! Он смотрел на Калдура правым глазом, пока левый изучал окрестные сугробы, и во взгляде его читался неподдельный, почти детский восторг. С таким лицом, наверное, маленькие мальчики встречают доброго Санта-Клауса. Как жаль, что Калдур был злым Гринчем. — Да, но нашему взводу уже выделено судно, и нового мы не получим. — Он отвернулся, собираясь идти дальше по своим делам. Разговор о летающих подлодках был окончен раз и навсегда. Вот только Косой об этом не знал. — Так нам и не надо! — счастливым голосом заявил он. — Я уже поговорил с техниками, они говорят, что мигом переоборудуют нашу ласточку в полноценный флаер. Прям сегодня и начали! Правда, здорово? Сэр. — Что? — не поверил своим ушам Калдур. — Ну, — замялся Косой, — я попросил Джеремайю, а Джеремайя сказал, что это от тебя приказ. И что ты зайдешь сегодня и подтвердишь. Ты же зайдешь, да, сэр? Калдур закрыл глаза и потер переносицу. Ему вдруг пришло в голову, что идея с помощницей была не такой уж плохой. Если бы тут сейчас была Артемида, то она пошла бы к техникам, а потом оборвала бы Джеремайе все его торчащие уши. И про Косого бы не забыла. А он, Калдур, занимался бы шпионажем и диверсиями. Тем самым, ради чего он тут торчит вот уже почти год. — Командир? — позвал Косой и, когда Калдур бросил на него испепеляющий взгляд, заискивающе улыбнулся: — Ну ведь правда же круто будет, когда она еще и полетит? — Я подумаю, — отрезал Калдур. — И учти, вам с Джеремайей это с рук не сойдет в любом случае. Косой ему не поверил. Отдав честь, он вприпрыжку помчался обратно: в ангар, следить за тем, как техники модернизируют его ласточку. Калдур вздохнул. Ну и что теперь делать? Идти за ним и говорить парням из техобслуживания, что они зря вкалывают полдня, и пусть еще полдня поработают, чтобы вернуть все, как было? Это казалось самым разумным решением. С другой стороны, в идее полноценного флаера действительно что-то было. Подумав несколько секунд, Калдур направился к отцу. Тот как раз обсуждал с Петерсоном топливо для генераторов на базе. Отец считал, что запасов хватит, Петерсон — что необходима дополнительная партия, а не то они тут все замерзнут к чертям собачьим. Редкий случай, когда Калдур целиком и полностью был согласен со старым пнем. — Сейчас свободен, завтра жду подробный отчет о расходе топлива и развернутый прогноз, — объявил отец, когда ему надоело спорить. Петерсон вышел, и он повернулся к Калдуру: — Слушаю тебя, сын. — У меня необычная просьба, — сказал Калдур. Брови Манты поползли вверх, и он торопливо продолжил: — Я прошу разрешения модернизировать подводную лодку, чтобы она соответствовала современным образцам. Техники считают, что это возможно. О том, что техники уже вовсю вкалывают, он решил умолчать. Отец вздохнул — как показалось Калдуру, с облегчением, и это заставляло задуматься о том, какой именно просьбы он ждал. — Хорошо, Калдур’Ам, разрешаю. Это все? Калдур заколебался. С одной стороны, момент был подходящий, с другой, у него не было ни малейшего представления, что именно врать про Артемиду. Еще час назад он твердо считал, что ей не место в Пойнт-Лей. Но все-таки: как было бы замечательно, если бы сейчас эту проблему с модернизацией подлодки разруливал кто-то другой! — Отец, я… Мне кажется, я знаю человека, который стал бы прекрасным офицером в твоей армии. Брови Манты опять поползли вверх. — Человека? — переспросил он. — Девушку, — уточнил Калдур, чувствуя, как от неловкости кровь приливает к щекам. — Девушку, — повторил отец и закашлялся. — Она прекрасный боец и хороший тактик, — быстро продолжил Калдур. — Мы… недавно познакомились. Я уверен, она поддержит дело «Света», к тому же… — Сын, — прервал его Черная Манта, — правильно ли я понял, что ты предлагаешь мне подобрать с улицы какую-то девчонку и сделать ее офицером? И что же это за уникум, которого ты так рекомендуешь, позволь спросить? С чего, собственно, я должен ей доверять? Кто она, откуда ты ее знаешь? — Я… — начал Калдур и замолчал. Он чувствовал себя полным болваном. — Знаешь что, сын, — мягко произнес отец, — давай сегодня ограничимся подлодкой. Хорошо? А теперь — свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.