ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

22 марта 2012, 19:33

Настройки текста
— Заходи, — сказал Калдур. Он посторонился, пропуская Артемиду, и запер дверь на ключ. Она огляделась и, не увидев ничего интересного в спартанской обстановке его комнаты, села на кровать. — Это хорошая идея — оставаться здесь? — Жучков тут нет, — успокоил Калдур. — Подслушать снаружи невозможно. — А как насчет твоего отца и остальных? Ничего, что мы запираемся тут вдвоем, они ничего не заподозрят? Калдур подумал, что они уже и так все заподозрили. Родригес и еще пара командиров вели себя как дядюшки, чей беспутный племянник наконец остепенился, а Сантини, завидев Калдура, поджимал губы и отворачивался. У него на лбу было написано все, что он думает об офицерах, которые прямо под носом у главнокомандующего предаются разврату. Солдаты Калдуру завидовали, а фельдшер при встрече отчаянно краснел. Единственным, кто ни капли не изменился, был Петерсон. Ему было совершенно наплевать, что за девицу притащил на базу Калдур и в каких отношениях он с ней состоит — Петерсона по-прежнему волновали только ящики с оружием, экипировкой и провиантом. Это заставляло задуматься над тем, что Калдур, пожалуй, прежде был к старому пню несправедлив. Конечно, всего этого он не собирался говорить вслух. — Все в порядке. Я знаю этих людей, беспокоиться не о чем. Они уж скорее бы заинтересовались Артемидой, если бы Калдур не запирался с ней в своей комнате. — Ладно, как скажешь. — Она пожала плечами. — Тебе виднее. Каков наш следующий шаг? Калдур показал ей маленькую белую флэшку, которую сегодня получил от отца. — Новый партнер «Света», ради которого они убили кролотеанцев — это еще одна инопланетная раса. Они ставят эксперименты над людьми. Людей для опытов… — Калдур глубоко вдохнул, прежде чем продолжить: — Поставляем мы. — Они, — сказала Артемида. — Что? — Не «мы поставляем», «они поставляют», — спокойно пояснила она. — «Свет». Мы — это Лига и Команда. — Не придирайся к словам, ладно? Ну хорошо, подопытных поставляет «Свет». — Калдур вставил флэшку в ноутбук и развернул к Артемиде. — Насколько я понял, первую поставку случайно сорвала Команда, но после нее было еще две. Одна — из Беалии от Королевы Пчел, еще одна — из Атлантиды, за нее отвечал отец. Тем не менее инопланетяне требуют новых объектов. Крупная поставка запланирована на тридцатое. Артемида кивнула. Подтянув ноутбук, она быстро просмотрела данные. — Это через восемь дней. Опять из Беалии и… Из Стар-сити? Из-под носа у Зеленой Стрелы? Они совсем страх потеряли. Калдур усмехнулся. Никакого страха у отца никогда не было, терять было нечего. — Только не вздумай кому-то об этом сказать. Будет обидно, если в последний момент они сменят место погрузки. — Ты собираешься передать информацию Найтвингу? Нашел новый канал? Это все невозможно будет продиктовать Уолли по телефону. — В этом-то и загвоздка. Калдур ломал голову целый день. Артемида была права: тут телефонным звонком не отделаешься, слишком много координат, деталей, точек на карте. Незаметно покинуть базу, чтобы оставить флэшку в секретном месте, они не могли. У Калдура был еще один запасной вариант, но сейчас на него могло не хватить времени. Выход оставался один: передать флэшку Найтвингу лично в руки. — Боюсь, нам придется навестить Гору Справедливости. Артемида расхохоталась: — Точно! Как я сама не подумала? Так и скажем Черной Манте: дорогой папа, завтра у Найтвинга день рождения, так что мы съездим его навестить, вернемся к девяти! — Партнер хочет, чтобы мы предоставили подопытных из числа супергероев, — сказал Калдур, и ее смех оборвался. — Им нужен Синий Жук и, возможно, кто-то еще. — Ты хочешь напасть на Гору Справедливости… — тихо произнесла Артемида. — Это все равно кто-то сделает. Лучше мы, чем наемники, которым будет приказано никого не щадить. Зато у нас появится шанс отдать Найтвингу информацию. — И что? Ты действительно собираешься брать кого-то из ребят в плен? Калдур отвернулся к окну и обхватил себя руками. Стекло было расписано морозными узорами, на карнизе с той стороны искрился снег. С места, где стоял Калдур, можно было разглядеть угол столовой; за ней начинались доки и, наконец, безбрежная гладь Чукотского моря. В такие минуты легко было забыть о том, что на свете есть не только снег, ветер и ледяные волны под прозрачным куполом неба, но и люди, которые убивают других людей. Артемида просто до сих пор не поняла, куда она попала. И Калдуру предстояло ей объяснить. — Да, — сказал он, и сам испугался того, как жестко прозвучало это слово. — Собираюсь. Я планирую взять кто-то из младших ребят в плен, а потом отдать под пытки. Именно так я и поступлю, потому что это единственный способ для нас подобраться к «Свету» и инопланетянам. Если миссия завершится успешно, я потребую, чтобы отец устроил мне с ними встречу, а тебя отправлю руководить погрузкой в Стар-сити. Если мы провалимся, то тридцатого марта будем сидеть в Пойнт-Лей, а передавать людей инопланетянам будет кто-то другой. Как тебе такой расклад? Закусив губу, Артемида опустила голову. — Если с ними что-то случится… — начала она. — Цикл опытов — двенадцать-пятнадцать дней. До тех пор они от объектов не избавляются. Если мы захватим пленников завтра, двадцать третьего, то инопланетянам передадим их двадцать пятого. Может быть, двадцать шестого, если мне удастся немного потянуть время. Тридцатого их уже должны освободить. — Сами мы за это взяться не можем, — проговорила Артемида. Она выглядела бледной и неожиданно уставшей, но голос звучал твердо. — Значит, это будет Команда. Ты хочешь внедрить кого-то в партию из Стар-сити? Если я буду руководить погрузкой, то легко протащу на борт двух или трех лишних человек. — Да. Партию из Беалии Команда может просто накрыть. Такое уже случалось и подозрений не вызовет. — Хорошо. — Она поднялась и встала рядом. — Ты прав, это оптимальный вариант. Нам придется… Ох, Калдур! Развернувшись, Артемида порывисто обняла его, прижалась лбом к плечу. Даже через одежду он чувствовал ее горячее дыхание. Теперь она знала, где очутилась — и ей стало страшно. — Все в порядке. — Калдур мягко погладил ее по спине. — Не волнуйся, все закончится хорошо. Тебе не придется никого убивать. Я этого не допущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.