ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

30 марта 2012, 14:47

Настройки текста
Корабль пришельцев был грандиозен. Огромные коридоры с высокими потолками, напоминавшими то ли о пещерах, то ли о европейских готических соборах, колонны, подпиравшие своды, мягкий рассеянный свет и сладкий, словно на поверхности, воздух. Может быть, даже слаще, чем на поверхности. По сравнению с этим флагман Черной Манты выглядел консервной банкой. — Мы зовемся племенем рич. — Высокий инопланетянин, посол и командир миссии, не имел ничего общего с кролотеанцами, которые походили на страшные игрушки. Гибкая фигура, нежный зеленоватый оттенок кожи, широко расставленные глаза на гладком лице — пожалуй, его даже можно было назвать красивым. — А это — наши лаборатории, где исследуется мета-ген человека. Он вел Калдура по кораблю, с гордостью показывая отсеки с подопытными. На всякий случай Калдур запоминал расположение комнат и количество охранников и персонала в каждой, хотя это было бесполезно. Прямо сейчас Артемида в Стар-сити уже грузила юных героев на борт, еще немного — и они увидят все своими глазами. — Здесь мы проводим опыты над обычными людьми, — объясняла дама-ученый с глубоким бархатным голосом. Рич потрудились выучить английский. — А в этой лаборатории мы исследует людей с активными мета-генами. Смотрим, как они реагируют на разные уровни стресса. Наша цель — изучить, можно ли извлечь или удвоить их способности. В капсулах кричали и корчились мальчики из Команды. Калдур отвернулся — он знал, что владеет лицом, но смотреть на женщину из рич было проще, чем на соратников, которых он сам отдал врагу. — Ясно. Планируете сделать мета-ген оружием. А «Свет» планировал взять результаты и воспользоваться разработками по своему усмотрению. Калдур прикинул, что Лекс Лютор уже готовит собственные лаборатории, чтобы довести исследования рич до ума. О да, этот партнер был гораздо лучше кролотеанцев: такой потенциал, а взорвать их потом можно будет точно так же. — Он умен, — довольно улыбнулась дама-ученый. Она даже не представляла, как умны и дальновидны были ее земные соратники. Посол повел Калдура дальше по кораблю. Погрузка в Беалии уже должна быть сорвана, и Королева Пчел разбирается с последствиями. Погрузка в Стар-сити — успешно завершена, а Артемида с Командой на борту приближается к точке сбора. Двое или трое супергероев должны быть попасть на корабль рич как подопытные, кто-то — скорее всего, Супербой, больше некому — замаскироваться под бойца Черной Манты. Эта часть плана Калдуру не нравилась: за живым грузом следили наемники-профессионалы, но с Артемидой в Стар-сити находилось и несколько человек из его личного взвода. Конечно, Супербой не станет никого убивать… Намеренно. Но ведь всегда может случиться так, что он просто не рассчитает силы. Остальная спасательная группа последует за подлодкой Артемиды на корабле М’ганн. На этот раз Найтвинг все продумал. Интересно, что сегодня пойдет не так? — Мы готовы к стыковке с кораблем партнера, — раздался в переговорнике голос Артемиды. В тот же самый момент на запястье посла замигал браслет-коммуникатор. — Груз прибыл, — сообщил посол то, что Калдур знал и так. — Отлично! Ваши подручные прекрасно работают, Калдур’Ам. Должен признаться, люди Черной Манты показали себя гораздо лучше, чем наши партнеры в Беалии. Калдур позволил себя вежливую улыбку. — С вашего позволения, я прослежу за разгрузкой. Артемида ждала его в стыковочном отсеке. Одними глазами, не поворачивая головы, она указала на капсулы у левой стены. В первом ряду Калдур заметил Робина и Бэтгерл. — Отлично, Тигрица, — сказал он, отворачиваясь к другим пленникам. — Тебе приятно будет узнать, что посол рич высоко оценил твою работу. — Благодарю. Калдур посмотрел в сторону наемников и приподнял бровь. В ответ Артемида едва заметно пожала плечом: она не знала, кто и под чьей маской скрывается. Должно быть, не проводила переклички на борту, чтобы случайно не раскрыть лишнего пассажира. Что же, придется положиться на провидение. — Продолжайте, — кивнул Калдур и вышел. В душе зрела тревога: возможно, стоило поискать центр управления, чтобы прикрыть ребят в случае чего. Он поймал себя на том, что не может отделаться от мыслей о Супербое. Кого тот вырубил? Скорее всего, кого-то из парней, охранявших подопытных, но с тем же успехом мог столкнуться с Кармоди или Лягушатником, особенно если в их дебильные головы пришла идея отлить в темном углу. Ну что же, по крайней мере, с Косым и Джеремайей все в порядке — их отсутствие скрыть было бы невозможно. — Командир! — послышалось за спиной, и, обернувшись, Калдур увидел Косого с Джеремайей собственной персоной. Точно. Все в порядке. — Мы тут, это, командир, — повторил Джеремайя и беспокойно оглянулся на товарища. Косой сурово кивнул, заставляя продолжить. — Ну, в общем… Калдур мысленно застонал. Вот только этих двоих ему тут не хватало. — Кто вам разрешил покидать пост? — сурово поинтересовался он. — Немедленно возвращайтесь на подлодку. Джеремайя посмотрел на него с неизбывной печалью. — Ну, мы, в общем… — Мать твою, Джеремайя, ты глухой? — взорвался Калдур. — На пост — шагом марш! Джеремайя скорбно покачал головой и не двинулся с места. — Злая она очень, вот что, Тигрица твоя, — грустно сказал он. Косой за его спиной кивнул, правым глазом глядя Калдуру в лицо. — Ты, это, командир. Подумай. Мы, в общем, мы ничего, но не подходит она тебе. Ты ведь, ну, не такой. — Такой, — заверил Калдур и горько подумал, что Артемида замечательно вжилась в свою роль. Если даже Джеремайя считает ее жестокой и беспощадной, то Черную Манту она точно проведет. — Нет, — твердо сказал Косой. — Мы тебя знаем, командир. — И Тигрица эта тебе не нужна! — горячо поддержал его Джеремайя. — Командир, ну, ты подумай! Ну зачем она тебе? У тебя ведь есть мы! Калдур прикрыл глаза ладонью, чувствуя, что не в силах спорить. Что-то вокруг него опять разлеталось на осколки. Дружба, доверие, надежда. — Правильно, есть, — сказал он. — Но вам нельзя шататься по кораблю рич. Поэтому пожалуйста, возвращайтесь на подлодку. А потом мы поговорим. — Ладно, — наконец согласился Джеремайя. — Мы тогда того, это. Пошли. — Давайте, — махнул рукой Калдур и зашагал дальше по коридору. Он прошел шагов двадцать, прежде чем сообразил, что не помнит, куда и зачем идет. Он точно знал: в стыковочном отсеке у него был какой-то план, но после встречи с Косым и Джеремайей все здравые идеи напрочь вылетели из головы. Вместо трезвых рассуждений о том, как помочь Команде, там теснились дурные воспоминания. Мысли обо всех, кого он не спас и кому не помог. Кто пострадал, чей дом оказался разрушен по его вине. А они еще говорят, что он — не такой. Каким же ему быть? И, словно в ответ на этот незаданный вопрос, по коридору пронесся звонкий крик: — Убийца! Калдур обернулся и встретился взглядом с М’ганн. В ее горящих глазах он прочел боль и ненависть и ощутил ее боль и ненависть как свои собственные — сметая границы, она вторгалась в его сознание. А потом свет вокруг померк, и Калдур почувствовал, как падает в пустоту. Корабль рич истаял под ногами. Он погружался на дно, а вокруг плыли перевернутые статуи, обломки колонн и куски стен. Его разрушенная Атлантида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.