ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

27 мая 2012, 15:41

Настройки текста
«У дверей сейчас Джеремайя, — сообщила Артемида. — Когда я отключу ошейник, ты с ним справишься без труда». Время, отпущенное им провидением и тем ангелом, который берег попавших в беду супергероев, подходило к концу. Несколько часов назад Черная Манта предупредил, что у М’ганн остались сутки, чтобы вылечить Калдура. Иными словами, у них остались сутки, чтобы сообразить, как вывести М’ганн с флагмана Манты, не провалив всю операцию и не раскрыв прикрытие к чертям. Дедлайн здорово подстегивал воображение. До того они ломали голову почти неделю, но так и не придумали ничего путного. Все, что оставалось — это сохранять статус-кво. Калдур лежал в постели, изображая овощ, М’ганн и Артемида сидели рядом, Черная Манта и Дефстроук наблюдали за ними через камеры. Наверное, так могло продолжаться вечно — или до тех пор, пока кому-то из участников не надоест. Черной Манте надоело первому. Вот тут-то гениальный план возник как по волшебству. Артемида должна была пойти в стыковочный отсек и устроить там маленькую симпатичную диверсию. В отсеке как раз дежурил Слон — Артемиде удалось убедить Манту, что кому-то из солдат Калдура стоит нести службу при командире — и вырубить его ничего не стоило. Потом Артемида шла в командный пункт, отправляла всех разбираться с диверсией и защищать командира Калдур’Ама, портила камеры наблюдения и потихоньку отключала ошейник, блокирующий способности М’ганн. Дальше М’ганн должна была прокричать пару оскорблений специально для Дефстроука, загнать до смерти перепуганного Джеремайю под кровать и уйти по-марсиански, провалившись сквозь пол. Единственное, что не позволило бы ей уничтожить своего заклятого врага Калдур’Ама — это то, что Калдур’Ам как раз пришел бы в себя и замахнулся на нее табуреткой. Наверное, это был не лучший план, который Калдур сочинял в своей жизни, но стоило хотя бы попробовать. Разве что Джеремайю было немного жалко. «Только сильно его не бей», — на всякий случай предупредил Калдур. Пользуясь тем, что камера находится у нее за спиной, М’ганн закатила глаза. На лице ее было написано страдание. Все бесполезно, читалось у нее во взгляде. Я обречена. Я умру на этой подлодке. Вы, со своими Слонами, Джеремайями и остальным зоопарком, загоните меня в гроб. Зачем я вообще прилетела на Землю с Марса. Артемида, тоже стоявшая у М’ганн за спиной и не видевшая ее лица, подлила в огонь масла: «Да, ты его не бей. Пни слегка, он и сам повалится в нужную сторону. Это же Джеремайя. Ну что, все согласны?» «Нет, не согласны», — сказала М’ганн. «Предлагаешь нам сидеть и ждать, пока тебя убьют? — спросил Калдур. — Нет. Артемида, начинай». Она вышла, и в каюту протиснулся Джеремайя. Он потоптался у дверей, перехватил удобнее лазерную пушку — Калдур с облегчением отметил, что оружие стоит на предохранителе — и наконец встал напротив кровати. Лица его за зеркальным шлемом было не разглядеть, но плечи поднимались и опускались. Джеремайя горько и трагически вздыхал. «Она быстро управится», — сказал Калдур. Он и сам не знал, кого именно сейчас пытается успокоить. «Да, если ее не поймают». «М’ганн, все будет в порядке». «Уложила Слона, — отрапортовала Артемида. — Не волнуйся, я нежно. Затащила его за турбины, пусть отдохнет боец. Взрываю бомбы и иду в командный центр». В следующую секунду подлодку ощутимо тряхнуло. Джеремайя подскочил от испуга: — Пробоина! — в ужасе выдохнул он. — Пробоина!.. Эта, эта, ну, пробоина же! М’ганн обернулась: — Пробоина? — «Артемида, у нас пробоина?!» «Какая, нахрен, пробоина?! — взвилась Артемида. — Вы там ебанулись совсем, я же сказала: взрываю бомбу! Внутреннюю перегородку разнесло, или вы думаете, я сразу подлодку топить тут буду, со всеми нами на борту?!» — Айсберг! — причитал Джеремайя, и то, что они сейчас находились в районе Гавайских островов, его совершенно не смущало. — Мы тонем! Нас плющит! Спасите! Командир! Спасайте командира!.. Он в панике заметался по каюте. Перепуганная М’ганн вскочила на ноги и отскочила к стене. «Что мне делать?!» — закричала она. «Только не бей его!» «Калдур, М’ганн, что у вас происходит?! — вклинилась Артемида. — Почему все бегут к вам?!» «Пробоина!.». «Да какая, к херам, пробоина, М’ганн, ты в своем уме! Я в командном центре, где этот чертов выключатель…» Джеремайя отчаянно дергал предохранитель. В кого он собирался стрелять, оставалось загадкой. Разве что в глубоководных рыб. «А мы откуда знаем?! — рассердилась М’ганн. — Давай быстрее, он сейчас палить начнет!» «Кто?!» «М’ганн, пожалуйста, только не бей его!» «Готово!» — торжествующе воскликнула Артемида, и световые индикаторы на ошейнике М’ганн погасли. — Ну все, — выдохнула она, избавляясь от ошейника. Джеремайя замер, прижимая лазерную пушку к груди. — Я тебя бить не буду. Просто сразу голову оторву. «А ты лежи, — мысленно добавила она, обращаясь к Калдуру. — Не порть прикрытие!» «М’ганн!» — взвыл он, но было уже поздно: вентиляционная решетка, послушная воле М’ганн, сорвалась с места и крепко двинула Джеремайю по голове. Тот пошатнулся, но не упал. — За командира! — пронзительным фальцетом выкрикнул он и бросился вперед. Вентиляционная решетка мчалась за ним. М’ганн выставила вперед руку, и Джеремайю телекинезом отбросило к стене. Пушка, упавшая на пол, разразилась лазерной очередью. Один заряд попал в камеру, другой прошил изголовье кровати в миллиметре от уха Калдура, третий срикошетил о металлическую перегородку и оплавил пол у ног М’ганн. — Убью! — в исступлении заорала она, и ее голос звучал пугающе искренне. — Обоих! Тебя и твоего слабоумного командира! — Стой! — рявкнул Калдур и вскочил, пользуясь тем, что Дефстроук их больше не видит. Ослабевшие за несколько недель постельного режима ноги подкосились, одеяло обернулось вокруг коленей, и он совсем не по-героически шлепнулся в проходе. — М’ганн, нет! Не бей его!.. М’ганн обернулась, от волнения теряя концентрацию. Джеремайя мешком свалился на пол, схватил свою пушку и, не целясь, выстрелил. Заряд подпалил простыни на кровати, и Калдур от души порадовался, что он уже на ней не лежит. Избавившись наконец от одеяла, он вскочил на ноги. Сейчас определенно был его выход, вот только куда девалась табуретка? Оглядеться он не успел: сзади громыхнул еще один взрыв, и Калдура ударило по спине чем-то твердым. — Калдур’Ам! — раздалось сверху. Калдур с изумлением обнаружил, что над ним склонился отец, а рядом валяется металлическая дверь, которой, похоже, его и пришибло. Джеремайя, оглушенный взрывной волной, растянулся на полу в двух шагах от него. — Ох, — только и произнес Калдур. Больше всего он жалел о том, что все-таки пришел в себя после сеанса марсианской лоботомии. Как славно сейчас было бы лежать в постели, пускать слюни и ни о чем не думать. Но где все-таки табуретка? Черная Манта поднял голову и встретился взглядом с М’ганн. — Ты! — крикнули они одновременно, и Калдур понял, что пора импровизировать. Вырвавшись из рук отца, он бросился вперед и плечом врезался М’ганн в грудь. Отлетев в сторону, она упала на колени и красиво, по-марсиански, провалилась сквозь пол. Хоть что-то получилось по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.