ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

28 мая 2012, 15:22

Настройки текста
— Слышь, командир! — Сияющий, как начищенный пятак, Слон поймал Калдура в коридоре. — Ты как, поправился, да? В первую секунду, услышав знакомый голос, Калдур чуть не подскочил. Во всей этой суматохе он ухитрился совсем забыть про Слона. Тот, по крайней мере, не попал в медотсек: для Джеремайи дело закончилось сотрясением мозга и неделей постельного режима. Что касается всего остального, то злоумышленника, взорвавшего переборку в стыковочном отсеке, так и не поймали. Черная Манта решил, что эта диверсия была задумана как отвлекающий маневр, чтобы дать Мисс Марсианке возможность сбежать. За взрывом, конечно, стоял кто-то из Команды. Когда отец рассказал о своих подозрениях Калдуру, он согласился со всеми умозаключениями. Ну а что еще он мог сказать, учитывая, что именно так все и произошло? — Поправился, — кивнул Калдур. — Все в порядке, Слон, спасибо. Слон наклонился к нему и прищурился, внимательно разглядывая его лицо. Наконец, довольный увиденным, он хмыкнул и отстранился. Вид у него сделался невероятно гордый. — Вот и хорошо, командир, — сказал он. — А то мы уже беспокоиться начали. Я им, конечно, говорил, что все ништяк будет, но они ж тупые. А я — не тупой! — Не тупой, — согласился Калдур и мягко отодвинул его в сторону: пора было идти, отец ждал на брифинг. — А девку я отпустил, — объявил Слон ему в спину, и Калдура словно током прошило. Он обернулся так стремительно, что закружилась голова. Поймав Слона за шиворот, он толкнул его за угол, подальше от камер, припер там к стенке: — Какую еще девку? — Ну эту, марсианочку. Главнокомандующий ее все прирезать хотел, но не дело это, правда же, командир? Может, она и гадина какая, но тебе-то жизнь спасла. Вот я ее и отпустил. Калдур зажал рот ладонью. Заставил себя успокоиться, быстро огляделся по сторонам. Коридор пустовал, подслушивать их было некому. — И как же ты ее отпустил? — Ну как. Меня сначала какой-то козел по башке двинул, я и отрубился. А пришел в себя: смотрю, а тут марсианочка с этой Тигрицей твоей и Дефстроуком дерется. А я как раз за турбинами валяюсь. — И что ты сделал? — Ничего! — сказал Слон и радостно улыбнулся. — В смысле, я сначала подумал: надо подкрепление вызвать или там газ сонный распылить, или еще чего. А тут главком в наушниках, приказы раздает, мол, командир Калдур’Ам в безопасности и пришел в себя, поймать живо диверсанта и марсианку тоже. Ну я и решил: не, не дело это, ее ж пришьют, марсианочку, а она тебе жизнь спасла. Так что я залег себе за турбинами и давай смотреть, че будет. Не, ты не думай, если бы она там чего, я бы мигом тревогу поднял. Но они помахались-помахались, а потом она и сбежала. Вот. Правильно же это, да? А то не дело убивать ее, раз она тебя спасла. Калдур закрыл лицо руками. Он представил вдруг, что было бы, окажись Слон чуточку сознательнее и вызови подмогу вовремя. Они ведь стреляли бы на поражение. Даже если бы они не сумели достать М’ганн, то отвлекли бы и задержали ее, и кто знает, чем бы все закончилось. Но Слон ее отпустил. Потому что не дело — убивать девушку, которая спасла его командиру жизнь. Интересно, что скажет Черная Манта, узнав, что в его рядах сражается такой выдающийся гуманист? — Очень хорошо, Слон, — сказал он. — Трое суток гауптвахты. До прибытия в Пойнт-Лей. Счастливая улыбка медленно стекла с лица Слона. Он уставился на Калдура широко раскрытыми, полными непонимания глазами. Хлюпик или Косой сообразили бы быстрее, но Слону требовалось еще минуты три, чтобы удивление в его взгляде превратилось в разочарование. На этот раз Калдуру было все равно. Он спасал Слону жизнь. — За что — трое суток? — потрясенно спросил Слон. — За то, — ответил Калдур, — что ты, балбес, придя в себя за турбинами, потащился зачем-то в носовую часть судна, бросил свой пост и не видел, как убегала марсианка. Все понял? Слон сморгнул раз, другой, и вдруг лицо его озарилось. Потухшие было глаза вспыхнули, улыбка растянулась до ушей. — Конечно, понял! — гаркнул он. — Есть трое суток гауптвахты до прибытия в Пойнт-Лей, командир! — Ты только когда на губу придешь, не лыбься, — предупредил Калдур, глядя, как он марширует по коридору. Слон весело махнул ему рукой в ответ — «Я ж не тупой!» — и свернул за угол. Калдур прижался лбом к холодной стене и зажмурился. В груди было пусто и больно. Почему это происходит? Почему они верят ему? Почему они так преданно его любят? Чем он заслужил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.