ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. 31 мая 2012, 15:31

Настройки текста
Они встречали его, как героя. Словно эти два месяца он сражался за свободу в далекой-далекой галактике, а не валялся в постели овощем. Взвод — те бойцы, которые все это время оставались на базе, — собрался у причала. Джеремайя, Слон и еще несколько парней, которые были в море со своим командиром, держались за спиной Калдура, словно какая-то свита или почетный караул. Стоило Калдуру сойти с трапа, как все они засвистели и захлопали в ладоши. Можно было подумать, что Пойнт-Лей посетила голливудская звезда. Килбурн, здоровенный афро из Небраски, неожиданно всплакнул. Лягушатник с силой хлопнул Калдура по плечу, Хлюпик в порыве чувств кинулся ему на шею. У него глаза тоже были на мокром месте. Кто-то из парней, чуть лучше державший себя в руках, оттащил его за шиворот. Калдур потрясенно наблюдал, как Хлюпик отмахивается от носового платка и вытирает лицо рукавом. Над ухом засопел Джеремайя. Он должен был лежать в лазарете со своим сотрясением, но заявил, что должен за всем тут проследить, и решительно вылез из кровати. — Командир, ты, это, как? Нормально? — спросил он. Калдур открыл рот и смог выдавить только сдавленный хрип. В горле стоял ком. — Калдур’Ам в порядке, — вмешалась Артемида и потянула его за локоть. — Просто устал. Ну-ка, парни, разошлись! Надо командира довести до койки. Встреча ошеломила и ее, но, к счастью, не так сильно. Хорошо, что Артемида здесь, подумалось Калдуру. Что бы он без нее делал. — Точно, разошлись! — гаркнул Слон, подхватывая Калдура под другую руку и почти поднимая в воздух. Наверное, он сейчас мог бы просто взять Калдура на руки, но щадил гордость своего командира. Вдвоем с Артемидой они дотащили Калдура до офицерского корпуса. В его комнату никто не заходил. Гейтор, перед уходом брошенный второпях на покрывало, лежал на том же самом месте. Книга была открыта все на той же странице, а на полу все так же валялся карандаш. На столе уже скопилась пыль. Калдур провел пальцем, вычерчивая дорожку в тонком сероватом налете, и почувствовал облегчение. Жучок, единственное, что могло связать его с Найтвингом и Командой, был спрятан надежно, но все же он опасался обыска. Артемида закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Калдур опустился на кровать. Голова кружилась, спина и ноги после двадцатиминутной прогулки ныли от напряжения. Отец сделал все, чтобы мышцы не атрофировались за несколько недель неподвижности, но до прежней формы Калдуру было еще очень далеко. — Он теперь будет тебя беречь, — заметила Артемида, угадав, о чем он думает. Калдур посмотрел на свои ладони. Пальцы чуть заметно подрагивали. Пройдет ли это когда-нибудь? И сколько понадобится времени? — Надеюсь, что нет. Если я стану бесполезен в бою… — То Черная Манта переведет тебя в штаб и наконец-то даст тебе доступ к информации. — Артемида присела рядом и положила руку ему на плечо. — Так даже лучше — для нас. Калдур благодарно сжал ее ладонь. Это было не просто утешение: она действительно так думала — и была права. Раз он не способен выполнять полевые задания, отец, скорее всего, сделает его координатором и стратегом. Он преодолеет оставшееся расстояние до «Света» одним махом. Что же, ради такого стоило потерпеть. Дверь открылась без стука, и на пороге появился отец. Калдур вздрогнул и распрямился, Артемида вскочила на ноги. — Главнокомандующий… — Прошу прощения, я помешал, — произнес отец. В его голосе не было ни намека на сожаление. — Ни в коем случае, я всегда рад тебе… — Калдур тяжело поднялся, но отец жестом велел ему оставаться на месте. — Я хотел кое-что обсудить с тобой, Калдур’Ам, и решил, что лучше зайти самому, чем вызывать тебя к себе. Тигрица, останься. Тебя это тоже касается. Артемида кивнула и отступила к стене. Лицо ее оставалось бесстрастно, но по напряженной позе угадывалось волнение. Отец скользнул взглядом по покрывалу, примятому в том месте, где она только что сидела, и едва заметно улыбнулся. — Я не задержу вас надолго, — сказал он. — Девятнадцатого июня состоится встреча «Света» с нашим партнером. Я хочу, чтобы ты присутствовал. Полагаю, ты заслужил это. «Свету» придется считаться с тем, что у Черной Манты есть преемник. Тигрица, ты правая рука моего сына и тоже будешь участвовать в саммите. Артемида молча склонила голову в знак благодарности. — Спасибо, отец, — прошептал Калдур. Отец подошел ближе. Он протянул руку, словно собирался обнять, но в последний момент передумал. Калдур понимал его: одно дело — проявить чувства наедине, и совсем другое — на глазах у подчиненных. — Надеюсь, ты достаточно восстановишься к этому времени, — сказал отец. — А теперь отдыхай, сын. Артемида оттолкнулась от стены, глядя на закрывшуюся за ним дверь. — Он любит тебя, — произнесла она. — Да, — ответил Калдур, и это стало неожиданностью для него самого. Он прикрыл глаза ладонью, запрещая себе об этом думать и уж тем более этому радоваться. Он не имел права привязываться к своему отцу — иначе как он повернется против Черной Манты, когда придет срок? — Я понимаю, что ты чувствуешь, — сказала Артемида. — Я знаю, что это такое, когда у тебя такая семья. Калдур кивнул. Он, наверное, даже хотел бы поговорить об этом, но не мог. Было слишком больно. — Через две недели с половиной у «Света» встреча с рич, — сказал он. Интересно, с каких пор шпионские игры стали комфортной и безопасной темой? — Соберутся все ключевые фигуры. Возможно, лучшего шанса захватить их у Лиги и Команды уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.