ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 июня 2012, 16:13

Настройки текста
— Это будет несложно, — сказал Калдур. Он сморгнул и потер переносицу ребром ладони: за те два месяца, что он провел в полумраке подлодки, глаза отвыкли от яркого полярного солнца. Артемида приставила руку козырьком ко лбу и посмотрела в сторону склада. Она тоже мучилась, но старалась не подавать виду. — Ты уверен? — Абсолютно. Ноутбук стоит на краю стола, добраться до него ничего не стоит. Мне даже не придется ждать, чтобы Петерсон встал и отошел. Попрошу у него сводку по экипировке, пока он будет распечатывать, скачаю данные. — Он сунул руку в карман и нащупал жучок, верой и правдой послуживший ему, когда надо было украсть информацию с отцовского компьютера. До встречи «Света» и рич оставалось восемнадцать дней. Для того чтобы Команда успешно захватила наемников Черной Манты, нужны были данные о дислокации всех частей. Кто-то, конечно, оставался в Пойнт-Лей, но две трети армии сейчас находилось в Беалии, у Королевы Пчел, и на заданиях. Данные были в компьютере Петерсона. А еще — координаты складов, имена продавцов оружия, уровень экипировки. Все, что нужно, чтобы захватить армию врасплох. — Мне пойти с тобой? — спросила Артемида. — Я могла бы его отвлечь. — Нет, не надо. Ты заставишь его нервничать, к тому же я хочу, чтобы ты постояла на часах. Артемида усмехнулась. — Думаешь, я смогу остановить главнокомандующего, если ему вздумается к вам зайти? — Конечно. — Калдур улыбнулся и легко потрепал ее по плечу. — Ну все, пожелай мне удачи. Он толкнул дверь склада. Петерсон, воплощение стабильности, восседал за столом, в центре своих владений. Одной рукой он что-то печатал, второй держал кружку с кофе. — Нет, — сказал он, не поднимая головы. — Нет? — переспросил Калдур. — Что значит «нет»? — Я восхищен вашей стойкостью, командир Калдур’Ам, и считаю, что ваша воля к жизни может всем нам послужить примером, но — нет. Не знаю, что там вам опять надо, но я вам это не дам. — Петерсон отставил кружку и сурово уставился на Калдура. — Никакой новой формы, даже не просите! — Я и не собирался, — пожал плечами Калдур, подходя ближе. Что же, это было правдой — все, что ему было нужно сегодня, он собирался взять сам, не спрашивая разрешения. — Напротив, я пришел за отчетом по расходам на мой взвод. Хотелось бы понять, сколько средств на них было потрачено, и не пора ли их урезать. Мрачное лицо Петерсона посветлело. — Ах вот оно что! — произнес он почти с восторгом. — Что же вы сразу не сказали? Конечно! Он быстро застучал по клавишам, а потом отвернулся к принтеру. Калдур осторожно, стараясь не делать резких движений, которые могли бы его выдать, установил жучок на ноутбук. Сколько понадобится времени на этот раз? Петерсон забрал бумаги и принялся что-то подчеркивать фиолетовым маркером. — Должен признаться, — сказал он, — ваши бойцы совершенно распоясались. Неделю назад имели наглость потребовать усиленные пайки! Впрочем, учитывая ваш подход к руководству, это нельзя назвать неожиданным… Хм, что это? Он резко притянул к себе ноутбук и несколько раз с силой ударил по клавише пробела. Калдур похолодел. Информации на жестком диске оказалось слишком много, и жучок подвесил систему. Со своего места Калдур видел разноцветные полосы, пересекавшие экран. Петерсон уже приподнял компьютер и вертел в воздухе, словно встряска могла прочистить электронные мозги. Еще немного, и он наткнется на жучок. — Перестаньте, — быстро произнес Калдур, — вы только сломаете его окончательно, поставьте обратно на стол. — Да что вы в этом понимаете! — рассердился Петерсон. Все его благодушие испарилось. — Я разбираюсь в технике, — сказал Калдур, с трудом сдерживая волнение. — Трясти компьютер ни к чему. Дайте мне посмотреть. Он резко дернул ноутбук на себя, и Петерсон, не ожидавший такого напора, разжал пальцы. — Если вы… — угрожающе начал он, но Калдур не слушал. Он всмотрелся в экран, отчаянно выискивая признаки жизни. Черт с ним, с ноутбуком Петерсона, но что, если данные не удастся скачать? Или они безнадежно повреждены? Тогда весь их план провалится. Калдур осторожно заглянул за крышку: жучок загорелся зеленым светом и беззвучно отвалился. — Ну? — спросил Петерсон. — Что с ним? Калдур наугад нажал контрол-альт-делит, и экран — о чудо — мигнул и возродился к жизни. Может быть, и информация скачалась нормально. Петерсон в восторге всплеснул руками: — У вас получилось! Слава Богу. Но только не думайте, что теперь я стану делать поблажки вам и вашим бездельникам, командир Калдур’Ам. — И в мыслях не было, — ответил Калдур, аккуратно накрывая жучок ладонью. — Давайте мне распечатки, я разберусь со своими солдатами. Когда он вышел, Артемида стремительно обернулась и ахнула. — Что с тобой? Ты весь белый, не хуже меня. — Пошли, — вздохнул Калдур. — Я все скачал, но кто знает, сколько нам теперь это расшифровывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.