ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 июня 2012, 19:43

Настройки текста
— Зачем вторая? — спросила Артемида. Она сидела на табуретке, облокотившись о стол и подпирая ладонью подбородок, и наблюдала за тем, как Калдур работает. С расшифровкой данных действительно пришлось повозиться. Калдур потратил почти два часа и, наверное, тонну нервов, прежде чем разобрался, как превратить закорючки в нормальный текст и графики. К счастью, все удалось восстановить. Калдур еще раз проверил скопированные файлы — кроме данных Петерсона там была вся информация по взаимодействию «Света» и рич, которую ему удалось собрать, — и вытащил флэшку из разъема. — Эта для Уолли, — сказал Калдур. Он отодвинул ее в сторону и взял вторую. — А вот эта — для наших друзей-рич. — Им ты тоже собираешься передать информацию о дислокации войск Черной Манты? — хмыкнула Артемида. — Не лучший план. — Нет. Информация о войсках отца только для Лиги и Команды. Но есть один момент. Во время саммита будет полно охраны, не говоря уже о том, что и в «Свете», и среди высшего офицерского состава рич есть первоклассные бойцы. Если они объединятся, то захватить их будет очень сложно. Артемида медленно кивнула. В ее глазах блеснуло понимание. — Поэтому нужно вбить клин между ними, — продолжил Калдур. — У меня достаточно доказательств того, как «Свет» использует рич и морочит им голову, чтобы наши друзья-инопланетяне озверели. Судя по тому, что я видел и слышал, их начальник службы безопасности, Черный Жук, плохо контролирует гнев. Думаю, если он получит информацию о том, что рич предали, во время саммита, уже через минуту рич будут сражаться со «Светом». — Разделяй и властвуй, — пробормотала Артемида. — Блестяще. И пока они будут заняты друг другом, Команда и Лига возьмут их тепленькими. Как ты собираешься это провернуть? Калдур закончил копирование и удалил файлы с ноутбука. Конечно, если его компьютер будут проверять тщательно, то следы информации найдут, однако Калдур рассчитывал, что до саммита в его вещах копаться не станут. А при беглом осмотре все выглядело чисто. Ту флэшку, которая предназначалась рич, он сложил вместе с жучком и спрятал. Вторую повертел в пальцах. — Думаю над этим. Но у нас есть еще две с лишним недели, чтобы решить, как вовремя передать рич информацию. Пока что надо разобраться с флэшкой для Уолли. Артемида протянула руку: — Давай, и я пойду. Чем раньше мы вынесем это с базы, тем лучше. Калдур убрал флэшку во внутренний карман куртки и застегнул молнию. — Пойдем вместе. — Ты не дойдешь, — покачала головой Артемида. — Ты еще не в том состоянии. — Верно. Но Эдна меня знает, а тебя видела раз в жизни. У меня больше шансов ее убедить. — Он говорил правду, но за этой правдой скрывалась другая: он просто хотел увидеть Эдну. — Возьмем машину. Косой нас отвезет. — Косой? — нахмурилась Артемида. — Послушай, ты уверен, что нужно тащить с собой твоих парней? В конце концов, они служат в армии Черной Манты. — Все будет в порядке, — кивнул Калдур. — Если машину попросит Косой, ему ее дадут без вопросов. А вот если мы вздумаем ехать одни, это может вызвать подозрения. К тому же в магазин он заходить не будет. Артемида со вздохом покачала головой. План ее беспокоил, но она решила не вмешиваться. — Ладно. Схожу и велю ему готовить машину. Отдохни пока. Она вернулась через десять минут. Все было готово: Косой, обрадованный возможностью покататься, ждал их в гараже. И он был не один. На сиденье рядом с водителем восседал Слон, и лицо его выражало решительность и непреклонность. Руки были сложены на груди, губы сжаты, а подбородок выпячен вперед. — Я с вами! — объявил он прежде, чем Калдур успел открыть рот. — Охранять буду. А то мало ли что! — О Господи, — в ужасе прошептала Артемида. — Мы что, еще и с ним поедем? Калдур пожал плечами и, с трудом сдерживая смех, забрался в машину. Идея, будто им может что-то грозить в Пойнт-Лей, была невероятной, и даже если бы грозила, то уж скорее Калдуру с Артемидой пришлось бы защищать Слона, а не наоборот. Но даже понимая все это, Калдур почему-то не мог выкинуть его из машины. — Нет, серьезно, — шипела Артемида, — почему бы не позвать Джеремайю? — Он в лазарете. — Мэтьюса? Кармоди? Лягушатника?! Почему бы не взять с собой всех твоих парней? Нам совершенно необходим торжественный эскорт! Косой вел медленно и аккуратно. Езды до деревни было десять минут, но они тащились все двадцать пять, старательно объезжая ямы и тормозя перед кочками. Под конец Калдур почувствовал, что его здорово укачало от такой заботы. — Мы за продуктами, — объявил он, вылезая из машины напротив магазина. — Можете пока зайти в клуб. Косой просиял. — Нет! — отрубил Слон, и восторг Косого мгновенно сдулся, словно проколотый воздушный шарик. — Здесь подождем. В магазине Эдна как раз заступила на свою ночную смену. Она стояла у кассового аппарата, протирая очки. Рядом лежала газета и дымился кофе в пластиковом стаканчике. Эдна подняла голову на звон колокольчика и вскрикнула, увидев Калдура. — Живой! — воскликнула она, прижимая руки к груди. — Я уж думала… Калдур подошел ближе и обнял ее, перегнувшись через прилавок. — Живой. Все в порядке, просто ранен был. Сейчас поправился. Эдна вздохнула и покачала головой. К ней вернулось ее обычное самообладание, только руки чуть-чуть тряслись, когда она потянулась к кофемашине. — Или вам пива? — Кофе пойдет, — сказал Калдур. — И еще, Эдна… Мне нужна ваша помощь. Мне очень нужно передать посылку одному другу. Можете отправить ее для меня, пожалуйста? Он вытащил флэшку и пододвинул к Эдне через стол. Она задумчиво постучала пальцем по гладкому корпусу. Калдур ждал. — Слушай, парень, — наконец сказала Эдна, все так же не отрывая взгляд от флэшки, — а ты, случаем, не коммунист? — Что? — опешил Калдур. Он ждал какой угодно реакции — но только не этой. Эдна слегка покраснела. — Нет-нет, ты не подумай, что я отказываюсь, — быстро сказала она. — Просто если тебя вербуют русские, и ты участвуешь в заговоре против своего правительства, неплохо бы об этом знать, верно? — Но в России власть сменилась двадцать лет назад, — вмешалась Артемида. — Коммунисты теперь в Китае. Эдна красноречиво посмотрела на нее поверх очков. «Ничего ты не знаешь, деточка», — говорил ее взгляд. — Мы не коммунисты, — успокоил ее Калдур. — И мы не участвуем в заговоре против американского правительства. Правда. Так вы поможете? — Пиши адрес, — сказала Эдна. — Племянник завтра собирается в Барроу, оттуда и пошлет. Надеюсь, федеральная почтовая служба тебя устроит? Она сложила флэшку вместе с листком бумаги, на котором Калдур написал адрес Уолли, и убрала в карман униформы. — Ну а теперь, раз вы не коммунисты, кофе за счет заведения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.