ID работы: 6897562

Жажда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Монтана

Настройки текста
- … а потом что я вижу? Ник вываливается из кабины в одних труселях, штаны его каким-то божьим промыслом свисают с крыла, а я даже не знаю - врезать ему хорошенько или поржать в голос, - Ким и сейчас едва сдерживала смех, заливая его стаканом сока. - Я же говорил - нужно было переодеться, - пробурчал Рай. - И я даже знать не хочу, почему это нужно было делать именно в воздухе. С открытой кабиной, - добила его жена. Прерия уже второй час подряд слушала семейные истории, так и не найдя времени прикончить запечную курицу в перерывах между неподдельными улыбками. Ник, как и обещал, выцепил ее с дежурства и повез знакомить с женой, в результате чего простой соседский ужин превратился в череду деревенских баек. И Портолу была в восторге. Где-то на уровне плеч и шеи, чуть ниже ушей, у нее как будто бы бегали мурашки от ментального мурчания. Последний раз такое чувство единения в товариществе она испытывала разве что в детстве, когда с соседскими ребятами они жарили на костре сосиски и пили колу. - Господи, ты хотя бы ешь вообще? - Ким неодобрительно покосилась на тарелку полицейской, - И ладно я размером со слона из-за этой маленькой проказницы, - женщина погладила раздувшийся живот, - Но ты хотя бы вина глотни, а то так и помрешь - либо с голода, либо с тоски. - Судя по вашим рассказам, тоска мне не грозит. И спасибо большое за ужин и вино, - ответила Прерия, но к напитку в своем бокале так и не притронулась. - Так, а ты какими судьбами тут? Расскажи, пока Ким не сболтнула еще и про цвет моего нижнего белья. Слышал, ты из Лос-Анжелеса? Портолу на мгновение помрачнела, но постаралась виду не подавать. Как сущее дитя - думала, что не станет заводить знакомств, а потому придумывать безобидную легенду для светского ужина даже и не стала. - Я там не долго была, с год где-то. Потом одного из моих знакомых грохнули какие-то большие шишки, а соблазн впутаться в историю был так велик, что решила уехать. Взяла небольшой отпуск, привела себя в порядок и вот я здесь. - А до…Ой, мама, - Ким не успела закончить предложение и схватилась за живот, - кажется, начинается. Ник и помощник тут же подскочили к беременной. - Еще ж рано, детка! - Ага, то-то мелкой не насрать на твое мнение, - от милой хрупкой женщины не осталось и следа: на месте ее теперь восседало, растопырив ноги, подобие азиата-дровосека в клетчатой фланели, - заводи машину. - Я могу вас довезти, еще и с сигналкой покатаю, - предложила Прерия. - Не-не, мы быстро, тут пять минут пути, а срок еще через месяца полтора подойдет. - И где ж ты все это время диплом врача прятал, придурок? - снова огрызнулась Ким, - давай реще! Ник схватил с комода ключи от машины и помог Ким подняться со стула. - Мы правда быстро, и не заметишь, - обратился он к гостье, - будь другом - тут один парень должен мне запчасти подвезти сегодня, покарауль его, а? Если приедет - скажи, чтоб возле ангара разгрузил. Портолу кивнула. Ник вывел Ким из дома, помог спуститься с крыльца, мягко усадил в машину и дал по газам. Пыль еще не осела, когда дом погрузился в полную тишину. Девушка собрала грязную посуду и сложила в раковину, уставившись в окно: за ним была видна часть аэродрома и заходящее солнце. А запах сосен можно было почувствовать даже не выходя из помещения. Тяжело вздохнув, Райнер открыла кран. Струя жахнула по тарелке и брызги сделали ее неприметную полицейскую форму еще более убогой. Вздохнув еще раз - чуть глубже и медленнее - она убавила напор и открыла ящик под раковиной в поисках губки и моющего средства. Снаружи зашипела резина, визгнули тормоза. Но ни стука, ни звука открывающейся двери не было слышно и спустя пару минут. Только какое-то едва уловимое копошение возле двери. Райнер вытерла руки о край рубашки и хотела было уже встретить этого, как она думала, застенчивого товарища Ника, когда заметила в окне возле двери неопрятного мужика лет сорока. Или тридцати. А может и пятидесяти. Бывалого вида белая то ли кофта, то ли свитер и тотальная небритость не давали сказать наверняка. Казалось, что он что-то делал с замком. Девушка достала пистолет, но снимать с предохранителя не спешила. Как можно незаметнее подойдя к двери, она толчком пнула легкую деревяшку так, что стоявший за ней мужчина скатился с веранды. - Полиция Монтаны, руки за голову! - прокричала она, вздрогнув от громкости собственного голоса. Мужчина поднялся и уставился на полицейскую. Правая рука была заведена за спину. Щелкнул предохранитель. - Обе руки над головой, живо! Мужик оскалился. Густая поросль скрывала почти все его лицо, оставляя лицезреть лишь узкие, черные глаза. И глаза эти в данный момент посылали Портолу нахуй. - Сэр, я считаю до трех, и после вынуждена буду открыть огонь. Раз. Незнакомец оскалился сильнее. - Два! - руки задрожали. На периферии мелькнул силуэт. Из-за угла дома появилась еще одна фигура. - Ты на всех с пушками кидаешься? - едкость бархатного голоса как анестетик притупила чувство тревоги. Она мельком посмотрела на второго гостя: в меру высокий, много татух, тщательно выглаженный костюм с жилетом и синей рубашкой. Аккуратная стрижка, волосы зализаны, лицо - тоже с оскалом, но другого толка. Этот уж точно был не местным. - Эрик, давай-ка в машину, пока она тебя не пристрелила. Парень в белой рубашке попятился назад, быстро развернулся и послушно уселся на переднее сиденье стоявшего неподалеку белого пикапа с черным крестом. Райнер поймала себя на мысли, что впервые в ее практике конфликт подобного рода разрешился без предупредительных выстрелов. На секунду она даже растерлась, тут же опомнившись и нацелив пушку на того, кого за внешность уже мысленно прозвала франтом. - Ну, приехали, - тот покачал головой и подошел на пару шагов ближе, к веранде, где, прижимаясь к двери, стояла помощник, - и что с вами, люди, не так. Чуть что - за оружие. Столько страха. Столько боли, - он посмотрел на девушку, словно оценивая опасность, после чего медленно подошел и, поставив одну ногу на ступень веранды, протянул руку, - Джон Сид. - Секта, - пробубнила девушка, но поставила «глок» на предохранитель. - Церковь, - поправил Джон и опустил руку, не дождавшись приветственного жеста, - А вы новый помощник Уайтхорса, Прерия Портолу. Одной его фразы хватило, чтобы поставить полицейскую на место. Она встречала таких типов и в LА, и в Новом Орлеане. Всегда на шаг впереди. Часто политики или юристы с хорошо подвешенным языком. - Вы здесь с какой-то конкретной целью? - девушка опустила оружие. - Хотел обсудить с Ником пару вопросов. Дела церкви, - только теперь она заметила цвет глаз, никогда не предвещавший чего-то простого и понятного. - Его нет дома. Что-нибудь передать? Джон окинул дом взглядом. - Что предложение пока еще в силе. Было приятно познакомиться, - последнюю фразу он почти выплюнул ей в лицо, сменив милость на внезапной раздражение и, развернувшись, направился к машине. Портолу проводила взглядом уезжающий пикап и, только повернувшись к двери, увидела возле нее надпись. Черной краской по белым доскам было выведено слово.

грешник

Ник и Ким вернулись через десять минут после незваных гостей. Встречая их, Райнер прикрыла собой надпись на стене, пропуская пару в дом, чтобы не волновать и без того измотанную женщину. Рай уложил жену в спальне и спустился к полицейской с кучей извинений. - Да не бери в голову. Лучше вот что скажи - что за дела у тебя с этой сектой? - Дела? - Ник изобразил непонимание. Девушка пальцем поманила пилота за собой на улицу и показала надпись. - Бля, - выругался мужчина, поправляя кепку, - Это уже что-то новенькое. Пойдем-ка жахнем по пиву. Они вернулись в дом, Ник машинально достал две бутылки «Будвайзера» и протянул одну девушке. - Полгода назад заявился этот хер нафуфыренный ко мне и говорит, мол, хочу дом твой купить. А нас тут дело семейное, сама понимаешь. Еще мой отец, и отец отца тут заправлял, черта с два я ранчо кому-нибудь продам, - он сделал глоток, уперевшись взглядом в одну из фотографий, висящих на стене в рамке. - Потом еще раз приперся, предложил больше денег. Потом еще раз - к первоначальной сумме в виде бонусов пошли ебанутые какие-то угрозы. Типа когда мы с Ким очистимся нам уже будет не до ранчо, нес какую-то херню а-ля Джим Керри. - Обращался в полицию? - А смысл? У нас тут как-то у Симпсонов сбежал бык из загона, затоптал половину поля с кукурузой у соседей, Вестхеймов, так там угрозы сыпались на протяжении трех лет, причем с мордобоем раз в полгода. Тут пока кто-то один пол черепа соседу с дробовика не снесет - полиция и не почешется. Без обид, - тут же спохватился пилот. - Да разберусь, главное Ким не тревожить. Не говори ей. Райнер по примеру Ника начала разглядывать семейные фотографии в рамках. Ник с отцом. Ник с Ким. Мэри-Мей, Джеромом. На одной из фото он стоял на берегу озера с грустной миной и удочкой. Прерия не заметила, как машинально открутила крышку своего пива и сделала пару глотков, ощутив вкус хмеля. Странный, терпкий вкус из прошлого, который вместе с воспоминаниями вернул ей то малое, что когда-то было ее бдительностью. - Не знаю, Ник. Не похож он на деревенщину, сам знаешь. Этот Джон… - вспомнила глаза и поежилась - Попробуй поговорить с Уайтхорсом. Или я поговорю, если хочешь. - Да не, правда, не стоит. Если полиция вмешается может вообще еще хуже станет, кто знает, что у него в голове. Он то нормальный - для мудака, - то такую дичь городит, что я и не знаю, может кукушка у него поехала. - В любом случае - дай знать, если что, Ник. Пилот кивнул и, положив ладонь на плечо Райнер, улыбнулся. Наслаждаясь теплом другого человека и снова мурлыкая от этого где-то на задворках сознания, Портолу сделала еще несколько жадных глотков. Словно целую вечность ее мучила жажда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.