ID работы: 6897682

По крови дракон

Слэш
PG-13
В процессе
48
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Да не собирался я на тебя падать, это вышло случайно и убивать тебя я не собираюсь!       Казалось, что на морде дракона читалось удивление, ведь не каждый день на тебя падают и кричат о своей безобидности. Я так думаю.       Дракон сложил свои крылья и, отойдя назад, начал внимательно смотреть на блондина. Красные глаза с причудливым рисунком в виде трёх запятых, сменились обычными белыми с чёрной радужкой. Взмахнув крыльями, чёрная рептилия взлетела в небо, закрытое облаками. Был виден только чёрный силуэт, после чего он скрылся. Я мельком наблюдал, как это грациозное животное поднимается всё выше и выше. Это так завораживает.       Вздохнув, побежал по скале вслед за чёрной рептилией. Но увы, быстрые прыжки и бег с помощью чакры мне не помогли хотя бы глазком увидеть в какую сторону устремились крылья.       — Я дурак, дурак, —кричал я сам на себя, —вот зачем я свалился на него? Ведь хотел утром начать миссию. Хотя, какая миссия? Я ведь не убил его, а только стоял и наблюдал, как он улетает.       Прекрасно.       Пока я шёл вдоль большого кратера, напоминающего больше долину, я думал о своей судьбе: в деревне меня считают мёртвым, а значит не ожидают, что я вернусь. Эти мысли кольнули в меня острым ножом. У меня никого и ничего не осталось: ни родителей, ни дома, а сейчас я где-то в лесу, в котором прячется чёрный дракон. Прекрасно. Опять повторяюсь.       Темноту постепенно рассеял лунный свет, он был тусклый, но и его хватало для освещения. Холодный ветер подул мне в лицо, возвращая в реальность из депрессивных мыслей. Тыльная сторона ладони стала солёной и мокрой от моих слёз. Давно я не думал о прошлом и о предстоящем в печальном ключе. Что мне теперь делать?

***

      Жужжание комаров и щебетание птиц лучше любого будильника, даже если ты закрываешься внутри спальника— звуки всё равно не прекращаются. Поэтому из тёплого кокона показалась блондинистая макушка, правда, настроение желало лучшего. Под глазами красовались чёрные круги, а лицо приходило на мёртвое и безжизненное. Кинув ближайший камень в дерево, где пели птицы, Наруто поднялся, завёл две руки назад, отчего спина хрустнула. Прохрустев костяшками рук, тушка с оранжевым костюмом направилась к ручью, дабы смыть остатки сна и вчерашнего необычного вечера.       — Раз никто не ждёт меня в деревне, то мне придётся остаться здесь, жить одному, вне деревни. Небось уже крест мне поставили и надпись: «Погиб во время миссии», хотя нет, лучше: « Героически погиб в сражении с драконом», из-за своих слов я рассмеялся. Осталось вот только выяснить: почему именно этого дракона захотели убить. Не верю я, что всё так просто.       Наполнив бутыль воды, я набрал в руки прохладную ключевую воду и протёр лицо, шею и даже волосы, чтобы освежиться. После закрыл ёмкость и посмотрел сквозь ветки дуба в даль, проверяя правильность моего маршрута.       Ручей был недалеко от моего лагеря, поэтому обратная дорога заняла мало времени. Но и его хватило, чтобы за моё отсутствие несколько дракончиков красного цвета успели съесть и испортить всю еду. Как раз застал одного за процессом пережевывания ткани спального мешка. Зараза.       —А ну брысь отсюда! Устроили тут, гады, пока меня не было. В лесу еды мало что-ли?       После моих криков только хвосты и были видны. Оценив ущерб, я понял, что спать мне теперь не на чем, а еды хватит на день.       О мой бедный рамен, бедный, за что тебя так? Почему со мной в последнее время происходят несчастья? Самый глупый, с моей стороны, поступок— это отпустить дракона. Да, он сильный, это можно было почувствовать только взглянув на него. А его глаза, они были странными и, казалось, что сам дракон предугадывает мои действия, хотя, не думаю, что он на такое способен. Остаётся только одно решить, что с этим делать.

***

      Я говорил, что мне не везёт в последнее время? Опять я сам с собой мысленно беседую. Ну так вот, недалеко от моего лагеря я заметил крыши домов. Конечно, это странно: жить в такой глуши, но всё же стоит проверить.       Бежать мне приходится по земле, здесь нет таких больших деревьев, как в Конохе. Их вообще здесь не будет, ведь никто их не выращивал до такого размера, чтобы прыгать по ним. Ладно, сейчас не об этом. У меня ноги начинают мерзнуть! Спросите: «Почему?» Да потому что земля покрыта снегом. Да, снегом, хоть сейчас лето. Странное место и жуткое.       Не слышно пения птиц и вообще никаких звуков, только мои шаги по снегу. Дрожь пробивает, коленки начинают трястись, я продолжаю подходить к деревушке. Вот показалась первая крыш. Вот что странно, так это абсолютная тишина. Я прислушался и крикнул:       — Здесь кто-нибудь есть?       Из-за моего голоса все вороны взлетели в небо и начали каркать. Уф, а я думал, что тут вообще никого, ну и славно. Похоже, я здесь один, тут только мои следы. Зайдя в первопопавшийся домик, я обстучал сандали от снега и открыл дверь. Может, люди второпях убежали отсюда, раз оставили столько добра? Интересно, что их напугало?       Чувство беспокойства никуда не делось, а только усилилось, когда я услышал звуки крыльев. Хотите спросить, что это могли быть вороны, разве нет? Нет, это будет что-то покрупнее, поэтому я сейчас сижу, прижавшись к стене, и прислушиваюсь к источнику звука.       Заглядываю за угол и вижу пустоту, только непонятные и странные следы. Скрыв своё присутствие, хотя меня могли и так заметить, я пошёл по следам. Нет, я не настолько глупый, так поступать не стал, а лишь тихо прыгнул на крышу рядом со следами. Я ожидал увидеть дракона, но никак не человека в этой глухой деревне. Это был парень с черными волосами и бледной кожей.       — Ты как здесь оказался? — спросил я. Парень как продолжал стоять, так и стоял ко мне спиной. Было видно, что он давно меня почувствовал. Зараза, даже не пошевелился.       — Ты что глухой? Я к тебе обращаюсь, —со злобой в голосе окликнул я. В ответ мне лишь цыкнули, а после парень вовсе побежал к деревьям.       — Эй, стой. Почему ты убегаешь?       Я начал преследование. Странно всё это. Брюнет завернул за скалу и скрылся. По следам я его не вычислю, снега на земле нет. Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.