ID работы: 6897682

По крови дракон

Слэш
PG-13
В процессе
48
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошла одна неделя.       Не сказал бы, что прошла она быстро, но за это время изменилось многое.       *flashback*       Ещё в тот день, когда я накормил драконов, один из них ко мне привязался. Сильно. Теперь, даже когда я иду в туалет, он за мной следует. Сколько усилий было потрачено, чтобы это нечто от меня отстало. Бесполезно. Я обречён. Оставлять еду открытой никак нельзя, её съедят.       — Кору, иди сюда, — позвал я красного дракона. Спрыгнув с пенька, ко мне приблизились два любопытных глаза. Обычно он не откликался на своё новое имя, но сегодня решил.       — Слушай, Кору, ты же понимаешь, что так нам с тобой не выжить. —На меня смотрели широко раскрытые глаза. — Да, походу, ты меня не понимаешь. Это и так очевидно, ведь я, наверное, первый человек, которого ты видишь. — Так вот, мой юный друг, нам с тобой придётся сотрудничать.       Взяв в руки первую попавшуюся палку, я бросил её недалеко от себя.       — Ап-п. Принеси мне палочку. —Дракон, посмотрев в сторону падающего предмета, повернулся ко мне.       — Вот ты серьёзно? Значит за куском мяса ты бегал, а тут отказываешься. Всё, точно еды не получишь. И даже не смотри на меня так.       В руках у парня оказался кусочек мяса неизвестного происхождения. Дав понюхать его красной морде, еда переместилась в другую руку.       — Если ты принесёшь мне ту палку, то получишь угощение. Ап-п. Кору быстро взлетел и ловко полетел к руке с мясом. После был слышен крик.       — Не, ну я всё понимаю, но зачем надо было меня кусать? Больно вообще-то. Ну всё, я обиделся на тебя. Иди сам добывай себе еды. —Я отвернулся и пошёл в сторону своего лагеря. Когда я повернулся назад, дракона уже не было.       — Вот и отлично, просто прекрасно. Теперь я потерял единственного живого собеседника. Правда, говорил с ним только я. Ну, если один несговорчивый парень не соизволит со мной поговорить. — Я обхватил руками свои колени и уткнулся в них лицом. — Дурак.

***

      Ближе к вечеру начало холодать. Солнце здесь садится очень рано, поэтому и темнеет быстро. Логично. Порыскав по своим запасам, я обнаружил, что жить мне сегодня на вчерашних остатках еды и воды. Спросите: что я делал почти весь день? В основном пытался сделать подобие крыши над головой, насобирал длинных веток, положил их на подобии полу палатки, а сверху накидал ветки ёлки, чтобы вода не проходила сквозь крышу…       Вечером и ночью Кору не объявился. Проскользнула мысль, что я его сильно обидел, и он больше не вернётся. Он был единственным моим слушателем. Я скучаю по нему.       Утром я проснулся от того, что какой-то силуэт смотрел на меня. Вытереть рукой слёзы, я посмотрел в сторону. Это был красный дракончик с добычей в руках.       — Кору, я так скучал. — Казалось, что от крепких объятий дракон расплющится. — Больше не уходи от меня, пожалуйста.       Многие думают, что плачут только девушки. Парни это делают не так эмоционально, да и не часто. Хорошо, что меня сейчас никто не видит.       *end flashback*       Так как я нашёл карту местности, за неделю почти все места на ней были исследованы. Осталось только одно — пещера в небольшом кратере, там ещё озеро есть.       — Кору, пойдёшь со мной. — Дракон подлетел и уселся на правое плечо— любимое его место.       Взяв своё старое оружие с Конохи и еду, я спрятал остальные вещи в пещере, после направился по намеченному пути на карте.

***

      — По идее, это именно то место. Правда, ещё не понятно, что тут делает огородик с помидорами. Может, он заброшен? — Я подошёл ближе и потрогал овощ. — На иллюзию не похоже. Странно.       Обойдя водоём, парень скрыл свою чакру на всякий случай. И шёпотом попросил:       — Кору, веди себя тихо, а то нас выдашь. — Он зевнул и прижался мордочкой к лицу.       Прижимаясь к стволу дерева, краем глаза наблюдаю обстановку — чисто. Хотел выйти из укрытия, как вдруг прилетел чёрный дракон и зашёл в пещеру.       Всё. Нельзя медлить, это мой шанс.       Медленно войдя в пещеру, я осмотрелся : небольшой туннель, в котором под ногами был мох, а над головой списали листья растений. Пройдя чуть дальше, я увидел несколько мешков, справа стоял шкаф с несколькими свитками, рядом стоял шкаф со свечой. Это меня немало удивило, ведь снаружи это место напоминало обычную пещеру, ну если не учитывать огород неподалёку.       Завернув за угол, я чуть не впечатался в кого-то. Отскочив на несколько шагов назад, я молниеносно достал кунай.       — Что ты тут делаешь? — спросил я, посмотрев прямо в чёрные глаза.       — Это я у тебя должен спросить, — раздражённо ответил парень.       — Я преследую чёрного дракона и пошёл за ним.       — Зачем он тебе? — Парень приготовил нож.       — Не мешай мне и дай пройти, — проигнорировал я вопрос.       — Что ты собрался делать? — Слова были похожи на ледяную воду.       Что мне ему ответить? Ведь я сам не знаю, чего хочу, а тем более что делать с драконом.       — Ты собираешься его убить? —Голос отразился в моей голове и вывел из раздумий.       Убить? Я не собирался его убивать, я просто, просто…       — Чего молчишь? — опять спросил меня парень с чёрными волосами. — Зачем вообще преследуешь его?       — Я не хочу его убивать, да и какая тебе разница. — Я обогнул юношу и устремился в глубь пещеры.       Почему он не остановил меня? Да и какая разница, главное, что не помешал.       Стоп. А почему здесь тупик? Я думал, что туннель уходит дальше, а не заканчивается здесь. Но самое главное — где сам дракон? Может, тут иллюзия?       После того, как я посмотрел по сторонам и ко мне пришла одна мысль : а ведь дракон бы здесь не поместился. Если ещё подумать, то дракон вошёл в эту пещеру, но тогда вход был бы больше, а вот в конце окружение больше напоминает маленькую комнату.       — Ну что, нашёл своего дракона? — усмехнулся парень, выйдя из-за угла.       — Где ты его прячешь? — с некой злостью спросил я, даже сам от себя такого не ожидая.       — Слушай, ты врываешься в мой дом без разрешения, требуешь дракона, неизвестно зачем понадобившегося, а ещё грубо со мной говоришь. Не думаешь, что ты тут нежеланный гость?       Ко мне пришла неожиданная мысль. Взяв пару сюрикенов, я кинул их по направлению к лицу собеседника. Он в последний момент наклонил голову. Ему просто повезло, что я плохо кидаю.       — Ты чего это? — не ожидал такого с моей стороны черноволосый.       В это время Кору, слетев с моего плеча и спрятался за стол.       Я, проигнорировав вопрос, приблизился с кунаем к противнику. Мой удар остановили ножом.       — Ты меня вообще слышишь?       Я, отпрыгнув назад, создал клона и снова кинулся на парня. Чёрные глаза поменяли свой цвет и стали красными с чёрными запятыми.       Отстранившись, я сделал раскрепощённую позу и стал с улыбкой наблюдать за парнем в боевой стойке.       — А знаешь, я кажись догадался, где дракон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.