ID работы: 6897682

По крови дракон

Слэш
PG-13
В процессе
48
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      *flashback*       — Ты меня вообще слышишь?       Я, отпрыгнув назад, создал клона и снова кинулся на парня. Чёрные глаза поменяли свой цвет и стали красными с двумя запятыми.       Отстранившись, я встал в непринужденную позу, с улыбкой наблюдая за парнем в боевой стойке.       — А знаешь, я кажется догадался, где дракон.       *end flashback*       С ехидной улыбкой я стал медленно приближаться к брюнету. В его глазах на доли секунды проскользнул страх. Подойдя ближе, я сказал:       — Дракон никуда не делся, он здесь. — Парень напряженно на меня посмотрел. Я же продолжил:       — И это ты. — Я ткнул пальцем в грудь брюнета.       Наступила тишина. Наши голоса больше не разносились в пещере. Где-то доносились звуки капель воды. Я смотрел прямо в чёрные глаза, при этом следя за каждым движением бледного тела и его эмоциями.       Резкий удар пришёлся в живот. Наруто сделал шаг назад и пригнулся, закрывая место боли рукой. Тут же в него полетели сюрикены. Вовремя увернувшись, он создал три клона и начал наступление.       — Значит я был прав, — усмехнулся Наруто. После чего в него полетел кунай.       — Заткнись. Зачем ты вообще сюда пришёл?       — Кто знает. — После этих слов клоны исчезли при попадании в них оружия. Сам же Наруто был прижат к земле, его руки держали над головой, а телу не было возможности встать.       — И что ты будешь делать, убьёшь меня? — спросил я у парня, что сидел на мне и держал нож у моего горла.       — Хм. Неплохая идея. — Прижал нож ещё сильнее к коже. После наступило молчание. Парень о чем-то задумался.       — И чего ты ждёшь? — Мои руки перестали сопротивляться, а тело расслабилось, я вздохнул.       Необычно вот так лежать, когда на тебе восседает незнакомый парень. Чувствую его тепло, как давно я не ощущал подобного. В этом есть что-то родное.       Убрав нож в сумку, брюнет слез с меня и, взяв что-то со стола, направился к выходу.       — Уходи, — коротко сказал он и скрылся.

***

      Прошло несколько часов, прежде чем начало темнеть. Крик ночных птиц звучал где-то вдалеке. Подул лёгкий ветер, из-за чего листья деревьев зашелестели.       Рядом со мной сладко спал Кору, то и дело прижимаясь ко мне. Я поднял его и усадил на колени, думаю, так он согреется.       У входа в пещеру приземлилась большая тень. Потом в нее вошёл темноволосый парень, неся мешок. Положив ношу у стола, он, не заметив меня, начал укладывать дрова для костра.       — Ты ещё здесь? Я же сказал тебе уходить, — разозлился парень. Заметил, блин.       — Я тебя ждал.       — Сфигали? Я же мог не прийти сюда.       — Но ты же пришёл, — сказал я невинным голосом.       — А-а-а. За что мне всё это? Зачем вообще тебе я понадобился? — Брюнет закрыл своё лицо руками, в его голосе были нотки нервозности. Из-за наших громких разговоров проснулся Кору, зевнул и слез с моих колен.       — Просто мне так хочется.       — Ах, значит тебе так хочется, а ты обо мне не подумал?       — Нет ещё.       — Ах ты не думал? А ничего, что я тебя в живых оставил не для того, чтобы возиться с тобой?       — А для чего тогда? — После мы оба замолчали, но вскоре парень прервал тишину:       — Просто пожалел тебя.       — Почему же, — не отставал я.       — Да достал ты своими вопросами, хватит допрашивать меня. Да до тебя, люди, которые меня видели были мертвы, а в этот раз я пожалел, ясно? — Крик отразился о стены пещеры, из-за чего Кору вовсе вылетел на улицу.       — Ты хочешь, чтобы я ушёл?       — Желательно, чтобы не возвращался.       «Не знаю почему, но после и во время разговора с ним как-то тепло на душе. Может я давно нормально не общался с людьми? Если наш разговор с тем парнем можно считать нормальным, то мне точно чего-то не хватает».

***

      В лесу солнце быстро садится, скрывая свой свет за макушки деревьев. Почему-то моя душа была переполнена разными чувствами... они превратились в нескончаемый поток слёз. Солёные капли всё льются и льются, а я не успеваю их убирать. Перед глазами всё плыло, сейчас хотелось только одного — спрятаться куда-нибудь, забиться в угол. Мои ноги ускорили шаг, хотелось бежать, хоть как-то избавится от этих эмоций, но я не находил сил для этого. Слева под ухом раздался жалобный рык, после моя щека почувствовала тёплую мордочку.       — Не волнуйся, Кору, я не плачу, вот видишь. — Попытки вытереть все слёзы и сделать нормальную улыбку не увенчались успехом. — Ладно, ты прав. Просто разговор с ним навеял мне прошлое и я вспомнил, что друзей у меня не было. Знаешь, как больно, когда тебя отвергают?! Я это почувствовал и принял близко к сердцу, а мы ведь даже не друзья.       Ещё несколько шагов я шёл молча, в моей голове крутился целый ураган воспоминаний. Почему-то вспомнился наш первый приезд в Коноху. Помню, тогда на меня смотрели двусмысленным взглядом, как только прошёл слух о моей настоящей фамилии — Узумаки. Взгляды стали злобными, даже в школе я был один, качался сам себе на качели, а мамаши, как бы ограждали своих детей от меня.       «Не разговаривай с ним». «Не смей с ним водиться». «У него нечистая кровь».       Ненавижу людей, что говорят пакости обо мне, а при родителях улыбаются своей фальшивой улыбкой. Правда, может я не знаю насколько тяжело было маме и папе.       Как-то я спросил у них: «Что за нечистая кровь?» на что мне слабо улыбнулись и сказали, что всё хорошо, эти люди не знают правды и не хотят её принимать.       Будь родители сейчас со мной, я бы расспросил их про эту кровь, но увы, тогда я был ребёнком, и не задумывался об этом. Возможно, потому что не знал тогда на сколько бывают жестоки люди.

***

      Дойдя до своего место пребывания, сбросил сумку с оружием и прямо в грязной одежде плюхнулся в спальник. За этот день я исчерпал много сил.       — Кору, не мешай. — Дракон тыкал носом в моё солёное лицо. — Я хочу поскорее заснуть.       Уткнувшись в подушку, я пытался не думать ни о чём, даже о еде. Есть совсем не хотелось и не важно, что сегодня мне удалось только позавтракать.       — Да надоел ты уже реветь, ты что тряпка? — прозвучал полурык в моей голове.       — Ты кто? — спросил полусонный я.       — Твоё подсознание.       — Круто. Теперь у меня ещё и подсознание говорит. — Мой голос был спокойный, все мои эмоции куда-то улетучились. Я был опустошен. В горле будто застрял огромный ком.       — В общем, хватит ныть, ты же все эти годы почти не проявлял эмоций, а тут поссорился с незнакомцем и началось, — в голове отразился раздражённый голос.       — Ты прав. Но ты точно не моё подсознание.       — Почему ты в этом уверен?       — Чувствую.       Я услышал глубокий вздох. Возникло молчание. Как я понял больше со мной не будут говорить. Ну и ладно. Правда, благодаря ему мне стало лучше на душе, хоть и оставался осадок. Думать о недавнем мысленном разговоре сил не было: и так многое произошло.

***

      Зря я вчера не поел — сейчас живот сводит от голода. Мне пришлось встать рано, чтобы направиться завтракать. В теле была мелкая дрожь, которую я старался всеми силами игнорировать.       Приятным сюрпризом стало, то что местные птицы как-то пронюхали, где хранится вся еда.       — Мистер красный дракон, почему вы не отогнали воришек? — Кору сделал отрешённую морду. — Ладно, фиг с ним. Пошли добудем еды и чем скорее, тем лучше, а то я умираю с голоду.

***

      Убрав с глаз мешающие мне видеть волосы, я огляделся. Было ощущение что за мной кто-то следит. Это чувство не покидало меня с самого утра, правда оно было не так ощутимо, как сейчас.       — Кору, взять. — Дракон резко слетел с плеча и ринулся вниз в кусты. Добыча была схвачена. Я спрыгнул с дерева и подошёл к дракончику. — Молодец, теперь мы обеспечены в еде, — похвалил и погладил по красной голове я.       Я снял свой рюкзак, компактно положив туда новоиспечённую еду к остальным уже имеющимся, не забыв дать немного мяса моему другу. Закинув все вещи за плечи, я поднялся на дерево и сел на ближайшей ветке.       В этом лесу не было ветра, стояла какая-то мёртвая тишина. Ни звуков шелеста деревьев, ни животных, обитавших тут, казалось, что этот лес вымер вместе с её обитателями. Повсюду был только бесчисленный мох, корни и деревья, так что поймать здесь кого-то не составляло труда.       Вдруг я услышал треск недалеко от себя. Всё тело напряглось, а инстинкты вопили бежать. Это ощущение уже несколько часов не покидало. За мной следят. У меня не было возможности узнать источник раньше. Самое время. Создаю клона, благо белый дым после печати нельзя увидеть за широким стволом дерева, он прыгает с дерева и останавливается спиной к недавнему звуку. Я же, скрыв чакру, пошёл вдоль по дереву вверх, дабы спрыгнуть на неприятеля, пока тот отвлёкся на клона. Надеюсь сработает.       — Как думаешь, Кору, мы ещё сможем наловить нам на ужин? — произнёс клон и полез в рюкзак, — Ну где же они? Куда я мог их подевать.       Через листву куста было видно, как чёрный силуэт заметно напрягся, пока мой клон говорил. Кунай в зубах, всё готово. Прыжок.       В тихом лесу донесся звук шуршания, следом падение на что-то. Вокруг самого происшествия летали листья, были поломаны ветки.       — Больно, придурок. Кто вообще прыгает с такой высоты на людей.       — Теперь я сверху, — ухмыльнулся Наруто, держа одной чужие руки над головой противника, а другой рукой кунай у шеи. — Зачем за мной следишь?       — Тебе показалось, я просто мимо проходил, — буркнул парень.       — Повторяешься. Что тебе надо от меня? Ведь ты же сам меня прогнал.       — Было дело.       — Так какого чёрта? — Я отбросил оружие в сторону. — Мне нужны от тебя ответы.       Мои руки сами собой начали трясти тушку за плечи, а он не пытался вырваться и лишь отвернул голову в сторону.       — Смотря какие, — спокойно ответил он и ухмыльнулся мне в лицо.       — На все и на всё что здесь творится, включая тебя.       — Ха. А не слишком много для того, кого я пощадил? — Ухмылка этого парня прошла сквозь моё тело, отчего, я испытал некий холодок по спине.       — Просто специально поддался, — не остался в долгу я.       — Да, конечно. Чтобы тогда случилось с тобой, если бы моя цель была убить тебя? И тогда все твои поддавки стали бы бесполезны. — Парень подо мной расслабился.       — Да ты сам сейчас расслабленно лежишь.       — Тебя копирую.       Наступило молчание. Мы не переставали нарушать зрительный контакт. Стояло некое напряжение, даже казалось, что воздух стал жарче.       — Хорошо. Я конечно не особо доверяю тебе, но могу согласиться на сделку: взаимный обмен информации.       — Да и я тебя не меньше жалую: подозрительный ты, — сказал и прищурил глаза, — но мне придётся согласиться.       Встав с парня, подал ему руку. — Я Наруто. — Приняв помощь, мне ответили:       — Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.