ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
«Тяжёлый день Алисы: часть первая/Arisu no omoi hi: Pāto 1» Всю ночь за окном бушевал сильный ветер. Дазай сидел в кресле и думал, что ему делать дальше. После сегодняшнего разговора с сестрой он был не в себе. И что мне делать? Как же заставить Алиску передумать? Я не хочу подвергать сестру опасности, но в то же время ничего не могу с этим поделать. После того, как мы взяли к себе Ацуши-куна, у нас больше не осталось мест. Может, поговорить с Директором по этому поводу? На следующее утро Шатен явился в Агентство позже обычного, потому что он проспал и забыл завести будильник. Куникида ещё очень долго орал на него, пока не отвлёкся на Рампо, который просил принести ему пончиков.       — Доброе утро, Дазай-сан. — поприветствовал семпая Ацуши, заполняющий какие-то бумаги.       — Доброе. Скажи, а директор ещё не пришёл?       — Директор давно на месте, в отличие от тебя, беспозвоночное ты животное. — сказал Доппо, усаживаясь в кресло — А о чём это ты хотел с ним поговорить?       — Ну, это касается А-тян и её перевода к нам.       — Понятно.       — Ладненько, в кафе я попробую уговорить Директора принять мою сестру к нам. Мне так спокойнее будет.       — Алису-сан завтра выписывают, верно?       — Ага.       — Стоп, стоп, стоп, — в дело решил вмешаться Рампо, одна из шестёрок Агентства — Дадзай, ты хочешь, что бы Алиса перешла работать к нам без вступительного экзамена? Нет, нет, нет, так не годится!       — Ну да… В чём-то Рампо-сан прав. Мы не можем делать ей поблажек, хоть она и твоя младшая сестра. — подчеркнул Куникида. — Ей надо пройти вступительный экзамен, хочешь ты этого или нет.       — Хах, я обязательно передам это А-тян, когда после работы пойду к ней в больницу. Но я попытаюсь поговорить с Директором по этому поводу. Я хочу, что бы эти последние пять лет были самыми запоминающимися в её жизни.       — А, «последние пять лет», о чём это ты, Дазай?       — Вчера врач сказал мне, что А-тян проживёт всего 5 лет. — Все тихо ахнули от шока и ужаса, и сам рассказчик тоже. — У неё очень слабое сердце.       — Наверное, у Алисы ишемический тип болезни, — предположила явившаяся Йосано, приложив палец к подбородку. Она стояла в дверях лазарета, за спиной шумел телевизор — Вот только от ишемии не так-то просто излечится. Нужно было начать лечение сразу же, как только началась первая стадия! У Дазая возникло такое чувство, будто Акико в чём-то его обвиняет. Но в чём? В том, что он такой безответственный старший брат? Нет. Или в том, что он не знал про болезнь сестрёнки? Скорее всего. Мне было очень стыдно перед Алисой, я чувствовал себя виноватым. Я ведь ещё с детства обещал защищать её от нападок других детей. Только вот со временем я совсем забыл и о Алисе, и об этом обещании… А вот теперь сестра сама нашла меня, и похоже, она не нуждается в моей защите. Она повзрослела, очень изменилась, но где-то в глубине души осталась всё той же невинной и наивной девочкой. Ёсано вздохнула и скрылась в лазарете, не видя смысла продолжать диалог дальше. Остальные тоже занялись своими делами.

***

Когда наступил обеденный перерыв, все сотрудники+Директор и Харуно ушли в кафе Узумаки этажом выше. Там между Дазаем и Юкичи завязался другой диалог, о вступлении Алисы в ВДА и о её слабом сердце. В общем, Директор всё понял и сказал, чтобы Алиса сама пришла к нему. Возможно, сестрёнку примут и без экзамена. Даже не представляю, как бы А-тян смогла пройти экзамен. А теперь пора навещать сестрёнку. Около входа в больницу Осаму неожиданно для себя столкнулся с Накахарой. Рыжий то и дело поправлял шляпу, держа в одной руке букет цветов и конфеты.       — Ого-о-о, Чуечка, какая приятная неожиданность! А цветы для кого? Неужто за А-тян решил приударить? ~       — Замолкни, тупая скумбрия. И это вовсе не для Алисы.       — Да ну. А для кого же, если не секрет? Нууу же, Чу-Чу, расскажи! Мне же интересно.       — Дазай, я тебе щас вмажу, если ты не отстанешь. Я не шучу. — парень действительно сжимал одну руку в кулаке, замахнулся и промазал, попав в стену больницы. — Не вздумай мешать мне- убью нахрен.       — Ой, как страшно, я напуган. Учти, я не позволю, чтобы Алиса работала на Мафию. Я не допущу этого. — взгляд Осаму с беззаботного сменился на грозный и даже несколько безжалостный. — Ни за что. продолжение следует…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.