ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Тяжёлый день Алисы: часть 2/Arisu no omoi hi: Pāto 2»       — Я не допущу, чтобы моя сестра работала на Мафию. Ни за что. — эти двое ещё некоторое время пускали друг в друга молнии, затем Чуя направился в больницу. Вслед за ним пошёл и Осаму. Уж очень он боялся оставлять младшую сестру наедине с мафиози! Алиса сидела в коридоре на лавочке, и ждала, пока за ней придут. Повсюду сновали врачи, больные и другие пациенты. Глядя на них, Дарлинг невольно вспомнила те дни, когда её впервые положили в больницу на обследование. Это случилось 16 лет назад, когда мне исполнилось 3 года. Была зима, как сейчас помню. Мама первой заподозрила, что со мной что-то не так. Я тогда была неуклюжей, роняла вещи и другие предметы. Она предложила папе отвезти меня к доктору, он согласился с её доводами и мы поехали. За нами увязался братик Осаму, он тогда пошёл в первый класс. Когда мы приехали, меня тут же отправили на обследование. Оно-то и показало, что со мной не так. Врождённый порок сердца, как сказали доктора. Шансов выжить у меня не было. Помню, что после услышанного мама начала ругаться с папой, я плакала, и братик был единственным, кто утешал меня.       — Если она доживёт до 20-летия, то это уже само по себе будет чудом. Так что не опускайте руки раньше времени.       — До…совершеннолетия? А потом-то что?       — Давайте попробуем вылечить вашу прелестную дочурку. Посмотрим, что можно будет потом сделать. Для начала…юная леди, давайте пройдём в процедурную, я поставлю вам капельницу. — как только Алиса с доктором скрылись из поля зрения, мать накинулась на отца:       — Токио, ты бесполезен! Это ты во всём виноват!       — Цукими, не кричи, ради бога. На нас все смотрят.       — Ну и что?!       — Я не понимаю, в чём ты меня обвиняешь? В том, что наша дочь больная?       — Да! Это же ведь ты подначивал меня пить во время беременности, и твоя сестра тоже такая же больная!       — Не я тебя подначивал, — отец держал оборону, но было видно, что и ему очень тяжело — а ты сама пила. Вот и результат. А к Розе не лезь, прошу.       — Замолчи! Ты заделал мне больного ребёнка!       — Да, признаю, я осёл. Довольна? — за всё время разговора отец не вышел из себя. Маме повезло с таким мужем, который не повышает на неё голос.       — Вполне, — произнесла Цукими, усаживаясь рядом с 7-летним сыном. От матери Осаму перенял цвет глаз и такой же слегка истеричныйсволочной характер. Токио сел на другую скамейку.       — Что будем делать, Цуки?       — А что тут поделаешь? Попробуем вылечить, я хочу видеть на её лице улыбку. Хочу увидеть, как она вырастет.       — Надо же, как ты заговорила, а ведь всего лишь пару секунд назад обвиняла меня во всех своих бедах.       — Просто я поняла, что такой ребёнок — крест. Нам ничего не остаётся, кроме как любить её и оберегать от всего, что сможет причинить ей вред. Включая твою сестру Розу.       — Господи, да причём здесь Роза?!       — Ладно, успокойся, это я сдуру ляпнула.       — Ух… Какая же ты трудная женщина, Цуки.       — Уж кто бы говорил. — на этой ноте ссора закончилась. Через полчаса доктор вышел из процедурного кабинета и попросил Цукими подойти к нему. Женщина встала и они пошли в кабинет доктора. в кабинете       — Доктор, у Алисы есть хоть какие-то шансы на выздоровление?       — Есть. Вероятность того, что она доживёт до 20, равна 50%. — у Цукими внутри всё похолодело и сжалось.       — Пятьдесят процентов?       — Да. Мы попробуем вылечить её. Я выпишу вам лекарства и дам направление на массаж и уколы. Не нужно сдаваться раньше времени. — женщина достала из кармана джинсов носовой платок, и уже не сдерживаясь, заплакала. — Ну же, не плачьте.       — Н-но где же мы достанем такую огромную сумму? Муж работает с утра до поздней ночи, да и я тоже столько не зарабатываю. А Осаму ещё очень мал…       — Не волнуйтесь, на первых порах мы вылечим её бесплатно, а потом вы внесёте эту сумму. Кивнув, Цукими вышла из кабинета и пошла к детям и мужу. Токио встал, едва заметив супругу и уже мысленно приготовился получить от неё нагоняй. Но этого не произошло.       — Ладно, пошли домой. — взяв сына и дочь за руки, мать семейства отправилась к красному «Лексусу», на котором вся семья и приехала в больницу. В итоге мама потратила около 230 тысяч только на специальные уколы и на лекарства. Это не очень мне помогло. Боль то отступала, то снова возвращалась. К тому же, тот самый доктор, который облапошил маму на такую огромную сумму и фактически сделал нашу семью едва ли не банкротами, вдруг внезапно уволился. Я считаю, он просто сбежал с нашими денежками. Мама и папа тогда были очень злыми. Папа стал обвинять маму в том, что она вот так запросто отдала не пойми кому наши деньги, а мама винила в этом доктора. Когда они вот так ссорились, мне становилось по-настоящему страшно. И только Осаму всегда знал, как меня утешить. Он обнимал меня или гладил по голове. Прошло два месяца, и родители решили развестись. Мать вернула себе свою девичью фамилию- Сасаки, и завела себе нового ухажёра. Отец же, забрав Осаму, переехал в Аомори. А мы с мамой и отчимом продолжали жить в нашем родном городе. Вот и всё, с тех пор я не видела ни отца, ни брата. А потом они случайно столкнулись в аэропорту и вместе полетели в Америку, чтобы распродать там всё имущество. Но…они погибли.

***

      — Алиса! — Дарлинг повернула голову направо и увидела там Дазая, бегущего к ней. На глазах навернулись слёзы, не зная, почему, она заплакала.       — Братик…       — Что случилось? Почему ты плачешь?       — Неважно, — девушка мигом утёрла слёзы руками и попыталась мило улыбнуться. Ну не любит она, когда за неё переживают.       — Пошли домой, потом всё мне расскажешь. — брат и сестра отправились домой. Тут и Чуя подоспел, но на него уже никто не обращал внимания.       — Алиса-сан… — только и вымолвил Накахара, смотря вслед удаляющейся девушке. Выйдя из больницы, Алиса и Осаму направились к автобусной остановке. Шатен то и дело беспокойно смотрел на сестру и наконец решился начать разговор:       — Может, всё-таки расскажешь, что произошло?       — Н-нет, не расскажу.       — Что, вообще?       — Угусь.       — Ну вот, я обиделся. — тут Алиса тихонько подошла к брату и обняла его.       — Прости, но я не могу тебе рассказать. Это было просто дурное воспоминание, вот и всё. Забыли. Пошли домой, уже холодает.       — Пошли.       — Ты не обижаешься?       — Нет, я просто разыграл тебя. ЗВУК: БАМЦ       — Аййй… — шипел шатен, ощупывая у себя на голове очередную шишку от удара младшей сестры.       — А нечего было разыгрывать трагикомедию! Заслужил- получил.       — Теперь мир?       — Да. — за ними втихаря шёл Накахара, с твёрдым намерением отдать Дарлинг букет цветов.

***

Добравшись до дома, брат с сестрой зашли внутрь. Дарлинг тут же побежала к кровати, снимая на ходу одежду, как когда-то, в далёком детстве, делал её брат. Минута — и девушка падает на кровать в одной маечке и шортах, улыбаясь.       — А-тян, кушать будешь?       — А то! — шатенка бежит на кухню к брату, который рассматривает нож в своих руках.       — Как же было бы здорово, если бы я порезал вены…       — Не вздумай! — в этот момент А-тян подбежала ко мне и выхватила нож у меня из рук. Положила его на стол и продолжила плакать, утыкаясь носом в мою грудь. Я аж офигел. — Не вздумай помирать, как мама с папой! Я этого не переживу. — добавила Дарлинг чуть тише, поднимаясь с пола.       — Не волнуйся так, сестрёнка, суициды- это всего лишь мой смысл жизни. Только и всего.       — Ты…назвал меня сестрёнкой…       — А? Да, назвал.       — Хихи, я счастлива! — и дальше они снова обнялись. Осаму уткнулся носом в каштановую макушку, почувствовав родной запах. ЗВУК: ДЗЫЫЫНЬ!       — Да, да, уже иду! — отлипнув от слегка покрасневшего брата, Алиса побежала открывать двери. Но, к её удивлению, там никого не было. Только на коврике лежал букет алых роз. И открытка. — Интересно, от кого же это? — она зашла обратно, с букетом и открыткой. Немного подумав, она всё же решилась посмотреть, кто же прислал ей открытку. И была приятно удивлена от содержимого:       — «А-сан, эти цветы я купил специально для тебя. Мне очень жаль, что я не смог забрать тебя из больницы. Не держи на меня зла, прошу. Твой ЧН.» Девушка снова улыбнулась, мечтательно прикрыв глаза и прислоняясь к стене. Тут и Неполноценный показался.       — А-тян, что с тобой? — кареглазый перевёл взгляд на открытку — Ух ты, что это? Открытка? От кого?       — А вот этого, — она поднялась и подошла к старшему брату, заглядывая ему прямо в глаза и выхватывая открытку — я тебе ни за что не скажу! Удивительно, но после открытки от Чуи, у Алисы значительно поднялось настроение. Цветы она поставила в вазу и всё вспоминала миниатюрного рыжего мафиози.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.