ID работы: 6897922

Напиться и попасть в другое измерение, миссия выполнима.

Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №6. Об утопленниках, алкоголе и летящих из окна людях.

Настройки текста
      Знаете, Дазай, человек с железными нервами… После того как я напомнила ему про ОГРОМНУЮ сумму японской валюты, он не растерялся и пообещал вернуть её до рождества… Блин, да это же через пол года, не раньше! Сейчас мы с ним идём по мосту. Так Осаму же отсюда вытащили в пятой серии! Да, но сейчас всего то четвёртая. Так, что забей на свою «дедукцию», Шинори, твои знания канона сейчас не пригодятся. Вы спросите: «что мы с самоубийцей делаем на мосту, мы же вроде дома были?». А я вам отвечу: мне стало лучше, и меня потащили «под белы ручки» в ВДА… На самом деле не всё так плохо — птички поют, солнце сияет, утопающие утопают… Стоп! Утопающие?! Это как? Ноги сами потащили меня к поручням моста. Действительно — утопающие… нет не так! Утопающая. Вот. Девушка с ярко голубыми (Вся любящая яой аудитория: голубыми… хех) волосами. Да… додумалась же себя так перекрасить… Ну и ладно! Спасать человека всё равно надо! Я перепрыгнула (фига я паркурщик) через стоящие на моём пути поручни и приземлилась в воду. Холодная! Ладно это сейчас не важно! Я подгребла к барахтающейся бабе и перекинула её руку через плечо. Она, видимо рефлекторно, оперлась на мою тушу, тем самым, по её мнению спасая себя, ну, а по моему топя меня, теряя шанс к спасению. Неведомым мне образом я другой рукой оглушила эту «эгоистку» и погребла к берегу. Оказывается моя великая персона пресвятой благодетели привлекла целую толпу зевак. Нащупав носком дно, я, оттолкнувшись посильнее, ускорилась, увлекая за собой бессознательное тело девицы. Ну зачем мне всё это, а? Может человек суицид совершить захотел? А? Может я благому делу помешала? О! Очухивается! — Я, что слишком много выпила? — пробормотало это чудо крашенное — мне уже 2D мир мерещатся… У меня округлились глаза. Это чё?! Тоже попаданец в чью то шкуру? — О, Дашкин аватар — мне сейчас не показалось, или ЭТО Наташа?

***

— Да! Шинори-тян, так и было — Наташа, как позже оказалось — Мицуо Лео по паспорту, уже раз пять пересказала нашей до сих пор не верующей компании, наши похороны. Вот представьте, Вы попав в другой мир, надеетесь пройти сюжет этого, знакомого Вам мира и вернуться домой, но внезапно все надежды просто берут, и летя с тридцатого этажа, разбиваются на миллиарды мельчайших осколков! Мои подруги ещё не верят Наташе, но я уже минут пять сижу, и вглядываюсь пустым, совершенно стеклянным взглядом в никуда. А ТАМ ведь родные и друзья… Да блин, там остался жутко важный для меня человек! Чёрт… Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! Ну За что, а? Так, я приду домой и напьюсь в хлам, обещаю!

***

      Мне всё равно, что я не буду находится там с математиком, тигром и остальными! Мне сейчас требуется только: виски, валерьянка и вино! Всё! Нет ещё подушку-обнимашку Дазая не плохо бы сюда притащить, но… Но он сюда вряд ли притащится. Вообще, после десяти бутылок вина вперемешку с валерьянкой, ничегошеньки не чувствуется, утопить эмоции всё же получилось. Только на душе немного плохо, словно «организм хочет чихнуть, ты уже приготовился, но чёт не получается…» как-то так. Если попроще — как из гроба вытащили. Раздался стук в дверь. Кого нелёгкая притащила? А так это наверно подруги, они ведь в том кафе на первом этаже остались. — Да? — я всё же вылезла из кресла, и сейчас стою у двери с пледом в виде плаща («чёрный плащ» недоделанный, блин). — Ши-чан, свои, — послышался голос Коры, но говорила она на русском. Я открыла дверь. Элест прошла в прихожую и поправила очки, из-за чего они недобро блеснули. — Почему ты так скоро ушла от нас? И чем это от тебя несёт? Алкоголь?! Дашка, ты чего здесь устроила?! — всё это было на родном русском языке… Ну зачем ты про дом напоминаешь? Я не ответила. Вместо этого подняла взгляд на подругу. Она вздрогнула. Правильно, такие глаза ты видела только когда дед помер, я, помню, ещё в школу только на следующий день пришла. Меня весь класс успокаивал когда классная спросила «а почему ты опоздала» и я ей рассказывала… Одноклассники первый раз увидели как я плачу. Смотреть было не на что. Я даже ныть и хныкать не стала, просто стою, а из глаз слёзы льются. — Прости, я пойду ладно? — убегаешь… в этом вся ты. — Насть, Дазай с вами? — Да, они всей компанией за нашим столом расселись. — Понятно. Ты зачем заходила? — Тебя в ВДА позвать, мы сейчас уходим. Но как вижу, — она окинула меня оценивающим взглядом — ты не в состоянии стоянии… Ши-чан, послушай, тебе, можно сказать, второй шанс не завершить жизнь так глупо дали, а ты его так глупо потратить хочешь? — Ты права, — усмехнулась я — но… Пусто как-то. Да, пусто… Пусто. — Это не конец! Всё! Приводи себя в порядок и тащи свою ленивую задницу в ВДА, а то раскисла понимаешь! — Ладно. — Если не придёшь, то мы уборку и замаливание грехов перед будущими пострадавшими соседями на тебя оставим! — Есть придти в течении двадцати минут! — в такой вот форме со мной говорил мой дед. И ругал он меня так же… Я закрыла за Корой дверь. У какая злюка! Бу, бу, бу… Я ей это ещё припомню! Да… Вот только лиф найду… И брюки тоже! А и про плащ забывать нельзя.

***

      Сейчас моя задница прёт по тротуару. О! Ацуши, расстроенный! Ну ничего сейчас мы ему настроение то поднимем! — Куда идёшь? — Шинори-сан, вы? — Нет, знаешь, с тобой мой фантом разговаривает… Чего спрашиваешь? Как будто в мою шкуру влезет Акутагава и пытается тебя поймать под прикрытием! — Простите — пискнул тигря — а вы в ВДА? — Конечно. А ты куда? — А… Договорить он не успел. Стекло разбилось и раздался оглушительный рёв автоматов. Я подхватила Накаджиму под руку и поволокла в сторону звука. А там экшн, битва и вообще всё что можно в одном флаконе! Я, завидев знакомый не понаслышке автомат Калашникова у одного из бандюганов в руках, понеслась на бедолагу «тараном». И успешно выхватив царь-оружие, направила на «чёрную ящерицу». — Шинори, не смейте стрелять! — услышала я знакомый голос Куникиды. — Хорошо! Стрелять нельзя, так прикладом долбану по башке то! Сказано сделано. Ух бедолага… Я такого и врагу не пожелаю… Хотя, нет! Пожелаю! Очень даже! За всё время битвы (минуты три), я успела приложить прикладом раз пять. Под горячую руку попали даже «ниндзя» и старик-аристократ. Процесс выкидывания людей из окна, очень весёлый, нет реально! Вот как садюга отвечаю! Второй день в ВДА и четвёртый день в аниме Великий Из Бродячих Псов подошёл к логическому завершению, но он был наполнен не очень логичными поворотами. И пусть я не смогу вернуться домой, но жить то хочется и жить надо. Пусть и жить я всё равно не хочу, но помру я с Осаму на пару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.