ID работы: 6898200

Излом судьбы или когда Королева ошибается

Гет
R
Завершён
115
автор
Diamatta бета
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 130 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Легкий, но весьма характерный для больницы запах дезинфицирующих средств вперемешку с лекарствами неприятно ударил по обонянию, и вернувшаяся в сознание шатенка попыталась открыть глаза. В голове постепенно прояснялось, и, медленно обведя взглядом помещение, огороженное с трех сторон белыми шторами и стоявшей у изголовья рядом с монитором капельницей, она логично заключила, что находилась в больнице. Последним, что удалось вспомнить, было то, как она втолкнула Мотоки в подсобку, пряча от нападения врага. Все, что было после, виделось с трудом и представлялось скорее размытой акварельными красками картинкой, нежели четкими образами, и она решила пока не заострять на этом свое внимание. Тело ощутимо ломило при попытке принять хоть немного более удобную позу. Однако шевельнув левой ногой, девушка ощутила некое препятствие и, повернув голову, увидела, как, положив голову на руки и сидя рядом с ее постелью, спит тот, кого она никак не ожидала тут увидеть. В этот момент парень слегка пошевелился, и пара прядок его светло-русых волос неловко упали со лба ему на глаза. Наблюдая за спящим парнем, Макото нежно улыбнулась и поймала себя на мысли, что сейчас Мотоки выглядит еще более милым, чем обычно, и ей было приятно осознавать, что он, очевидно, переживал за нее и провел тут как минимум ночь, если верить висевшим на стене часам. Она протянула руку, желая заправить эти пряди обратно, но стоило ей дотронуться до них, как парень открыл глаза, и Мако, смутившись, залилась розоватым румянцем. — Мако-тян, ты пришла в себя, — он взял ее руку в свои и улыбнулся, — наконец-то! Я так волновался. — Волновался? За… меня? — она смутилась еще сильнее и подарила парню нежную улыбку, немного отводя взгляд. Мотоки слегка удивился подобному вопросу, но потом, вспомнив, что из-за нападения им так и не удалось поговорить, понял, почему она его задала. Придя в кафе в тот день, она сказала, что хочет с ним поговорить, совершенно не догадываясь о том, что и он хотел рассказать ей о своих чувствах и причинах, по которым не сделал этого раньше, и был чрезвычайно рад ее увидеть. — Да, именно, — начал парень, чуть крепче сжимая ее ладонь, — тут, конечно, не самое подходящее место для разговора, но я должен сказать тебе. — О чем ты? — Макото искренне недоумевала, что именно он хотел сказать ей настолько безотлагательно, и потому подняла свой взгляд на парня. Мотоки всегда был честным и открытым, хоть и в меру застенчивым. Поэтому теперь, находясь с Мако практически наедине, он стал заметно нервничать и тоже слегка покраснел. — Мако-тян, ты… ты давно мне нравишься, — преодолев смущение, робко произнес он, глядя в зеленые глаза напротив, — и я давно бы признался тебе, но мне нужно было сначала объясниться с Рэйкой. — Мотоки… — от его слов в глазах Мако появился влажный блеск и улыбка стала немного шире, ведь он был первым за долгое время, кто смог стать для нее большим, чем очередной симпатяга, так похожий на ее бывшего возлюбленного. Более того, ему удалось вытеснить его образ на задворки ее сознания, став единственным, с кем ей хотелось быть, — я ведь пришла тогда, чтобы сказать тебе то же самое… Парень счастливо улыбнулся и нежно провел пальцами по тыльной стороне ее ладони, а после поднес ее к своим губам и оставил на коже теплый поцелуй, с трудом сдержав себя от желания поцеловать ее в губы, наплевав на то, что их могут увидеть. Именно в этот момент одна из штор отползла в сторону, и у постели появился врач с историей болезни в руках. Он довольно улыбнулся, сообщая, что Макото пришла в себя, как и все поступившие в тот день с тем же симптомами, и поскольку ее организм совершенно здоров, то после осмотра нужно будет лишь пройти небольшой тест на ориентацию в пространстве и подвижность и сдать экспресс-анализ крови для перестраховки, и можно будет идти домой. Через час, на выходе из больницы под руку с Мотоки, она написала девочкам, что с ней все в порядке и скоро она будет дома. В ответ тут же получила радостные поздравления, а также информацию о том, что враг повержен и им более ничто не угрожает. Отдельно от Минако она узнала о предстоящей вечеринке, на что сама вызвалась приготовить праздничный торт, сообщив, что возражения на этот счет не принимаются. Зная стойкость своей подруги, спорить никто не стал, тем более все знали, что Мако непревзойденный эксперт в готовке, и ее кулинарный талант обязательно порадует их на следующий день. — Послушай, Мако-тян, — обняв девушку, сказал Мотоки, — давай я помогу тебе? Так мы сможем побыть вместе и пообщаться, чуть лучше узнав друг друга. Что ты на это скажешь? Мако была рада узнать, что Мотоки стремится провести с ней максимум своего времени, и потому с улыбкой кивнула ему в ответ, сильнее прижавшись к его руке и обнимая. Впервые за долгое время она была действительно счастлива, и ее сердце пело, унося мысли прочь от воспоминаний о событиях последних нескольких месяцев. Теперь, когда не нужно было переживать за судьбу мира и своих друзей, девушка могла полностью раствориться в этом восхитительном ощущении в объятиях дорогого для нее человека. Через несколько минут пара уже сидела в такси, направлявшемся к дому Макото.

***

Сквозь приоткрытое окно, легко всколыхнув тонкие шторы, влетел поток свежего воздуха и, ощутив приятную прохладу, лежавший на постели парень перевернулся на другой бок, немного потянувшись. Пошарив рукой по простыням, он с удивлением открыл глаза, чтобы убедиться, что действительно один. Вслушавшись в окружавшие его звуки, он сконцентрировал свое внимание на одном из них, отбивавшем ритм, и, нехотя поднявшись и натянув брюки, вышел из спальни посмотреть, что является его источником. — А вот это интересно, — прислонившись плечом к дверному проему, он обратился к сидевшей за ноутбуком блондинке, нервно постукивавшей кончиком карандаша по столу и неотрывно что-то высматривавшей в мониторе, — что заставило тебя оставить меня в постели одного так рано, м? Оторвав взгляд от экрана, девушка изумленно уставилась на собеседника. — Ятен, ты на часы смотрел вообще? — указав изящным пальцев в сторону озвученного предмета, она скрестила руки на груди и устало выдохнула, вновь устремив взгляд на экран. — Ну… я не думал, что мы спать ляжем почти с рассветом, когда решил остаться с тобой вчера. — Тем не менее с явно довольным видом ответил он, подходя к Минако, чтобы узнать, что такого интересного она так пристально изучает, — ты серьезно, что ли? — А что такого? Мы с Усаги вчера еще все обсудили, пока в машине ехали. И она попросила меня помочь. — Минако, ну не в первый же день, — Ятен не понимал всего того энтузиазма, с которым девушка подошла к вопросу, — Сейя только вчера ей предложение сделал… — он прикинул на глаз количество вкладок в браузере, — а ты, видимо, уже сайты всех японских магазинов посетила в поисках платья невесты, да?! — И ничего не всех, — она надула губы, выражая тем самым свое недовольство, пока Ятен, хмыкнув что-то себе под нос, отправился налить немного кофе, чтобы проснуться окончательно, — только тех, которые подходили по бюджету. Ятен немного остолбенел от услышанной им последней фразы, уже собираясь насладиться бодрящим напитком. — Б-бюджету? — слова сорвались с его дрогнувших губ, и он поставил чашку с так и не тронутым кофе на стол, — поправь меня, любимая, если я ошибаюсь, но разве твоя подруга выходит замуж за, ну не знаю… — привычно откинув челку набок и постукивая пальцами по столешнице, уточнил Ятен уже более твердым голосом, — продавца в магазине или курьера? Тебе не пришло в голову, что про бюджет можно не думать?! — И правда, — Минако всплеснула руками в воздухе и широко улыбнулась ему, попутно мысленно ругая себя за то, что упустила из внимания этот очевидный факт, с головой окунувшись в сам процесс, — Ятен, спасибо тебе. Думаю, теперь я смогу найти то, что действительно подойдет лучше всего и сможет подчеркнуть все достоинства Усаги. — Она сцепила пальцы и вытянула руки вверх, разминая их перед напряженной работой и предвкушая успех, — Я превзойду себя, и у Сейи челюсть отвиснет, когда невеста появится у алтаря! На последней фразе Ятен едва сдержался, чтобы не пошутить, что челюсть у Сейи отвиснет чуть позже, и решил помочь любимой прошерстить интернет на предмет лучшего варианта с учетом предпочтений невесты. Что ни говори, а чувство стиля у Ятена было отменным, поэтому примерно через час с небольшим он уже договаривался по телефону о дате визита Усаги в салон для снятия мерок, чтобы платье село идеально по ее фигуре. В это время Минако сидела перед экраном, сладко вздыхая на изображение выбранного для подруги платья и мечтая о том, что однажды и сама услышит от любимого те самые слова. — Минако, ты где витаешь? — на плечо девушки легла теплая ладонь, и она наконец смогла услышать, что к ней видимо уже минуты две обращался Ятен. — Я нигде не витаю. Просто… задумалась, — улыбнулась блондинка. Сейчас, когда у них с Ятеном все было идеально, ей не хотелось действовать с напором, как это было прежде. — Я хотел сказать тебе, что ваша запись назначена через неделю. — Парень деловито улыбнулся, ожидая реакции, но Минако не могла вымолвить и слова, ведь на сайте салона ясно было сказано, что ждать придется не меньше месяца. — Удивлена? Твой парень умеет налаживать связи. Так что постарайтесь с подружками не опоздать. Довольное выражение его лица украсила еще более широкая улыбка, и Минако наконец смогла составить из заполонивших мозг слов более-менее понятную фразу: — В смысле? То есть… подружками??? Ты что же, смог записать на примерку нас… всех? — она буквально подскочила из-за стола, чуть не опрокинув ноутбук, и обняла за шею кольцом рук, а затем обожгла его щеку горячим поцелуем, — ты просто чудо! — Да, — подытожил блондин, ухмыляясь еще наглее и крепче прижимая к себе любимую, — я знаю. Затем он нежно ее поцеловал, после чего они все же решили немного подкрепиться и отправились на кухню вместе готовить завтрак. Там Минако и обнаружила непрочитанное смс от Мако, на которое незамедлительно написала длиннющий ответ, и подмигнула Ятену, довольная, что обещанный торт точно будет идеальным.

***

Проснувшись этим утром в прекрасном настроении и немного потянувшись, Ами уже собиралась вставать, но в этот момент теплая крепкая и вместе с тем нежная рука обвила ее за талию, увлекая в объятия. Сейчас девушка поняла, что все произошедшее с ней накануне не было самым прекрасным в ее жизни сном, и Тайки действительно остался с ней до утра. Щеки моментально залились краской, мозг враз напомнил все детали прошедшей ночи, от чего низ живота приятно свело, а в груди сладко защемило. — Доброе утро. — Ее голос прозвучал тихо и особенно ласково, с той самой ноткой застенчивости, что так нравилась Тайки. — Доброе, — так же тихо сказал он в ответ, нежно поцеловав девушку в плечо, — любимая. Ами обняла его руки своими, и они еще какое-то время лежали в постели, наслаждаясь теплом и близостью тел друг друга, пока у нее не пиликнул телефон. — Надо вставать, — неохотно выскользнув из рук шатена, сказала Ами и смущенно накинула на нагое тело легкий халатик, намереваясь пойти в ванну. Несмотря на то, что ночью они стали намного ближе, она все еще стеснялась раскрыться перед ним полностью при свете дня, но это выглядело настолько мило, что Тайки лишь улыбнулся такому поведению. — Будет неловко, если мама вернется раньше. — Насчет мамы не переживай, я уверен, что мы с ней найдем общий язык, — Тайки не стал говорить ей прямо, но морально был готов сообщить Саэко о своих серьезных намерениях в отношении ее дочери, поэтому спокойно начал одеваться, пока Ами скрылась в ванной, очевидно, за тем же занятием, — а теперь, Ами-тян, я бы с превеликим удовольствием отведал ужин на завтрак. Ами оделась довольно быстро и с улыбкой позвала Тайки на кухню, чтобы он оценил кулинарные таланты ее мамы, и чтобы сообщить ему, что Мако выписали из больницы и завтрашняя вечеринка, как и ожидалось, пройдет в полном составе.

***

Как бы потрясающе хорошо ни было лежать в теплой и мягкой кровати в обнимку с любимым, Усаги все же понимала, что вставать рано или поздно придется. Тем более что мама ждала ее сегодня пораньше, о чем еще вчера говорилось в пришедшем от Икуко сообщении, о котором она вспомнила лишь ставя телефон на зарядку перед сном, после того как они с Сейей измотанные, но счастливые, смогли оторваться друг от друга. — Я тебя отвезу, — Сейя как всегда обворожительно улыбнулся, гладя золотистые локоны любимой и вдыхая их аромат, — так будет быстрее и удобнее. Заодно с твоими родителями пообщаюсь. — Ч-что? — Усаги даже застыла на месте на пару секунд, невольно ловя себя на воспоминаниях о том, как прошло первое общение родителей с Мамору и то, как он неловко пытался скрыться от ее дома поскорее. Она знала, что Сейя человек дела, и если он говорил сейчас о разговоре с родителями, то отступать он не будет. — Ты уверен, что хочешь поговорить сегодня? — Абсолютно. Зачем тянуть? — он говорил так уверенно и легко, что Усаги немного покраснела, — да и потом, когда твоя мама заметит, а она, поверь, обязательно заметит, кольцо на твоем пальце, то будет много вопросов. Так что я хочу сразу внести ясность и дать им понять о своих прямых намерениях по поводу наших отношений. — Сейя… — она прильнула к нему всем телом и обняла, нежно целуя в щеку, — я уже говорила, какой ты замечательный? — парень радостно улыбнулся и обнял ее покрепче. — Кстати, я забыла тебе сказать — Мако выписали сегодня, так что отметим день рождения Ятена все вместе. — Отлично! Я очень рад, что с ней все хорошо, — он провел пальцами по ее подбородку и припал к губам любимой, даря ей неимоверно нежный и ласковый поцелуй, а после, счастливый и окрыленный, отправился в душ. Усаги же решила во время его отсутствия порадовать его и, надев его любимую полосатую футболку, поспешила на кухню, чтобы приготовить завтрак. Хоть ее кулинарные способности пока еще оставляли желать лучшего, Усаги не раз наблюдала за тем, как готовила мама и иногда за готовкой Мако, поэтому теперь из имевшихся на кухне продуктов она смогла приготовить омлет, заварила зеленый чай и поджарила несколько тостов. Она как раз искала в шкафчике немного шоколадной пасты или джем, чтобы придать тостам сладости, когда Сейя вернулся из ванной и, тихонько присев за край барной стойки, наблюдал за ее действиями, представляя, как совсем скоро они будут жить вместе, и счастливо улыбался. Когда же с завтраком было покончено, Усаги тоже приняла душ, и они с Сейей отправились к ней домой, где, к своему удивлению, застали не только Икуко, но и Кенджи, забывшего свои записи. Шинго по обыкновению ушел сразу после завтрака и где-то гулял с друзьями и мог не прийти до самого вечера. После приветствия и обмена любезностями Икуко утащила дочь на кухню, чтобы всем вместе выпить чаю и пообщаться. — Усаги, почему ты не предупредила, что у нас будут гости? — тихонько поинтересовалась Икуко, улыбаясь Сейе и заваривая чай, пока Усаги выставляла на стол чашки и сладости, после чего позвала мужчин к столу. — Мам, просто все так быстро произошло… — она не стала говорить о том, что ночевала совсем не у Рей, чтобы не не волновать родительницу, понимая, что та будет чувствовать после разговора с Сейей, — не сердись, пожалуйста. Кенджи не произнес ничего кроме «здравствуйте», продолжая пристально изучать парня, порой немного прищуриваясь и немного кивая самому себе. Со слов супруги он знал, что Усаги испытывает к нему чувства, и был рад наконец увидеть его вживую, так как привык доверять собственным глазам и составлять представление о человеке, пообщавшись с ним лично, а не со слов. И пока Сейя непринужденно отвечал на вопросы Икуко, глава семейства Цукино переводил свой взгляд то на дочь, то обратно на брюнета, отмечая что оба выглядят необычайно счастливыми, мысленно отмечая, что прежде не видел Усаги настолько сияющей. В груди что-то ощутимо кольнуло, заставляя отцовское сердце ненадолго сжаться от осознания причин их импровизированных посиделок. Кенджи понял, что его девочка совсем выросла, и блеск украшения на ее безымянном пальце навел его на мысли о том, что сидящий рядом с ней парень настроен серьезно. — Итак, Сейя, — голос мужчины прозвучал слегка сдавленно и хрипловато, потому он немного отпил чая, снимая тем самым напряжение в связках, и продолжил, — для начала я бы хотел лично поблагодарить вас за проявленную заботу об Усаги во всей этой истории с клиникой. Спасибо. — Я не мог поступить иначе, ведь это Усаги. Я всегда буду заботиться о ней. — Сейя пожал протянутую мужчиной руку и с уверенностью посмотрел ему в глаза, зная, что блондинка наверняка покраснела, и улыбнулся уголками губ, потому как ему нравилась такая ее реакция и то, как мило она выглядит в такие моменты. — Видимо, вы для того и пришли сегодня? — решив не тянуть лямку долго, Кенджи кивнул в сторону левой руки дочери, скрещивая свои руки на груди, напуская таким образом больше серьезности во внешнем виде и немного хмурясь для пущей убедительности, от чего напряглась даже Икуко. — Я правильно вас понял, м? — Дорогой, ну что ты такое говоришь? — все же подала голос женщина, желая разрядить обстановку, но Сейя не заставил ждать с ответом, приняв вызов. — Вы правильно все поняли, Кенджи-сама, — он встал из-за стола и, развернувшись к мужчине, вытянулся в полный рост, а после согнулся в почтительном поклоне и, не поднимая головы, продолжил, — я прошу у вас руки вашей дочери, обещая сделать все, что в моих силах и даже больше для ее счастья и благополучия со мной как с законным супругом. От столь неожиданного поворота Икуко немного пролила свой чай, когда ставила чашку, промахнувшись мимо блюдца, и та дзынькнула о его край, на что Усаги едва сдержалась, чтобы не хихикнуть. — А не слишком ли вы молоды для такого ответственного шага, как создание семьи, Коу-кун? — испытывающий прищур карих глаз Кенджи, казалось, прожигал Сейю насквозь. — Мне еще прошлым летом исполнилось восемнадцать, — совершенно спокойным и уверенным голосом ответил парень, вновь присаживаясь за стол, — и я понимаю ваш скептицизм, но я вполне самодостаточный, финансово независимый человек, и могу позаботиться и о себе, и об Усаги. Для меня подождать, пока ей исполнится двадцать, и мы смогли бы расписаться без вашего благословения, не проблема. Но и вы поймите, Кенджи-сама: я люблю ее всем сердцем, а она любит меня, и мы оба уважаем вас, именно поэтому сейчас я здесь прошу у вас разрешения взять Усаги в жены. — Вы поглядите-ка, — Кенджи вскинул брови, — не проблема, говоришь, да? Ну-ну… — Дорогой, — засуетилась Икуко, спешно протирая разлитый пару секунд назад чай и одновременно поглядывая в сторону дочери, которая сидела молча и помешивала свой давно остывший напиток, ожидая развязки, — ну сколько можно? Мы ведь уже… — Налей мне еще чая, дорогая. Пожалуйста, — улыбнувшись, Кенджи перебил жену и вновь вернулся к разговору с брюнетом, однако после вмешательства Икуко так и не смог настроиться на ту же волну, особенно после того, как мимолетно бросил взгляд на Усаги, которая тем временем вынула ложечку из чашки и нервно крутила ее в руках. — Так о чем мы? Ах, да — свадьба. А когда, собственно, вы хотели бы пожениться? — Папочка… — залепетала Усаги, пораженная тем, как быстро отец сдался и перестал испытывать Сейю на прочность, хотя и знала, что он не стал бы возражать, зная и видя, как она наконец по-настоящему счастлива, — спасибо. — Спасибо вам, Кенджи-сама. — Сейя благодарно пожал руку будущему тестю и счастливо улыбнулся любимой, — так и все же, Усаги, когда ты бы хотела провести церемонию? — Я… Я как-то… — Когда Усаги была совсем маленькая, — Икуко вновь села за стол, а в ее взгляде виднелась влага, настолько сильная, что, казалось, она вот-вот разрыдается, — она… так сильно впечатлилась цветением сакуры, что… Извините. Ей так понравилось то, как тысячи маленьких цветков создают необычайную по красоте композицию и легкость, дарят ощущение полета в, как она тогда сказала, зефирных облаках, что потом долго мне расписывала, как выйдет замуж именно в период цветения сакуры. — Точно! — кивнула Усаги, соглашаясь, и сложила руки на груди, мечтательно вздыхая, чем вызвала на лицах обожающих ее мужчин очередную улыбку, — и как я могла забыть об этом?! — О чем снова забыла наша растяпа? — поинтересовался только пришедший Шинго и, как всегда, хотел съязвить что-то еще, но осекся, увидев незнакомого ему парня рядом с сестрой и серьезные, но счастливые лица родителей. — Шинго! — неодобрительно покачал головой мужчина, — твоя сестра выходит замуж, — со всей серьезностью оповестил мальчика Кенджи, — как я понял, через два месяца. — Да-да, — Шинго махнул рукой и двинулся к холодильнику, очевидно собираясь перекусить, не забыв при этом показать сестре язык, — где-то я это уже слышал… Сейя был несколько удивлен поведением мальчика, но спускать такое на тормозах совершенно не собирался. — Прошу прощения, — он встал из-за стола и направился в ту же сторону, на ходу ухватив обидчика под локоть под непонимающие взгляды собравшихся, — мне кажется, юноша забыл вымыть руки перед едой. Мы сейчас придем. Когда же они удалились, родители вопросительно взглянули на Усаги, но та лишь неловко улыбнулась и пожала плечами, намекая, что понятия не имеет о том, что вообще только что произошло, и на этом тема была исчерпана. Через пять же минут Сейя вернулся за стол с вполне обычным выражением лица, лишь немного улыбаясь уголками губ, что не осталось не замеченным Кенджи. А Икуко настороженно смотрела на дверной проем, ожидая когда появится Шинго. Мальчик не заставил себя ждать, вошел буквально через несколько секунд после Сейи и так же сел за стол. — Я… — он кашлянул, почесал затылок, немного покраснел, взглянув на сестру и потом на Сейю, после чего вновь на сестру, — я бы хотел извиниться перед тобой, Усаги. И я рад, что ты нашла свое счастье. Поздравляю вас… обоих. — С-спасибо, Шинго, — Усаги, не ожидая столь резкой перемены в поведении брата, недоумевая перевела взгляд на Сейю, но тот лишь довольно улыбнулся и стал потягивать уже порядком остывший чай. Еще немного посидев с родителями, Сейя стал собираться домой, ссылаясь на подготовку к предстоящему празднованию дня рождения Ятена, и Усаги ушла его провожать. — Вот скажи мне, сын, — немного отойдя от потока неожиданных откровений и событий этого дня, Икуко, нахмурив брови, решила поговорить с Шинго, — что сегодня происходит? Я тебя сколько раз просила, и не только просила, чтобы ты повежливее разговаривал со своей, между прочим, старшей сестрой и ничего — как доставал ее, так и продолжал. А стоило появится Коу-куну, так ты как шелковый стал за пять минут. Может, я чего-то не понимаю, м?! Кенджи немного ухмыльнулся, на ходу складывая недочитанную газету к забытым записям в кейс, и, поймав на себе недовольный взгляд супруги, поднял руки вверх, капитулируя. — А я что? Я ничего. Я уже опаздываю, между прочим… Наспех обувшись, он вышел из дома как раз в тот момент, когда Усаги легко поцеловала Сейю в щеку перед уходом, и он, заметив Кенджи, предложил подвезти того в город, тем более что ему было по пути. Усаги, помахав удаляющемуся авто, направилась домой, собираясь перевернуть шкаф вверх дном, чтобы быть готовой заранее к завтрашнему дню, когда Сейя за ней заедет, так сегодня предстояло еще помочь Минако с организацией, а уставшей ей не очень хотелось заниматься выбором наряда. За этими мыслями она даже не зашла в кухню к маме и брату, сразу умчавшись вверх по лестнице в свою комнату. — Только Усаги не говори ничего, — Шинго сидел перед мамой, краснея от смущения, казалось, до самых корней волос, — пожалуйста. А то я со стыда сгорю. Икуко скептически изогнула бровь дугой, но все же кивнула, соглашаясь, желая узнать причину столько резких перемен в поведении сына. — Сейя сказал, что в моем возрасте непозволительной глупостью является непонимание того, что старшая сестра, при хорошем к ней отношении, может помочь мне легче, — мальчик вновь потер кожу на затылке, заливаясь новым, более густым и насыщенным оттенком красного, — общаться с девочками. Потому как общаясь с ней и делая ей комплименты, я также смогу видеть реакцию на свои слова и понимать, когда и что я делаю не так. А еще Сейя сказал, что при таком подходе, какой у меня сейчас, все девчонки будут от меня шарахаться. Ну и добавил, конечно, что старших нужно уважать, тем более Усаги моя семья. Я ведь не глупый, мам, ты же знаешь. Просто я не понимал раньше… — Я знаю, милый. — Икуко мягко взглянула на сына и улыбнулась, — Коу-кун подал тебе пример, которого ты так часто бываешь лишен из-за многочисленных отъездов отца. Но теперь ведь ты все понял, правда? Мальчик кивнул, соглашаясь. Он не сказал этого маме, но, разложив по полочкам в своей голове очевидные причины и слова Сейи, он был рад осознанию того простого факта, что сестра и правда нашла свое счастье, с чем он их обоих и поздравил ранее, а так же тому, что в его лице обретет практически старшего брата.

***

— Минако, что за детский сад? — уже, казалось, в сотый раз возмущался Ятен, намереваясь все же стянуть с глаз мешающую взгляду повязку, — в этом нет никакого смысла. Блондинка легким, но ощутимым щелчком по тыльной стороне его ладони вновь помешала парню испортить все удовольствие от происходящего. — Вот окажемся на месте, тогда и снимешь. Просто подожди, тебе ведь не сложно? Ее нежный и вместе с тем задорный голос примирил бушевавшее внутри негодование, и Ятен сделал глубокий вдох, окончательно успокоившись. Хотя он отметил некоторую нотку загадочного предвкушения, когда Минако помогала ему выйти из такси: — Я уверена, что этот день рождения ты запомнишь надолго. А потом… Потом он понял, что привычные заполонявшие мегаполис звуки отсутствуют, равно как и его многочисленные ароматы. Воздух был чистым и морозно-свежим, но было в нем что-то еще; что-то до боли знакомое и родное. Ноги словно зажили своей жизнью, убыстряя шаг, и теперь уже Минако едва поспевала за ним, улыбаясь все шире от осознания того, что ее затея удалась, и он действительно будет рад празднику. Поднявшись по ступеням и войдя в дом, она придержала Ятена сзади за плечи, чему тот не сильно противился, понимая, что его ждет сюрприз. И когда через пару мгновений блондинка сняла с его глаз повязку, и парень, привыкая к свету, моргнул несколько раз, он слегка качнулся, ошарашенный настолько, что точно бы осел, если бы Мина его не придерживала. А спустя еще миг он оказался в объятиях тонких рук, окруженный легким ароматом османтуса. — Я не могла не поздравить тебя лично, мой дорогой Звездный Сейлор Целитель, — голос наследной принцессы Тэнкей звучал так тепло и проникновенно, что в глазах у парня заплясала влага, — Ятен, ты достиг значимого возраста по обычаям звездной системы Кинмоку, и я здесь для того, чтобы вручить тебе наследие твоей родины — Хилерии. Какью сложила ладони вместе, и в ее руках появился прямоугольный брусок в несколько сантиметров длиной, целиком состоящий из некого серебристого сплава, испещренный причудливыми узорами и насечками. — Благодаря тем записям и манускриптам, что нашел Творец, мы изучили историю лун Кинмоку более детально, даже отправили научные экспедиции на них. И наши исследователи обнаружили там руины дворцов. А после раскопок нашли и этот ключ. — Ключ? — Ятен теперь помнил многое о своей прошлой жизни, но про впервые слышал об этом. — Именно. Это ключ к твоему королевскому наследию и истории Хилерии. Спустя шесть полных лун с твоего взросления он покажет тебе свои секреты. Ты удивлен, я понимаю. Но ты не мог знать о нем, потому как этот ключ передавался в вашей семье по достижении девятнадцатого года от рождения. — То есть, — немного расстроенно выдохнула Минако, — вы бы прилетели даже без моего приглашения? — К чему эти формальности, Мина? Для тебя и вас всех я просто Оливия. — Принцесса улыбнулась и обернулась по своей оси, демонстрируя всем повседневную одежду обычной японской девушки, — мы с вами друзья и сегодня отмечаем день рождения Ятена. — Она так же поймала на себе озадаченные взгляды Сейи и Тайки, а потом обратилась и к ним, — на ваше становление я так же прилечу, чтобы вручить вам наследие ваших родин. Не волнуйтесь и наберитесь терпения. Впереди вас ждет прекрасное будущее и много интересного. Хотя история загадочного ключа всколыхнула сознание собравшихся в загородном доме аутеров, никто не стал нарушать настроение праздника лишними расспросами, и друзья просто веселились и поздравляли именинника. — Спасибо, Минако, — Ятен обнял блондинку со спины и зарылся лицом в ее золотистые локоны, — ты невероятная девушка. Я ожидал чего угодно от этого дня, но ты меня приятно удивила, организовав все в кругу лишь близких друзей. Я и представить не мог, что Оливия будет тут. Минако счастливо улыбалась, ведь единственное, чего она хотела от этого дня, чтобы дорогой ей человек смог по-настоящему ощутить радость от праздника и расслабиться, не думая о повседневных проблемах и событиях недавних дней. Под конец вечера, когда все подарки были вручены и девушки уже сервировали стол для чаепития, в дверях появилась Мако, везя вместе с Мотоки небольшой столик на колесах, на котором, торжественно освещаемый свечами, ехал праздничный торт, состоящий из двух бисквитных ярусов с ромовой пропиткой и начинкой из заварного крема с кусочками вишни, покрытых белой помадкой, и украшенный множеством съедобных гортензий разных оттенков зеленого. Перед тем как задуть свечи, Ятен взглянул на любимую и радостно подмигнул ей, от чего та вдруг покраснела, а после он прикрыл глаза и и выдохнул, погасив все огни разом. Торт был съеден довольно быстро, и вскоре все засобирались по домам. Оливии аутеры любезно предложили остаться у них, а остальные разъехались провожать девушек, после отправившись к себе. Довольная этим днем, Минако уже планировала грандиозную подготовку к предстоящей свадьбе Усаги и Сейи, а потому, едва они с Ятеном вернулись домой, написала подруге сообщение, чтобы завтра та ждала ее с самого раннего утра. А после все же добавила, что зная, как та любит поспать, так и быть, придет часам к десяти, и это уже точно не обсуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.