ID работы: 6898200

Излом судьбы или когда Королева ошибается

Гет
R
Завершён
115
автор
Diamatta бета
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 130 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Февраль и половина марта пролетели так стремительно, что теперь, стоя на маленьком круглом подиуме в окружении зеркал, блондинка смотрела на свое отражение и не верила в то, что все это происходит с ней здесь и сейчас. И чем меньше дней оставалось до назначенной даты, тем, казалось, быстрее они проносились, сменяя друг друга. — Усаги, ты просто невероятно выглядишь! — Минако порхала вокруг, рассматривая облегающий изгибы тела подруги белоснежный наряд полным восхищения взглядом, пока портниха подгоняла его по фигуре, стремясь к совершенству в каждой детали. — Настоящая королева! Так и вижу, как у жениха челюсть отвиснет, а гости задохнутся от восхищения. — Минако, ну какая я королева, перестань, — голос Усаги искрился задорными смешинками, а потом она немного покраснела, а взгляд стал глубоким и полным нежности и какой-то необычайной теплоты, — Мне не нужно, чтобы Сейя ронял челюсть, а гости восхищались моим видом. Все, что мне нужно — это видеть его счастливым. Замечтавшаяся блондинка не сразу уловила весь смысл сказанного Усаги, но как только до нее дошло, что имела в виду подруга, выражение лица стало серьезным. Уткнув руки в бока, Минако подошла как можно ближе, и если бы та не стояла на возвышении, то точно нависла бы на ней. — Знаешь, дорогая, что я тебе скажу? — сделав паузу, она вгляделась в то, как на лице Усаги напрягся, наверное, каждый мускул, — Я, конечно, понимаю, что вы в принципе никого в этот день, наверно, не заметите, кроме друг друга. Но милая, вас же будут фотографировать и видео снимать. Да и потом, — голос у Минако стал очень серьезным, — уверена, вас будут показывать в новостях. Это же такая новость: «Сейя Коу женился! Фанатки, рыдайте.». Усаги замерла, уставившись на подругу, и не могла вымолвить и слова. Она, как и прежде, совсем не думала о звездном статусе своего избранника, ровно как и о том, что новость о женитьбе кумира миллионов будут смаковать в новостях по телевизору и прессе. — Усаги… — тихонько обратилась к ней Мина, поняв, что зря подняла эту тему, — не волнуйся. Ты права, во всем права. Для тебя только Сейя важен. Не думай о том, что я сказала. Кстати, — улыбнулась она, решив сменить тему, — девочки очень рады, что ты решила отказаться от единой стилистики в нарядах подружек невесты, и они могли сами выбрать себе платья по вкусу. Усаги улыбнулась и кивнула, радостно жмурясь. Хоть это и был лишь их с Сейей день, она не хотела вести себя как капризная невеста и наряжать всех в одинаковые наряды, тем самым превращая их в свой фон. — Здорово. Я хочу, чтобы вы все отлично провели этот день. Для меня это важно, очень, — мечтательно сказала она. — А для нас важно, чтобы ты была счастлива, — Минако подмигнула ей, будучи на сто процентов уверена, что теперь именно так и будет. Улыбнувшись друг другу, девушки продолжали рассматривать, как над нарядом невесты орудуют умелые руки портнихи. Усаги с трепетом любовалась отражением в зеркале, часто поглядывая на восхищенный взгляд подруги, в очередной раз думая о том, что благодаря ей в самый важный день она будет самой красивой для него и непременно отблагодарит Минако за ее неоценимую помощь.

***

Тем утром Усаги проснулась в прекрасном настроении и удивилась сама себе, взглянув на часы: до будильника оставалось еще полчаса. Разумеется, прежде она бы мысленно отругала себя за столь раннее пробуждение и вновь нырнула бы под одеяло, но не теперь: сегодня самый долгожданный день в ее жизни. Девушка бодро потянулась и встала с постели, затем подхватила на руки мирно спавшую на одеяле Луну и чмокнула ее в лоб, чем изрядно ее удивила. — Усаги, с тобой все в порядке? — стала было возмущаться Луна, сонно потирая лапками мордочку и пытаясь понять, что происходит. Блондинка вернула ее на место и ласково пригладила ее шерстку, присев на пол перед кроватью и счастливо улыбаясь. — Со мной все просто замечательно, Луна! Как никогда в жизни! — блондинка распахнула шторы и, несколько мгновений полюбовавшись прекрасной солнечной погодой за окном, отправилась умываться. В это время на первом этаже, пока Икуко варила кофе, Кенджи мерил комнату из угла в угол, на ходу пытаясь завязать галстук, что получалось плохо впервые за долгие годы ношения этого аксессуара. — Знаешь, дорогой, тебе, пожалуй, лучше кофе не пить, — мило обратилась к супругу Икуко, выключив плиту и, перехватив инициативу с галстуком, завязала его уверенным движением, — и так вон нервничаешь как первоклассник. Кстати, ты слышал? Кажется, Усаги уже встала. — Какое интересное замечание, — нервно хохотнул мужчина, — просто… я как-то не ожидал, что два месяца пролетят так быстро. С лестницы послышались быстрые шаги, и через мгновение на пороге показалась Усаги. Кенджи хватило одного взгляда на сияющие радостью и счастьем глаза дочери, чтобы отбросить ненужные мысли и поддержать улыбкой эти приятные эмоции. — Папочка! — девушка подлетела к отцу, крепко его обняв, — ты уже в костюме? — отстранившись, удивилась она. — Должен же я проследить, чтобы этот день прошел идеально, — он нежно улыбнулся ей в ответ. — Мама тебе поможет во всем тут, а я поеду в церковь заранее, чтобы проследить там за всем, и буду ждать вас. Еще раз обняв Усаги, он кивнул супруге и направился в прихожую, чтобы обуть свои лучшие туфли, и вскоре покинул дом. Блондинка же буквально провальсировала в кухню, напевая какую-то мелодию, к удивлению женщины, не задев и не уронив ничего по дороге, и уселась за стол, подперев ладонями подбородок. — Усаги, — мягко улыбнулась женщина, — я так рада за тебя. С Сейей ты стала заметно взрослее и ответственней, — она едва заметно прослезилась, но быстро сморгнула влагу из глаз и поставила перед дочерью легкий завтрак, — а сейчас ешь, и начнем тебя собирать. — Он правда самый замечательный, мама — тепло улыбнувшись, кивнула девушка и принялась за еду, пока Икуко прибирала на кухне.

***

Выйдя из своей спальни, Сейя запустил руку в волосы, слегка их потрепав, и пару раз качнул головой, прогоняя остатки сна, хотя и проснулся полным сил. Однако он так и застыл в дверном проеме, наблюдая, как в объединенной кухне-гостиной его братья слаженно занимались каждый своим делом. Тайки творил на кухне, судя по ароматам, витавшим воздухе, что-то совершенно невероятное, а Ятен занимался подготовкой костюмов и раскладывал на столике кучу всяких флаконов, баллончиков и разного вида расчесок, отчего у Сейи сложилось впечатление, будто он из своей спальни шагнул прямиком на съемочную площадку очередного клипа «Трех Огней». — Смотрите-ка, главный герой дня проснулся! — И я рад видеть тебя, Ятен, — ухмыльнулся брюнет, — к чему такое помпезное приветствие? — Не обращай внимания, он просто уже часа полтора как ждет тебя, — Тайки поставил на стол тарелки с завтраком, выглядя при этом совершенно невозмутимо, с годами выработав в себе иммунитет к подобным ситуациям, — тебе нужно поесть, впереди важный день. Едва брюнет присел за стол, как сзади ему на плечи легли теплые сильные руки, слегка сжав их. — Я скажу это всего один раз, — тихим и ровным голосом начал Ятен, — поэтому слушай и не перебивай, — Сейя сел ровнее и кивнул, соглашаясь, — я знаю, как тяжело и долго ты шел к этому дню и сколько боли тебе пришлось испытать. Ты не сдался и не отступился от своих, как все думали обреченных, чувств. Ты верил несмотря ни на что. И как твой старший брат, я горжусь тобой. Пусть по мне не заметно этого в полной мере, но знай, что я искренне рад, что Усаги станет твоей женой и сделает тебя счастливым. — Ятен… — улыбнулся Сейя, хотя брату и не было этого видно, он знал, что тот это понимает, — спасибо. — Тайки, — он ткнул пальцем в сторону ошарашенного шатена, — займись делом, а то у тебя чайник сейчас выкипит! — уже в привычной манере заговорил блондин, — а ты, Сейя… просто дай нам сделать все как надо, а сам — отдыхай. — Вы оба — лучшие братья, о которых только можно мечтать. — Сейя радостно улыбнулся, счастливый иметь настолько близких и понимающих людей. Подкрепившись, они незамедлительно начали собираться. Благодаря стараниям Ятена, который заранее приготовил костюмы и лично занимался волосами всех троих, вскоре они были готовы и уже сидели в Роллс-Ройсе, специально арендованном по такому случаю. — Нервничаешь? — поинтересовался Тайки, наблюдая за тем, как Сейя уже несколько раз поправил идеальный узел на галстуке и запонки на рукавах. Сейя, до этого смотревший в окно, словно вернулся из своих мыслей обратно в реальность и взглянул на шатена. — Я… — он вдохнул полной грудью и перевел взгляд на озаренное солнцем небо за стеклом, — нет, не нервничаю. Это скорее ощущение предвкушения чего-то совершенно невероятного. Для меня это… не просто свадьба, понимаешь, Тай? — Кажется, — Тайки подумал о том, что чувствовал бы он сам, ожидая момента, когда они с Ами предстанут перед алтарем, связав свои судьбы перед лицами приглашенных гостей, и улыбнулся своим мыслям и накатившим ощущениям, — понимаю. И я уверен, что все пройдет просто идеально. Сидевший напротив Ятен не сказал ни слова и лишь молча улыбался уголками губ, прекрасно понимая своих братьев и будучи согласным с ними, хоть еще не сказал об этом своей возлюбленной в столь ожидаемом ею исполнении.

***

Приглашенные гости прибывали в церковь Святейшего Сердца Иисуса района Дзюбан, и каждый из них находился в прекрасном настроении. Погода радовала теплом, а цветущая во дворе сакура устилала легкими лепестками путь к крыльцу святой обители. Вскоре у обочины притормозил блестящий черный Роллс-Ройс, и из него вышли трое парней. Они поправили свои и без того идеальные костюмы и направились ко входу в здание. Как и ожидалось, внутри помещения уже собравшиеся к этому моменту гости увлеченно беседовали друг с другом. Наконец среди этой толпы Сейя отыскал взглядом своего без пяти минут тестя и уже собирался подойти и поздороваться, но, заметив, что тот с кем-то разговаривает, постарался разглядеть собеседника. Мужчина в черном смокинге стоял к нему спиной, однако находившаяся с ним под руку женщина быстро отмела вопрос о личности мужчины. — Эй, Сейя, ты чего встал как вкопанный? — Тайки был и правда удивлен, так как до этой минуты его брат шел так легко, словно парил. Сейя сделал глубокий медленный вдох, ощущая, как все его тело напряглось от осознания что его, пусть и бывший, соперник, сейчас находится в непосредственной близости, и сегодня им придется общаться. Где-то в глубине души все еще тлела злость на этого человека. Руки в карманах брюк сжались в кулаки со слышимой силой, хотя лицо и не выражало негативных эмоций. — Понятно, — в итоге сказал Ятен, проследив за взглядом брюнета до виновника этого внезапного состояния. В этот момент Кенджи краем глаза заметил жениха и махнул ему рукой, что заставило Мамору обернуться, и их взгляды встретились. Он смотрел на Сейю в упор несколько секунд, будто обдумывая что-то, а затем подошел ближе и протянул брюнету руку. — Рад за вас с Усако, — он произнес это легко и даже улыбнулся, — поздравляю. — Спасибо, — Сейя ощутимо пожал его руку в ответ, улыбнувшись уголками губ и с блеском в глазах, — я сделаю все, чтобы она была счастлива. На этом они разошлись в разные стороны: Сейя направился к Кенджи, а Мамору, нежно обняв Сецуну за талию, прошел к скамьям, чтобы занять места. — Выглядишь как-то озадаченно, — ухмыльнулся Сейя, глядя на еще более удивленное лицо Ятена, — ты драки, что ли, ждал? Мы с ним все уже выяснили. — Вот еще! — хмыкнул блондин, демонстративно закатив глаза, — скажешь тоже; оно мне надо? Поправляй тебе потом прическу и костюм. Нет уж, воздержусь, спасибо. — Ладно, — хохотнул Сейя, — пойдем уже. Все трое направились в сторону Кенджи, так как Сейя хотел обсудить с ним некоторые нюансы перед началом церемонии, а Тайки с Ятеном, заметив неразбериху в числе приглашенных, поспешили внести ясность и помочь им с рассадкой. Через пятнадцать минут, все обговорив и убедившись в том, что никаких проблем нет, Сейя проследовал в комнату, специально отведенную для жениха, и лишь когда Тайки закрыл за ними дверь, он протяжно выдохнул и подошел к окну, в очередной раз поправляя воротник своей рубашки. — Мне все же непривычно видеть тебя… таким, — сев в кресло, Тайки с интересом наблюдал за брюнетом, поражаясь, насколько разным он может быть в зависимости от ситуации, хотя они и знали друг друга, кажется, целую вечность. — Ты даже перед первым выступлением так себя не вел, а сейчас словно двоечник перед контрольной. — Я на тебя посмотрю, когда вы с Ами соберетесь жениться, — Ятен произнес это так, словно знал, что это событие не заставит себя ждать, — и не смотри на меня так удивленно, Тай. С меня хватило продавца в ювелирном, рассыпавшегося в восторгах о том, что они признательны братьям Коу за столь частый выбор именно их салона. Сейя в этот момент отвернулся и прикрыл рот ладонью, давя в себе приступ смеха, когда увидел, насколько усугубилось удивление в глазах Коу-среднего. Он в самом деле не знал, какие слова в полной мере смогли бы описать всю ту гамму чувств, что захлестывали его с головой, заставляя подрагивать каждую клеточку тела. — Сам не верю в то, что спрашиваю, но… ты-то там что делал, Ятен? — Что-что! — практически закипая, крикнул Ятен, после чего, слегка покраснев, буркнул первое, что пришло на ум, — Запонки покупал, вот что! И вообще, сейчас речь не обо мне… — он бросил взгляд на Сейю, стоявшего у окна. На его лице не осталось и следа от прежних эмоций, так ловко подмеченных Тайки; его взгляд был устремлен в небо, а на губах играла теплая улыбка.

***

— Поверить не могу, что этот день наконец настал! — восторженно произнесла Минако, едва лимузин притормозил у церкви, и шофер услужливо открыл дверь и протянул руку, помогая девушкам выбраться из авто. — Минако, ты так возбуждена, будто это твоя собственная свадьба, — не упустив возможности, поддела блондинку Рей. — Прибереги силы для поимки букета невесты, — сложив руки на груди, она всем своим видом демонстрировала подруге свою решимость в завоевании этого трофея и хихикая, — они тебе пригодятся. Наблюдавшие за этой сценой Ами и Мако лишь развели руками, устало выдохнув. Сейчас синевласка как никогда понимала, каково приходится ее любимому в практически каждодневных братских перепалках Сейи и Ятена, и тихонько улыбалась своим мыслям. — Усаги, — Минако обратилась ко все еще не покинувшей автомобиль подруге, глядя на то, как вздымается ее грудь от частого дыхания, искристый блеск в ее глазах и вместе с тем предвкушающую улыбку на ее губах, — ты чего застыла? — Если ты передумала, то я могу… пойти вместо тебя, — ехидно улыбнувшись, Рей с прищуром взглянула в глаза невесты, ожидая реакции. Ами даже прикрыла лицо ладонями, ожидая худшего развития событий, потому что помнила, как подруги задирали друг друга прежде. — Я тебе пойду! — решительно шагнув наружу, блондинка поправила платье и старательно уложенные парикмахером волосы и лицом к лицу встала перед брюнеткой, — тебя вон Юичиро ждет, помнишь такого? А о моем любимом Сейе и думать забудь! На несколько секунд воцарилась томительная тишина, которую разбавляли лишь щебетание птиц в кронах деревьев, но внезапно подруги начали хохотать над ситуацией. — Ну вот, совсем другое дело, — Рей взяла Усаги за руки и тепло улыбнулась. — Ты через многое прошла на пути к этому моменту, и я рада присутствовать на вашей свадьбе. Не волнуйся, все будет хорошо. Тонкие пальцы сильнее сжали ладони брюнетки, а губы едва дрогнули при несмелом вдохе, будто сковавшем легкие. — Я не волнуюсь. Я… в такой панике, в какой, наверно, никогда прежде не была! Сердце колотится с такой скоростью, что мне даже кажется, что оно уже до горла подпрыгивает, ладони вспотели. Мне очень жарко, хотя сейчас лишь начало апреля, дышать нечем… — Глядя на ошарашенные лица подруг, Усаги резко замолчала и только тогда заметила, как Рей закусывает губы от боли в руках и разжала пальцы, освобождая брюнетку, — я так сильно его люблю и хочу скорее стать полностью его, но… я до жути боюсь все испортить, понимаете?! — Усаги, не драматизируй, — решив подбодрить подругу Минако, приобняла ее, легонько поглаживая спину, — ты ничего не испортишь. Этот день только ваш. И даже если ты наденешь торт кому-то на голову, — взгляд блондинок синхронно переместился на Рей, и в итоге та закатила глаза, — тебе и слова никто не скажет. И я знаю, насколько велико твое желание сделать Сейю самым счастливым. Поэтому сейчас ты выбросишь из головы все ненужные мысли и войдешь в эту церковь, чтобы сказать ему «да». — Минако… — Усаги немного прикусила губу, чтобы сдержать подступившую к глазам влагу, растрогавшись от слов подруги, которая всегда была на ее стороне и поддерживала в любой ситуации, — спасибо тебе. Невеста незамедлительно последовала совету, и подруги направились в сторону входа в церковь, где сразу же скрылись в комнате невесты ожидая начала церемонии.

***

Сквозь большие витражные окна в зал лился солнечный свет, озаряя великолепие украшенного цветами и лентами пространства. Приглашенные гости с нетерпением ожидали появления невесты, тихонько перешептываясь кто о чем. У алтаря, в белоснежном костюме, идеально подогнанном по фигуре и, благодаря выбранному цвету, выгодно подчеркивавшем блеск черных как смоль волос и глубину синих глаз, стоял жених. Около него неизменными спутниками стояли братья и еще один немаловажный с недавних пор для него человек, над поведением которого ему еще предстояло поработать, хотя он был только рад этому, расценивая это как бесценный опыт общения с подростками на будущее. Шинго же, осознавая всю возложенную на него ответственность, то и дело проверял сохранность обручального кольца в своем кармане и с не меньшим восторгом ожидал начала церемонии. Спустя несколько минут зазвучала мелодия, и в проходе появились знакомые всем подруги невесты, одна за другой, неспешно подходя к алтарю и занимая свое место возле него. Следом за ними шествовала невысокая брюнетка, облаченная в легкое шифоновое платье нежно-мятного цвета длиной до колен, с небольшой плетеной корзиночкой, наполненной пионами в руках. Глядя на эту прелестную девушку, Шинго внезапно разволновался и немного покраснел, поймав себя на мысли, что не простит себе, если не спросит у сестры о том, кто она. Однако стоило незнакомке подойти ближе и взглянуть на жениха, широко улыбнувшись, парень решил просто познакомится с ней немного позже этим же днем. Взгляд ее бездонных фиалковых глаз захватил все его мысли, и он так и стоял, неотрывно любуясь ее красотой, не замечая, как с легкой понимающей улыбкой на него самого смотрел стоявший рядом Ятен. Через пару мгновений из-за угла показался Кенджи, а за ним под руку, двигаясь плавно и легко, словно паря над полом, появилась Усаги. Ее лицо скрывала тонкая вуаль, и гости не могли видеть ее счастливой улыбки, стоило ей увидеть любимого. Лишь отец, заметив, как ее рука слегка дернулась, словно девушка готова была бежать к алтарю, незаметно прижал ее сильнее, гася этот внезапный порыв. У алтаря же ситуация была схожей, с той лишь разницей, что братья кашлянули, обратив внимание на Сейю, и почти не слышным шепотом попросили его стоять спокойно. Он их хоть и послушал, но все же не мог перестать искрящимся взглядом наблюдать, как самая желанная и горячо любимая девушка шаг за шагом приближается к нему в своем великолепном белом платье, сиявшем в солнечных лучах еще ярче благодаря россыпи расшитых на ткани кристаллов. Ее изящные руки уверенно держали букет, а при каждом новом шаге облегавшая бедра ткань юбки, расширявшаяся к низу, подлетала вперед, словно набегавшие на берег волны, создавая впечатление, будто сама стихия в эту минуту несла ее навстречу ее судьбе. Как только невеста оказалась у алтаря и Кенджи занял свое место в первом ряду, Сейя взялся за края вуали и легким движением откинул ткань назад, любуясь счастливым лицом возлюбленной, радостно прошептавшей ему «привет»; невесомо проведя ладонями вниз по кружевному болеро, скрывавшему ее нежную кожу от плеч до локтей, он взял ее ладони в свои и улыбнулся, не в силах сдержать свою радость. После прочтения священником церемониальной речи влюбленные обменялись кольцами и подарили друг другу долгий полный нежных чувств поцелуй.

***

Банкетный зал уже собрал всех приглашенных, и гости ожидали появления новобрачных. Когда же они вошли в зал, со стороны подиума послышались звуки скрипки, затем их дополнило мягкое звучание пианино, и над исполнителями медленно зажегся свет, хотя все и без него уже знали, кто именно для них играет. Удивление настигло присутствовавших, когда к мелодии присоединился женский вокал, звучавший глубоким бархатным голосом. — Какая красивая песня, — прижавшись к любимому мужчине, расстроилась блондинка, — как жаль, что я совсем не понимаю, о чем она поет. Сейя улыбнулся супруге, прижимая ее к себе и начиная танец. — Не волнуйся, — подмигнув, он склонился к ее уху, теперь уже шепча, — у тебя есть я. И пока длился их танец, он переводил для любимой слова песни, ставшей классикой на свадьбах на другом краю земли, пока она улыбалась, осознавая смысл строк и понимая, почему Сецуна выбрала именно эту композицию. — Спасибо, Сейя, — нежный поцелуй вновь скрепил губы новобрачных на финальных аккордах песни. Свадебная вечеринка была в самом разгаре, когда среди множества гостей Минако выискала взглядом Харуку с Мичиру и немедля направилась в их сторону. — Привет, — радостно поздоровавшись, она вдруг замялась, не зная, как лучше продолжить. — Отлично выступили, уверена, Усаги была в восторге от вашего музыкального сюрприза. Кстати, — она в очередной раз слегка смутилась, все еще помня, как Харука поддевала ее двусмысленными намеками после того случая в доме аутеров, — скоро невеста будет бросать свой букет. Вы… пойдете? Девушки недоуменно переглянулись, совершенно не ожидая подобного вопроса. — Минако-чан, — пригладив лацканы своего смокинга, Харука взглянула на блондинку из-под чуть прикрытых век, — разве я похожа на ту, кто мечтает надеть белое платье и фату, м? Тебе как такая мысль пришла в голову, не поделишься? — Харука, ну хватит так себя вести, — хохотнув в ладошку, Мичиру приобняла любимую за талию. — Мы немногим старше Минако, а ты ведешь себя так, словно четвертый десяток разменяла. Я тоже не пойду. — Скрипачка одобрительно кивнула в сторону подиума, у которого уже собралась стайка незамужних девушек, и улыбнулась Минако, — но правда, почему ты спросила? — Я, ну… — в голосе девушки зазвенели колокольчики легких смешинок, — просто прикидываю свои шансы на успех. Вот и смотрю, кто у меня в соперниках. — Все с тобой ясно. Тогда иди скорее, мы верим в твой успех. Минако счастливо отсалютовала подругам и ринулась в толпу у подиума. Ранее она уже успела пообщаться с Мако, от которой узнала, что она тоже не будет принимать участие, ведь их с Мотоки отношения начались совсем недавно, и не было смысла спешить. Единственной, с кем, по ее мнению, ей предстояло состязаться, была Рей, и Минако как раз прикидывала более удобное место, откуда она, благодаря своим спортивным навыкам, смогла бы подобно изящной газели выпрыгнуть из толпы и поймать желанный трофей. Тем временем, пока Усаги готовилась бросить букет в толпу жаждущих его заполучить девушек, Сейя неспешно обходил гостей, успевая уделить каждому свое внимание и пообщаться. В этот момент он как раз общался с Юичиро, который издалека наблюдал за действием, происходившем у подиума, выхватив из множества лиц одну-единственную для своего сердца, когда к ним подошли Тайки и Ятен. — Ну что, братец, поздравляем тебя от всей души! — Ятен пожал руку Сейи, притянув его к себе ближе и обнимая. — Оу, ну я думаю, скоро мы и тебя поздравим, Ятен, — с нескрываемой радостью произнес Тайки, глядя куда-то за спину блондина, и тот в доли секунды понял, куда именно устремлен его взгляд. — Н-нет… — Ятен замер, ловя каждый сдавленный вздох и ощущая, как в груди сердце устроило марафон. Перед его глазами тут же пробежал видеоряд, как любимая радостно запрыгивает ему на руки, демонстрируя пойманный букет и намекая тем самым на очевидное. — Да, Ятен. Да! — хохотнул Сейя в кулак, и лишь Юичиро, который был не особо в курсе происходящего, не понял их реакции. — Смирись. — Ой, да ну вас… — блондин хотел было выругаться, но все же совладал с собой, — на Кинмоку!!! Сейя с Тайки недоуменно посмотрели друг на друга, а после на уверенной походкой удалявшегося от них в сторону подиума Ятена. Они были уверены, что сейчас он безусловно предложит Минако выйти и поговорить, но его дальнейшие действия ввели их в реальный шок. — Минако, — пару раз прокашлявшись, Ятен взял ее за руку и продолжил, — я бы хотел поговорить с тобой. — Поговорить? — Минако была несколько удивлена подобной репликой, — Поговорить мы можем и дома. В, так сказать, более уединенной атмосфере, Ятен. Что такого срочного? Однако следующий жест блондина заставил девушку буквально проглотить все те слова, что могли слететь с ее пухлых губ. — Минако, я… — парень прокашлялся и опустился на одно колено, все еще держа ее руку в своей, под умиленные вздохи стоявших невдалеке гостей. Его правая рука скользнула во внутренний карман пиджака, и через мгновение на глазах у взволнованной девушки он открывал бархатную коробочку, — любимая, выходи за меня! — Ятен… — блондинка дышала через раз, будто не веря в происходящее , — если это шутка такая, то… знаешь ли, не смешно… Ты как до такого додумался вообще? — Детка, — он говорил с трудом, обескураженный такой реакцией, искренне полагая, что она будет кардинально противоположной, — я серьезно. Ты для меня единственная и неповторимая, любимая, яркая и светлая. Ты изменила мой мир, перевернув его на сто восемьдесят градусов. Лишь с тобой я счастлив таким, каков я есть. И пусть я собирался сделать это не при таких обстоятельствах, но увидев то, как счастливо ты улыбалась весь этот день и когда поймала букет… я понял, что просто не хочу больше ждать. — Ятен… — блондинка инстинктивно ощутимее сжала руку парня в своей, — я… Боже, ты действительно серьезно? Господи! — Минако Айно, — голос Ятена зазвучал гораздо мягче, но вместе с тем и серьезнее, — так каков твой положительный ответ? Прикрыв рот ладонью, Минако изо всех сил старалась устоять на изрядно дрожащих ногах и часто кивала в ответ на предложение любимого, просто не найдя в себе сил на то, чтобы произнести его в голос. К Сейе и Тайки, наблюдавшим за тем, как довольный блондин надевает кольцо Минако на палец, присоединилась и Усаги. — Они такие милые, правда ведь? — она искренне радовалась за друзей, представляя то как теперь она будет помогать Минако с подготовкой к торжеству. — Мне в какой-то момент даже показалось, что я слишком много шампанского выпил, — издав нервный смешок, Сейя приобнял супругу за талию, — не ожидал таких нежностей от Ятена. — Да он сегодня прямо в ударе, — хохотнул Тайки, выискивая в зале свою спутницу, — хотя если подумать, в его поведении я узнаю того Янтерия, каким он был в прошлой жизни. С Минорией он был именно таким, и я искренне очень рад за этих двоих. Сейя с Усаги лишь согласились с его словами, присоединяясь к хлопавшим только что обручившейся паре гостям и улыбаясь, ведь в их жизни наконец настали долгожданные мир и счастье, а впереди была целая жизнь и много интересных свершений и открытий, которые еще предстояло узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.