ID работы: 6898237

Наши любимые мастера

Гет
R
Завершён
42
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тенеброкинез

Настройки текста
Стиви Холливел бесило все: от удара молнии до писка больничной аппаратуры. Она ненавидела себя за шрамы на шее, появившиеся после грозы. Малышке было только двенадцать лет, когда она, гуляя по улице, не успела спастись от удара молнии цвета золота с изумрудом. «Дар громовержца и кузнеца бед, — сказала её матери об этих шрамах гадалка норвежских кровей. — Ночью и в тенях он будет служить ей добрую службу». Когда она показала эти шрамы Брюсу, он назвал их фигурами Лихтенберга. Уж лучше, чем эта ерунда про дар небес. Потому что управление Тьмой — самое настоящее проклятье. — У меня гораздо хуже, — сказал Брюс, когда Стиви вернулась с очередного ночного патруля и начала ныть о несправедливости судьбы. — Ты хотя бы контролируешь это. А я нет… И вдруг Холливел осенило: — Ты сможешь контролировать своих внутренних демонов, Брюс. Какими бы они ни были, мне плевать. Я знаю тебя как самого доброго и отзывчивого человека на свете! Я помогу тебе.

***

— И как, помогла? — со скепсисом спросил Тони. — Ну разумеется, папочка! — с издевкой ответила Стиви. — Я что, по-твоему, зря освоила тенеброкинез? — Чего? — включился Стив. — Управление Тьмой, мой дар, — ответила Холливел. — Дар, данный свыше…

***

— Закрой глаза, милый. Сосредоточься на тьме внутри себя… Дыши… Это гнев, верно? Твой внутренний демон — гнев? Брюс неосознанно кивнул, будто под гипнозом был. Стиви невольно улыбнулась: первый шаг сделан. — Что ты чувствуешь, когда оказываешься под его влиянием? — Больно. Я как будто перестаю существовать, перестаю быть человеком… — Отпусти его. Дай ему шанс, чтобы и он дал тебе шанс.

***

В комнате повисло молчание. Стив резко заинтересовался своими ботинками, а Тони… Резко прервал это молчание, заржал, как лошадь: — Ой, не могу! Чтобы успокоить чёртова зверя, не знающего пощады, потребовался простой гипноз? Ты не знаешь, на что он способен, этот твой ненаглядный! — Она знает! — резко возразил Брюс. — Она видела меня, когда я превращался. — Но в эти моменты я была Леди Тень, — подтвердила Стиви. — Кстати, Стефани, расскажи, как мы встретились, — сказал Стив. — Да что тут рассказывать, я просто тогда была на очередном патруле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.