ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всем привет!

Настройки текста
Примечания:
      На улице накрапывал дождик, небо заволокло серыми тучами. Метеорологи обещали грозу. Но Плюшке было пофиг, ведь сегодня он наконец снова приедет на родную фабрику, где живут его братья. Неужели он снова увидит их всех, как же Плю скучал по ним! Парень сидел на переднем сидении и любовался чёрными тучами, что надвигались на них. Слышались раскаты грома. Диктор обещал взять его с собой, он и взял. Сейчас они подъезжали к огромному одинокому зданию. Том припарковал машину недалеко от автомобиля Дока.       Стоило им только войти, как на Плюшку бросились все клоны, находившиеся в холле. Среди них не было ни одного знакомого, поэтому Плю стало неловко. Неужели о нём тут прям все-все знают? — А ну кыш! - строго сказал Том и сделал жест, будто бы гонит их, как гусей.       Почти все отцепились от паренька, кроме одного клона. Этот Боб продолжал обнимать Плюшку и нагло гладиться об него, как ласковый кот. — Отпусти меня, пожалуйста. - Плюшка старался быть вежливым, чтобы не обидеть собрата.       Боб взглянул на Плю и нехотя отпустил. Только тогда он и Диктор смогли идти дальше. Тот парень провожал его виноватым взглядом и грустной улыбкой. По пути Плюшка встретил своих старых друзей. Он так рад встрече! И они тоже рады. Док не сразу поверил своим глазам, а когда убедился, что его очи не врут и это действительно Плюшка пришёл, то чуть не расцеловал парня от радости. — Тише-тише. - сказал Плюшка, отстраняя от себя Дока. - Я тебе тут бэнто приготовил. - с этими словами он достал из-за пазухи три одинаковые коробочки и отдал одну другу. - Диктор сказал, что тебе понравилось, а ещё ты обедаешь дошираком. Это не полноценный обед, вот тут больше витаминов. — О! Спасибо тебе, Плюшка. Я тебя обожаю! - Док обрадовался подарку, он прижал коробочку к себе и кивнул.       В рубке диктора они сняли верхнюю одежду и повесили на крючки у входа. Плюшка носил бело-синюю куртку с капюшоном, чтобы не промокнуть под дождём. Том уселся за письменный стол и стал просматривать документы, которые оставил ещё с вечера. Плюшка сначала постоял-постоял посреди комнаты, но потом ему надоело и он решил спросить: — А сегодня будет эксперимент? — Будет, да. - немного с задержкой ответил Диктор. - Но твоя помощь не требуется. — Почему? Ведь постановка смерти куда более трудоёмкий процесс, чем настоящее убийство. Я могу помочь тебе.       Тут в кабинет зашёл один из Бобов. Он был одет в спецодежду, на бейджике виднелась надпись "Помощник". На голове у клона была кепочка, серо-синяя, как и сама униформа. На руках - перчатки, а на поясе висели ключи и другие необходимые для работы принадлежности. — К эксперименту всё готово, можно начинать, Босс. - незнакомец безэмоционально сказал это, бросив мимолетный взгляд на Плюшку. — Спасибо, Помощник, занимай... — Минуточку! - воскликнул Плюшка и подошёл к Диктору. - Это кто? Почему он готовит эксперимент, а не я? — Тебе нечего там делать, Плю. Помощник создан, чтобы помогать и делать работу любой сложности. - раздражённо ответил Том. — Но это моя работа! Мне нравилось это занятие! Ты заменил меня!!! - не унимался парень. — Нет, не заменил, а освободил от этого бремени. И не повышай на меня голос... — Кто тебя просил?! Это моё призвание! Ты понимаешь...       Том не дал ему договорить, схватив парня за голову одной рукой, а другой закрыв рот. Плюшка пытался вырваться, но его крепко держали, а что-либо возразить он не мог. Ему оставалось только возмущённо мычать в ладонь Диктора. — Возвращайся в комнату с проекциями, Помощник, я дам команду, когда начну. Займи позицию. - спокойно сказал мужчина и клон, кивнув, молча вышел из рубки.       Вдруг, Том почувствовал резкую боль в руке, которая закрывала рот Плюшке. Он укусил его! — Аааа! Зараза! - Диктор одёрнул руку и прижал к себе. - Это что такое?! — Это я хотел тебя спросить. Что такое, Диктор? Я тебе больше не нужен? — Да нет же, ты всё не так понял. Пока тебя не было, я взял этого парня на работу, он так хорошо и ловко со всем управлялся, что я решил его оставить. Радуйся, тебе ничего делать не нужно. — Радоваться? Да ты работу у меня отнял! За что? — Прекращай истерить. Останешься здесь, до конца рабочего дня. Если выкинешь ещё что-то, то больше не возьму с собой.       Плюшку это испугало, он не хотел снова оставаться один дома. Там одиноко и скучно. В миг парень успокоился и поник. — Будь умницей, выйди из кабинета и постой в коридоре пару минут, пока я провожу эксперимент. Мне нужна тишина, а ты обязательно будешь издавать посторонние звуки.       Вздохнув, Плюшка вышел из рубки и сел возле двери. Он слышал голос Диктора, слышал его комментарии. Ему было интересно посмотреть на эксперимент, но его не пускают. Пара минут уже прошло, а он всё ещё продолжал говорить, казалось, что он не думал заканчивать. Поэтому Плюшка плюнул на всё это и поднялся с пола. Он решил познакомиться с остальными Бобами, которых ещё не знает. Для начала он сходит в жилой корпус - это некое "общежитие" для клонов, где Бобы живут парами в одной комнате, иногда могут и по одному, кому как повезёт.

***

      Парень проходил по коридору и смотрел на таблички на дверях. Он искал знакомые имена, стучался к ним, но иногда их просто не было в комнате, а те, кто были, встречали парня радостными объятиями. Он узнал, что Эль теперь работает поваром в столовой, где кушают все Бобы, Шрам ходит по фабрике и следит за порядком, Флэш ходит с ним и помогает, так он искупляет свою вину за предательство, кстати, голова у него прошла. Боец следит за физической формой клонов и ведёт для желающих уроки по самообороне. Джеймс иногда помогал Бойцу, но, в основном, он всё своё свободное время проводил в оружейном складе, где ухаживал за огнестрелами и вместе со Шрамом придумывал что-то своё, что потом использовалось в экспериментах. Классик заведовал библиотекой, а Перец... Ну Перчик просто гулял по коридорам и иногда отпускал шутейки. У друзей Плюшки не было свободного времени на него, разговоры короткие и по делу. Поэтому парень пошёл дальше. Где-то он видел комнату Кофемана и ещё какого-то Боба со странным именем. Плюшке не пришлось далеко ходить, комната находилась рядом с библиотекой, а ведь он помнит, что Кофе любитель книг.       Плю вежливо постучал. "Войдите",- послышался ответ и он вошёл. Комната средних размеров, стены выкрашены в коричневый цвет, на полу постелен ламинат, текстура под еловые доски. Двухъярусная кровать стояла у стены, рядом со шкафом, на нижнем ярусе в позе лотоса сидел Кофеман, в руках он держал книгу по психологии. Интересное чтиво. Соседа не было видно. — О, привет, Плюшка! - Кофеман явно был рад видеть своего друга. Он отложил книгу в сторону и пригласил Плю присесть с ним рядом на кровать, Плюшка не заставил долго ждать. — Привет, Коф, давно не виделись. Как живёшь? — Хорошо живу, Плюшка. Не жалуюсь. А как твои дела? Чем занимаешься? Я давненько тебя здесь не видел. — Ну, мои дела... Пока не очень. - замялся с ответом Плю, отводя взгляд в сторону. - Диктор отдал мою работу другому клону, теперь я просто без дела шляюсь по фабрике. Хотя бы не буду дома сидеть в одиночестве. Он так долго не хотел меня брать с собой. — Держись, Плюшка, я верю, что ты найдёшь себе работу и будешь приносить всем нам пользу. - Коф положил руку на плечо парня.       Вдруг, со второго яруса послышался шорох. Боб опустил голову и посмотрел на парочку: — Ты с кем там разговариваешь? - спросил незнакомец, но потом увидел Плюшку. - А, это ты. — Познакомься, Плюшка, это Зар, мой сосед. - парень спрыгнул со своей койки и протянул руку для знакомства. — Очень приятно, я Плюшка, но можно и коротко, Плю. - улыбнулся клон и пожал руку новому другу. — Мне тоже очень приятно. Коф столько о тебе рассказывал. Да тебя тут все знают, ты герой! — Я? - удивился Плюшка. - Почему? Я же ничего такого не сделал. — Так это ты отстоял права клонов и вынудил Диктора освободить нас. — Вообще-то, всё было совсем не так. - строго заметил Плю. - Я не позволил Шраму и Ди переубивать друг-друга, а дальше они сами всё уладили. — Ну вот. Без тебя тут не обошлось. — А чего всё обо мне? Зар, расскажи что-нибудь о себе. — Оу, ну моё полное имя Заражённый, но я предпочитаю сокращённое. Надо мной проводился эксперимент с неизлечимыми болезнями... Ну это была постановка. Я выполнил свой долг и теперь могу жить спокойно. Ещё я люблю металл и рок. Нет, Обожаю! — Здорово! Это так интересно.       На несколько минут в комнате царило неловкое молчание. Больше нечего сказать. — Ну я больше не знаю, о чём можно поговорить. - прервал тишину Плюшка. - Я пойду, познакомлюсь ещё с кем-нибудь. — Пока. - помахал Коф и потянулся за книгой. - Если будет нужна помощь, то обращайся. Ты можешь найти меня здесь или в библиотеке.       Плюшка кивнул и вышел из комнаты. Он решил поискать Микро или Зомби. Но в том коридоре не было двери, где бы было хотя бы одно имя. Парень повернул налево и попал в тупик. Ничего, бывает. Только тупик был не пустой, там сидел на корточках Боб и грустил. — Что случилось? - обеспокоено спросил Плюшка, подходя ближе к брату и кладя руку ему на плечо. — Я фотограф, но мой друг одолжил камеру не надолго и теперь мне нечем заняться. Я в отчаянии. — Не переживай. Как давно твой друг взял камеру? Может, пора её вернуть? — Десять минут назад. — Это мало. — Я не расставался с камерой на долго. Даже спал вместе с ней, а теперь... — Почему бы тебе пока не занять себя чем-нибудь? Можешь попробовать порисовать, это тоже искусство отображения объектов, только делается это долго, а не нажатием кнопки. — Думаю, стоит попробовать. Хоть как-то отвлекусь от мыслей про камеру.       Парень встал с пола и решительно пошёл к себе. Плюшка был рад, что помог хоть кому-то. И он продолжил свой путь. Он пошёл в другую сторону. Длинные коридоры и ни одного знакомого имени. Странно, что ему пока никто не встретился... — Плюююшкааааа!!! - раздалось за поворотом, совсем близко.       Диктор потерял его и теперь ищет, но Плю хотел проучить Тома за произошедшее сегодня утром. Надо спрятаться, он уже совсем близко! Плюшка дёрнул одну дверную ручку: заперто. Вторая дверь тоже закрыта. Третья... Ура! Она открылась. Парень влетел в незнакомую комнату и запер за собой дверь. Как раз вовремя, Диктор уже свернул и мог поймать его в коридоре. — Плюшка, отзовись! Ну где же ты? - продолжал поиски мужчина, пока Плюшка хихикал, приложив ухо к двери.       Шаги отдалились; Диктор ушёл. Плюшка должен был бы покинуть комнату, но любопытство взяло своё и он решил осмотреться. Лучше бы он этого не делал: вся комната напоминала жилище маньяка-фанатика. На кровати, диване, подоконнике и по углам лежали плюшевые игрушки разных размеров и сделанных в разной технике. Только... Это были не просто игрушки, это копии Плюшки. Также на кровати лежала длинная подушка, на ней была наволочка с, догадайтесь кем, правильно, с Плюшкой. Возле кровати стоял небольшой шкафчик с дверцами. Он был голубенький с белыми клетчатыми сердечками и чёрными ручками в виде пончиков. И опять Плюшка не устоял, он открыл створки и чуть не рухнул: это алтарь! На полочках лежали его вещи: бинты, испачканные кровью, недоеденный леденец на палочке, старая жвачка, которую он приклеел под стол, пока Диктор не видел, лоскут от его футболки, ручка, которой он когда-то делал записи в блокноте после экспериментов... О, а вот и сам блокнот.       По хорошему, Плюшке пора бы уже уходить, но он продолжил осматривать комнату и лазить по чужим вещам, которые когда-то принадлежали ему. Парень заметил кучу бумаг на письменном столе. Интересненько. Он взял одну. Это было письмо, адресованное ему.       Дорогой Плюшка, я знаю, что ты мне не ответишь, возможно, даже возненавидишь, но я не могу больше молчать. Я так много слышал о тебе, много раз видел твои фотографии и видео с тобой. Этого было достаточно, чтобы влюбиться. Я был так счастлив, когда увидел тебя сегодня утром. Я осмелился приблизиться к тебе и обнять. Ты такой мягкий и тёплый. И пахнешь ты карамелью и шоколадом. Мне не хотелось тебя отпускать, но ты сам попросил сделать это. Ты так вежлив, не кричал, не возмущался...       Дальше Плюшка не стал читать письмо, он положил его обратно на стол, как оно и лежало. На столе было ещё много таких писем, видно, он так и не решился отправить хотя бы одно из них. Он даже пытался изобразить Плюшку, но художественных навыков у него явно не хватало. Здесь был ещё дневничок с записями, но его парень читать не собирался. И так понятно, что этот воздыхатель немного не в себе.       На последок Плю захотелось проверить шкаф для одежды, там тоже может быть что-то интересное. Мда... Там висела точно такая же одежда, как у Плюшки. Был костюм горничной, ошейники, ободки, странная коробка, в которую парень не решился заглянуть. Помимо всего прочего, там висела обычная одежда, принадлежащая хозяину комнаты. На полках всё аккуратно сложено. На отдельной полке лежали те самые наволочки для большой подушки. — Ну нафиг, я сваливаю! - сказал Плюшка и уже собирался выйти.       Вдруг, дверь сама открылась. Это пришёл хозяин комнаты. Боб, одетый в светло-голубую рубашку, поверх которой был обычный голубой жилет. На ногах - чёрные кеды, серые джинсы, на шее висела фотокамера. Он очень удивился, а затем обрадовался приходу такого замечательного гостя. Плюшка оцепенел от страха, вот он и попался. — Ох, привет, Плюшка. - растерянно поприветствовал фанатик, натянув на лицо сумасшедшую улыбку. - Ты знаешь меня? Ты пришёл меня навестить? — Нет, я случайно. - как можно спокойно ответил Плюшка. — Ох, как жаль. Но ничего. У меня тут не убрано, надеюсь, тебя это не смущает. Я могу поставить чай. Хочешь чаю с конфетами? У меня ещё какао есть. — Н-нет, спасибо. Я уже собирался уходить. — А куда ты идёшь? Мы можем пойти вместе? - не унимался незнакомец, преграждая путь. - Меня, кстати, Креза зовут, мы встретились с тобой сегодня утром, помнишь? — Очень приятно, Креза, я помню тебя, но мне нужно идти одному. Пропусти, пожалуйста.       Улыбка с лица Креза пропала. Он вцепился в Плюшку и очень сильно обнял, до хруста костей. Парень закричал изо всех сил, но его тут же заткнули ладонью. — Тшшшш, не надо этого. Не хочу, чтобы кто-то разлучил нас, ты не уйдёшь, пока не узнаешь меня получше, а я не узнаю тебя.       Как и в случае с Диктором, Плюшка укусил Креза и ещё наступил ему пяткой на пальцы ног, чтоб наверняка. — Тварь! - заорал Боб и схватился за ногу, прижимая больную руку к себе.       Плюшка оттолкнул Креза и тот свалился на пол. Парень помчался прочь из этой сумасшедшей комнаты. Куда угодно, лишь бы подальше от этого логова маньяка. — Подожди, вернись! - за спиной послышались быстрые шаги.       Клон не хотел так просто расставаться со своим объектом обожания. Он догонял парня. Плюшка бежал по коридору, не смея оглянуться назад. Никто не попался ему на пути, некому помочь ему. Плю удалось затеряться, но это ненадолго. Нужно снова спрятаться в какую-нибудь комнату. Он слышит шаги! Плюшка открыл первую попавшуюся дверь, удача улыбнулась ему! Он подождал, пока Креза уйдёт подальше. — Эй, тебя не учили, что в чужие комнаты без стука нельзя заходить? - за спиной послышался недовольный голос.       Плюшка обернулся. Перед ним стояло пятеро парней в чёрных плащах, с капюшонами. Один, тот, что в центре, держал в руках толстую книгу, в красном, потрёпанном переплёте, где виднелись неразборчивые надписи чёрными чернилами. — Ой, извините, пожалуйста, за мной гнался маньяк, мне нужно было спрятаться. — Чего ты сочиняешь, нет у нас никаких маньяков. - возразил клон. — Есть! Креза мне и шагу ступить не даёт, поймать хотел. — А, ты про этого, да, он странный. Постоянно что-то ищет на фабрике, всем рассказывает про тебя, говорит, что хочет с тобой познакомиться. Он бывает резок, но не причинит тебе вреда. — Да он схватил меня, ещё и тварью обозвал. — Я и говорю, что он бывает резким, уж прости его. Может, он когда-нибудь потеряет к тебе интерес. — Не знаю. Кстати, а как вас всех зовут? Я Плюшка. — Меня - Фобос. Я предводитель нашего оккультного клуба. Это не секта, просто клуб. Мы занимаемся вызовом духов и всякой паранормальщины, за что нам иногда прилетает от Хельсинга. — Вау, здорово! — Это мои друзья: Шедоу, Абадон, Спирит и Лютик. Последний любит цветочки разводить, иногда к нам приходит, не удивляйся. — Ладно. — Кстати, не хочешь вступить к нам в клуб? — Не знаю, я ещё не видел ни одного ритуала. — Ты как раз вовремя, мы готовили последние принадлежности для призыва дьявола. — Ого. — Да, только вот Одя сбежал, а в идеале должна быть жертва. Он больше не хочет помогать нам после последнего сеанса. Не спрашивай, мы попросили продать его душу, теперь он сам не свой. — Эм, я не буду жертвой, можно я так посмотрю? — Мы и не заставляем. Может быть, дьявол не рассердится на нас? Мы ещё новички в этом деле. Так, ладно, приступаем!       Плюшка сел на стул у стенки и смотрел за действиями клонов. Фобос читал книгу и произносил непонятные слова, Спирит чертил мелком пентаграмму, а Абадон расставлял свечи по кругу. Лютик принёс котелок с зельем, но потом оказалось, что это был бобовый суп. Он разлил его по тарелкам и поставил к свечкам. Спирит принёс куклу Боба и положил в центр пентаграммы. Все пятеро заняли свои места, нацепили капюшоны на головы и взялись за руки, повторяя одни и те же слова на латыни. Плюшка замер в ожидании чуда. Дух захватывает.       Клоны продолжали произносить слова, пока вдруг свечи не потухли и комната не оказалась в полумраке. Из центра пентаграммы показалось тёмное пятно, от туда повалил густой дым и показалась тень от когтистой руки. Горе-оккультисты завизжали, как девчонки и убежали из комнаты, только Плюшка остался там, продолжая наблюдать за происходящим. Сквозь пелену можно было увидеть вторую руку. Кто-то вылез из дыры в полу и этот кто-то имел очень большие рога. — Вот артисты. - прошептал, улыбнувшись, Плюшка, думая, что это всё постановка.       Существо зарычало и разогнало дым. Оно осмотрелось вокруг, подняло с пола куклу и щёлкнуло пальцами. В комнате включился свет. А тут гораздо уютнее, нежели при свечах. Парень начал разглядывать его. Демон выглядел, как Боб, только рога торчали из головы, одет он был в строгий костюм, бордовая жилетка и тёмно-коричневые брюки. Ещё он носил чёрный плащ. На ногах - лакированные чёрные туфли. У него проглядывали клыки, а глаза светились красным, словно кровью налитые. — Ты вызывал меня, смертный? - спросил дьявол, обращаясь к Плюшке. — Нет, это друзья, я просто рядом стоял.       Бес взглянул на куклу и потряс её перед лицом Плю. — Каждый раз на это попадаюсь! Никто не хочет отдавать свою жизнь, чтобы вызвать меня. Мы такие умные, теперь куколок в жертву приносим. Я так изголодался по людским душам. — Вы голодны? Через полчаса будет обед. Я уверен, что и для вас найдётся порция, Эль много готовит, с добавкой.       Демон рассмеялся. Сначала тихо, а потом раскатисто и очень громко. Он отбросил куклу и поднёс ладонь ко лбу. Его явно смешила логика Плюшки, что сейчас смотрел на него недоумевающим взглядом. Успокоившись, он резко метнулся к парню и прижал к себе одной рукой, смотря ему прямо в глаза. Плю заметил, что демон был выше него на голову. — Такая чистая и открытая душа. - сказала нечисть, облизываясь. - Большая редкость в наше время. Просто лакомый кусочек. Не хочешь продать мне свою душу в обмен на что-нибудь? Я могу исполнить любое твоё желание, сделать тебя богатым, знаменитым, всеми любимым, кем захочешь. — Нет, у меня всё необходимое уже есть, больше мне ничего не нужно. — Жаль, так бы я с удовольствием купил твою душу. Если передумаешь, скажешь мне, меня искать не надо. А я пока должен найти одного своего клиента...       Плюшка не успел его распросить, как демон исчез. Ни имени, ни клиента он не знал. Жалко, а так хотелось поболтать.

***

      В комнату заглянул Шрам. Плюшка оглянулся и, увидев старого друга, обрадовался. Он обнял того, не давая сказать и слова. — Ох, Плюшка, спокойнее. Я тоже рад тебя видеть.       Плюшка отпустил Шрама и тот продолжил: — Тебя Диктор по всей фабрике ищет, а ты у этих придурков тусуешься всё это время. Что ты тут забыл? — Не говори Тому про меня, я не хочу к нему идти... — Из-за того, что он твою работу поручил другому клону? — Угу... — Брось ты, тебя ждут. Он хотел бы перед тобой извиниться. — Правда? — Правда. Ну так идём? — Хорошо. Я только заблудился немного и хотел познакомиться с новичками. — Ты забрел не в очень хороший район. В этом секторе живут такие отбросы, как твои новые дружки или Креза. Они не умеют нормально себя вести, поэтому их отселили в другой блок, подальше от безобидных. — Но, это несправедливо. — Почему? Тут они никому не мешают, никто ещё не жаловался. Ладно, мы пришли.       Плюшка стоял перед кабинетом Диктора, не решаясь зайти. Уж очень страшно. Шрам понял его и согласился зайти вместе. Том обрадовался возвращению блудного "сына". — Ну и где ты был? Я волновался. - учёный осматривал парня и гладил его голову. - Ты в порядке? — Да, Том, я цел. Что со мной могло произойти тут? — Всё! Теперь ни на шаг от меня. Понял? — Нет, не понял. "Всё" - это что именно? — Ты же понимаешь, что тут живут разные Бобы... — Я его нашёл в восточном крыле. - вмешался Шрам, за что получил неодобрительный взгляд от Плюшки. — Что?! Ладно, это моя вина. Я должен был тебе рассказать, прежде чем отпускать куда-либо... — Но я сам ушёл. — Не перебивай. В общем, в том крыле живут не очень адекватные клоны... — Да, Шрам рассказывал. — Вот и хорошо, теперь ты туда больше не сунешься. Правда? — Не знаю. Может, и сунусь. — Кхм... Снова хочешь встретиться с Крезом? - напомнил Шрам. — Ладно, не сунусь. — И это... Прости меня за тот случай сегодня утром. - Том чувствовал вину. — Ничего. Ты тоже прости меня за то, что ушёл без спроса. - улыбнулся Плюшка и обнял учёного.       Договорившись, все пошли на обед. Шрам - на кухню, а Диктор с Плюшкой - к Доку. Он как раз приглашал их вместе покушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.