ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Похождения продолжаются! (Часть 1)

Настройки текста
— Ого! Какая большущая очередь! - воскликнул Плюшка, увидев толпу в коридоре, стоявшую возле кухни. — Мда... - Том цокнул языком и задумался. - Как бы нам пробраться сквозь эту толпу на другую сторону? — Но мы же можем обойти по другому коридору. - не понимал Плю. — Что? Обходить? Да ну нафиг, я здесь главный, так что извините, подвиньтесь.       Том схватил парня за руку и повёл сквозь толпу голодных клонов, расталкивая всех на своём пути. Плюшка только и успевал извиняться за него и ловить недовольные взгляды своих собратьев.       Вдруг, некий клон, выходя из кухни с тарелкой супа, столкнулся с Плюшкой и опрокинул на него весь свой обед. Парень в клетчатом платке громко заверещал. Кому понравится, когда на ноги выливают горячий суп? Этим клоном, что так неудачно врезался в него, оказался Креза. Он с удивлением и лёгким испугом смотрел на парня, которого Диктор продолжал тащить за собой, не обращая внимания на крик. Крез хотел пойти за ним, но Боб Фотограф преградил путь и стал требовать вернуть его камеру.       Когда Диктор вышел из толпы, то обратил внимание на Плюшку. И только сейчас он понял, что неспроста он кричал, как резаная свинья. — О боже, Плюшка, тебе не больно? - Том забеспокоился и остановился посреди коридора. — Д-да! - прошипел Плю, аккуратно касаясь мокрого пятна на джинсах. — Тебе бы переодеться и осмотреть ногу. Горячий суп был? — Лава, а не суп!       Том вздохнул и повёл клона в костюмерную, где когда-то Плюшка подобрал себе свой образ. Парень прихрамывал и стонал. Диктор частично чувствовал свою вину. Обед переносится на неопределённый срок.

***

      Том притащил много разных брюк, штанов и джинс, чтобы было из чего выбрать, а сам ушёл за Доком, к которому они, в общем-то, и направлялись изначально. Плюшка сидел в маленькой примерочной и нехотя примерял каждую заинтересовавшую его вещь. Он оказался привередлив в выборе одежды, что-то он даже мерить не стал из-за глупого цвета или фасона, а что-то ему не подходило по размеру.       Он сидел так очень долго, нога разболелась. И всё же Плюшка нашёл то, что счёл достойным его красивых ног. Это оказались чёрные брюки с коричневыми полосами по бокам. Он встал перед зеркалом и стал крутиться возле него, рассматривая себя со всех сторон. — Ну как? Нашёл что-нибудь или принести ещё? - возле кабинки стоял учёный.       Том не посмел заглянуть внутрь, уважая личное пространство своего подопечного. — Да, нашёл. - Плюшка вышел из примерочной и прохромал туда-сюда перед блондином. — Хм, на пару дней сойдёт. - эти слова обидели парня, ведь он ожидал похвалы за свой утончённый вкус и умение сочетать одежду и цвета. - Бери свои грязные джинсы и идём в медпункт, Док уже ждёт там.       Плюшка молча вернулся в кабинку, но не нашёл своих старых коричневых джинс. Но он точно помнил, что повесил их на перегородку, чтобы не потерять среди кучи другой одежды. Неужели джинсам приделали ноги? — Том, а тут их нет. Мои джинсы кто-то украл. — Не говори глупостей, кому нужны твои испачканные шмотки? Ты просто потерял их среди других, вот и всё. — Нет, я точно помню, что... — Некогда, потом найдёшь, нас Док ждёт.       Том снова повёл парня за руку. Вообще, ему нравилось так делать. Он чувствовал себя важным для него, словно родитель или старший брат. Да и руки Плюшки были нежны и бархатисты, их так приятно брать и гладить. А ещё они очень тёплые.       Сам Плю боялся, что больше никогда а жизни не увидит своих штанов. Такие удобные, красивые, а в этих брюках он чувствует, как они плотно прилегают к его пятой точке. Неприятно, но хорошо, что футболка прикрывала это безобразие спереди и сзади.

***

      В медпункте Док попросил задрать штанину и показать ожог. На правой ноге красовалось большое красное пятно. Плюшка жаловался на зуд и неприятные ощущения в ноге. Док обработал повреждение мазью и замотал всё бинтиком. — На ночь поменяешь повязку. - строго сказал парень в очках, подавая тюбик с мазью. - Советую тебе не напрягаться и сидеть на одном месте, никуда не ходи. — Конечно, Док! Как скажешь. - радостно ответил Плю.       Диктор помог дойти ему до своей рубки, а дальше парень сидел на диване и обедал тем, что принёс из дома. Диктор ушёл по делам, а "инвалид" заскучал. Он немного поколебался, но всё-таки встал и пошёл дальше искать приключения. Как хорошо, что мазь быстро облегчила боль и теперь поход не будет таким мучительным.       Парень вышел в коридор и стал думать. Он думал куда бы ему пойти, чем бы себя занять. В BOBSOC много разных клонов, с которыми он ещё не знаком. Почему бы не исправить это недоразумение прямо сейчас?       И пошёл Плю куда глаза глядят. По пути ему никто не повстречался. Это и неудивительно, ведь обед ещё не закончился, а тот инцидент с пролитым супом в коридоре только задержал очередь. Интересно, а Креза получил вторую порцию или он остался голодным? Навряд ли Плюшка пойдёт проверять его. Себе дороже. Может, постучать в какую-нибудь дверь, а там дальше и разговор заведётся?       так он и поступил...       Плюшка выбрал одну из дверей, на которой не было таблички, и постучал в неё. — Иду! - из комнатки раздался звонкий тоненький голосок.       Через секунду дверь распахнулась и Плюшка увидел хозяина комнаты. Им оказался маленький Боб в капюшоне с кроличьими ушками. Этот Боб выглядел довольно мило, хотелось обнять его и прижать к себе также крепко, как он сейчас держит жёлтого плюшевого зайку. Плюшка до этого момента не знал, что бывают такие маленькие клоны. Он с любопытством смотрел на малыша, а малыш - на него. — Вы что-то хотели? - первым решил прервать тишину Плюшевый Боб.       И тут Плюшка понял, что надо что-то ответить. Зачем он здесь? — Привет. Я просто гуляю тут и знакомлюсь с обитателями этого корпуса. - улыбнулся парень беспечной улыбкой. - Меня Плюшкой зовут, а как тебя? — Плюшевый! - с улыбкой воскликнул малыш.       И они оба засмеялись. Ну надо же, у них имена похожие. Только одного назвали из-за схожести с милой булочкой, а другого... Хм, а его в честь чего? — Проходи, не стесняйся. Я чаю заварю. - Плюшевый пригласил Плю в свою комнату и пошёл к столику, на котором стоял электрический чайник.       Парень закрыл за собой дверь и взглянул на убранство комнаты: очень милая и уютная. На полу лежал белый пушистый коврик, по углам аккуратно расставлены плюшевые зверята, а сама комната была выполнена в нежно-розовых тонах. Глаз радовался, глядя на такую аккуратненькую комнатку.       Плюшка присел в кресло, а к этому времени Плюша уже принёс две чашки с горячим напитком, не забыв спросить у гостя сколько сахара ему класть. Гость только сделал первый глоток, как почувствовал приятные ягодные нотки. Он любит ягодный чай, что уж там, угадал. За чаем завязалась беседа. Они болтали о разном, сначала знакомились, рассказывали о себе, потом искали общие увлечения. Вообще, они похожи, как два брата-близнеца... Хотя, в какой-то мере это и так.

***

      Попрощавшись, Плюшка пошёл дальше знакомиться с обитателями BOBSOC. Кто же встретится ему на этот раз? Парень подошёл к другой двери и постучался. — Уйдите, я занят. - раздался серьёзный голос за дверью.       Плюшка, как вежливый клон, не стал больше стучать... Он просто вошёл без разрешения. Первым, что бросилось ему в глаза, был скетчбук. Из него было выдрано немного листов, поэтому удар чувствовался слабо и совсем небольно. — Что тебе непонятно в слове "занят"? - к Бобу подошёл его соратник в очках и клетчатой рубашке.       Этот клон прожигал Плю своим взглядом. У него были мешки под глазами, читался недосып. На столе лежала причина сбитого режима сна - манга. — Ты куда смотришь? Что тебе здесь нужно?! - клон переходил на крик. — Ой, извини, просто я знакомлюсь... — Ты меня отвлекаешь от работы. Говори быстрее и по делу. — Меня зовут Плюшкой, можно просто Плю, а можно узнать твоё имя? — Кубо. — Очень приятно, Кубо. А чем ты занимаешься? — Я рисую мангу. Это моя работа. Это всё, что ты хотел узнать? — ...Пожалуй, да. - Плюшка решил оставить в покое нервного клона и дать ему спокойно поработать.       Кубо вытолкнул Плюшку в коридор, кинув на прощание "хорошего дня", и захлопнул за собой дверь. Послышался щелчок замка - заперся, чтобы всякие не вламывались в его скромную обитель. Парень отправился искать других Бобов.       Как на зло, остальные комнаты были заперты. Плю прошёл два сектора и решил спуститься на первый этаж, в холл. Он пустовал. На секунду Плюшка представил, что он остался один на заводе, а все остальные таинственным образом исчезли. Но его страхи рассеялись, когда из лифта вышел клон в белой толстовке и розовых джинсах. На ноги надеты голубые кеды, а глаза закрывал милый белый капюшон с кошачьими ушками. Плюшка подбежал к клону и пошёл рядом, заводя разговор: — Привет! — Привет. - с улыбкой ответил Боб, продолжая идти. Его глаза всё также были не видны. — Меня Плюшкой звать, а ты кем будешь? — Флоу. - они вышли из здания. - Ты любишь цветы, Плюшка? — Конечно! Я сам ухаживаю за ними. — Хочешь покажу свой садик? — Хочу!       Флоу привёл Плюшку в небольшой садик, который цвёл и благоухал. А сколько цветов в нём! И не счесть. Да и зачем считать их, когда можно просто любоваться ими и наслаждаться ароматом так, как это делают бабочки и пчёлки. — Ух ты! Потрясающий сад! Ты хорошо за ним ухаживаешь, Флоу. — Спасибо. Цветы - это мои братья. Я и сам, в какой-то степени цветок. — Ась? - Плю непонимающе посмотрел на нового друга, отвлёкшись от созерцания цветника.       Вдруг, парень снял капюшон. Плюшка впервые увидел его лиловые глаза, со зрачками в форме цветов. А ещё он не мог не заметить растущие у него на голове цветы. Они все разные, а вместе создавали своеобразный венок. От увиденного Плюшка раскрыл рот и не мог ничего сказать. Как это красиво. — Растут на мне с недавнего времени. - с улыбкой и частичкой грусти произнёс Флоу. — Ого... Это прекрасно! - воскликнул Плюшка, а потом насторожился. - А тебе не больно? — Сначала да, болело, но сейчас - только когда рвут их. Это как пальцы вырывать. — Бррррр! - вздрогнул парень, представив эту картину, хотя за свою коротенькую жизнь успел повидать не только отрубленные пальцы, но и отрубленные головы. — Да, приятного мало. Мне приходится за ними ухаживать, чтобы не завяли. Я подстроился под их режим дня, ввожу удобрения. Я их прячу под капюшоном, чтобы не привлекать внимания окружающих. — Это, наверное, очень тяжело. — Нет, я уже привык.       Флоу нагнулся к одному из кустов и сорвал синий цветок. Он подошёл к Плюшке и вплёл ему в волосы этот цветок. Плю изумился такому подарку. — Вот, теперь мы похожи. Он долго проживёт без воды и не засохнет. Если захочешь, то можешь подарить его тому, кому кто тебе понравится. — Вааааа! Спасибо! - Плюшка обнял Флоу за плечи и прижался к нему.

***

      Из цветника Плюшка ушёл счастливым. Он решил вернуться к поискам новых друзей. Проходя мимо березняка, он услышал шуршание. Парень повернул голову в сторону звука. Никого нет. Может, это птички или ёжик? Плю захотелось найти ёжика, чтобы поиграть с ним и дать ему молочка. Он принялся раздвигать ветви и полез руками вглубь, пока не ухватился за... Ногу? — Ай! - вскрикнул куст. — Ой! - шарахнулся Плюшка.       Вдруг, куст развернулся лицом к Плюшке. Именно, лицом. Присмотревшись хорошенько, Плю понял, что это Боб в костюме куста. Очень качественный костюм, не отличить от настоящего. — Ты кто, древофил? - испуганно спросил Боб-кустик. — Нет, я Плюшка! А кто ты? — Я Кустик, разве ты не видишь? — Тебя так зовут? — Да, это моё имя. Что-то не нравится? — Нет, что ты! Отличное имя, очень красивое, мне нрав. — То-то же. Как куст, я не могу разговаривать с людьми, поэтому говорю тебе "пока". — Пока. - ответил Плюшка, когда Кустик отвернулся к лесу.       Парень пожал плечами, поднялся с земли, отряхнул свои новые штаны и направился ко входу в BOBSOC. До дверей оставалось всего ничего, как над головой парня пронеслось что-то с большой скоростью. Что-то отбросило тень и окатило потоком холодного воздуха от мощных крыльев, что чуть не коснулись его лица. Плю обратил взор в небо и поразился: в синеве летал Боб! У него большие розовые крылья и пернатый хвостик такого же цвета. Вот это да!       Боб немного покружил, а потом осторожно приземлился прямо перед Плюшкой. Теперь они оба могли рассмотреть друг-друга по-лучше. Этот клон был одет в розовый свитер, также у него были... Был розовый глаз. По какой-то причине левого не было, на его месте зияла чёрная пустота перечёркнутая тремя вертикальными шрамами. Эта деталь напугала Плюшку. Его лицо приобрело черты обеспокоенности, что не осталось незамеченным. — Тебе противно на меня смотреть, правда? - с грустной ухмылкой спросил пернатый. — Нет... Нет, не противно. Откуда у тебя такие увечья? — Лучше тебе не знать. — Ладно, храни свои секреты.       Они стояли и неловко молчали. О чём можно поговорить? Но Плю быстро придумал что сказать. — Красивые крылья. Какого это - летать высоко в небе? — Хах, неописуемо! Словами это чувство не передать. Жаль, что крылья есть только у меня. — Эх. - вздохнул Плюшка, мечтательно закрыв глаза.       Пернатый и это заметил. Он предложил Плюшке взобраться на крышу, чтобы оттуда наслаждаться высотой. — На крышу? - удивился парень, задрав голову. - Да тут этажей восемь... Я не хочу так долго идти, у меня просто нога болит и я...       Но он не успел договорить. Всего за какую-то долю секунды его за руки подняли в высь и Плю полетел над лесом. Пернатый решил показать Плюшке лес и BOBSOC с высоты птичьего полёта. Отсюда он увидел цветник и самого Флоу в нём, он заметил Кустика с удивлённым лицом и раскрытым ртом. Вот это морда! От переполнявших его чувств Плю громко закричал. Это был радостный крик клона, прикоснувшегося к непостижимому. — Страшно? - с улыбкой спросил пернатый. — Нееееет! Хорошоооооо!!! - Плюшка продолжал кричать от восторга.       Они кружили так всего минуту, а потом крылатый опустил Плюшку на крышу BOBSOC. Он подошёл к краю и сел, свесив ноги и сложив крылья. Плюшка не решался подойти так близко, но новый друг уговорил его, обещая не дать упасть. Плю поверил и робко подошёл к краю, садясь на него и кряхтя от боли в ноге. Сначала он смотрел вниз, на серый асфальт, который не гарантировал мягкое приземление, если тому вздумается прыгнуть. Но пернатый посоветовал смотреть не вниз, а вдаль. Когда Плюшка так и сделал, то изумился открытому ему простору. Он видел гораздо больше, чем можно было увидеть из окна. — О, смотри! Вот там мой дом! Я живу с Диктором. - радостно крикнул Плюшка, указывая пальцем на одинокий дом, окружённый забором. — Ого, ты живёшь в настоящем доме? Обалдеть. - изумился парень. — Ага... Ой! А я же не спросил твоего имени. - спохватился парень. — Хе-хе... Меня зовут Бёрд. Надеюсь, ты понял почему. А как тебя? — Я Плюшка.Надеюсь, ты тоже понял почему. — За то, что ты сладкий? — Да нет же! За то, что у меня пухлые щёчки! Меня так Диктор назвал. — Хм, сладкая булочка~ - промурлыкал Бёрд, от чего Плюшке стало не по себе. — Эммм... — Ха-ха! Я шучу. Ладно, приятно было поболтать, Плюшка, увидимся!       С этими словами Бёрд спрыгнул с крыши. Плюшка хотел было закричать, как пернатый у самой земли раскрыл крылья и спикировал на дорогу, а оттуда полетел дальше.       И вот Плюшка остался один на крыше. Не чувствуя поддержки, он аккуратно отполз от края, а потом встал на ноги и отряхнулся. Теперь перед ним встал вопрос: "Как спуститься?". Он оглянулся по сторонам в поисках входа на крышу и заметил дверь. Плю направился к ней, думая куда пойти дальше, как дверь открылась и на крышу вышел Боб. Одет он был в тёмно-серую рубашку, поверх которой был накинут тёмно-зелёный жилет. Штаны синие, чёрные ботинки. Плюшка заметил у него странную отметину на шее, словно синяк. Где он так ударился? Плю взглянул в его небесно-голубые глаза, в которых читалась усталость, смешанная с недосыпом. У него тёмные круги под глазами, словно обводкой постарался, но переборщил. — Можно пройти? - спросил грустным тихим голосом Боб. — Куда? - не понял Плюшка. — К краю...       Пауза. Парень переваривал информацию в голове и пытался как-то её связать. Незнакомец продолжал стоять и смотреть на Плю безжизненным потухшим взглядом. Вскоре у Плюшки сложилась картинка, он догадался что не так с этим Бобом, но решил проверить свою догадку. — Закатай рукава. - серьёзно попросил Плю. Вернее, не попросил, а приказал. — Пропусти, пожалуйста. - проигнорировал просьбу клон. — Я тебя попросил показать руки.       Немного поколебавшись, Боб всё-таки засучил рукава и выставил руки перед собой так, чтобы Плюшке было хорошо видно. От этого зрелища, у парня пробежала волна мурашек по спине: обе руки были исполосованы порезами разного срока давности. Среди них были свежие, которые ещё кровоточили. — Что ты сделал? - во взгляде Плюшки читалось волнение. - Зачем ты так себя мучаешь? — Какой смысл жить, если я ни на что негодный мусор? - просто ответил мазохист. — Не смей так о себе говорить! Ты не имеешь права так себя унижать, а уж тем более, калечить. — Да я ни на что не имею право...       Плюшка схватил парня за плечи и хорошенько встряхнул. — А ну замолчи! Объясни мне свою проблему, может, я сумею тебе помочь. — Я и есть проблема. Без меня всем было бы лучше. — С чего ты взял? Кто тебе такое сказал? — Да никто, я сам пришёл к такому выводу. — На основании чего? Что послужило поводом так себя возненавидеть? — Да не помню я! - вот он и подал первые признаки жизни. - Я родился такой. — Так ты всегда себя мучил? — Именно. — Это многое объясняет, но ты не пытался остановить себя? — Зачем? Мне нравится боль. Чувствуя её, я понимаю, что ещё существую на этой земле. — А не боишься, что в один "прекрасный" день ты перестанешь "существовать на этой земле"? — Об этом не беспокойся, я уже столько способов перепробовал, но ни один не помогает. Я и стрелялся, и вешался, ел таблетки горстями... Я даже прыгал с моста, но мне это не помогло.Всё бесполезно. — Хватит ныть! Сейчас мы пойдём к моему другу и он тебя живо вразумит!       Плюшка схватил парня за руку и повёл за собой. Суицидник и не сопротивлялся. Он лениво плёлся за своим спасителем. Кто знает, может, сегодня ему было суждено разбиться об асфальт?       Скоро они пришли. Плюшка постучал в дверь жилой комнаты и оттуда послышался тихий топот маленьких ножек. Дверь открылась. — Плюшка, рад снова тебя видеть. Что случилось? - удивлённо спросил Плюша, прижимая игрушечного кролика к себе. — У этого товарища депрессия и он не любит себя, пытается убиться. Помоги ему.       Кроха с интересом взглянул на нового клона. — А как тебя зовут? — Мелан.- коротко и лениво ответил клон. — Очень приятно, а я Плюша. Заходи ко мне, мы чаю попьём. Плюшка...? — Неа, мне некогда. - отказался Плю. - Следи за этим парнем в оба, чтобы не ушёл таким же депрессивным и разбитым, а то точно с крыши сиганёт. — Понял! Я не подведу тебя! - решительно ответил зайка и закрыл дверь, дабы наедине поработать с "пациентом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.