ID работы: 6898463

Nitrogenium

Слэш
NC-17
Завершён
2479
Размер:
201 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 398 Отзывы 1041 В сборник Скачать

11

Настройки текста

***

— И даже не думай меня осуждать, — бормочет Чонгук, наблюдая из-под опущенных ресниц за другом. Осторожно переворачивается на спину и хватается за голову. Воспоминания приходят отрывками, возвращая забытые фразы и обещания. — Ты мог всё испортить, — вздыхает Юнги, поднимая с пола футболку и кидая её на кровать. — Но не испортил же, — пожимает плечами Чон и приподнимается, опираясь на руки, смотрит на разозлённого друга и хочет извиниться, но особой необходимости в этом не видит, поэтому оставляет лишние слова на потом. Вспомнил всё, что сказал вчера. И не то чтобы сейчас мнение поменялось. — Оставь его, — усмехается Мин, предугадывая каждую эмоцию, появляющуюся на чужом лице. Всей истории не знает, но уверен, что Чонгук в своих намерениях серьёзен и сделает всё, чтобы удовлетворить свои желания. Зверь в нём просыпается и кормёжку требует, добычу учуял, лишь ждёт разрешения действовать. — И позвони Лиен, она хотела поговорить. — Останавливаешь меня? С каких пор? — бровью удивлённо ведёт и в глаза Юнги смотрит, никогда его не останавливал, но сейчас в чужом взгляде чувствует предостережение и просьбу прекратить. — Чимин напрямую связан с работой и твоим успехом. О тебе же забочусь, — и если бы это было так, но доля правды здесь присутствует. Чимин - прекрасный работник. И делает всё, чтобы быть лучшим. Чонгук в этом видит цель, особую мишень, требующую точности. Чонгук – игрок. Полон серьёзности, но может зайти слишком далеко, заведомо определяя итоги. Чон кривится и встаёт на ноги, поправляя сползшие штаны, натягивает бесформенную домашнюю футболку и радостно улыбается, когда слышит стук кружек и возмущённое бурчание друга с кухни. Не готовит, не убирает, попросту это делать не любит, на завтрак обходится кофе, обедает обычно в кафе, недалеко от работы. Юнги его привычки терпеть не может, но следить постоянно за ним времени нет, да и ребёнок вырос давно, в няньках не нуждается. Всё по старому алгоритму: ложка кофе, две ложки сахара, половина кипятка и столько же молока. С громким стуком ставит кружку на стол и вопросительно смотрит на Чонгука и дёргается, когда тот резко захлопывает крышку ноутбука и хватается за волосы, пропуская пряди сквозь пальцы, тяжело выдыхает и падает на спинку стула. — Чон? — настороженно шепчет Юнги, дуя на кипяток. — У нас большие проблемы, мой друг. Собирайся, — Чонгук делает осторожный глоток и тянется за салфеткой, вытирая размазанное кофейное пятно на столе. Очень разозлило короткое сообщение от менеджера, который обязан сообщать обо всём, что происходит в компании. Но очень удивляет сложившаяся ситуация там, где такого не происходило никогда. Всё слаженно и продуманно, но именно сейчас всё идёт не по плану, и это забавляет Чонгука, что с такой заинтересованностью искал повод проверить, на что способен рабочий персонал и самый главный индивидуум, обещавший быть лучше всех.

***

— Это катастрофа! — восклицает Чимин, бегая от стены к стене под пристальным взглядом Тэхёна. Мечется из стороны в сторону, сжимая в ладонях телефон и прижимая его к груди, смотрит в чёрный экран, вновь прокручивая в голове последовательность событий вчерашнего дня. С точностью до каждой секунды помнит всё, что делал вчера, кому звонил, с кем разговаривал и договаривался о встрече, каждое «да» и «нет», договоры и совещания. Чимин сделал всё правильно, и уверен в этом на сто процентов, но всё равно получилось не так, как должно быть в идеале. — Они не отвечают! — Может, ты забыл позвонить? — Тэхён никогда не сомневался в друге, но в последнее время он очень рассеянный и встревоженный, что заставляет других волноваться о нём. — Исключено! — непонимающе уставляется на Кима Чимин, расставляя руки в стороны, делает шаг назад, врезаясь спиной в чужую грудь, и замечает рассерженный взгляд директора. Понимает, что Чонгук всё услышал, и растворился бы лучше в воздухе, нежели стоять сейчас здесь, сжимаясь в маленький испуганный комочек. — Забыл? — повторяет Чон, краем глаза замечая подскочившего Тэхёна, и переводит взгляд на Чимина. — Какого чёрта ты тогда работаешь здесь? — его голос грубеет и становится громче, плавно переходя на крик. Чонгук никогда не был скуп на эмоции, тем более касающиеся Чимина, вздрагивающего сейчас после каждого грубого слова. — Я сделал всё, что должен был. Я не знаю, почему… — не успевает договорить Пак, резко раскрывая глаза и выпрямляясь, когда чужой кулак врезается в дверь рядом с ним, хлопает глазами и не смеет посмотреть на Чонгука. Его никогда не отчитывали и сейчас очень обидно слышать слова, касающиеся его работы. Сделал всё правильно и не знает причины, почему модели, которые должны были сниматься для последних разворотов журнала, не приехали на фотосъёмку, тем более не позвонили и не предупредили о своём отсутствии. Работа не закончена и в этом его вина, но неприятнее осознавать, что тебя не ценят здесь, где ты оставляешь все силы, терпение и знания, которые до сегодняшнего дня спасали журнал. — Исправь, чёрт возьми, всё, что ты испортил. Вечером готовый номер должен быть у меня на столе, — Чонгук чувствует превосходство, чувствует неуверенность и страх младшего перед ним. Видит стеклянные глаза, спрятанные за растрёпанной чёлкой, и дрожащую нижнюю губу. Чимин расстроен и разбит, но в руки себя возьмёт, потому что должен. — У нас нет моделей, — на одном дыхании говорит Пак, сжимая пальцы в кулак и не давая эмоциям завладеть слабым созданием, коим он является сейчас. Пересчитывает каждую минуту, распределяя всё в голове, ищет выходы и возможности, которым смогут выпутать его из сложившейся ситуации, но ничего лучше, как просто молчать и слушать, не находит. — Ты меня не слышишь? — выдохнул Чонгук и на секунду прикрыл глаза рукой. — Как ещё мне выразиться, чтобы ты понял? — Остановись, — просит Юнги, сжимая чужое плечо и толкая Чона вперёд. — Я постараюсь сделать всё к вечеру, директор Чон, — безэмоционально отвечает Чимин, кланяется и выбегает из кабинета, хватая из рук замершего в дверях Джина папку, прижимает её одной рукой к себе, а другой вытирает мокрые глаза, шмыгая носом. Чимин старался, изо всех сил старался держаться и не расплакаться там же, на глазах у того, кто с таким энтузиазмом отчитал и опозорил при всём коллективе. Вытирает мокрую ладонь о шерстяную кофту и достаёт телефон из заднего кармана джинсов. Усмехается нескольким пропущенным от Тэхёна и набирает его номер, прочищая горло, облизывает обветренные губы, слабо улыбается и садится на диванчик в конце коридора. Ким отвечает сразу же и очень быстро что-то бубнит в трубку, забывая дышать. Чимин не слушает и ждёт, когда друг закончит долгий монолог и даст вставить хоть слово. Но Тэхён не останавливается и обещает помочь, придумал кое-что, но Паку эта идея совсем не нравится, мотает головой, просит перестать нести чушь и прийти в себя. Совершенно глупо и неправильно.

***

— Ни за что, Тэ! — Ну, давай хотя бы попробуем, — хнычет Тэхён, дёргая друга за кофту и преграждая дверь. — Мы ничего не теряем. — Мы теряем время, ты не понимаешь? — вздыхает Чимин и трёт ладонями лицо. Нелепый план ему совсем не по душе: сделать самый красивый макияж и выставить его под вспышки камер в роли модели. — Какая из меня модель? — паниковать – не лучшее занятие сейчас, но для Чимина это единственный способ не сойти с ума. — Самая красивая, — неловко улыбается Тэхён и тянется за небольшим чемоданчиком, лежащим под столом. — Всего лишь несколько снимков, хорошо? — Как же это глупо, — вздыхает Чимин и садится на стол. — И необдуманно, — хнычет, болтая ногами и просматривая старые снимки, сложенные в отдельную секретную папку. Очень красиво, но слишком далеко от него. Понимает, что выхода другого нет и времени тоже. К вечеру нужно всё закончить, и осталось всего несколько часов, но боится всё испортить и сделать только хуже. Чимин не привык сдаваться. Чимин сделает всё возможное, чтобы доказать и защитить себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.